埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

宝宝辅食

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
宝宝刚满三个月,身高体重都超100%。医生让加米粉,是不是太早了啊?
是西边的dr wong吗?
老柳教车
如何知道宝宝身高体重的标准啊?
+ r; e! U3 w( S6 D- s三个月应该是什么数据?
老杨团队 追求完美
诺言 发表于 2013-2-24 08:49 & \. J$ j1 s7 Z  _$ I
5 O" U* V" v- L0 C, p& g5 b三个月应该是什么数据?

7 g! t; h; X! U+ J4 ~4 N每次看医生或打预防针都可以量,还有百分比。
三个月感觉早了点吧,和体重有多大关系呀?加辅食主要为了锻炼孩子可以像成人一样吃东西。3个月大的孩子消化系统还承受不了吧~建议慎重~
good-sunny 发表于 2013-2-23 23:54
! |  M2 D1 B7 ?1 l是西边的dr wong吗?

5 Q5 r1 n6 Z3 `是的
诺言 发表于 2013-2-24 08:49 2 ?  `/ l8 r+ E9 m# k) F) X
1 x- X2 s+ R  O三个月应该是什么数据?

4 F2 `8 N1 m+ [体检时都会查,医生那有曲线表。宝宝身高67•5体重16斤
理袁律师事务所
xexe 发表于 2013-2-24 17:02
7 K, d0 E2 c$ t4 [是的
  N4 H3 \; G: n# J  r
我一猜就是。当时我家宝宝也是一样的状况,3个月让加米糊,我等到4个月的时候加的。
老柳教车
good-sunny 发表于 2013-2-24 20:44
. i% q) q6 h) u& h. C1 b* j我一猜就是。当时我家宝宝也是一样的状况,3个月让加米糊,我等到4个月的时候加的。
# k( C) A! p4 \" {6 m& @
我也没敢加,还是再等一个月吧!
不是都6个月加吗,加早了对宝宝的肠胃不好,短期看不出的,长久考虑
理袁律师事务所
不知道你们这个医生怎么想的,我家三个月的时候和你家身高体重一样,四个月的时候还是严重超标,我问大夫大夫都说不让加,说我们再加辅食就该变monster了,让我们六个月考虑。不过好像加辅食和奶粉或者母乳喂养有关,我家是纯母乳,可能奶粉的话需要早加?
xiaobaiwq 发表于 2013-2-26 12:28 - r9 `0 Q! D3 `1 P4 p8 B  d* x2 t
不知道你们这个医生怎么想的,我家三个月的时候和你家身高体重一样,四个月的时候还是严重超标,我问大夫大 ...

; m/ L! x8 F! ^1 `9 H我家的也是母乳
同言同羽 置业良晨
6个月加
我家也是全母乳,医生让我们4个月加米粉,我没听,一直等到整整6个月才加,然后我感觉加的有点迟了,又比较谨慎,所以错过孩子对食物感兴趣的那个时期了,导致孩子一直到20个月,都是喝奶,而食物吃的量几乎是可以忽略的。
sumash 发表于 2013-3-4 10:26
3 q: ^% O, ^" I4 p& h/ L+ c7 ^我家也是全母乳,医生让我们4个月加米粉,我没听,一直等到整整6个月才加,然后我感觉加的有点迟了,又比 ...
* h8 n3 f1 z' u7 |' [9 d, l
那现在孩子发育的怎么样?
美国的儿科医生让4个月加,国内也说4个月加,不知道为什么这里说6个月加。
同言同羽 置业良晨
我的医生说等宝宝颈骨完全直立起来就可以考虑辅食了,我家宝宝现在三个月,脖子还是有点摇摇晃晃的,我估计要等到4,5个月才行。三个月有点早了
老柳教车
xiaobaiwq 发表于 2013-3-4 11:13 . g) E& @! l: F4 e. T% N
那现在孩子发育的怎么样?
/ Z# L$ v8 `# @) h, O; Y6 u
50%的身高和体重,只能算中等吧~
我记得美国和加拿大都是6个月加,但是宝宝的体重达到某个数值(到底多少忘了),4个月就可以加辅食。; Q5 Q- g* p4 p
日本是4个月可以加辅食。
sumash 发表于 2013-3-4 14:57 ! v# ~2 N0 |4 g% ^  n2 H1 c
50%的身高和体重,只能算中等吧~

* Z+ k' j% R: a, L% E4 F( ~+ H50% 不胖不瘦, 正好.
这个Dr.K.S Wong很有意思,他在加拿大从医,但似乎他的一些育儿理念却不是按这儿的来。
7 S6 T  D3 M* m+ G( [LZ,不是因为你家宝宝一切指标超标他才让你给他上辅食的,我家的都没超标,他也在满三个月的体检时也说可以吃米糊了。
: a( J4 k  Y* V& V上网查了,国际卫生组织标准是满6个月才加,前6个月完全母乳(奶粉),中国还用自己的标准即满4个月,理由是4个月后宝宝的消化酶发育成熟,可以消化淀粉类食物。
5 J. Z! o- N0 }4 j) u1 p) ]觉得这个链接中讲的较中肯http://www.babytree.com/learn/specialtopic/fushishijian,何时加不是以月龄为死标准,而是结合宝宝的发育表现和反应,值得一看。
同言同羽 置业良晨
9 K' D% h% F1 r7 h- l2 }
8 {9 y2 a  K+ E8 Z2 B: r1 ALz家宝宝和我们家的一样大
5 i6 @# [; U# d) \9 w我们可以好好交流下
9 t% V* l' ^+ H2 z不过我们家这个各种落后- B' {& I9 ~! ~9 D3 n
同言同羽 置业良晨
我们是四个月开始加的,从四分之一勺开始,非常稀的。之后慢慢加多。大概四个多月就加蛋黄了。
- d8 [4 J7 I: B% C* s- ?: i
) O7 v/ L! c: w1 W5 M医生说,按照护士说法,安全起见是从六个月开始,但是宝宝四个月就已经没有问题了。你可以试试,然后观察宝宝的大便,如果大便没有问题就可以加了。