埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

母乳不够怎么办

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不知道为什么,breastmilk 很少,每天都已经很努力的让宝宝吸, 可还是少。,目前只能用formula来supplement. 孩子都一个礼拜大了。是不是breastfeeding 没希望了?
4 Q+ Z2 N; O/ v7 q+ y- y& I
3 E% X4 H6 ?1 R* @别担心,但要有信心,你一定会够的,,,经验之谈。尽量不用FORMULA, 2周后回复到出生体重就不用太担心。
It is only a week, we have been in the same situation before. + S* U, e' e. w0 u/ j, }# F* q( `
Hang in there and keep doing it, that is the only way. Try breast pump, it will help.
" d3 [+ F- ~. Q# h3 m5 v+ q3 _
老杨团队 追求完美
鲫鱼红豆汤,猪脚汤,小米粥.......你的饮食很重要。
吃团鱼,就是王八汤,我的一姐们一吃就下奶,不吃就没,让她也很无奈。试试吧。
只要坚持就一定行,现在才1周不着急。多让孩子吸,每天喂的奶粉不超过2次。妈妈自己要多喝汤水,果汁,牛奶等等。
不给奶粉会把孩子饿到的,不是明智之举,医生都让给奶粉的。
: |6 q- N; o- \! n等母乳多了,自然就过度回来了。4 `, f* D( G+ p, i) H$ G8 |
妈妈要用吸奶器,去看母乳的医生,医生会给你开药,然后多喝汤水。
让娃吸到你麻木,给奶粉了母乳只会越来越少。娃喝过瓶子就不肯吸母乳啦,吸母乳很费劲的。。。. }4 }1 \! Y/ |8 z
不要着急, 继续让宝宝吸, 会好的. 你这估计是第一个孩子吧. 吃木瓜或是炖青木瓜蓟鱼汤. 用奶泵泵.
我的母乳也不够 都是混着吃的
大型搬家
jenniferming 发表于 2013-2-27 14:04
& e0 a- c% ^1 `" ~4 ?- I不要着急, 继续让宝宝吸, 会好的. 你这估计是第一个孩子吧. 吃木瓜或是炖青木瓜蓟鱼汤. 用奶泵泵.

1 \  I, e: g" V. h' ^是的, 我这是 第一个孩子。一般多久才能有正常的奶量啊?
shelly821025 发表于 2013-2-27 13:13   M7 f4 |) a5 [) ~  i6 M/ U! h
让娃吸到你麻木,给奶粉了母乳只会越来越少。娃喝过瓶子就不肯吸母乳啦,吸母乳很费劲的。。。
7 k4 Z$ }) u6 d2 A: ^: @
同言同羽 置业良晨
mirage99 发表于 2013-2-27 19:29
- Q6 R+ H2 S& I1 N% ]; L7 E- g
) Q0 _+ }; Q1 ^; I! c7 y6 C* w
通常奶一个星期左右就会开始和你娃的吸奶量成正比,就是说,娃吸的多,奶就多。如果家里没长辈陪月子,没人煲汤的话,喝鲜奶是最简单方便的了,但要喝温热的
mirage99 发表于 2013-2-27 19:291 a) Q, w# v9 K+ y% L- w
# H% R6 y, _  T6 b. o
通常奶一个星期左右就会开始和你娃的吸奶量成正比,就是说,娃吸的多,奶就多。如果家里没长辈陪月子,没人煲汤的话,喝鲜奶是最简单方便的了,但要喝温热的哦。我那时每天有事没事喝上4、5大杯,
mirage99 发表于 2013-2-27 19:29
/ Q9 C" m& f  |  @" u2 q
  v( _6 D$ E8 C$ e7 v: A8 @5 j9 ?
通常奶一个星期左右就会开始和你娃的吸奶量成正比,就是说,娃吸的多,奶就多。如果家里没长辈陪月子,没人煲汤的话,喝鲜奶是最简单方便的了,但要喝温热的哦。我那时每天有事没事喝上4、5大杯,坚持让娃吸,一个星期奶全下了。注意不要让娃习惯了橡胶奶嘴,最好喂他奶瓶之前,让他先吸你的,再奶瓶。
版主,我第一次用手机版,连续发了三次,请帮我删了13、14楼没写完的吧:-[谢谢
同言同羽 置业良晨
se200611 发表于 2013-2-27 19:06 - O: Q& \& E2 S( c# ]4 ^; C
是的, 我这是 第一个孩子。一般多久才能有正常的奶量啊?

1 ~3 Q0 @% g& B* f% D0 W我记得我第一胎时, 奶差不多2周才完全上来. 我一开始也着急, 就用奶泵吸, 越吸越多, 慢慢就好了. 我大概给我的老大吃了1.5筒的奶粉. 你不要着急, 越着急奶越不容易上来. 而且要休息好.