二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天考高5号牌, 废了. 心情很不好

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今早上刚参加了高级5号牌的路考, 总共扣了95分,没过. 心情不好, 没过就没过吧,咱还是大意了点,这白人考官我觉得也是"极品"了, 考试前我问他的问题有: 在限速的区域, 有没有个浮动范围. 他白了我一眼然后把书本打开给我看, eg: 60max, you are not allow to drive greater than 60.  好吧我就尽量控制在限速以下一点都不要超. 然后我有接着问, 考试的过程中,需要换道的时候提醒一下我,我对这片的道路不熟悉. 猜猜 他怎么回复我的, you should judge by yourself.  and i will tell you in advance at which intersection to turn right or left.  一开始就没什么好印象了,很小心的把路考考完了. 遇到这么挑剔的考官真的是没办法, 总结经验下次再考.现在把我犯错误的地方和大家说说,也给一下和我犯同样错误的人提个醒.
  |( B: P; x8 X! v1. fail to check blind spot/late, 扣了我30分. 其实我有看的, 可能扭头的幅度不是很大, 他觉得我有3次换道的时候没看.连哪街哪ave都给我记下来了。 (切记切记, 考试的时候动作一定要夸张)1 Y% {# F% p4 y( n9 o
2。 incorrect position-Vehicle/wheels, 扣了我20分。这个真的是我疏忽了,2次在左转的时候,我是第一辆车, 对面绿灯。 我把车直拉出线靠路中等待安全的时候左转。对面左转线上的车挡了我的视线,我把前轮稍稍往左打,车身就动了,车身就不直了,轮子位置也不对了,就这样2次挨扣了20分。想问问 视线被挡的情况下是不是一直等着变黄灯对面的车都停稳了才转呀?平时开车看不清对面的车的时候我就是习惯性的把车往左靠靠,原来是不能这样做的呀?9 l7 C6 S6 L( h' y1 F8 u' z
3。 hillpark 的时候扣了10分, 到现在我也没搞懂为啥扣我分。 考试的时候在一个小区的一条路上, 很平坦的一条路,让我做一个downhill parking with curb. 我当时脑瓜就想,是让我假设这是一条下坡路吗?然后我就直接把车挪到路边停下来了,然后前轮往右打。挂p挡, 拉手刹。 我到底什么地方错了?我就听到他说一句地上没有线也要把它当2条lane,是信号灯吧,也不记得当时有没有打灯了。
" D: z+ z6 l; w4。 blocks stopline.  扣了20分。有2次在红灯的时候要右转。一直切记红灯一定要停稳, 切忘了一定不能压线停。当是就是为了视线好点就靠前了些。哎!
: e. U4 y7 C5 w1 v5 }. V5。right turn - turn wide.  有3次右转的时候说我转大了, 我自己就意识到有一次的确是转大了,其它两次还真不知道,他说有就有吧, 街号都给我写下来了。 扣了3个5分。7 p" j. w) j2 H1 }. R. i' I
. P. [$ w3 U3 H8 Z9 a* y
整整一个小时的考试, 活活的把我扣到过不去。以前听说考高级牌需要描述路况,怎么我没有呢?是不是考试的过程中一直让我看路,所以不需要了呢? 还是考官的要求不同? 英语不好,免了描述还是挺好的。下次再考我到南边去考,坚决约到小冯考官。心里轻松了,出错也就少了,路考就是一个考细节的考试,准备调整一下,继续考第二次。
  v4 P$ T4 `1 l% |; L/ O$ K% P: A

