埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

怎么给宝宝喂baby food啊?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
宝宝快六个月了,只吃formula好像吃不饱了。最近想给她加gerber 1st food, 但不知道怎么给她吃。jar 里的蔬菜泥好像挺干的,我也不敢直接给她吃,是不是需要用formula和了以后再给她吃啊?我实在是不懂,胆子又没春泥大,只好向各位孩儿妈孩儿爹求助了。
先吃米粉
( b# r- L$ N- `  \1 O+ s% q! J! f: Q8 ]4 C: h6 T0 Z
baby food里面的蔬菜可以直接吃,别看干,但是smooth,不sticky,别忘了孩子嘴里还有涂抹。
不说不放心你,有些吃的,虽然smooth,但是sticky,比如花生酱,是绝不能给孩子吃的
老杨团队 追求完美
你們看過鴿子喂雛鳥嗎?
大型搬家
我一般自己做饭给儿子吃,外出的时候给baby food,但我发现heinz的baby food的色素很多,把碗、勺都染了色了。另外,果酱的bottle food还是挺好的。
  D' q6 G( v5 F7 _9 [
' _: G7 o5 z' Z( r# I( n[ 本帖最后由 无厘头 于 2006-8-7 22:46 编辑 ]
就是喝了奶后1个小时左右再喂baby food,可以就这么喂,也可以加在米糊里,6个月一般是先米糊,然后蔬菜的,水果的,每个吃2-3天看没什么异常再换下一个,这样你就知道什么东西你宝宝可以吃了,这些都喂了后然后再慢慢考虑鸡蛋黄等动物脂肪。
老柳教车
谢谢各位,真是长见识了。再偷偷问一句,这种baby food 用加热吗?
理袁律师事务所
原帖由 无厘头 于 2006-8-7 22:43 发表
# R- X% C. R; L/ k, e* q# e" \我一般自己做饭给儿子吃,外出的时候给baby food,但我发现heinz的baby food的色素很多,把碗、勺都染了色了。另外,果酱的bottle food还是挺好的。

# c3 O+ w# V% h0 h怎么可能含色素呢?是食物的自然颜色吧?比如胡萝卜,你自己做了酱也是染的
原帖由 闲着发呆 于 2006-8-8 00:14 发表
  u: D' @; }8 }谢谢各位,真是长见识了。再偷偷问一句,这种baby food 用加热吗?

- H+ k4 @* j. g/ |; i, o我从来没有加热过7 q) y+ T4 r- V# x

4 T$ b) `' t8 z( i' ~另外,鸡蛋要一岁后才给吃。蛋青比较容易让小孩过敏。
原帖由 三思 于 2006-8-8 00:41 发表( e3 w4 P/ Y6 n+ S+ |# T7 j0 `

' J& u- ?& t: N" _! ?  P( l+ M+ ?怎么可能含色素呢?是食物的自然颜色吧?比如胡萝卜,你自己做了酱也是染的
! @) t  M. R: p% j: g8 J

- g: Q4 ]. B) w) T  c  w) ^洗也洗不掉啊!
原帖由 无厘头 于 2006-8-8 00:59 发表
4 I) G" ~# B6 X7 I+ Z1 }% l8 {! g6 }6 }8 x

& v+ P4 h/ ?5 V8 A" T: ]) D洗也洗不掉啊!
, l8 A5 |6 @; G, o
胡萝卜的天然色素就是这样的
原帖由 三思 于 2006-8-8 01:22 发表5 K& \( p7 v- b7 f$ p4 Z9 e

/ ~: M5 {; r$ s" Q1 O胡萝卜的天然色素就是这样的

7 x( ]- E3 `1 v  E- g真有学问!今天医生跟我说飞机起飞降落时要给孩子吸奶瓶,让他suck vigorously以减少不适的感觉。飞机起飞降落时颠簸不会让孩子呛着吧?还是就给她pacifier算了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 闲着发呆 于 2006-8-8 09:31 发表7 a" V! D3 B) d

; m* e# A- o% j% D! @真有学问!今天医生跟我说飞机起飞降落时要给孩子吸奶瓶,让他suck vigorously以减少不适的感觉。飞机起飞降落时颠簸不会让孩子呛着吧?还是就给她pacifier算了。
2 a- L5 q# t/ a+ w4 t1 O# T6 {
吸奶嘴就行了
原帖由 老杨 于 2006-8-8 09:37 发表: ^5 v7 M9 ~$ ]/ ^* }$ I- ]

