埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

国内的上大学的孩子可以在这征女友么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
183 高个 很壮实, 大块头,在加拿大看也算不弱 足球篮球乒乓球游泳。 都特别好。
3 q% [  h3 R: k5 y) k8 A/ x2 @在给他办移民过来, 在上大学2年级。
这个好象不大容易,听UA的博士们介绍说:到这边来留学的本科生多为富二代与官二代子女,可能普遍比较势利,轻视华人同胞。
不信来加拿大留学的不用是富二代 北京有两套房子的都送得起.
4 o5 q3 q+ {; w# s; j! ]5 |0 M不用算富裕, 富二代 是不是指 商人家里的孩子
老杨团队 追求完美
ballard 发表于 2013-4-26 09:45 2 E3 e; H. A3 K! W; i
不信来加拿大留学的不用是富二代 北京有两套房子的都送得起.$ A( Y) Y6 ?: l, j# F0 ]3 v4 y
不用算富裕, 富二代 是不是指 商人家里的孩子
1 T7 r; X1 g& }0 E/ ~5 X
也不会 都鄙视
老柳教车
ballard 发表于 2013-4-26 09:45 ) o* i# k3 v* b1 p/ v! Y
不信来加拿大留学的不用是富二代 北京有两套房子的都送得起.
9 ?1 ^9 s. c( N  l: o  _不用算富裕, 富二代 是不是指 商人家里的孩子
) z8 ^/ U7 W0 C% U6 y& f3 ]
建议兄弟你找在国内念完幼稚园及学前班、重点中小学,来阿省本地就读高中和高校在读的“移二代”女孩,她们懂得第一代移民谋生的艰辛,应该会青睐、喜欢国内的知识分子家庭出身的青葱帅哥(如你的宝贝儿子)们。
本帖最后由 ballard 于 2013-5-5 01:43 编辑 7 M8 Z' v7 k: ^7 i1 A  v
5 L( ^: J1 c% @. Y
谢谢提醒和建议 我家儿子不是宝贝, 就是个狗屎儿子。
6 Y9 O0 K+ a* r' b' v) y- e' u: w
: J! G5 x: \8 I很阳光, 也知道努力, 就是从小玩狠了,学习不好。
1 c( O* S: s; F+ X9 P
6 R' h: U5 N/ c" Q0 |但是打球, 足球 篮球乒乓, 游泳样样精通,学习稀松,属于身材魁梧, 人品特好的那种人。
1 {& \/ H8 ]' o5 [3 R& X0 x5 N9 E2 C0 V: i( ~2 i0 L: A
我希望他找个 学习能好点的,有一技之长类型的, 我儿子混社会, 与人打交道, 绝对比较适合。 : {( {5 b4 `+ d

2 S7 z9 b) t$ }希望不要被鄙视  真的我家儿子除了贪玩不写作业,其他可以说都好。4 e2 r  x; H+ i; L" S

o& u0 w8 }4 t* D1 T这孩子到高二不知道什么是作业。。。。。真他娘的不随根儿, 像谁呢??·!¥·#¥……#¥·%
ballard 发表于 2013-5-5 01:39
! L% G6 x8 b! |9 [% |谢谢提醒和建议 我家儿子不是宝贝, 就是个狗屎儿子。' {' D6 p+ q5 c4 {

0 @9 g  q+ p, L+ s  W% W很阳光, 也知道努力, 就是从小玩狠了,学习不好 ...
9 \' `# |, @4 U& R' {
博士你的好儿子跟我宝贝外甥相似,我外甥星星念完军校没参与毕业分配(放弃),上年底作为偕行子女随母再嫁团聚移民安大略,登陆当月就划拉来个健美的大陆本科留学生女友把人给上了。俩人情侣关系现在可铁了俨然小夫妻双栖双宿恩爱缠绵。身材魁梧人品特好就要压倒一切,如打虎英雄武松。祝福孩子们!
Lison67 发表于 2013-5-5 02:06
! N% G& w: l7 a6 ~; M; |+ G博士你的好儿子跟我宝贝外甥相似,我外甥星星念完军校没参与毕业分配(放弃),上年底 ...

