埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天尝试了作剁椒鱼头,蒸老了,基本失败

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这两天总想试试这个菜,今天终于凉凉快快地去了趟市场,买了条二斤的胖头。( ]* R' ~; F2 ~

0 y. E! G( G, K9 {% i怕失败,我将鱼剁成两半,鱼身清蒸,鱼头剁椒。/ u% n5 }- b6 {; w4 k4 h6 t

& |5 h5 J! T, _7 j: b! Y+ l清蒸不说了,成功,有李锦记大厨的蒸鱼豉油撑着呢,傻子也能作成功。
0 i8 K6 X: |# d( D; v7 y" y- z9 D0 a4 a. U" M
泡椒是买现成的广东皇中皇的,取出一半,剁碎,跟饭店的不太一样,一剁出来好多籽,饭店没这么多籽。
) `  d7 C" O# h8 a5 {0 k9 I0 _
1 E/ g" P8 n( c& t  k先把鱼放上葱姜蒸十分钟,然后取出,倒掉汤汁,取出葱姜,将剁好的椒铺在鱼身上,再倒上泡椒汁。$ o# z9 K5 y3 C! d

2 k' p5 G6 G1 w5 {+ S: _9 n又蒸了五分钟,其实这时已经熟了,再蒸一分钟就行了,我给蒸老了。
6 P' U( |$ m- r3 D/ A- A. R! J0 N* J; ?' ~
然后取出,再浇上一勺热油,就行了。
1 q/ S& I, `& c5 T1 k5 F, ~
! K3 i$ Q9 u- z/ U& Z, m) e1 U一尝,味儿也差不多,有点儿淡,蒸的时候往泡椒汁里再放点儿盐好了。万万不可蒸老了,意思大不一样。
+ \' }6 G  t1 @/ |/ {) Y& G* f+ R6 a( C% Z
重要的是在家吃干净,也能保证新鲜。下回一定作好了。
刻苦钻研厨艺啊。
哈哈。
0 |3 Z; }* y# I又李x記,又廣東皇上皇的。 你在弄南方菜嗎?
老杨团队 追求完美
你知道饭店的为什么没有籽,因为它是新鲜的红辣椒剁碎了加蒜末和姜末然后加盐,放置了几天吃的,以前我妈妈每年都要做剁椒,我想如果我做的话,先把鱼头加上你的那些调料,蒸8分钟就够了如果鱼头不大,而且那些剁椒因该是放到很热油锅里面炒一下,直接到到蒸熟的鱼头上的,不是要放到上面蒸。这只是我的想法啦。
口水。。。。。0 n! R. i% Q5 ?& {
原帖由 firefly 于 2006-7-27 16:39 发表) X3 D7 D1 J& K) j. b" G
你知道饭店的为什么没有籽,因为它是新鲜的红辣椒剁碎了加蒜末和姜末然后加盐,放置了几天吃的,以前我妈妈每年都要做剁椒,我想如果我做的话,先把鱼头加上你的那些调料,蒸8分钟就够了如果鱼头不大,而且那些剁 ...

3 p0 S4 d3 M, K6 E
* u( I. Y# P. i" x9 H8 J! O8 ]: _( Z; S: L' ~( D9 X; P

; v- h( e: u% f  k' x鱼头上的剁椒要下锅油炒的,再淋到它上面
感觉楼主好幸福呀
原帖由 firefly 于 2006-7-27 16:39 发表* N8 e/ J2 j3 b
你知道饭店的为什么没有籽,因为它是新鲜的红辣椒剁碎了加蒜末和姜末然后加盐,放置了几天吃的,以前我妈妈每年都要做剁椒,我想如果我做的话,先把鱼头加上你的那些调料,蒸8分钟就够了如果鱼头不大,而且那些剁 ...

# E- s1 F5 M& m; W8 \+ T" Y- {; G0 W: l
自己作泡椒难度系数太大了吧,你作过?详细讲来,比如放置在什么温度下,怎么包装.
原帖由 三昧 于 2006-7-28 08:56 发表; j1 u; z  q; H* x
% h- l8 E  h  n) j6 T) H
+ o) g; w; J& p6 Y  |+ c9 q+ ~9 W
0 Z& l1 E9 _, N/ n7 B
( V4 W7 J. A' [. p( K7 R
鱼头上的剁椒要下锅油炒的,再淋到它上面
. A* Q: i- T9 p% Y# ^/ x! r
先炒再淋到上面,淋到蒸好的鱼头上还是淋到没蒸的鱼头上一块蒸?
原帖由 故乡的风 于 2006-7-28 15:23 发表* g. V) H# ~+ j) N+ e0 @9 ~
感觉楼主好幸福呀

8 S. w. l$ p$ ?$ N% T* F5 L5 y( [哈哈,馋了吧.
原帖由 kingsnake 于 2006-7-27 13:29 发表
, ?, Q9 d* F- F哈哈。) \6 E: v3 x* T; f
又李x記,又廣東皇上皇的。 你在弄南方菜嗎?
% {, R6 ]) X0 W( _( A! E: Z
湘菜!说了你也不懂,就知道叉烧肉
原帖由 春泥 于 2006-7-30 01:12 发表6 c9 j8 d. p3 v" W) H/ \
先炒再淋到上面,淋到蒸好的鱼头上还是淋到没蒸的鱼头上一块蒸?

T/ @. v  y" z7 Y+ o
: i3 P' F7 }/ S/ s+ M" M; x, v當然是淋到 蒸熟了的魚頭上,連廣東基本入廚知識也不懂?
* T& _+ s/ s* s過來待我教你吧。哎,你真是個‘’吹水尚宮’。哈哈。
同言同羽 置业良晨
你别光说不炼,给我发个你亲自作的正宗广式美食来,

re

春泥是湖南哪的啊  ,,哎  想起你说的鱼头 我就....
原帖由 wj0202 于 2006-7-30 12:34 发表
, e% ?* a8 A6 _2 I1 s9 Q. L$ c1 p春泥是湖南哪的啊  ,,哎  想起你说的鱼头 我就....

- q. p7 E% d, i# |  Q6 g4 f我不是湖南的,我就是喜欢吃,什么口味儿都爱.
原帖由 wj0202 于 2006-7-30 12:34 发表
& y2 L: l0 d* Y6 ^4 q春泥是湖南哪的啊  ,,哎  想起你说的鱼头 我就....
4 ^6 q( C1 U9 r- u9 n! c. [
春泥不是我是
同言同羽 置业良晨
原帖由 韩韩 于 2006-7-31 20:30 发表. h. d4 u9 l& V& d8 k! P* n

9 O5 |7 }, ^& q5 U0 L) K  L' K春泥不是我是
# @$ R5 r) ^/ F+ z
那就劳您给授点儿真传呗,剁椒鱼头的作法.