埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

快一岁的宝宝的饭

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问各位妈妈,平时都给宝宝单做饭吗?都做什么给宝宝吃呀?我已经是江郎才尽了。还希望有经验的妈妈们分享一下呀。如果你有好的食谱,千万别吝啬阿。
你可以做小饺子,小馄钝,肉丸子,鱼肉丸子,炒米,意面。蔬菜,肉的面条,粥,水果粥。用鸡蛋,面粉,菜混成面糊,烙成软的饼,反正饼可以变成各种口味的,海鲜的,香蕉的,想做什么口味的都行。 不过,我家的太挑食了,啥都不爱吃,我现在都懒得给他折腾吃的了。
小草儿太能干了。
老杨团队 追求完美
我家宝宝现在只有11个月不知道他能不能消化这么多
小草儿 发表于 2013-5-31 13:45
# p& K8 L- H* S5 r. Y0 N" ]你可以做小饺子,小馄钝,肉丸子,鱼肉丸子,炒米,意面。蔬菜,肉的面条,粥,水果粥。用鸡蛋,面粉,菜混 ...
  v. X+ q, d9 X( e, S2 Z
你这真丰富啊,宝宝幸福啊!我们家宝就只吃面条,不是一般的挑食呢
beixin 发表于 2013-5-31 19:48 4 K. A- ?- _8 K$ n/ ?
我家宝宝现在只有11个月不知道他能不能消化这么多
+ f' B5 v/ M9 B/ c' q3 B
可以做鸡蛋羹给宝宝吃,好消化,也有营养,我用牛奶加鸡蛋给宝宝蒸。再就是面条也好消化,里面加蔬菜和熟的肉末
爱的梦墩 发表于 2013-6-2 00:56 , O) C( w3 J  m, X% W$ L
你这真丰富啊,宝宝幸福啊!我们家宝就只吃面条,不是一般的挑食呢
0 I. e' v& Z) L2 `  y  f% n
呵呵,这都是网上看的,我就每样试验了一两次,他不吃,我就没做了。我天天愁他吃饭问题,不知道他吃什么,很崩溃。
这么大孩子一天要吃几顿饭呢?还是应该以喝奶为主呢?
我那时候经常把菜,肉,虾等绞成泥状,我管那叫"稀里糊涂".
爱城窗帘 发表于 2013-6-5 18:59
% W+ U( @0 w! X我那时候经常把菜,肉,虾等绞成泥状,我管那叫"稀里糊涂".
' L% g3 {1 t" ]$ @- V! ?& _2 k
这个听起来简单些,都用些什么菜和肉呢,如何做啊?
小草儿 发表于 2013-6-4 07:34
3 k* q% b" ?. {% f呵呵,这都是网上看的,我就每样试验了一两次,他不吃,我就没做了。我天天愁他吃饭问题,不知道他吃什么 ...

1 R5 f5 @* f& R- r* p我也6崩溃,尤其是我自己: U+ [+ D! d* m3 H0 C1 f: P* y
饿着肚子给他做饭吃本以为他会爱吃,结果怎么喂都喂不进去,超级郁闷啊。我也是试验一次他不吃我就不再做了
beixin 发表于 2013-6-4 11:51 , A  ?4 |8 z" z
这么大孩子一天要吃几顿饭呢?还是应该以喝奶为主呢?

6 f+ \& b$ D+ _* g6 X小册子说每顿都先喂奶然后吃饭,三顿奶三顿饭外加snack。每样都不能太多
同言同羽 置业良晨
好像,我也不确定
也可以做鱼汤给孩子吃的,那个大桶华有活的鱼卖,像是河里的鲫鱼,新鲜的拿回来,稍为煎一下,放一点生姜葱,有一点点酱油,熬到鱼汤发白了,放一点醋,鱼汤就好了,把鱼肉用手拨下来避开鱼刺,把鱼肉放在面条或者稀饭里放一些切碎的小白菜渣渣,混在一起煮一煮,不要太咸了,但也要有点点味道就挺好的。有营养哦。每一次不要太多,那鱼不小,你可以分几次喂小孩。也可以你吃哦。一岁的小孩,每一餐鱼肚子上扁扁的单边那片肉一半就可以了。平时要注意小孩子的大便。如果小孩子大便很臭,就有可能蛋白质太多,不消化。
1 l; }% N! b) m% L' L- y1 i/ _小孩吃鱼挺好的。老经验供参考哈。
诺言 发表于 2013-6-5 20:47 ! T% E; L& R7 \7 [# J. v* d+ y
这个听起来简单些,都用些什么菜和肉呢,如何做啊?
5 I5 b4 H) ~3 f" {, G9 t, a4 I
我记得一款是儿子百吃不厌的,把胡萝卜和通心粉煮熟制快烂,加入拨皮的虾仁,煮熟,出锅.降温后,用搅拌机搅碎即可.那味道很像龙虾的味道,孩子们可喜欢了.
那我回来试试。现在作来做去都是稀饭面条。孩子也吃腻了,我也做腻了。
同言同羽 置业良晨
大型搬家
我女儿一岁时也忒不喜欢吃饭,可能跟那时她不断生病有关吧。后来突然就好了,体重也上来了。
7 C- [, {+ `* r) d# L她特别喜欢吃pizza。我就给她做了葱花蛋饼,菠菜蛋饼,意大利瓜蛋饼,反正像pizza的东西。% f/ V# g- F. `( S& n: ^# R
蛋羹也喜欢。还喜欢自己手抓白米饭吃。幼儿园老师说她喜欢意大利面和 mac&cheese.
' _7 _9 D, _( q. [饺子也喜欢,胡萝卜和牛肉馅的,胡萝卜是打碎的。但是小饺子实在太费时间了,干脆大饺子分几口吃得了。6 H8 T1 q$ z" X2 f
特喜欢烤面包片。不喜欢吃饭的时候,我们一拿面包人家就开心了。
) M/ m5 t; e- ~) I) a: s酸奶,牛油果。4 h* ^& [9 i" Y: D/ Q
肉圆,人家要吃煮的,不吃烤的。想想也是,煮的比较好嚼。. q- u0 s7 r: D! M+ i* W1 [  A
现在17个月了,很多曾经喜欢的现在已经看不上眼了。比如白米饭,现在要混着菜肉一起吃。$ e. C$ }' C4 \2 W
对了,手抓饭,很喜欢,就是生米加炖好的牛肉,肉汤一起煮成饭。还喜欢胡萝卜。
爱的梦墩 发表于 2013-6-2 00:56 0 U( `6 V% Z# k, U: {$ L
  o! S- Y+ f6 Y* `4 x( N* M' X' ]
别着急,等他两岁满口牙了就胃口好了,现在就给吃软和的就行,哈哈
爱城窗帘 发表于 2013-6-6 19:00
  @: N, r& I& z8 C; }( c) j我记得一款是儿子百吃不厌的,把胡萝卜和通心粉煮熟制快烂,加入拨皮的虾仁,煮熟,出锅.降温后,用搅拌机搅碎 ...

/ w4 P; ~7 X$ y) |2 U( p下次试试
平安结~ 发表于 2013-6-12 17:51
* r3 [( N) a6 `9 P+ z别着急,等他两岁满口牙了就胃口好了,现在就给吃软和的就行,哈哈
$ @; d& E) U( `5 R# ]
他现在已经16颗牙了啊,14个月的小孩里没有比他牙再多的了。他现在小牙没有用武之地,我单独给他做的他不爱吃,今天居然吃我吃剩下的炒面,还很爱吃,呵呵