, g+ s  i: L9 f$ Y* @谢谢 这孩子身体好, 心理健康,对人和善,你说183, 200斤体重,踢足球打篮球从来没碰伤同学。2 d/ m+ k; V$ Z
4 m/ l2 }: `4 M0 l0 ^( P
也容易了吧, 只要健康善良,爱干什么干什么。
/ v) M* S9 y( c3 p& J
* o- W$ b- @; Q! x1 N反正加拿大是一个安全的国家, 由他去了。
Lison67 发表于 2013-5-5 02:06 1 }+ N  e# b$ Q
博士你的好儿子跟我宝贝外甥相似,我外甥星星念完军校没参与毕业分配(放弃),上年底 ...
* e( z3 T' c% Z8 k! i& w8 B
在加拿大大家都这么认为么?7 h0 P( q; S- g# w8 h
我新来的不熟悉。 那样真好。
1 y' w/ A+ t8 p' ~1 {: }. e# j在中国不是大家结婚都是看对方是不是潜力股么? 最好是现在的股价比较高。% x& g- _$ |7 Z1 M# W
北方汉子比不过广东阔佬。人品怎样有人很在意么?
6 p4 o0 k# \- w% Z2 K3 A再有都是他自己的事我不参与,只是不走偏门左道就可以。
Lison67 发表于 2013-5-5 02:06 , U+ N& Y+ X* X' P" I
博士你的好儿子跟我宝贝外甥相似,我外甥星星念完军校没参与毕业分配(放弃),上年底 ...

" l( g2 ]: k* H% R, B谢谢  我儿子183 200斤体重,踢球从来没有碰伤同学。
4 X$ X1 i2 K9 ^1 u- w. w
! _3 n& T4 Q7 l+ x' Y也不容易了, 反正是个好孩子, 心理很健康。 很友好, 也不胆小。
! d6 U, y+ b/ Z! x1 Q. ~* A, W/ n4 }# q
. c8 C) ^5 k9 o就是爱玩, 不写作业,  没事身体好, 人品好就行啊, 来这里爱干啥干啥。 yuan
ballard 发表于 2013-5-5 07:15
. e6 U; u- R: z7 w8 G/ F. E: p谢谢  我儿子183 200斤体重,踢球从来没有碰伤同学。
( ]9 G- ~- o/ C7 R$ d/ z2 `' ?( @4 l" D' h2 k/ W2 a
也不容易了, 反正是个好孩子, 心理很健康。 很 ...

7 r0 t# E/ A6 j3 l  K7 B真好,听兄弟你夸赞,我也特喜欢这位大侄子想收赘来自家作宝贝女婿。我大女儿竹茵就是个操汉、英、法、西四语的音乐艺术小人才数理化优好,自小游泳滑冰都喜欢擅弹奏钢琴、古筝,目前就读于加东蒙特利尔麦吉尔大学医学院低年级,是白求恩爷爷正宗的晚辈校友,人本分正直善良孝顺品貌端庄清秀,属狗再过春节就二十周岁了,大眼睛双眼皮长发飘飘身材高挑小蛮腰典型的才女+美女+淑女,目前一米六八大个儿(要我估摸兴许还能再蹿),挺符合你“语言、专业好、将拥有一技之长的移二代”的殷切期望的。只是闺女大了已经成年又不在贫残父亲我老的身边,给孩子们不宜骤行包办那样怕适得其反。就象你,再关爱那位短婚未育的小师妹也不能直接替她包办嫁给我做老伴不是(我老目前单身鳏居于爱城)?兄弟慢慢来吧,近年长假期可由我老筹资,先介绍咱们孩子们中、加往来互访建立学子青涩学术友谊循情互动从长计议因势利导再做撮合主张吧~可怜天下父母心呐!祝兄弟你周日快乐,代问亲家母好!
Lison67 发表于 2013-5-5 10:27 5 m" K* N3 w; [% S% v  q2 ]3 Z
真好,听兄弟你夸赞,我也特喜欢这位大侄子想收赘来自家作宝贝女婿。我大女儿 ...

