埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

情书

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一直以来,我都认为老公不是个浪漫的人。谈恋爱时,别说送花了,他一封情书都不曾给我写过。) i# I+ l# |; f6 g
- g7 }% D' L! H' Z  X1 \# k
    有一天去好朋友家玩,聊起她和她家老李的爱情故事。她翻箱倒柜地找出老李写给她的情书,拿给我看。那是怎样的情书呀,感情真挚,文笔优美,堪称情书之典范。看得我禁不住要热泪盈眶了。# m; ]- y( f1 D
$ `2 y# {  ], L1 C& j3 I. I
     回到家里,我和老公认真地谈了有关情书这个问题。我越说越委屈,越说越来气,最后不容商量地跟他说:“你,必须给我补一封情书, 否则后果自负”。/ A* K6 [( z4 q7 b
* c* V% f% i: Q# o
     他看着我,哭笑不得:“媳妇儿,你这抽得是哪股风呀?”
( b7 T& C# O" N( S5 e/ i% y" }/ {* u$ p; \9 j/ i
     威逼利诱之下。他终于痛心疾首:“唉,你咋越来越俗了呢?好,写!写!”
' w+ n8 x; t3 r$ Z+ }+ M5 f) ~$ y$ W) `7 c' y
     以后的几天里我一直甜蜜地等着。等呀,等呀,终于在我耐心耗尽之际他及时地交给我一个信封。
$ ^4 B, |( w/ {7 h" X: ~9 g5 i: B' {7 |# \2 T- m
     我感觉了一下信封的厚度 ,好像不厚,大概也就是一页纸。, C; O2 W& [. I6 ]& c* Q$ i
6 \8 m! e; q. w: j" Y( d
     也许是有点不好意思,他把信递给我就出去了。也是,当着写情书人的面看情书感觉是有点怪怪的,有点儿象老师检查作业。2 Z& v5 B' h8 l% ?: }
8 y; U# G0 Z" r5 h  e! `
     他一走我就迫不及待的打开信封,还真只有一页纸(唉,有总比没有强,也不能要求太高,凑合吧)刚看了两行我就看不下去了,天哪!这哪里是情书呀,分明是一份检查或者叫保证书,水平也就小学生蒙老师那级。# ?' b8 u9 F+ _
- g5 ]4 C- @) @/ b* u
     “XX(我小名),结婚这么多年你也没跟我过过啥好日子,我心里觉得对不起你(怎么样?像不像检查。不过他还算有点良心)。其实我一直很爱你(这不是废话吗,不爱我干吗要和我结婚),以后我一定努力工作多挣一些钱让你和孩子过上好日子(没错吧,像不像保证书)......”
3 ]1 n& _% ]& P4 v' x      天哪!我快要被他活活气傻了。
2 \8 a% K  E+ t0 H9 a, H# t+ m- u! R! ]. z: T9 }* s
      姐姐来我家,我把收到的这唯一一封情书拿给她看,她笑得差点从沙发上掉到地上。: z8 @; ~3 M/ e7 z# j6 A

" |4 b6 C6 C; l+ e' r8 v* F      一个周末,我带闺女回娘家。说起了老公的情书,老妈也乐了,对我说:“有你这么难为人的吗?”老妈还替他说话,我开始细说起他的迂:“自打和他认识他就没跟我说过什么甜言蜜语,也没有给过我什么惊喜,就连我过生日他都没送过我礼物,天下最木的老公让我碰上了。”3 y8 b" L* G  k3 @

+ n  C/ P# ~1 ?* a% j9 ^( H: W      老妈一边笑一边听我完:“他对你不错,只是他不会表达。你生孩子时,医院规定不让家属进待产室陪着,东在外面不知道你在里面怎么样,急得走来走去。后来他和护士说了半天好话,人家同意让他在门口看你一眼,他进去在门口站了不到一分钟,出来时眼里已经满是泪了。”3 m' l& Q4 ~5 C# l; E% D0 @) w

& j( \3 y+ w& R* q1 N  _6 c      我无语了,忽然想哭,这事他没未曾和我提过。我只知道生孩子时在产房里撕心裂肺的疼,不曾想产房外还有人和我一起疼。这个人就是我那笨得不会说一句热乎话的老公。- _( Z. R% Y+ }3 a  ^) X* p( Z
7 S6 X# p; w5 x: B8 Y' |; Y9 z8 w% Z
      "叮叮"门铃响了,老公傻乎乎的样子出现在可视对讲上,我飞快地跑下楼,我那个不会写情书的老公来接我和闺女了.......9 ]8 {9 ?) n! Q8 {1 t
% W, W8 @4 M) v& n" Q. O
情夫寫的才叫情書。老公寫的只能叫家書而已。
- u3 [6 h' y+ D2 O8 `7 D7 @2 E你那麽渴望情書,那你就告訴我們你的小花名,讓我們常常給你寫請信好了。
原帖由 kingsnake 于 2006-7-30 07:20 发表
% c: ]6 a2 Q7 M  J, A' Y. l情夫寫的才叫情書。老公寫的只能叫家書而已。. y, O( g/ h3 }& g& q+ s
你那麽渴望情書,那你就告訴我們你的小花名,讓我們常常給你寫請信好了。
6 J: G3 I! P; n, ~7 P
说得好啊!迄今为止你说得最有智慧的话
老杨团队 追求完美
原帖由 kingsnake 于 2006-7-30 07:20 发表
: Y' }7 r) k3 J0 f$ M情夫寫的才叫情書。老公寫的只能叫家書而已。
, Y% e4 J+ l# G: W1 X  @/ b) N: a0 r你那麽渴望情書,那你就告訴我們你的小花名,讓我們常常給你寫請信好了。

