埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

着急!!怎样矫正婴儿的头型

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的一个好姐妹,她的宝宝5个月了。3个月的时候,就发现头型睡歪了,宝宝的头不是圆的,而是整个变形,可能是因为宝宝总是侧在一边睡的缘故。+ n. I5 I3 p0 Y0 Y$ d1 P! N
于是她预约了她的医生。结果这一等,就是2个月过去了。加拿大医生竟然给她的宝宝拍了X光片子。然后告诉她,没查出任何问题,下个月再拍一次X光。0 G. u& d; Y  b  R- e
4 ^: u( v" T) `+ v/ o
她现在很担心孩子的头骨如果都长合了,矫正不过来怎么办。
6 K6 {( O% Q# n: Z1 k3 A' k0 K& K1 Q$ D3 d0 _7 l$ Q2 z7 d
有经验的妈妈给出出招吧,
睡觉时候会翻身了嗎?在宝宝喜欢侧的那边身子下面垫点衣服啊什么的 让她尽量朝另一个方向侧 半岁以后自己会长好一些的 现在帶头盔矫正太早了吧。。。
Oh, my gosh! X-ray? Don't do that again.
大型搬家
老杨团队 追求完美
我儿子11个月了,后脑勺也偏,从两个月开始就睡偏了,他的儿科医生从来没让做X光啊,就说让少用swing,carseat,尽量减少后脑勺接触任何平面的机会,让自己慢慢恢复慢慢自己会矫正
You only need to help the baby move her head to the other side during the sleeping time and massage(wak-up). When my kid was a baby: it's exactly the same as your friend's. You may send your phone number. So i can talk with you.
我家的也是在几个月的时候睡歪了,由于也是帮他没纠正过来,现在13个月了,约了下个月去做头型绞正,也是要带头盔的那种,但是现在还不知道如何
这么丁点儿大的宝宝,别做头部X光!
change her bed orientation, more tummy time, head shape clinic
让宝宝侧睡。我家的头很偏,侧睡后好了一点。
大人一定要帮助他啊我家发现睡扁了换一侧本来要看医生的取消了感觉现在好很多了# V: x3 I/ l. g
给孩子左右换着睡,还有趴着睡,要每天都换。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
给孩子换着睡,不要再让扁的那边再受力,补VD,再不行就要大人辛苦些,抱着身上睡,还要每天按摩头。
( Z' n$ \( [& v$ I有专门看小孩头的地方,会给测量是否要带头盔。我家的后来长好了,就没有带头盔。
如何知道头睡偏了啊?$ r. ?# O- n4 [5 L$ e4 r6 w: P6 b
是剃光头之后才能看出来吗?
& n; e! |1 q  l! d# o我家宝宝睡觉自己没事儿就换方向睡,不用我管,但是我不知道这样是不是仍旧会睡偏啊?