3 l( f! p* e) G  N0 V& O唉 谢谢谢谢, 我觉得不敢高攀是真心话,
3 ^* w( C8 u! D4 I1 G6 y这狗屁孩子, 实在是不知道说什么好。 过去说犬子这个词在贴切不过了。0 U4 o5 Q2 {- S2 Q) [2 r' A+ A8 J& v
你家 好孩子可以认识, 但是我觉得没戏   可以做个普通朋友, 这我得看严了, 哈哈哈  
% v( s( d) Y# ^: K我那个小子, 居然英文也烂。。。。 唉
同言同羽 置业良晨
补充:大女儿赴加登陆时六岁两个月大,学前班在读,在国内时汉语言文学基础扎实,来后业余班自学。此后听、说、读、写、译法力无边,目前与适龄青年用汉、英、法三语接力转换畅谈恋爱毫无障碍,不介意你家大侄子言拙语呐,人品好心态平和善良孝敬比啥都重要!
ballard 发表于 2013-5-5 10:50 . X4 p* b) j9 Q
唉 谢谢谢谢, 我觉得不敢高攀是真心话,
& G# G4 z9 f2 ]  U这狗屁孩子, 实在是不知道说什么好。 过去说犬子这个词在贴切 ...
, D/ w( X9 c8 o) ^' x, p
亲家不必过于自谦。孩子们有缘万里能相会,无缘结婚也得离。男孩结实健壮能调皮捣蛋就好,不爱国内应试教育成范进中举考试机器的学习是好事,说明女婿特立独行有个性,我爷俩投缘。人一辈子就活个这么几万天,人品好真是重于泰山!
9 P9 p2 t  G! I2 U3 E; u
Lison67 发表于 2013-4-25 19:39 $ l6 U. y9 k, p5 \
这个好象不大容易,听UA的博士们介绍说:到这边来留学的本科生多为富二代与官二代子女,可能普遍比 ...
+ u+ V- w  }8 `% k0 T& Y, g
0 X( H9 }) t, B8 V7 @; }
原来UA的博士都是这么看我们的啊,这下涨姿势了。以后绝对不找没在本科就出国的博士硕士,没准怎么看我呢8 ^9 F1 _6 O" R# g3 T
上次一个美国的反正不是本科就出来的直接跟我说他看到我就觉得他生于忧患死于安乐,我就觉得可能是少数人对本科出国的学生有些偏见,现在看来是个普遍现象。- _6 U( J* r2 i7 @3 h  a3 E1 j
还说我们看不起你们……你们这种看法何尝又不是看不起我们?你们拿着教授给的钱,我们可是自己在校内外打工赚的,本科没毕业能做些什么?谁比较辛苦?) c% }! T# V  g& S% A5 m' N
其实只要是父母在大中城市工作而且稳定的基本都可以送出来。7 q0 f9 G# {9 \0 G- N# A$ _" t
本人女,高攀不起这些博士
方方 发表于 2013-5-5 12:32 ! B* s" s7 N6 Z# R) _
原来UA的博士都是这么看我们的啊,这下涨姿势了。以后绝对不找没在本科就出国的博士硕士,没准怎么看我 ...
; y! A: }) U! ]" k: `
博士们多是贫苦出身的公派生,对自费的本硕们可能略有羡慕与偏见,可以理解。孩子们你们平时要多加沟通与交流:富二代官二代也不都是“我干爹是红会大官”、“我爸是李刚”那样蛮横霸道的纨绔,也有不少善良懂事、有爱心的,不能一概而论。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
Lison67 发表于 2013-5-5 12:55 1 D2 A9 Q: H, L  n3 z* }( `
博士们多是贫苦出身的公派生,对自费的本硕们可能略有羡慕与偏见,可以理解。孩子们你们平时要多 ...
/ Z$ S& g- |8 p7 o' c1 p: H# s

7 e+ J2 ~0 L1 U! @所以他们就看不起我们家里有点小钱的啊,我原本在实验室认识的一些国内来的博士,感觉都挺和气,还会帮我教我。没想到原来还有这么想的……真伤心……
+ I% {3 l7 E, |& z3 G: f' p- v" x# {其实他们和我们有代沟我也有所感觉,怎么说也都有4,5年的代沟……虽然我也是80后吧
ballard 发表于 2013-5-5 07:15
) t5 t" ?% L( b3 `在加拿大大家都这么认为么?9 A3 w/ K7 M  \6 \2 w  I* S9 P; u
我新来的不熟悉。 那样真好。
2 b$ |0 \& ~0 Q1 q在中国不是大家结婚都是看对方是不是潜力股 ...
: ]! j" r0 J2 ^6 ?3 q4 |! r
亲家你用资本市场上的投机交易来比拟当代青年人纯洁真挚的交友恋爱择偶,你一个清华大博士后不觉得庸俗吗、难道当年你的导师是这样教导你的不成、你导师谁呀?亏你还生在新社会长在红旗下呢~
大型搬家
方方 发表于 2013-5-5 13:01
9 p0 @5 ~. L0 z# s5 m+ Y/ S( q! o, N* k  Q所以他们就看不起我们家里有点小钱的啊,我原本在实验室认识的一些国内来的博士,感觉都挺和气,还会帮 ...