2 c8 ]# ~' A! H" S" V  ^5 L好啊,你直接给我起个小花名就行了,写吧.明天交稿哈.
写得好棒呀,感动死了。
原帖由 媚影妖魂 于 2006-7-30 10:59 发表; }+ h- t1 A' }2 w' T
写得好棒呀,感动死了。
! E+ s$ J; {0 ^! _- @/ G
啊,太有成就感了,把大文豪感动了.
真的很棒,眼泪还没干呢
原帖由 媚影妖魂 于 2006-7-30 11:08 发表- }& l% V5 t2 S1 f' F) o5 a$ Y
真的很棒,眼泪还没干呢

& ]/ D1 [- Y& e吼吼,谢谢,你的眼泪是我最大的奖赏!
理袁律师事务所
你還沒看到我給你的情信呢。+ k& E( `1 x$ s, t) z5 `7 _/ H
哈哈。看完包你嚷着要過來。
收了情书就要回,等着看LZ给老公的情书呢.
回信呀,我当时就给他写了两个大字:"重写!"
原帖由 春泥 于 2006-7-31 06:04 发表
: X. }8 j$ y  Z2 e0 ]$ e) m4 W回信呀,我当时就给他写了两个大字:"重写!"
, g$ v7 \. Y5 K' }" ?" G8 v
哈哈!!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 春泥 于 2006-7-30 09:06 发表$ I4 V" D! n/ K8 ^" {" {) z4 J& |- s4 D
好啊,你直接给我起个小花名就行了,写吧.明天交稿哈.

" y# L' A( u: ~+ h; O( X7 z1 D, W- S% }5 T4 H+ K+ A
寫給你的情書被老婆收起了。! ~* I% [/ E' y: B1 G/ d! L
看了那小花名,她就以為是給她的,流着口水,笑着看。 我也不敢搶囘來了。
原帖由 kingsnake 于 2006-8-1 09:22 发表0 s  d' h4 J1 ?; l+ I6 u
" a$ l& J8 X6 ~. R8 T

4 T5 m, K8 |' v+ p3 t寫給你的情書被老婆收起了。" S+ k; T1 \6 I+ `
看了那小花名,她就以為是給她的,流着口水,笑着看。 我也不敢搶囘來了。
( S( Y3 d7 l! u! G8 i. i3 Q
1 m# P0 E# k  i* j
没事,我能等,肉汤里的蛆还嫩着呢,你再不带着信来,它们都飞走了,你可别后悔.
原帖由 春泥 于 2006-7-31 06:04 发表
0 a6 f! z1 _8 k# |6 j回信呀,我当时就给他写了两个大字:"重写!"
" J* n9 ?2 ~1 Y+ W1 s( s

5 Q5 B5 t6 }* w- H1 E" y: z"有你这么难为人的吗?”
原帖由 eastroster 于 2006-8-1 13:04 发表( C" x, o7 @  I. r8 k
"有你这么难为人的吗?”
1 c& x4 l7 [& y% q

5 h. e# `- l8 K" e8 Z1 Z那  。。。我也怕被她批了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 kingsnake 于 2006-8-1 09:22 发表
" \2 [. n3 }5 w3 y$ J6 y) W# x  q; Y' [8 [& L2 g* u# S% i

: \0 {8 `+ _. E; m3 @( E+ I寫給你的情書被老婆收起了。
" {8 [- {: P  [3 o看了那小花名,她就以為是給她的,流着口水,笑着看。 我也不敢搶囘來了。
9 p( b* B# X8 _" g  d3 B8 N
重写一个,让我们欣赏一下
原帖由 老杨 于 2006-8-3 23:23 发表$ }2 M- O7 R3 H2 P% t! M3 q

9 {+ v( q2 A* F5 D9 \$ m. J; i重写一个,让我们欣赏一下
/ R5 u  `+ O( T" V
9494,让我们学习一下,以后没事也多写情书忽悠我的那另一半.
蛇王听见没有,大家等着你的情书呢,一定要真情实感,字数在三千字以上.
原帖由 春泥 于 2006-8-4 09:20 发表
1 ~# q6 ]; ]1 y* g/ Z3 \  H$ O- h0 {3 G' }蛇王听见没有,大家等着你的情书呢,一定要真情实感,字数在三千字以上.

& I! T) S9 e9 z. ~  F/ o; z
6 X4 ?% J# t& L哈哈。 我用情專一三十日,現在只是你一個。
大型搬家
原帖由 kingsnake 于 2006-8-4 10:02 发表
* j; a' C* n; p; [3 F* x! r
; l0 R7 }  M: r( \' m7 q
1 _- ^$ y- X) z( s# m哈哈。 我用情專一三十日,現在只是你一個。

( w) n( y7 i% G这就是你写的情书啊?
同言同羽 置业良晨
不错的情书阿~
同言同羽 置业良晨
原帖由 kingsnake 于 2006-8-4 10:02 发表  D' t( `6 t, v& q
* Z9 x' L: @/ B5 K0 T

3 {7 Y( [% k: x. f" I1 }哈哈。 我用情專一三十日,現在只是你一個。

# I, D7 {) V7 U) E6 H+ `* [8 Z9 A+ U/ h4 @
请问我到你的月中还是月末了?三十日,也够了!
原帖由 春泥 于 2006-8-4 14:04 发表; U* p# H; |6 y. y7 W% E" A
请问我到你的月中还是月末了?三十日,也够了!

* [' Y( i+ F! V& z4 |( V% d6 h% s
那你我還不快快把握時機? 不在乎天長地久嘛。
理袁律师事务所