二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

想拿国内驾照提前考5号牌遇到麻烦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我是去年11月考的7号牌。老是听你们说有国内驾照的可以提前考5号牌,于是我也想试试。我是今年8月在国内拿了驾照。今天先去city center 的registry问了,人家说我只能在考7号牌的同时申报我有国内驾照并要求提前考5号牌。我的情况不允许再提前考,只能等待我的7号牌到达一年期限。1 D' W( J( _1 I# w) G" W8 i& x
不知哪位大侠知道哪里有例外?
据我所知,老实等等呗,不过你可以先拿国内驾照开嘛,一样的
哼哼哈嘿 发表于 2013-4-4 21:55 ) I' s5 n8 R8 h9 j2 `/ y
据我所知,老实等等呗,不过你可以先拿国内驾照开嘛,一样的
/ @- a7 f7 B/ ^8 P, M: [
不可以拿国内驾照开车的,本来就不允许有两个驾驶证。
老杨团队 追求完美
枫阁 发表于 2013-4-4 22:35 % Y$ I/ A( T7 w2 n# ^
不可以拿国内驾照开车的,本来就不允许有两个驾驶证。
" r8 q7 b' j$ @5 Q9 q* S! _! q
你问过了?国内驾照被收了?
哼哼哈嘿 发表于 2013-4-5 09:50
* \8 f3 A( m. h; @6 t9 h你问过了?国内驾照被收了?
8 m( e8 W! E$ Q' L5 ]
当然问啦。不给考也不给开车我干嘛还要把国内驾照送给他没收?
不知道楼主的时间顺序是怎么样的,这才四月份你就今年八月考了国内驾照。。。如果你是full time student 的话可以用国内驾照开车,我之前包括很多朋友都是这么做的,曾经被警察pull over的时候问过警察这样是允许的
枫阁 发表于 2013-4-5 11:29   `% I  h+ R" a# {2 |* J9 }% D
当然问啦。不给考也不给开车我干嘛还要把国内驾照送给他没收?

, R6 y0 E. Q9 w+ |% N) O4 ]奇怪了,我刚来的时候就是考了7号,用国内驾照开车的,而且我开车的时候国内驾照还被没收了,照样可以开的
asder 发表于 2013-4-5 13:49 1 X. p% U* Z- f9 ]" M+ B
不知道楼主的时间顺序是怎么样的,这才四月份你就今年八月考了国内驾照。。。如果你是full time student 的 ...

$ @+ d& `% w! f/ _% M" H8 |对不起,我都昏了头了,把时间弄混乱了。去年8月拿的国内驾照,11月拿的亚省7号牌,当初不想立刻考5号牌,所以没向registery打听清楚。今天去问了三家registeries,都说我的国内驾照需要一年驾龄才能申请考5号(GDL)。
哼哼哈嘿 发表于 2013-4-5 23:14
8 G5 {/ F2 K  b. z1 R, Z奇怪了,我刚来的时候就是考了7号,用国内驾照开车的,而且我开车的时候国内驾照还被没收了,照样可以开的 ...

0 R9 Y$ a6 _* I3 ^+ {& h. q, J我听糊涂了:
7 m# W- j* q; q" |; m. w$ x9 ~$ o1. 你考了7号还用国内驾照开车?1 `$ d% x, I6 Q4 E
    拿两个驾照是违法的。我当初打算考了5号牌再开车,所以觉得没必要申报和上缴我的国内驾照。
8 O! |7 n2 N2 I4 q) C2. 你说:“而且我开车的时候国内驾照还被没收了,照样可以开的 ...”
  |$ \- G6 V3 S, v   你开车的时候国内驾照被警察没收啦?然后又凭什么驾照“照样”开?
老柳教车
枫阁 发表于 2013-4-5 23:48 . s9 z& e% p4 I; F. `1 {- P
我听糊涂了:/ ~3 J7 `( M7 P1 R  k
1. 你考了7号还用国内驾照开车?+ ]* ?! v. k8 _3 p
    拿两个驾照是违法的。我当初打算考了5号牌再开车,所 ...