& w) Q- Y! ^  h8 M0 ^0 @国内处社会转型期,奉行弱肉强食的“丛林法则”,初次、继后分配都不公教育资源占有不公正,多少影响到“穷二代”、“农二代”与“富二代”、“官二代”爆发户孩子们在校和睦相处的纯洁情感,我们本地“移二代”子女对当地社会融入较好,观念更文明平等一些。这个是社会问题,不怪孩子你们,是我们长辈没能完美地给你们造就下一个充分和睦文明的社会环境,请你们谅解。我们做长辈的需要真诚忏悔请你们谅解!
Lison67 发表于 2013-5-5 13:24 9 `, r# s& j6 F+ l5 }
国内处社会转型期,奉行弱肉强食的“丛林法则”,初次、继后分配都不公教育资源占有不公正,多少影响到“ ...

# e8 v5 C3 ~: B* p关于股票选择和婚姻的观点, 只是调侃 其实孩子们的福分我们只能是祝愿了,, e, Z" k6 x6 x* `1 Y: C3 q8 e

" Z' q- n* y2 B$ |6 O我家那犬子读的是矿业大学,学土木工程的, 北京的孩子,在北京上个普通的大学也就是"吊儿郎当"的那种孩子; C! ]8 c( T9 Z/ M2 D1 K3 `
3 |) q# d- I( b! M1 ^
心里没有压力也就是这个样子吧, 我也不原意多说他,
/ K( I" _* ]$ u3 V1 S$ ?% z5 v8 X( y' y$ e- f; m4 T2 R
其实看了老师讲那些玩艺, 实在他们都该站起来就到操场玩去.
4 y- Q0 |. c; D( y
7 T/ v. l5 v2 e( `. y: M5 t; H那教材写的, 简直也不是人写的玩艺.+ H% H6 k* R: [/ k* f: w( H9 A
) w' e/ d' c# w& w2 _6 b
觉得城市长大的孩子学这个专业基本是 朴实的 不花哨的行业,一般做些技术工作不会碰上李刚它儿子闺女跟5 N/ c$ D2 s7 ~* G

A8 N7 w3 T' d我家犬子竞争.  他现在很活跃, 参加各种学术活动, 上课也认真听, 偶尔让我给他答疑基础课程的东西.. ]; c3 v/ G* c+ `+ B2 R

$ i' [* Q, w# i4 f3 q2 W' H我觉得他还行,  上大学了忠于懂得该忙了,  不像一些孩子上大学彻底房价,回头再补幼儿园的欠缺.* J8 W3 W( C+ ?

