埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 冬之恋

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
; P, Q5 ?% K9 D" |
8 m$ k  a9 Y7 @# x, g: J       $ f1 M/ I5 S# ?7 y0 E! Y9 K
% J# u9 N# ~) H' n! u6 r0 b

5 e) @, c+ g4 b
1 M! C1 k: r& J 受命为摄影协会大师们出书作序。收肠刮肚,附赘此篇,仅为草稿,多多指正。曾同行的你们,极有发言权,请踊跃批评!! q3 a1 @  Q2 \$ g5 @

# `; j. o5 P2 f7 E% N- {
9 h: {' l% |4 m+ ]
8 o  ?5 ^* N/ h, A3 K
! L; j5 o# j' b: k1 V0 N1 n+ b8 C& Y
8 M4 b. n1 y! \# A
                                                     冬之恋  I3 q# ?& R$ \4 K: X2 ^) G) l

+ y) n+ q+ t! X% N$ ~
3 |# t/ W& N% F. s: D
3 q/ Z& S- x1 A; ]' m    有缘迈进光影的奇幻世界,有幸结识一批志趣相同的朋友,相约携手闯进冬天的画卷! 冬日敞开它博大的襟怀,迎接我们这群久违的孩子!3 L2 ]6 r: k. C2 H' P4 F# T
; G8 p; |0 N, R- n3 M
     千里冰封,万里雪飘,山舞银蛇,原驰蜡象是冬的壮阔,请踏进它的心扉,感受它的呼吸,聆听它的脉动!在它博大的怀抱里,你会诧异它的神奇莫测,它的千姿百态,它的风华绝代!你会情不自禁地爱上它,流连忘返,乐不思蜀,甘心膜拜在它的冰雪石榴裙下!仰望她的风姿,倾听她的喃呢,追寻她的芳踪...  C7 D- @2 d' X% I" `1 k4 i" u
     看,沉寂的冰湖下有冬的舞蹈!  妙曼的身姿冉冉升起,一串又一串,优雅的弧度,浑圆的舞裙,来不及细想,已被冬的魔法定格成永恒,凝固在绝美的瞬间——冰湖气泡。冬施展魔术变幻着万种情怀,缤纷的图案,让你目不暇接,匪夷所思,妙手偶得,浑然天成。咆哮的河流静静地沉睡,让我们深入它的胸膛,轻轻触摸它浩海阑干百丈冰的苍凉肌肤。奔腾的瀑布,冬日里依偎在峭壁的臂膀里休憩,一展它倾国倾城的芳容。两侧被 冰雪侵蚀的岩石对峙着,互说彼此的沧桑···群山披上雪的圣洁外衣,巍峨地耸立在天地之间,展示着冬的大气磅礴!暖阳也躲进云层,不时悄悄探头张望,宛若捉着迷藏。. Q7 y- {5 x0 Q" k
1 M- y* c9 e  U; }
     听,小鸟在枝头歌唱,它吸引我们驻足,用镜头抓拍它在自然中欢快地舒展羽翼.小鸟对于我们这些陌生的造访者也不戒备,仿佛是故人来兮,轻灵地在我们手间敏捷地取食,做足了飘逸的姿态任由我们拍照。MOOSE一会深情款款的凝视着我们的镜头,仿佛像对久违的亲人行注目礼;一会又视而不见,旁若无人地咀嚼着美食。滴答滴答,那是什么声音?哦,那是冬日最柔软的水,朝思暮想地对春天诉说着绵绵的思恋!苍鹰骄傲地飞过蓝天,犀利一声长啸,逡巡着自已的领地。风则鼓动唇腮,呼啸着千骑卷平岗。4 O" ~% l% ^5 r( b' G& |
# W- j1 i0 [; W
    我们这群痴迷爱好摄影的朋友,和冬日有个约会,用相机记录对冬日的恋歌。感谢摄影协会周详完美的组织,让这群上至耄耋老人,下至中青年,年龄跨度40~50年的朋友,都能领略冰雪的魅力,在冬日里抒发对自然的崇拜眷恋,并用相机留住冬的倩影 ,分享交流摄影的技术!下面就带来摄影大师的冬日作品,请欣赏!
% q/ J, K6 q5 J1 [7 x) U: G; n
( R+ m- y) }& ], p) v: D0 d- B        

