埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教关于婴儿米粉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
四个月大的宝宝需要添加米粉,请问妈妈们,哪个牌子的米粉宝宝比较好?
我家是4个月加的,但每天就给一次。我给的是baby gourmet.
good-sunny 发表于 2013-5-31 22:24
. S% l$ Z) {* ?我家是4个月加的,但每天就给一次。我给的是baby gourmet.

' N3 x  q# g$ ~6 @, D请问一次给多少量呢?
老杨团队 追求完美
4个月时是1勺。
baby gourmet 是牌子名?
good-sunny 发表于 2013-6-1 21:18 ! L& i% e0 R& i+ g. K7 V
4个月时是1勺。

$ W! ?1 h" s; O, H那每次做米粉如何只做出一勺的量啊?
诺言 发表于 2013-6-1 22:30 / c/ {& U/ I6 x
那每次做米粉如何只做出一勺的量啊?

2 u* F& B* }* c2 k" n1勺干米粉,按比例加水,调成糊给宝宝吃
toca2007 发表于 2013-6-1 22:34 0 i7 Q1 M" S; N  i7 M; w' G
1勺干米粉,按比例加水,调成糊给宝宝吃
5 j, n3 }/ z' m$ l5 \2 O' t3 S0 {" T
谢谢你指点迷津,我还以为做出来之后只给宝宝吃一勺呢。
雀巢的比较好,heinz的也行。最开始一定要少喂,干的就给一两勺就行。我当初也不懂,给孩子一弄就弄小半碗,结果孩子当时爱吃并且都吃了,结果过了一个小时就大吐,以后就不爱吃米粉了。
爱的梦墩 发表于 2013-6-2 00:53   P1 V! C$ o+ D* I5 U$ r$ Q- L
雀巢的比较好,heinz的也行。最开始一定要少喂,干的就给一两勺就行。我当初也不懂,给孩子一弄就弄小半碗, ...
$ s0 z: w' f& e& F
谢谢!
0 u% g6 x% p( ]一开始只给一勺,那多久再加量呢?
理袁律师事务所
我不记得了,具体的你参考health center的护士给发的solid food的小册子,就是紫色的一本薄册子,上面有写。
爱的梦墩 发表于 2013-6-2 00:53 . V+ N& i; U( `, E* f) |/ H4 C
雀巢的比较好,heinz的也行。最开始一定要少喂,干的就给一两勺就行。我当初也不懂,给孩子一弄就弄小半碗, ...

/ Z9 o& Y, O. X* ~! q/ Y. E那现在呢,恢复爱吃米粉了吗?
同言同羽 置业良晨
toca2007 发表于 2013-6-1 22:15 7 Y* R' P$ ~+ k5 w& w
baby gourmet 是牌子名?
' a2 o7 ]) B/ `) n
是牌子名称。感觉她家的添加物比较少。
good-sunny 发表于 2013-6-2 17:01 7 v% U' p+ _# q3 |! Z
是牌子名称。感觉她家的添加物比较少。
+ y/ O6 o2 |0 N6 m: |
谢谢!
诺言 发表于 2013-6-2 11:31 ! C& J% k4 z2 Q0 M
那现在呢,恢复爱吃米粉了吗?
/ L8 p8 a( i, Y. ]& i
我们孩子现在14个月了,当初他四个半月时给他添米粉的,然后吐了之后就不吃了,直到快7个月大时才又开始吃,然后吃到他10个月大时又不吃了,是彻底地再也不吃了。希望你们的宝宝不要像我家孩子这样
爱的梦墩 发表于 2013-6-2 23:12 4 K3 C2 d+ C- z3 p
我们孩子现在14个月了,当初他四个半月时给他添米粉的,然后吐了之后就不吃了,直到快7个月大时才又开始吃 ...

0 h1 m) N  n# W: l8 b) l& f$ C0 X那你觉得是什么原因啊?是喂得太早了(四个半月)?还是当时吃多了不消化,所以把宝宝给吃伤了?
同言同羽 置业良晨
诺言 发表于 2013-6-3 11:58 2 r$ c$ b' `( o- l- V5 ^
那你觉得是什么原因啊?是喂得太早了(四个半月)?还是当时吃多了不消化,所以把宝宝给吃伤了?

. {% l8 c  f# D8 S: m# y是最开始喂多了
诺言 发表于 2013-6-3 11:58 $ d  B2 D, x- z# W2 `
那你觉得是什么原因啊?是喂得太早了(四个半月)?还是当时吃多了不消化,所以把宝宝给吃伤了?

# {# j9 H0 w- v+ _3 y6 w3 V) |0 E是最开始喂多了
我也觉得四个月太早了些。