埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

谁家的孩子打过4-6岁孩子的疫苗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题,, T5 k9 j' b0 C7 h1 V% i2 X3 Z
刚打听过,这次打的是3种疫苗,共两针,有哪位家长带孩子打过,打过后的反应严重吗?又是采用什么手段哄他们去的呢?
3 A8 C, ]7 p0 b: u" b( Q; x; a请有经验的父母出来分享一下。
我们打过了,打了三针,有很多种疫苗。我家孩子好像没什么反应。不过每个孩子不一样吧。可能会发烧,或者起疹子,护士会给一张纸上面会详细写出可能的反应。
必打的疫苗 而且是以前已经打过的
老杨团队 追求完美
weidsun 发表于 2013-2-26 18:52 5 Y; K, s6 i. B8 t7 I

+ N  e4 i  f  [9 q3 |! g" ~+ E0 u& gMy kid is almost 7 years old.Does she still need? Thanks!; ~( t* Q! E3 D
Sorry, no Chinese typing.
我家孩子四岁了!还没打呢,请问你什么时候打最好啊?
也请有经验的妈妈说一下,怎么哄孩子去打,硬按着不行吧。或者等6岁再打,或许可以讲讲道理?
大型搬家
过了四岁, 越早打越好. 其实四岁的孩子你跟他说打疫苗他也未必清楚到底是什么回事. 你就带她去, 到时候你抱着孩子, 三下五除二就打完了, 然后护士给些小礼物贴纸什么的, 小孩很快就忘记了. 反而越大越麻烦. 等到六岁了, 孩子动起来抱你都抱不紧.
过了四岁, 越早打越好. 其实四岁的孩子你跟他说打疫苗他也未必清楚到底是什么回事. 你就带她去, 到时候你抱着孩子, 三下五除二就打完了, 然后护士给些小礼物贴纸什么的, 小孩很快就忘记了. 反而越大越麻烦. 等到六岁了, 孩子动起来抱你都抱不紧.
sunflower 发表于 2013-2-26 19:42
% O9 h2 K1 K2 d4 U( B1 l0 a5 iMy kid is almost 7 years old.Does she still need? Thanks!
- p5 T7 T8 ~' i& Q7 J# j, c9 T' ~: E; xSorry, no Chinese typing.
3 p3 L  V+ x9 H: E
你孩子要是在学校上学, 学校护士应该知道孩子需不需要打. 如果是刚从国内过来,你可以带着孩子的接种记录去找任何一个health centre让那里的护士给你看看需不需要补打疫苗。
Igglepiggle 发表于 2013-2-26 23:21 ( H5 Y) R. u, A0 j3 ?
你孩子要是在学校上学, 学校护士应该知道孩子需不需要打. 如果是刚从国内过来,你可以带着孩子的接种记录去 ...

0 K- K* }# J8 \6 o1 @/ j4 F5 N
猴子 发表于 2013-2-26 21:30
3 E) T0 P% H7 E2 ^( l8 N也请有经验的妈妈说一下,怎么哄孩子去打,硬按着不行吧。或者等6岁再打,或许可以讲讲道理?

4 E8 Q, Z- O) o, W7 i$ G+ C7 I我们是去之前大概半小时告诉她要去打针,就开始哭,一边哄一边讲道理。然后就没事了。去了还是有点怕,但是没有哭。打的时候第一针没哭,第二针开始哭,哭到打完。很快。然后回来之后那几天一直问以后还要不要打针,过几天就没事了。我家孩子打的时候4岁半。
看来还是要早打,谢谢。
同言同羽 置业良晨
都必须打的吧
有没有小孩子躲或者打针的时候缩/动的情况,会不会很危险,容易出血?
猴子 发表于 2013-2-27 10:18
1 z$ d+ T" y( t6 W有没有小孩子躲或者打针的时候缩/动的情况,会不会很危险,容易出血?
9 K) u3 g+ q; l, @
护士会告诉你用什么样的姿势抱孩子,抓住孩子的手,你也要教给他不要动。
bobohoho 发表于 2013-2-26 14:23
  M& h& v; \* e8 g. v我们打过了,打了三针,有很多种疫苗。我家孩子好像没什么反应。不过每个孩子不一样吧。可能会发烧,或者起 ...
2 K/ s" x3 Q$ @- t0 l
多谢回复!              
" I6 l' T$ m& F9 c" n3 J# A上次是18个月时打过,那时还小,一糊弄就过去了,现在已经4岁半了,不知如何对付呢。
同言同羽 置业良晨
weidsun 发表于 2013-2-26 18:52 * C1 ?* H( I, H7 ]7 D