: k5 z6 L3 m/ `, z. W我稍有一丝欣慰. 感谢亲家抬爱哦 哈哈哈
Lison67 发表于 2013-5-5 12:55 ) P3 F5 I) j. F: b; t0 p: x
博士们多是贫苦出身的公派生,对自费的本硕们可能略有羡慕与偏见,可以理解。孩子们你们平时要多 ...
7 A6 y: F+ U/ s5 [& L9 Z: \% v
这个绝对赞成 ,其实过去的高官皇帝家不少 都是家教奇严格的, 皇帝家传十代的有,百姓家金山传三代就少.& |: M8 e; e1 T! L/ S
) ^0 C$ X6 ?" {( W% c# l- D
看看李鸿章家训就知道, 只是中国近代历史造成的太多的暴发户, 觉得自己有了身份,成了有身份的人.
4 r, o6 V; K* v, f$ f- R) M- @* v
祖上从来没有识字的突然这辈子认得几个字还拿着公章了....鸡犬升天的感觉...# S# ?2 x. e8 H
+ I0 H5 i9 I% [, Y/ f" W
才会时常失去语言逻辑......这些人是我们要仔细甄别加以剔出的.
同言同羽 置业良晨
方方 发表于 2013-5-5 13:01 2 c& }  {, d7 |. E- {: S
所以他们就看不起我们家里有点小钱的啊,我原本在实验室认识的一些国内来的博士,感觉都挺和气,还会帮 ...
+ `. ?, k; Z" z0 t
有些是代沟 每个语言体系不同, 生活地域不同,8 {8 O! n! d6 q* D
4 j& u' m5 D7 X5 A/ T: q# j( J
伤心不用的, 多接触就了解了.8 k' G* J$ |  ]% T
5 n8 ?+ s; h! k& V( ^8 I% T
老梆子 观念也落后 这是必然的, 人的规律.  鼓励鼓励
同言同羽 置业良晨
Lison67 发表于 2013-5-5 13:24 + g+ x  _* h0 y3 W: w3 b
国内处社会转型期,奉行弱肉强食的“丛林法则”,初次、继后分配都不公教育资源占有不公正,多少影响到“ ...
& \4 d/ ^0 ?: R/ P
中国的环境说实话比较差,  不是所有人都能像亲家这么宽容和纯净地看待世界.
5 b' L( \! }0 O0 i不公平肯定有了, 我家孩子在北京长大, 只要不少弦, 上个大学应该没什么.
1 M+ }1 W2 D% s  `$ i& B* ~* K. Q而农村孩子就难了, 我给一个学生上入学第一课就说, 你从上海考到清华来不算什么你爸爸是个大学教授.你出生就是穿着跑鞋.
/ |' k2 p9 \& p; r你爸爸从农村考到钢院,他在赛场上没有跑鞋, 那个裤衩也不专业, 人家人生跨越我最佩服了. " c+ \% y3 o( ^0 y7 O% T
那种受到城里洋同学调侃的淡定让我感到那种坚定和自信. 那个爸爸上大学的一句名言值得所有人好好体会:) J  x! ]) c9 v3 N
我们农村人见识少,是要向你们城里的同学学习.
# S. C  ]! C0 i% O
+ E. i( P0 L: t. ^我的意思, 我们知道这种不公平的存在,如果我们默认这种不公平甚至歧视别人的弱势, 就是我们自己无知。如果我们偏见人家的优势, 也是我们认知有缺陷。 感慨跑题了。
大型搬家
ballard 发表于 2013-5-5 19:51
$ c  h+ ~+ m/ y' n! c关于股票选择和婚姻的观点, 只是调侃 其实孩子们的福分我们只能是祝愿了,4 B+ [' B: M! f6 N, a: C& G

9 L1 A1 ~# ]9 D. f7 a我家那犬子读的是矿业大学,学 ...
6 Z* n4 X% V5 @( h1 Z6 u
这个专业的孩子应该适合留国内走行政技术官僚的通道,如合机遇恰逢耀帮式开明领导可获拣选擢升如胡温仕途相仿。当然,事易时移,今后不是上世纪八十年代初期改革开放的国内啦。女婿拼爹又拼不过红三代、甚至连官二代也拼不过,早点适彼乐土来加入赘当姑爷吧。新鲜事物今天又学会个新词~网恋亲家。
Lison67 发表于 2013-5-5 10:50   G7 x) S; f6 }! h" `# `$ E
补充:大女儿赴加登陆时六岁两个月大,学前班在读,在国内时汉语言文学基础扎实,来后业 ...

* Y; B7 Z9 E) P7 _  e% [! \早知道加拿大风土人情这么好, 早来了.# C% [2 O2 z% @- i3 E$ E" f
4 g. [3 g, K' G$ @/ G% j2 O
那样孩子们成长更好.  确实是, 人品比什么都重要.  深有体会.
ballard 发表于 2013-5-5 23:40
, C, E' _- K+ A8 Q3 N" c# \早知道加拿大风土人情这么好, 早来了.5 E* j) W, P  j) ?1 i
% F6 r' }7 O; |
那样孩子们成长更好.  确实是, 人品比什么都重要.  深有体会.
( H+ x/ ^. d. V1 G& `
这边也有它的不良方面:吸食大麻、少女怀孕、未婚妈妈、邪/教盛行、枪械泛滥、司法低效等不尽人意处。但总体社会比较完善对老弱病残有关照比较,人民生活宁静和睦。
; v: H8 `  s% h# [8 B
Lison67 发表于 2013-5-5 13:24
8 S/ O! f* L! c. u国内处社会转型期,奉行弱肉强食的“丛林法则”,初次、继后分配都不公教育资源占有不公正,多少影响到“ ...
( Y" K2 t+ t) A1 F: `5 L) L

