埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

气愤致极,今天卖活虾受骗了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天好不容易早起一回,去逛逛菜市场,看见卖活虾的,13一斤,就称了两斤.
( f# l) z1 c3 p/ B0 f" v, Y; i. y' u. n- ^0 w
明明看着他捞起的全是活的,可回到家一打开包,全死了,而且是死了一段时间的,身体软软的一点儿弹性也没有,想想当时我光顾低头掏钱了,他们一定给我掉了包,以前买螃蟹时也上过这当.想回去找他,可又怕争吵起来生更大的气.' p  j$ p2 \# B. |$ y* v

0 h: n' a7 K; s) t8 ~" X( T本来想白灼大吃一顿,现在只能用番茄沙司炒了吃.
& Y3 |) t  k2 N  W6 C+ h! o: L
5 Q3 @$ h) D6 K) r& v: M' f唉,气死了我了,这些奸商,看来下回得和婆婆一块去,一个盯着称,一个盯着虾.
0 l6 \# |* d: x, |8 C$ D- x4 d/ X  r
7 \# A8 t: b3 a' v4 R0 h$ A' o/ @' Y受骗的感受真是极度郁闷!
能说一下哪个店吗? 免得以后上当受骗
下一次,你就帶上菜刀去買蝦吧。
老杨团队 追求完美
原帖由 xge 于 2006-8-10 08:58 发表
4 U; N& m  {1 f能说一下哪个店吗? 免得以后上当受骗
6 J2 D, B4 S; a: a) z9 @
不在爱城,我在北京呢
原帖由 kingsnake 于 2006-8-10 09:16 发表
. @) v+ }  u, h  ]8 V下一次,你就帶上菜刀去買蝦吧。
3 d! ^; q! c9 D: E4 u
我可不敢,他们都挺凶的,如果你挑来挑去,然后不买,他们恨不得活劈了你,我还带刀呢,不是找人家剁我呢吗?
老柳教车
原帖由 春泥 于 2006-8-10 09:29 发表, g! L/ }8 E; X& E* V" C
我可不敢,他们都挺凶的,找人家剁我呢.

' t( B/ V) x/ Q. @* L5 u
. P2 f0 c4 L! M8 \哈哈。北京城還有人比春泥兇的?明年到北京我還想找你罩着我呢。
原帖由 kingsnake 于 2006-8-10 09:32 发表$ o: X3 t- w6 |5 c3 P" {

, s/ A' P# P, o1 a2 |! g$ y6 O* S$ C5 x! \0 T3 Y7 M  `
哈哈。北京城還有人比春泥兇的?明年到北京我還想找你罩着我呢。

7 a+ |/ v7 o  e. V0 u- J2 H
2 _- S- A3 O  p谁说的,除了菜市场那片,其它地方我全趟啊.
无商不奸嘛。$ R. y- d9 h6 ]$ ^+ c3 C
吃一堑,长一智。算了,别跟他们一般见识了。
加拿大应该没有如此恶劣的行径把?再说了13加元一斤好贵哦~
原帖由 Nana425 于 2006-8-10 13:05 发表
. K9 W& [8 G& _- N1 U! f5 k加拿大应该没有如此恶劣的行径把?再说了13加元一斤好贵哦~

6 `7 \8 c$ o4 r0 @5 p: i
8 D( L9 ]2 z: R十三元人民幣呀。再說兩個多元加幣雪蝦也不貴哦。
我以前在国内也有类似经历。有一次去水果街买桃,那商贩先给我打开一箱桃,都是青青的,我又让他再打开另外一箱,特别好,个儿大皮儿红。我说就是它了,然后转身去车里拿钱。商贩特殷勤,还没等我从手袋将钱包拿出来,已经将果箱用封箱纸封起来,然后给我搬到车上。
8 E, [& Y+ F% o% t! P) \$ X/ L( u& P% f/ L, [7 V; C1 I6 U
当时没多想,交钱之后就走人。还要说在中国这个大环境中久经考验的群众们早已养成用“怀疑论”的眼光看一切事情,想着想着我就觉得不对劲---无事献殷勤,多数其中有诈呀。于是我停下车一检查,嗨,TNND,就是刚刚看到的第一箱桃!个个都跟青光眼一样瞅着我。我的那些个大红桃呢?!
3 w; e9 Q0 e3 k6 B" @: _8 j# U# t0 O# P& Q
回去找那孙子!!
0 Q$ A' U, K& R- l0 a7 K) v5 V" w1 X3 L$ {+ z( V3 t0 R3 S1 z
回到那里,那孙子死活不给我换,说什么:货物出门,概不退换。我说那箱可不是当初我想要的那桃呀。你偷偷摸摸地换了,难道我就不能换回来?!他还是不同意。) y3 a& E2 T" w7 x& G* ]
看他那劲头,可能是欺负老少妇孺欺负惯了,一付死猪不怕开水烫的架式。( r9 f) i  w- L& m" d
我对他说:“你不是不肯换么。行,我这箱桃也不要了,那钱权当给你买药了。咱们一会儿见!有本事你20分钟之内别关门!”+ ]8 W& A5 A1 |& i
说完我跋脚就走。旁边围观的人就劝他。他见我要跟他来硬的,也就坡下驴,说:这次就算了,下不为例啊。/ `; ~9 G; V6 U: ]5 z