鲜花鸡蛋

浪里黑条  在2013-3-11 08:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浪里黑条  在2013-3-11 08:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好文采!这序写的真好,照片怎么看不到?
写的太好了。相片我还斗胆评论两句,您的文章我只有崇拜的份。
老杨团队 追求完美
大师图
酷暑严寒 发表于 2013-3-9 08:05 4 Y. V, p% A& G+ d# K+ z
好文采!这序写的真好,照片怎么看不到?
- {  S) i% s2 o' E3 N1 |1 X
咱也学N版,红脸蛋,飘起来!    照片等待发表中,再说,版权所有,未经授予,不得···都是大师们的作品,我暂时是没份的。
motor 发表于 2013-3-9 09:15
' X' T; q- @" q: G. _6 z7 e写的太好了。相片我还斗胆评论两句,您的文章我只有崇拜的份。
5 r* ~, F- H+ W5 J
Motor兄,太谦虚!请多指正,共同提高!  摄影这块,我还是蹒跚学步,流着鼻涕的小屁孩,以后多提携!
CCTV 发表于 2013-3-10 03:10
+ g2 h# H9 h5 {大师图

# b$ g. |& u8 E1 ^- ?/ _谢谢铁岭电视台,谢谢CCTV!    原因见5楼,不是我不给力,爱莫能助。. Y1 X9 Q+ T) p: {/ Y
0 A8 e+ {: ]$ R2 `0 W$ w, B
楼主如同一位文学大师在写一篇散文,描述的非常生动,我们虽然没在现场,
2 C& Q$ k! o) ^# b# ]" P1 _' a但好像已经是身临其境了。作者很有写作天赋,期待着早日读到您的杰作。
鸟语花香 发表于 2013-3-10 06:20
* s) F, @/ t. ]+ C8 \$ U4 }楼主如同一位文学大师在写一篇散文,描述的非常生动,我们虽然没在现场,& p! s: h5 D8 B, i8 D3 A
但好像已经是身临其境了。作者很 ...
- U% D- h1 w' _7 R
被夸得晕头转向,乐不可支!!同样欣赏您的文风,情真意切,娓娓道来。       杰作没敢想,小打小闹玩玩而已。等俺有杰作时,怕花儿也谢了,呵呵。                   文以言声,只是借助文字表达所思所感罢了。
4205431 发表于 2013-3-11 08:31
7 c$ m- R2 s) \7 \5 O8 Q. `6 u
惜字如珍?多说二句,等您上菜,辛辣口味。建设性批评。
同言同羽 置业良晨
未名 发表于 2013-3-11 08:36

) e2 M& T% Z. U7 e白大夫来了,有失远迎。 都说您很文艺,被划分为同类。您的意见更看重,这评语太简短,表意不明达,请指正!献墨宝。
这个帖,只有看的份,我没水平去灌水了。。
北上太子 发表于 2013-3-11 09:00
- J0 u5 B/ C2 o( r白大夫来了,有失远迎。 都说您很文艺,被划分为同类。您的意见更看重,这评语太简短,表意不明达,请指正 ...

8 s% v: V- J9 ]6 U" C0 A* Y你俩绝对是同类有机会应该好好切磋切磋啊
9 X/ y" h# c9 R2 O
北上太子 发表于 2013-3-11 09:00
* K2 i) n$ }. m1 ?; p5 N白大夫来了,有失远迎。 都说您很文艺,被划分为同类。您的意见更看重,这评语太简短,表意不明达,请指正 ...
' k/ ~+ ?, ?0 V' r2 r. I

/ p$ ]: D) V1 N8 {7 C: a  `写的确实太好了,以后摄影版的相册,写序就你了+ K  `1 E. s6 F8 ~2 z0 o" a! z
  L6 i6 Q* R8 O+ Q  t
唯一一点可以变化的是视角,
- Q3 m* B8 l( L8 N9 D  V) O0 b
. d. J4 s3 k# s* [0 n! I  P' {+ \, _- n如果你户外出来多了,面对壮阔,可以惊叹叫绝,可以敬畏肃然,
; b* Y- X/ `4 e5 g4 l' q2 W+ x& M3 H: f! Z( {: m
但你不会仰视,一石,一木,一人,冥冥之中你就是自然的一部分。
& R. ?' Z4 b" X  D* k. x7 B- n8 i0 T( \2 b% y1 U+ c3 D; z
咱别和自然见外。,文章的立意,才能和自然一样博大宽广! w, }7 p. d1 V2 q& I9 O3 C& c

. l; V: ~8 T  N; m0 W  O3 h2 I' q7 e

& z# n' T' Y! G" I1 g6 j& t% |$ g. _. D! n4 o4 }: a
" i1 @' u( X. l3 t

4 M; j) g, I7 ^! @8 \9 G
同言同羽 置业良晨
3 J' i) u9 d% w, x
未名 发表于 2013-3-11 09:45
$ s: t+ u& d% J. N写的确实太好了,以后摄影版的相册,写序就你了$ w2 D- u+ R3 c+ m

! y, w9 w: I$ Z唯一一点可以变化的是视角,
2 m% N% W' m+ ]