1 I# `: X2 f. v0 e真让你说对了,我还就是89的。稚气天真是有的,也没遇到什么大挫折,很多事情自己看不透反而更幸福一些。而加拿大大多数人也都善良,很照顾我。所以也从来没想过会被看不起或者歧视,或许有,但是我都没有发现。所以至今都很幸福。唯一一次认识到的就是我刚说的,那个人说:看到你我就更加理解了生于忧患死于安乐。太明显了。
. W, p/ n: m+ w- ]( H3 m感觉社会就把原本天真美好的反而全部被磨平了,我也24了,不知道过多久这样的稚气天真也就没有了。所以现在发现也没有什么坏处,不能怪你们看不起我们,至少我们认识到了这点后对以后入社会是有好处的。以前不知道耶无所谓,毕竟还是该教我的也教了,怎么也都是我的恩人
Lison67 发表于 2013-5-6 00:09 $ n/ k5 S( _3 L% b2 y2 n6 _& {/ ?' C
这边也有它的不良方面:吸食大麻、少女怀孕、未婚妈妈、邪/教盛行、枪械泛滥、司法低效等不尽人意处。但总 ...

: }- Z+ W( \5 G; |大麻不好, 烟草也不太好,
/ _1 D$ n9 j# \0 L未婚妈妈我倒是觉得能接受,总比中国未婚妈妈把孩子扔了好多了。宽容一点,就少了暴力
2 R& D3 j) q% x# F4 m) pXX就没法容忍了,- l0 l  o: _' N1 i  Z# p1 y& n& ]; }! ~
枪支是应该买卖的, 因为罪犯总能弄到枪,如果我买不到,就比较无奈了。
2 A2 C% w5 M3 Y# V司法低效,中国的逃犯几十万的, 抓不到,对罪犯的金融限制更没有手段。。。。1 `! E1 X) {8 Q( B1 C$ h3 e
* m9 G) k, ^" L* ]0 z
但是只要平和了就好,我现在看偷抢都没那么严重了毕竟少得可怜 ,只要不是图财害命的。。。。$ G3 A. |! J% y0 Z$ d
抓住关栏杆后面就是了
大型搬家
ballard 发表于 2013-5-6 00:53
8 M# d* I, S; x9 k大麻不好, 烟草也不太好,
6 ?* Z) p% w+ J未婚妈妈我倒是觉得能接受,总比中国未婚妈妈把孩子扔了好多了。宽容一点,就 ...
! f) d" ^9 H8 y% U( B$ z) s5 |/ }' ]
天真好啊, 在这里,至少比在别的地方保持得久, 我估计在美国不会保持这种天真。
; G( A3 p  g$ s% q5 l- K8 @0 u我在winnipeg呆了一段时间,感觉比edmonton更温和,
& R5 V6 O$ J0 d/ L6 F" M" {那里从来没有人在我后面按喇叭。  6 h+ |& |' w7 w( O8 r2 l4 u
我开车慢 ,在中国被吓得越来越慢,: E5 ]# s- b2 t8 W2 X
在这里的人开车技术差。
Lison67 发表于 2013-5-5 20:29 9 v$ x0 F) i" ^3 D4 K1 V8 F' K
这个专业的孩子应该适合留国内走行政技术官僚的通道,如合机遇恰逢耀帮式开明领导可获 ...
! Q6 F0 l  j  N1 Y  X2 v  y7 ^
这个说得对, 我家人也不会当演员, 影帝更不要想,
# R6 t; A$ y8 M8 z' A! T我家出身不好啊, 倒退几代都是地主,哪边都是地主。
) y! U6 o5 I8 e只有靠边的份拉,所以早早逃离是上策了。
理袁律师事务所