埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助:刚到爱民顿,没有健康卡,访问签,疑似怀孕,到哪里能检查身体?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
" z. g4 w9 x! h4 E
       刚到爱民顿一个月,老公是博后,我来陪读,办的是六个月的访问签。没想到孩子能来的这么快,本来想过一年安定下来再要的。用试纸测出来怀孕,想到医院确认检查一下。可是这边人生地不熟的,医院门朝哪里开我们都不知道。老公问过大学旁边的医院,医院只管收UA的学生,老公已属工作,医院不让进。4 @' o7 |& u. S% `8 R1 n
& H& C2 L+ J3 K
    在网络上查,说是必须要有家庭医生,只有家庭医生才能给预约妇产科——我们刚才还没有家庭医生,我也没有健康卡,没有故意要在这边生孩子,但现在马上回国也不可能,愁的我一个头有两个大,国内的孕早期检查很重要,在这边好像不那么重视,要到18周才能检查(在网络上看的),弄的我很焦虑、很焦虑——哪位好心人能告诉我一下,像我这样该如何去做个孕早期检查?医院在哪里?怎么联系呢?# a9 I! f. u, b8 o5 m

- N+ }! K8 j3 J     万分感谢!!!
木有宝宝的飘过。。。替你顶一个,希望懂的朋友们快来帮忙~~总会有办法~~
大型搬家
老杨团队 追求完美
找个clinic就可以开单子查是否怀孕及一些初期检查,但是没有健康卡诊疗费好像一次就六十(听说,不确定),查血费就不知道了。建议赶紧申请个open work permit,一般给的时间就和你老公一样了,这样就可以办健康卡,不然从孕检到生小孩整个过程下来得一两万刀吧。
借问一下,没有健康卡在这边生孩子的费用大概是多少啊?不算检查的费用,只是生产,有知道的童鞋吗?谢谢了。还有加拿大这里每个医院生孩子的费用一样吗?还是有多有少?
找家庭医生 www.edmontonareadocs.com
% ~  |8 d6 Q1 }3 N找到后让医生开单子验血验尿 可以随时做
0 Y# q' K: d4 S8 W$ ]) T孕期检查由家庭医生来做 如果他们不做会立即转产科
4 O* w; O" \  ?/ i9 E8 \- n. s12周大部分人会选择做唐筛 但不是必做的6 H' O/ [+ S% L7 P8 i$ o9 C
16周还有验血项目查神经系统畸形
& L, Z1 G! y5 x! r3 X  S18周看B超
8 Z8 x7 M: U. H! W- S+ [6 Z24-28周 再次验血
8 r' k  l% g) g; D( t# r3 m5 |这边虽然没有中国检查的那么多 也是因为没必要! \# E6 I$ P+ f) T7 A% [
中国固然重视做检查因为那是收入来源
/ X2 s9 c8 Z+ J% m# w5 z3 S- h# V1 L8 E/ {3 c1 V
前期如果想省钱可以少见医生 一次多开些单子做上面的化验! i9 e: f7 \& T8 d
收费每个诊所不一样
楼主,你老公有健康保险你就有,这里的是保全家的。你老公办健康卡的时候就可以同时给你办的。) O! }4 q+ s- ?7 P
可以加爱城育儿QQ群 群号10849216 有300多位成员可以回答你的问题
想要检查的话直接找walk in的诊所,会帮忙开单子并且推荐妇产科医生的7 [0 F2 |+ n) ~& G' M
大学的医院什么人都收, 但是没有产科。 估计你老公去了SUB的诊所
太感谢楼上各位好心人。没想到这么多热心肠的朋友帮助我,让我在冰天雪地的爱民屯里感受到了温暖。谢谢!万分感激。
' ?! }- l: v9 s+ B3 x
7 X- R8 k" v  j  \3 x/ l这是我的第一个孩子,还没准备好当妈妈。被弄的措手不及。$ l% V0 T7 e0 l0 F4 Q' v
谢谢好心人的帮助。
理袁律师事务所
firefive 发表于 2013-3-5 18:51
6 ^" ]% z* A8 P楼主,你老公有健康保险你就有,这里的是保全家的。你老公办健康卡的时候就可以同时给你办的。

$ w( B2 o* ~* e& M9 `$ {5 {2 |& R是的
; K3 T( L0 K2 A可以办个家庭的。我过来的时候也是访问签证,就是和老公一起办的医保
同言同羽 置业良晨
谢谢楼上的姐妹,我让老公来看这个帖子了,他说明天就去办这个。
       今天去一个医院,在southgate和ladyspa附近的,旁边还有safeway,不知道这家医院叫什么名字。挂个号要95加元,不包括验血验尿和其他检查费用,只是见医生和医生说话。要是化验的和看结果还要去另一个地方,要400到500加元,因为没带够钱就取消回来了。因为想验血所以早上没敢吃饭,寒风中又饿又冻地去了,花了半天却无功而返,十分沮丧。
4 U3 n" l8 m3 L- J8 j' J0 ~" ]' |% v/ O% `: |) Z; a
    当务之急是办健康卡和保险,否则这检查费是一笔巨大的开支。
' R  D5 u/ g. ]+ x- y( E8 E
& a- O5 ?/ M0 w% H  H2 l. `    非常想回中国,真想一张机票飞回去。昨天做梦我都梦见回家了,去医院挂号虽然闹哄哄的,但是无比方便。验血下午就能出结果。起码能知道肚子里的情况好不好。不像现在只能听天由命,坐以待毙。
9 d3 U/ y9 q$ W+ Y" N: c2 i* y% Z/ m# m# J& k  s$ {

Lily_liu 发表于 2013-3-6 11:59 " o1 N$ |! Y) I+ O, t. t3 S
今天去一个医院,在southgate和ladyspa附近的,旁边还有safeway,不知道这家医院叫什么名字。挂个号要 ...

