埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于婴儿食用probiotic

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家宝宝一个月大,最近肠胃不好,排便辛苦,老是哭,有点肠绞痛的症状,想给他吃益生菌,在这里叫probiotic,大家有用过吗?请指教,谢谢。
还是不要吃吧!我家宝宝到三个月排便才不闹的,应该是需要这个过程吧
专门给infant 的 probiotic 应该很贵吧, 我个人觉得不值.  可以试一下中国的妈咪爱.    G+ y; y/ j$ O- E
http://biogaia.com/consumer?fiel ... uct_symptom_tid=All
老杨团队 追求完美
悠然我心 发表于 2013-4-3 15:31
6 {7 W' l% C+ q9 R4 B专门给infant 的 probiotic 应该很贵吧, 我个人觉得不值.  可以试一下中国的妈咪爱.  
- x! Q  v# T- s6 }5 \http://biogaia.com ...

8 b' v: F* G. H# A8 h( c- ~谢谢,钱不是问题,最主要是安全。本人在加拿大,不能买国产药品
老柳教车
婴儿从一个月以后到吃辅食之前大便不正常,或者因为肚子不舒服哭闹是很普通的,只要不是生病导致的就行。这里的医生建议不要给与干涉。如果你不放心就给宝宝揉揉肚子。我家宝宝从28天开始就不是每天大便了。9 _4 [( r/ g3 [6 m" R
既然决定在加拿大不买中国产品,那就干脆全按照加拿大的医生说的去做就好了:
可以用probiotic 放心吧
爱城华人之光 发表于 2013-4-3 18:06 - C6 B3 R# `# W) L" p1 S3 u
谢谢,钱不是问题,最主要是安全。本人在加拿大,不能买国产药品
6 J% ~' |4 c. F5 a7 R" e! L
哦,本来还想说我家有妈咪爱,如果你想要可以免费给. 看你这么不待见中国药,就算了吧.
' t$ @, ^6 c* k4 r9 J1 o' x$ {我说不值也不是钱的问题, 而是认为没必要. 孩子成长能少用药就少用药. 全母乳喂养不应该有大问题的。
& b0 ?6 n/ ?# l$ D9 W  D4 d一些奶粉就直接有probiotic呀 http://well.ca/products/nestle-good-start-powder_30864.html1 i2 H, ^! D5 k, y) a+ q$ c
我家宝宝现在也是一个月,从2周开始就排便排气费劲,看样子很普遍。看着宝宝那么辛苦真实心疼。但是医生好像也没有什么好办法。
我的宝宝一个多月,也是肚子痛得厉害,今天刚看完医生,医生让我直接去买BioGaia-应该就是益生菌。刚给宝宝吃上,不知道好不好用。
Sherwood 发表于 2013-4-4 16:57
2 V4 y3 Z, D$ _' {; K! h我的宝宝一个多月,也是肚子痛得厉害,今天刚看完医生,医生让我直接去买BioGaia-应该就是益生菌。刚给宝宝 ...

\& I9 w  g& s) ?" H3 z, B请问你怎么知道他是肚子疼呢?试了看看管不管用,如果有效请告知,我也去试试。谢谢
老柳教车
bobohoho 发表于 2013-4-4 18:40 % \9 b  G. L# @' W- |: N
请问你怎么知道他是肚子疼呢?试了看看管不管用,如果有效请告知,我也去试试。谢谢

4 O0 h3 O) ~) J: L9 p8 Z每次她要放屁的时候,憋的小脸通红,还哭得厉害,小肚子很硬。今天去看医生,医生说是 colic,建议我用这种药。说是3-4天会有改善。如果好用,我一定通知你!% R) Y; E7 Q4 g3 g) I9 L
Sherwood 发表于 2013-4-4 22:32
& Q+ q! U, u: [9 Q8 e, A5 \- F每次她要放屁的时候,憋的小脸通红,还哭得厉害,小肚子很硬。今天去看医生,医生说是 colic,建议我用这 ...