鲜花鸡蛋

redrunner  在2013-5-29 18:50  送朵鲜花  并说:换个考官 下次一定过,送朵鲜花鼓励一下
帮顶啊,值得借鉴
看看你的经历,我也准备一下
老杨团队 追求完美
谢谢分享, 有一些错误也给我提了醒。祝下一次考试顺利, 嘻嘻,小冯考官也不轻松把, 把驾驶坏习惯全改正才是确保通过的王道。
老柳教车
悠然我心 发表于 2013-5-29 02:52
. X3 j! B* T) u* P- R谢谢分享, 有一些错误也给我提了醒。祝下一次考试顺利, 嘻嘻,小冯考官也不轻松把, 把驾驶坏习惯全改正才是确 ...
; s% G/ L/ ]  d: h/ k
4年前我的初级5号就是找小冯考官考的, 说中文听着舒服,什么时候换道,往哪转说得很清楚。这老外的指令是街名,当然说的也清楚,但我就要一边开一边瞅路牌,生怕错过了。也许是高级牌要求多了吗? 不像初级的提醒那么多还加手势。这也提醒了我,熟悉考试路线区域还是有必要的
1。这个是重点,必须把动作做到位啊' Z1 v/ g2 q  x# |
2.  考试的时候,轮子一定得是直的。平常的话,警察不抓你就可以弯一点。
7 I: O- R9 o- D  y7 @. }
6 d" i- ^: Y, ?8 Y+ p( J6 s都是小毛病,但是考试的时候不允许。所以考试前,一定得规矩地开上一段时间,否则考试的时候坏毛病自然而然地就出来了。
' R; J; w" z" d. c# h" s说难听一点,你没有作好充分的考试准备。+ b0 y, @" l# O5 _  s* q
2 p! h9 _4 G6 b8 {' [
祝你下次顺利通过
没看你说上高速啊 , r% L* f$ I& j9 [# t1 W# G
看来你机械掌握的不错  
3 I, l1 _+ A/ `1 `; l7 j换个考官, 稍微注意一下 一定很轻松的过。  
1 [6 [% o( x6 k; v- o* D& v2 C/ s6 J( ~# |- c7 \
过了就可以喝一杯了
      谢谢!楼主总结的不错。如果回头检查盲点不扣那30分也就过了。注意改掉就是了。有些小的习惯改起来很难,但要用心去改也是很快的。
" m& l& m) h* g    根据你的描述,我觉得下坡停车被扣分可能在两处:一是正常路边停车要打灯,看盲点,同样,做完后启车时要先挂R档,前轮离开路牙后挂D档,之后也要打灯,看盲点。二是向右打轮后,前轮靠上路牙后要挂N档松刹车,让车有一个缓冲,然后挂P档,拉手刹。4 a% j3 k7 {" S& T7 J9 m' T" ^2 J
    祝下次路考顺利通过。
shuangrui 发表于 2013-5-29 20:29 ' |" ]' r1 `$ _0 f
谢谢!楼主总结的不错。如果回头检查盲点不扣那30分也就过了。注意改掉就是了。有些小的习惯改起来很 ...

- p& ~/ o% ?6 N0 c5 Y这个我还真不知道,非常感谢!
fushiyu 发表于 2013-5-29 14:30 1 ]9 e, e& V- d
1。这个是重点,必须把动作做到位啊
* W6 G6 z, X' d: i7 U# M1 D2.  考试的时候,轮子一定得是直的。平常的话,警察不抓你就可以弯一点 ...

: S+ E, \4 t) S7 u, Y. l9 d" M% O批评的是, 坏毛病一定改!
redrunner 发表于 2013-5-29 19:52 . m  B( E5 b3 m& X3 ~) \
没看你说上高速啊 ( [9 Z( g& {7 O
看来你机械掌握的不错  
# U8 L& M) G' _* M换个考官, 稍微注意一下 一定很轻松的过。  

( u  H, a8 R/ g: I; Y' O+ e. O: a( T我也是这么安慰自己的,谢谢你的花呀
大型搬家
同言同羽 置业良晨
水无沙 发表于 2013-5-29 22:41
2 {2 L& B0 d  j7 n我也是这么安慰自己的,谢谢你的花呀

# R' P# \  ?3 k) d$ W. P/ D- a3 D* Nno worries buddy
不是吧?我考试的时候就只出了一个问题,就是在无任何标志的三岔路口没有停下来,就没拿到高5牌照