4 b" |* v8 ^4 O5 q这世道,都TMD是欺软怕硬!温顺善良的百姓不学着“以暴易暴”,还真活不下去了。
嘿嘿。春泥呀, 你就辣不過飄飄啊。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 kingsnake 于 2006-8-10 21:24 发表1 D0 o+ e3 d- \  O. r- B
嘿嘿。春泥呀, 你就辣不過飄飄啊。

: l: E4 h, ^+ f9 n: J7 d6 [
$ v; l: {) h3 H. H2 ^我不行,我买海鲜一般都有心理障碍,因为吵架生气的次数太多了.
* j3 \2 X9 e  a4 O0 n2 T
0 F' ^* V' F. e! E/ K: U现在买一次要下好大决心,挑了不敢不要,不然他指着你背后骂你"吃得起吃不得呀,吃不起瞎挑什么"气得你直想吐血.
; N; ]1 H2 k, D
4 w: ^1 s* A8 T8 g% I) f  ~还有一次称好了,我们觉得没给够,不要了,他们拦住我们非让我们买,说螃蟹折腾来折腾去要死了.
( A7 Z$ g0 r0 e4 q( P. ?4 x4 Y9 `
气人不气人!
带1000元假钞,把他连死带活全包圆儿
飘飘说得对,对奸商就得以暴制暴.: z, l" K% c, g$ y
5 W) |3 P* w, h
好几年前的事了。
- Z0 n7 S/ K+ S有一天想叫几个兄弟喝喝酒,有个哥儿们非要陪老婆在家做饭吃,搞得我们喝得挺没劲的,没喝几杯,那哥儿们来电话,说是在市场上买螃蟹时被贩子恶心了一顿,先是不让他挑大小.后来称的时候里边有死的也不许拿出来,拿出来也得算原来的分量,不要也不行,称了就得买,还骂了他几句,他老婆(武警文职,少校)在旁边又不许他惹事儿.还交了钱。结果本打算浪漫一下,最后两口子生气呢. MMD,我们正没地儿出气呢,放下酒杯,告诉其他的兄弟喝着先,带着一个兄弟打的直奔市场,那孙子还在那儿,我过去问一声,谁买螃蟹?他兴高采烈地答应着,“只有我一份儿。”抓过来他的杆秤,朝着他的脑袋就是一下子,一脚踹在他的肚子上,那小子就趴地上了,旁边的人要上来帮忙,我那兄弟一声吆喝,“不怕死的来啊!”都蔫儿了。那小子哭哭啼啼地说,“大哥,我不知咋得罪你了,螃蟹我不卖了,送给你吃。”我很耐心的解释,“我不会要你的螃蟹,我只是想告诉你,做生意讲究和气生财,不要对被人粗声大气,记住了,啊!”5 B# q$ E! f. h9 R0 w) [. ^
在他不停地“记住了,记住了”的答应声中,我和我的兄弟打车离去,接上那位好丈夫,回到饭桌,我们“添酒回灯重开宴”。
原帖由 虎吼西风 于 2006-8-11 03:42 发表( L8 G) A4 i( ?3 b3 {% v* Q% g! _; E
飘飘说得对,对奸商就得以暴制暴.
7 @* T1 ]' S. |5 `  G
! X3 x3 d0 f$ Y& p9 q( @好几年前的事了。8 e0 D! k" Y& P4 t* i
有一天想叫几个兄弟喝喝酒,有个哥儿们非要陪老婆在家做饭吃,搞得我们喝得挺没劲的,没喝几杯,那哥儿们来电话,说是在市场上买螃蟹时被贩子恶心了一顿,先是不让 ...