& d0 x% B3 G6 g多谢回复!7 k+ m2 N' s* D9 f, g
一听“必打”,就不犹豫了,已经预约了。
理袁律师事务所
sunflower 发表于 2013-2-26 19:42 : h. A! R) j5 X- O. \
My kid is almost 7 years old.Does she still need? Thanks!
) A% B' ?( w7 b4 a1 sSorry, no Chinese typing.
& `+ }! w: Q, \
我说的这种疫苗是4-6岁孩子要打的,你可以打个电话去咨询一下:780-342-1600
顺其自然!! 发表于 2013-2-26 19:58
% W5 {8 _) h, P我家孩子四岁了!还没打呢,请问你什么时候打最好啊?
6 U* v) \' ^( ^. [
4-6岁之间打都可以,我也是前几天才问的,我们是4岁半,我想如果是去幼儿园或学校,接触小孩儿较多,还是早点儿打的好。
猴子 发表于 2013-2-26 21:30
* c1 c5 E3 c9 v* b" f/ R也请有经验的妈妈说一下,怎么哄孩子去打,硬按着不行吧。或者等6岁再打,或许可以讲讲道理?
$ c  L+ L/ ]5 |! E! O
我也有同样的担心,毕竟小孩一听打针,没有不怕的。
Igglepiggle 发表于 2013-2-26 23:18
$ O' n3 ]' d* X+ M; y过了四岁, 越早打越好. 其实四岁的孩子你跟他说打疫苗他也未必清楚到底是什么回事. 你就带她去, 到时候你抱 ...
) A# k; q$ d% f0 f  A
说的对,我记得他18个月的时候,我们就是这么完成任务的。
同言同羽 置业良晨
bobohoho 发表于 2013-2-27 08:44 0 \; G1 J3 e+ K/ c# Q! z- u7 a* r3 c
我们是去之前大概半小时告诉她要去打针,就开始哭,一边哄一边讲道理。然后就没事了。去了还是有点怕,但 ...

6 c* V  R6 @0 G3 A* k8 v我们也是一样的年纪,看来要采用同样的办法啦。
同言同羽 置业良晨
shelley.micheal 发表于 2013-2-27 10:14 5 `9 Q4 x: ?0 w0 {3 m
都必须打的吧
6 U+ N& j9 G; A. x9 J
好!既然是必须的,就要做到每针都不落下。
猴子 发表于 2013-2-27 10:18
# Z& L! L6 l2 G3 B  T有没有小孩子躲或者打针的时候缩/动的情况,会不会很危险,容易出血?
/ M+ o$ z8 E  }5 ~% R
这个也是我担心的,所以每次我都让老公同去,我怕自己按不住,人多力量大嘛。
bobohoho 发表于 2013-2-27 11:58
) A9 O6 X9 v3 b; g+ R% X( A8 |护士会告诉你用什么样的姿势抱孩子,抓住孩子的手,你也要教给他不要动。
0 T, U) ]* n3 {
对,我记起来了,是这样的,她很专业的。
maryann 发表于 2013-2-28 15:06
- f" e5 m6 c( I- e5 A) W我说的这种疫苗是4-6岁孩子要打的,你可以打个电话去咨询一下:780-342-1600

: g/ H/ V# u6 p1 w" r1 bThanks a lot!
大型搬家
sunflower 发表于 2013-2-28 15:39 & ~1 c8 W2 b3 m* q& h+ L( B
Thanks a lot!
  E" x" H% e8 ~& |
不谢,孩子的事马虎不得呀。