) e# ?' ^( q- o' g' g3 ?怎么不去办一个alberta health card呢?很快就下来了。
艾心 发表于 2013-3-5 18:23
; b8 N1 c4 D/ c) J  N9 G2 ^借问一下,没有健康卡在这边生孩子的费用大概是多少啊?不算检查的费用,只是生产,有知道的童鞋吗?谢谢了 ...
. x2 Q1 n& d3 |; P* j/ l0 C  Z
没有健康卡办一个就完了, 好像不管何种类型的签证都可以办。
同言同羽 置业良晨
hongan 发表于 2013-3-6 15:47 . W; o; `8 o2 }5 K- |
怎么不去办一个alberta health card呢?很快就下来了。

8 U' {3 I$ k7 a谢谢!明天就去办这个。要是不办,在这边去医院得倾家荡产啊!
老柳教车
6个月的访问签证,那岂不是5个月之后,挺着肚子,还要回国?
SUB那个不接博士后的家属8 S7 L# {9 W( V

& A6 G' E# ?" Q8 u6 y& H: E' y但你只要办个健康卡就可以去诊所看病了2 ~# \6 `+ {  z/ |1 O

# t. ~* G9 _* P& l% l$ M# h其实生孩子有时候在国内生还真不是啥不好的选择,虽然花钱,至少享受多些,还是在家,熟悉
是啊,那个时候是孕中期,可以坐飞机的。前三个月后三个月都不行。
7 Q: h2 X5 @& ~3 Y* u; h8 o( L3 [
, ?/ H" C, U; d( ~
: R2 z- i, ^" Z1 V; s8 D: s) h2 Z我归心似箭啊。
, f# q* _7 T; u, t- v" s" D5 u* U# z. G

% z2 z: G( g0 O& \7 L3 o
老柳教车
楼主,加入育儿群吧,里面的成员都很热心。呵呵,我从那里得到了很多帮助。
同言同羽 置业良晨
谢谢楼上,我加了,我在群里叫刘小九$ p3 X# s: X  ], {
同言同羽 置业良晨
sweetlele 发表于 2013-3-6 16:49
8 C& q3 D# `7 e( ~! F8 G5 oSUB那个不接博士后的家属
3 K1 z1 P& `) e) g' ?3 h$ D* f
( T# [. x7 Z; j$ l但你只要办个健康卡就可以去诊所看病了
. }$ ^2 V3 z9 A* |$ r
国内也有不方便的地方啊。我这次回国,刚好赶上两个表弟媳妇生孩子。虽说整个怀孕期间,加上生完孩子以后都是熊猫待遇。可生孩子那十几个小时多可怜啊,两个都是自然生,从进了产房就全靠自己了。虽然一堆家属蹲在医院,可是一点没用啊。我回想一下自己生孩子虽说冷清,好歹老公一直在旁边,还是安心很多。
caoebb 发表于 2013-3-7 23:13
2 V1 L% U" h4 }& a- h% \国内也有不方便的地方啊。我这次回国,刚好赶上两个表弟媳妇生孩子。虽说整个怀孕期间,加上生完孩子以后 ...

/ {9 Q$ H; G5 L0 i! @; w国内也可以家属进产房,也能录像剪脐带呢
hongan 发表于 2013-3-6 15:49 9 j3 ^3 |( d+ b5 S
没有健康卡办一个就完了, 好像不管何种类型的签证都可以办。

# |8 u. N4 Q: L9 Y! V, }- c好象不是喔,好象只是有工作签证的才可以办吧
不是移民也能办阿省的健康卡?
理袁律师事务所
大学是给职工上保险的. 你老公应该有大学的保险. 这样看医生就不会太多钱了.
sweetlele 发表于 2013-3-8 09:07 + W+ v& A8 h+ t) M
国内也可以家属进产房,也能录像剪脐带呢
; i' M, h5 r" A, w3 j
大城市的私立医院吧。我们那里还没这个服务。
老柳教车
firefive 发表于 2013-3-5 19:51 ( Q9 P* R: |% W9 q5 M
楼主,你老公有健康保险你就有,这里的是保全家的。你老公办健康卡的时候就可以同时给你办的。

1 T+ j+ ?8 J5 ~% J4 e单位提供保险的时候要填家人的SIN,估计楼主没SIN,所以此路不通。
艾心 发表于 2013-3-5 19:23
' W, H/ i5 z( G% P% X% l' e, t3 B借问一下,没有健康卡在这边生孩子的费用大概是多少啊?不算检查的费用,只是生产,有知道的童鞋吗?谢谢了 ...

+ T; g  h$ X% {2 J$ M) a在这里生宝宝,如果没有医疗卡,是每天1400左右!如果是顺产基本上一天出院!如果是剖腹产就要三天,然后再加上麻醉,输血的费用!