9 w9 h. I0 k5 F我认识的朋友考七号牌的时候上交了国内驾照 但是自己留有国内驾照的公证翻译件,只有他就拿着7号牌和国内驾照公证件开车,被警察查到,出示7号牌和公证件就ok了
0 w9 j7 H. d$ j- }
枫阁 发表于 2013-4-5 23:48 ' k' ]9 }" i) c- i7 v0 W' k* k
我听糊涂了:8 @! F6 o& b; M# k3 p# O
1. 你考了7号还用国内驾照开车?
6 n4 ?$ I" h2 u, @1 d' `$ {* {    拿两个驾照是违法的。我当初打算考了5号牌再开车,所 ...

: i! D- ?% m+ R/ u9 Z+ g3 Thttp://www.iss.ualberta.ca/en/HelpWhileHere/GettingAround.aspx 如果你是UA学生应该看看这个网址
同言同羽 置业良晨
枫阁 发表于 2013-4-5 23:48 8 F/ b- n3 a' Z- c6 }$ K
我听糊涂了:! d- H) F% T- F% g+ r* \
1. 你考了7号还用国内驾照开车?0 S7 ~% v# b1 @$ z. f
    拿两个驾照是违法的。我当初打算考了5号牌再开车,所 ...

' E! [9 {( z' D有了7号牌又不能开车。谁说拿两个驾照是违法的?那你现在拿着7号牌驾照和国内驾照就是违法了?我是考完7号牌,直接拿着用国内驾照买的保险买了一辆车开,同时我申请直接考5号牌,所以是registry的工作人员把我的驾照没收了,registry说没问题的,你看楼下的各位都是有过类似经验的
Mr.nike 发表于 2013-4-6 17:41 $ s" K4 w' V( y- Q; W/ J
我认识的朋友考七号牌的时候上交了国内驾照 但是自己留有国内驾照的公证翻译件,只有他就拿着7号牌和国内 ...

* \4 t* C' I3 d1 x0 B$ d学生身份可以拿国内驾照和翻译件驾驶一年。你朋友考了加国7号牌,所以国内驾照就得上缴了。这跟我的理解并不矛盾。
( y+ [' b' N/ h2 ]只是他/她不用等到考了5号牌照样可以开车,却是让我长了见识。谢谢你的信息。
哼哼哈嘿 发表于 2013-4-7 09:46 5 K) }% j3 T2 n/ M  O* a6 l. H' }
有了7号牌又不能开车。谁说拿两个驾照是违法的?那你现在拿着7号牌驾照和国内驾照就是违法了?我是考完7号 ...
' h$ r2 s+ f% h  G1 w7 Y0 ?+ Q/ V' Z4 h
"谁说拿两个驾照是违法的?"
( z3 w  K8 I0 G$ v是regitry的人说的。当然也不是他们自己凭空说的,而是政府明文规定的(http://www.servicealberta.ca/)。那些要提前考5号牌的人(包括你)被没收国内驾照就是这个道理啦。1 M/ Q6 K& I( D% g" @
请问你是考了7号牌的同时要求直接考5号而被没收国内驾照,还是7号牌拿了好一阵子了再去申请考5号而被没收国内驾照?很想知道这点,谢谢答复!9 u, @" a. d! Z7 C% G- F
理袁律师事务所
枫阁 发表于 2013-4-7 17:15 + G7 a" b0 J+ d" X
"谁说拿两个驾照是违法的?". U2 |. }2 r. J2 Z" v
是regitry的人说的。当然也不是他们自己凭空说的,而是政府明文规定的(htt ...
7 Y' p) [) T0 T* \+ R2 K& M$ w
是同时,这样才能证明你有驾驶经验,可以给你直接考