, f% J& E: G" P3 f谢谢,您是说我的立意不够高远宽广博大?承认有局限性,与经历视角有关。是不是常人眼里的平凡,在我这个孤陋寡闻人的视野里就是感时花溅泪,恨别鸟惊心的震撼,有些过呀?这是初来者的欣喜好奇和感悟。         没机会,初来,希望多和大家疯,在自然中历练从容不惊,把自已融入自然。期冀站在高岗上,一览众山。高,远,博!     写序的事,兄弟们没发话,怎敢造次!哈哈。。。   
NTSC 发表于 2013-3-11 09:23
1 A$ u" O/ N. `6 p6 z这个帖,只有看的份,我没水平去灌水了。。
! B, z$ v  p, L! p: k
N版谦虚,是省着力气,准备点评我将要上的摄影拙作吧。
4205431 发表于 2013-3-11 09:24 1 d* u( g) e' c* J
你俩绝对是同类有机会应该好好切磋切磋啊

* H5 x  E4 K; L, @! }( A数码兄改行当中间人了,呵呵。
北上太子 发表于 2013-3-11 10:42 8 k; G9 }" k. S! f9 D$ u' B
谢谢,您是说我的立意不够高远宽广博大?承认有局限性,与经历视角有关。是不是常人眼里的平凡,在我这个 ...
7 l8 Y( ?  m* b8 Q5 [
没错,其实无他,就是多和大家一起出来玩- b. o/ Q. e3 ^6 u

; o9 v5 v4 `$ s+ k酷版以前有个签名' k) X/ A2 B7 A4 ^2 E) w2 M

0 J% z; q4 }$ Q0 E* l" H/ j宠辱不惊  闲看庭前花开花落 去留无意  漫随天外云卷云舒; 所谓宁静致远
% c" c; ~/ W* u+ F2 [
8 q; q6 Z, ]; Q1 x& ^这么多年了,兄弟我,一直还是很喜欢这句
哦,噻!被黑条兄的鲜花砸得昏厥····花香怡人,沉醉不醒!   看人家黑条兄,出手这个大方阔绰,真有版主风范,用地主财主等形容都太小气,就用亿万富豪吧,比尔盖茨级别的!2 s0 Y, y/ k7 s* ]

0 z, _; [% _# ~3 C9 x补充内容 (2013-3-11 15:22):- v, T3 F9 J0 o% S' C+ ]- f+ w
这黑条多拽,留下一大束花,头也不回地走人,不留只言片语·····害得我,落花人独立(痴痴地)。    亏我有免疫,要是不谙世事的,定然相思满地·····哈哈!
同言同羽 置业良晨
未名 发表于 2013-3-11 10:57
) R- a$ G0 S3 R5 v* E没错,其实无他,就是多和大家一起出来玩% o$ i. v- J1 L+ f' P

( m4 C7 |  n3 z酷版以前有个签名

# R9 u( D. D5 Q0 U$ A+ V谢谢,真诚地!努力,达到此种境界!
同言同羽 置业良晨
未名 发表于 2013-3-11 10:57
2 P& L& s9 C1 `没错,其实无他,就是多和大家一起出来玩. d3 e, G8 w1 a- g: ?

0 i; y7 m% {9 s: o& R6 g酷版以前有个签名

* l3 K3 i+ A4 ~  b# i# x& L你这一提, 我才发现我的签名怎么突然就没了。。。 每次网站升级, 总会给造成一些问题 ~   
酷暑严寒 发表于 2013-3-11 11:21 : v0 d" t/ d, X, t$ M! ]
你这一提, 我才发现我的签名怎么突然就没了。。。 每次网站升级, 总会给造成一些问题 ~

" M& t& Y, c! w' c+ o) w怎么您的点点滴滴谋人都记得,有暗恋你的倾向,哈哈哈!
本帖最后由 酷暑严寒 于 2013-3-11 13:54 编辑 * m+ B) a# o6 K( [  H% h! d8 |

- @4 `0 i& `$ [% W+ E2 V5 {: S白大夫暗恋俺好久了,咱就是不道破就是了,这种感觉,很好。。。
这个序,很给力
酷暑严寒 发表于 2013-3-11 11:48
* t1 }# I) M! F3 X" r2 |% o白大夫暗恋俺好久了,咱就是不道破就是了,这种感觉,很好。。。

: m3 b" r1 \- a$ x& P& S您是其的:一木,一石,一人也!     哎,好端端的一个白大夫,怎么就为了一棵歪脖树,失去了一整片深林!呜呼哀哉。
gotham 发表于 2013-3-11 13:47 3 o% \4 ?  J! o* }  B7 l( V
这个序,很给力
; z! S' @" V9 m6 Z4 V3 G4 v
谢谢赞誉!图标的大炮超炫。
canadapotato 发表于 2013-3-11 11:55
  v; v1 j. x( _; y
谢谢加拿大的土豆!