. F% O4 g2 z7 D( }- }& c2 I! F" Z+ z
猛!
同言同羽 置业良晨
[....抓过来他的杆秤,朝着他的脑袋就是一下子,一脚踹在他的肚子上,那小子就趴地上了,旁边的人要上来帮忙,我那兄弟一声吆喝,“不怕死的来啊!”都蔫儿了。那小子哭哭啼啼地说,“大哥,我不知咋得罪你了,螃蟹我不卖了,送给你吃。”我很耐心的解释,“我不会要你的螃蟹,我只是想告诉你,做生意讲究和气生财,不要对被人粗声大气,记住了,啊!”' Y- g5 b$ K0 a

* J- U" H. j0 ]5 ?+ o' A呵.你可真够"耐心"地.
理袁律师事务所
同情...
原帖由 虎吼西风 于 2006-8-11 03:42 发表
6 T: E! z+ S; A7 X( ]+ l! g飘飘说得对,对奸商就得以暴制暴.
3 J( X1 p: ~- S1 _0 s3 c
: d% u" b/ \% \* _- \好几年前的事了。* Y8 P% W) W; m) F
有一天想叫几个兄弟喝喝酒,有个哥儿们非要陪老婆在家做饭吃,搞得我们喝得挺没劲的,没喝几杯,那哥儿们来电话,说是在市场上买螃蟹时被贩子恶心了一顿,先是不让 ...

3 F, u$ H! e2 \- u$ B1 Y" ~% f# }% ?+ @
真爽啊,哪天我去买海鲜,借你那几个哥们儿使使呗?

回复 #11 裙裾飘飘 的帖子

恩,非常同意,在国内的环境,不能培养绅士和淑女,哈哈
大型搬家

回复 #15 虎吼西风 的帖子

呸,你那破办法真臭,比如我打不过人家怎么办?还有,你打得完千万个奸商吗?我说千万个一点也不过分。
同言同羽 置业良晨
原帖由 蝴蝶飞 于 2006-8-13 20:00 发表9 s. T, s8 |: S* i3 L
呸,你那破办法真臭,比如我打不过人家怎么办?还有,你打得完千万个奸商吗?我说千万个一点也不过分。
+ O; ~( S& {3 z' G% j: u, d
1 p- T( x/ a; J8 @: A4 x
不见得你打不过,只是不敢打而已。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 春泥 于 2006-8-12 06:28 发表
/ p9 \# q! m  ]6 c7 |
$ _( I( q, s) {5 z8 U
; f* E( l. B# @3 ~1 o! u真爽啊,哪天我去买海鲜,借你那几个哥们儿使使呗?

5 }" V3 U9 n6 J8 a
$ q/ d) m4 s* p' z3 o元旦前后我回去,带我的兄弟们给你出出气?1 U9 H8 G7 M" F! |; N' z( M
6 x7 [# j. G* V2 o* Z
打完了直接把他们的海鲜搬到你家,咱们好好撮一顿?
1 Y$ t% ^" S+ }7 w9 F( P
: h! ~- q2 P' n2 x$ _3 r- n1 [5 v那你得多准备些二锅头!!

虎哥看着痛快,解气

呵呵2 _! L& N$ C3 `
下次回北京就找你混啦" X+ Y& G6 m1 Y8 b1 [( H
回国还真就得装黑社会' F; g6 m: r4 @5 r: ^9 E" i
不过先得把擒拿拳击格斗空手夺白刃秤杆打脑袋什么的练好先6 Z5 g% S8 i8 Z1 _- T3 u
要不虎哥咱先成立个精武门什么的+ @& y7 }1 l' G) {9 F
先练着

我光看见人家

头上掉个锅盖发金币卡什么的# o* P5 A8 B' F/ W/ k9 G( U% W
镇么我偷上掉一个锅盖金币还减少的/ J; W6 h$ _1 J' ?; |
奇啦怪啦
) J- H" [1 U8 a9 V哈哈哈
原帖由 虎吼西风 于 2006-8-14 01:38 发表
$ M1 f! n0 s5 c
7 C/ |' P* w/ B! J6 t! B
9 ~3 h! O9 j$ r- k元旦前后我回去,带我的兄弟们给你出出气?+ t: u5 T' a, `& f1 o+ J1 l1 }/ Z
/ v# t  N; W- u5 S! x+ O
打完了直接把他们的海鲜搬到你家,咱们好好撮一顿?2 a1 y- N8 m  P+ D9 E& n  \

; ~+ n& m. R- z; S" a+ c那你得多准备些二锅头!!
  a7 p5 v* }8 `0 ^  ~

9 @- S' Y. }" H9 N6 Z) P  u$ h% a太好了,你最好中秋前后回来,那时候海鲜较肥。怎么样?
先学裙裾飘飘,  后学虎吼西风.
( G7 h5 V. E* t" w5 D4 L: z7 x 2 M6 ?  \4 m) N  F. @; d
国内骗人,是常事。正常。