9 W+ X2 h3 p" T- ?. u吸奶嘴就行了
& H, n0 p1 T. m$ `& I8 s! `& b' B2 p
还是喝奶好,因为目的是通过吞咽,减少空气对耳膜的压力
原帖由 闲着发呆 于 2006-8-8 09:31 发表) _* H  U, R% j3 L! s2 M8 n( J
* \( Z0 M% u- a' B$ t
真有学问!今天医生跟我说飞机起飞降落时要给孩子吸奶瓶,让他suck vigorously以减少不适的感觉。飞机起飞降落时颠簸不会让孩子呛着吧?还是就给她pacifier算了。
% q5 U5 M3 n8 p* a1 |# r
信我的,不要信老杨的,我比他savvy多了
半岁后,可以给宝宝试喂1/4个蛋黄,然后慢慢加,到一岁后就可以吃整个鸡蛋了。; S# R& \5 R! p0 `1 r
一岁前,不能给蛋白。
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2006-8-8 09:51 发表
/ b. S0 H% r' p" k
$ Y3 b" N4 E8 P# c  l: H. [+ b信我的,不要信老杨的,我比他savvy多了

) U' [5 M% N7 f+ k% N: t  m7 N+ Z4 `是的。你不但让我长了见识,还让我知道咋用“savvy"了。
原帖由 闲着发呆 于 2006-8-8 13:28 发表  o! \. `- g- j: h9 Q5 c

" i" Z' o& o% v. b- I; W是的。你不但让我长了见识,还让我知道咋用“savvy"了。
1 y2 n9 F; o3 e5 G$ @
不客气,养孩子这门功课,我复习都复习两遍了!
. Y$ l* {2 i+ }; ^
" y3 o2 X7 n  z) F8 w, I推荐一本书8 X) Q- b3 g, G- M( o
http://www.amazon.com/gp/product ... ie=UTF8&s=books
% e5 |7 o0 H6 N2 F: h
% U& W) {: z+ ?; H+ W2 a[ 本帖最后由 三思 于 2006-8-10 08:15 编辑 ]
原帖由 三月三 于 2006-8-7 23:06 发表
( |* g- J, w3 z就是喝了奶后1个小时左右再喂baby food,可以就这么喂,也可以加在米糊里,6个月一般是先米糊,然后蔬菜的,水果的,每个吃2-3天看没什么异常再换下一个,这样你就知道什么东西你宝宝可以吃了,这些都喂了后然后 ...

$ s6 E! k/ |6 Y& O9 }+ e是6个月是添加,不是4个月就可以添加了吗?
原帖由 sunflower 于 2006-12-4 17:34 发表9 O0 E8 B, {. D( c# Y0 \6 W! H  N0 ^
  Y  E) K7 B' E9 H, e
是6个月是添加,不是4个月就可以添加了吗?

9 [: V8 J$ E- A  M' U2 J
3 Z# M) J) A% I9 t5 d% }. ~) R6个月后加更好,不然宝宝可能会消化不好。我家宝宝现在快8个月了,吃奶粉和米粉,还有苹果香蕉等水果。早中晚三顿米粉,每顿米粉之后3个小时再吃一次180ml的奶粉,肉肉越来越多啦!
同言同羽 置业良晨
还有个问题,4至6个月之间光喝母乳baby 够饱吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 sunflower 于 2006-12-4 08:28 发表# G1 I7 F. ^" E" t3 ^
还有个问题,4至6个月之间光喝母乳baby 够饱吗?

7 X7 \/ |: t4 v( A8 m: s一般来说够的,老给他喝就是了
3 B4 _" B# Q! O3 V
; J. y9 W- n7 b* k% V书上说,一岁以前母乳可以满足小孩需要的所有营养,一岁后加副食都可以。(托托眼镜ing)

回复 #9 三思 的帖子

请问三思放在冰箱里怎么办?需不需要冷藏呢?我通常都是开盖后放入冰箱3天,超过3天就要丢了,很是浪费,不知你们是怎么做的呢?多谢!
原帖由 shuping520 于 2006-12-4 09:45 发表
: z% t3 ^  J# N2 ]& l, [/ j; Q" K5 l请问三思放在冰箱里怎么办?需不需要冷藏呢?我通常都是开盖后放入冰箱3天,超过3天就要丢了,很是浪费,不知你们是怎么做的呢?多谢!
4 e. S2 I. a, V; Q7 D# `$ d& Y& Q
打开后放冰箱。我每次就开一瓶,三天肯定吃完了。你怎么吃不完呢?
原帖由 三思 于 2006-12-4 09:30 发表
3 u* k+ f2 d( c1 J, i* t6 D  c- J1 |  H% D# b7 ~# a# l
一般来说够的,老给他喝就是了/ C/ c7 l1 I9 y* b, G

) m$ G8 _& U' v- Q# Z: I书上说,一岁以前母乳可以满足小孩需要的所有营养,一岁后加副食都可以。(托托眼镜ing)
9 O! z* C4 M& _0 ^) R4 ?

回复 #25 三思 的帖子

谢谢三思,每次尝试新的食品都吃不完,书上说的每次尝试新的食品从5ml开始,所以吃不完就要丢了。