i  n8 H7 }- f  S跟我家宝宝症状一样,我家有时候哭的都快背过气去了。还因为这个叫了一次救护车了。有效果一定告诉我。谢谢。
同言同羽 置业良晨
悠然我心 发表于 2013-4-4 10:25
. ~+ G0 J2 p/ |1 ?/ C哦,本来还想说我家有妈咪爱,如果你想要可以免费给. 看你这么不待见中国药,就算了吧.
4 g; X+ Z7 g  q' {% O我说不值也不是钱的 ...
/ [. |) @" R/ N6 ~" z/ r) ^
已经买了你说的biogaia,不是不待见国内的东西,你可能误会了,我意思是所在这里买不到国内药品。
bobohoho 发表于 2013-4-5 11:08 - H) ~1 A8 n) O; U6 z( _4 o# a
跟我家宝宝症状一样,我家有时候哭的都快背过气去了。还因为这个叫了一次救护车了。有效果一定告诉我。谢 ...
$ p0 u0 `8 c1 T9 J' U, \! g% I
我用了三天,不见效果
我家宝宝也是同样的问题,之前儿科医生告诉我们一种HERB,买后就用了一次,味道挺大的,也没感觉有什莫效果。由于宝宝是混合喂养,所以我每天给他喝点水,觉得有帮助的。
看样子没有很有效的办法。
同言同羽 置业良晨
bobohoho 发表于 2013-4-10 10:13 4 i  s& u: b% H2 ?: Y3 i
0 @' {- a5 ?$ e( q: N
我宝宝刚出生没几天的时候,也是因为便便问题去看儿科医生,当时医生就说没有很有效的办法,说最好不要吃药。我们的儿科医生说,有的宝宝一天拉7-8次,有的宝宝几天才拉一次,都是正常现象。: ^2 h1 E% ?+ a
我也觉得西医没有特别有效的方法。不过我尝试过给宝宝一点水喝,就管用,按摩后腰,按摩小屁屁,揉肚子,也管用。
bobohoho 发表于 2013-4-10 10:13 $ F# M& C1 g" ~9 Y: ^! i
" l! l* ~# B( q% p2 |
医生开的BioGaia,没觉得有太大的效果。只是吃了以后宝宝有的时候会放成串的屁了。今天我又去看了医生,医生说这种药是一种菌,只能帮助调节。我给宝宝用热水袋反而她舒服些,帮她侧躺着,有时候会放不少屁。还有换尿不湿的时候我会一边扒开她的小屁眼儿,一边轻压她的肚子,她也会放屁(有时候)。我还买了个Swing,在她肚子不是太涨的时候会在里面睡一会。问了一些其他妈妈,也没有什么好方法。有个老外说她儿子Colic六个月,她和我说父母和孩子都要经历这一刻,过去就好了。我想我们只能尽力帮助宝宝让宝宝舒服一些了。
诺言 发表于 2013-4-10 11:03 9 t0 s6 z4 O, U9 y' D
我宝宝刚出生没几天的时候,也是因为便便问题去看儿科医生,当时医生就说没有很有效的办法,说最好不要吃 ...

! o4 _3 C# M) {6 _2 W7 n8 s好像母乳喂养,头几个月不能喝水。我今天问过医生,她说特别是在埃德蒙顿,头几个月不能喝水。具体我也没问为什么.
Sherwood 发表于 2013-4-10 13:19
& b  n( D. D  q, g5 ?9 e$ T好像母乳喂养,头几个月不能喝水。我今天问过医生,她说特别是在埃德蒙顿,头几个月不能喝水。具体我也没 ...
. e/ ^4 b( b% `9 S& i
这里的医生说不能喝水,原因是怕宝宝吃不够卡路里,我问过医生的,水里获得不到卡路里。
5 D* E. Q5 k" M2 p" @# w如果你的宝宝能吃够卡路里,我的意思是喝水也不影响他吃奶的量的话,为什么不能喂点水呢?' }  l+ [7 _5 P/ R8 m& X
我们婴儿的时候,妈妈带我们,都给喝水的。