埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

讨论一下请问JM们的家庭中LG通常会说生几个宝宝。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我们现在的情况是已有一个可爱健壮聪明的3岁小男孩,LG刚过3。不过最近半年他又在计划想要baby,而且说还要再生多俩个有点吓人。好像在我们华人里面2个小孩的家庭比较多,如果3个小朋友的话会不会觉得多了一点。不过感觉LG特别喜欢孩子,虽然本人也喜欢孩子但是还是好犹豫。
生三个的很多吧,喜欢孩子自然多要是好的。
先满足两个再商量第三个吧。
老杨团队 追求完美
先把老二生了再说。不过生几个应该妈妈说了算,爸爸的意见仅供参考。
这个因人而异.如果只是一个孩子的话,我宁愿选择要三个,让孩子有个伴,对我来讲一男一女是最好的.
3 or 4!!!
老柳教车
谢谢楼上妈妈们......
能照顾的来就多生呗。你老公喜欢小孩多好啊,他愿意在小孩身上多花些时间和精力也不觉得辛苦,这是你的福气。我家那位养个小孩就跟上刀山下火海一样痛苦。而且我发现“生几个应该妈妈说了算”似乎不适用于我家,我跟LG说多生一个就像要把他杀了一样。抱歉在这里发泄一下。
楼上说的有道理,感觉自己有精力能照顾得过来,不算太辛苦,或者就算很辛苦也愿意生多一些就多生,不过我觉得质量永远比数量重要呵呵~~
长远来说数量重要过质量
' A! Z& n5 Q1 _: \如果咱没数量 过了几辈后 全都是印巴 中国人没几个了! L- }6 H! M3 P& P' b) D
为了民族利益大家要多生!
echoxu 发表于 2013-7-2 10:14 7 l9 O( k5 f( L# o5 M
能照顾的来就多生呗。你老公喜欢小孩多好啊,他愿意在小孩身上多花些时间和精力也不觉得辛苦,这是你的福气 ...
! u: w) U2 `& B8 _- X
不知道有多少老公不愿意生的,我家的也一样,又不是他生,我家老大聪明而且情商还高,没有弟弟妹妹太可惜了。。。
开个玩笑,如果男的不同意,就威胁他们去找别人生
同言同羽 置业良晨
10!!!!
weidsun 发表于 2013-7-1 20:57
0 D: w* K  f5 x- e, Z% v3 or 4!!!
9 Z9 j, M6 f8 ^5 ]  _6 F/ p
同志,嫩说生四个怎么养啊。。。咱们多数还是重视教育吧,这四个娃真不好培养。。。累死爹妈啊。。。。
weidsun 发表于 2013-7-2 11:21 ; q2 L( u. Q2 H' ~, C
长远来说数量重要过质量
* N, ~; x7 B3 v* P9 y如果咱没数量 过了几辈后 全都是印巴 中国人没几个了' ^) c0 T6 _* V4 u
0 J9 z/ f' e+ t: w
完全同意数量重要过质量!其实,孩子的质量很难靠后天改变的,想想同样父母生的孩子,能力强的不是父母对他/她付出的比别的孩子多,是天生的,我常常说,你说毛泽东、奥巴马是父母专门培养出来的吗?父母能培养医生工程师,但很难培养出老板和总统等领导人才,但多生几个,出人才的几率就高了。
. R6 m6 z6 b! i  T8 r在美国也是一样,中国人工作再好,收入再高,人家老墨和老黑大多数不如咱,但人多就能投票给他们自己的人,发言权和长远利益就不同了。
我爱music 发表于 2013-7-2 13:26
& i) H- ~  u& {5 z6 r+ {开个玩笑,如果男的不同意,就威胁他们去找别人生

A% G/ b/ [* Y# L4 _嗯,我老公就很紧张,知道我想要更多也就只有自己辛苦也全力以赴支持了,呵呵
同言同羽 置业良晨
Rainbowjj 发表于 2013-7-2 21:36
# E& R+ s8 _! a( a3 Q! ?同志,嫩说生四个怎么养啊。。。咱们多数还是重视教育吧,这四个娃真不好培养。。。累死爹妈啊。。。。

% F, X; d; ?. `' n: j1 j孩子要让他们自己有本事,那样咱们当父母的也轻松,不要觉得孩子是靠手把手教出来的,那种没后劲的。给他们精神和情感的最大支持,让他们自己发展自己。。。
weidsun 发表于 2013-7-2 11:21   i6 K/ ~4 g, `0 Z- s' }4 a
长远来说数量重要过质量
- a, L' G: L8 o* V4 [6 |如果咱没数量 过了几辈后 全都是印巴 中国人没几个了
: {; Q. b/ n6 P# e3 S6 Y为了民族利益大家要多生!

1 K7 G" Z  b) y( l9 X9 d呵呵,为了民族质量和数量同时抓。
weidsun 发表于 2013-7-2 11:21
  u+ @1 v4 B* D长远来说数量重要过质量. I0 R, s9 U( R( n/ M6 C8 r
如果咱没数量 过了几辈后 全都是印巴 中国人没几个了
* K& j- y: v3 d" r! R# P为了民族利益大家要多生!

' Q( P. }$ H3 l9 e- N+ C呵呵,为了民族质量和数量同时抓。
# i% j! _! Y8 s" X3 D
echoxu 发表于 2013-7-2 10:14
6 J- r! y; J6 b0 ?能照顾的来就多生呗。你老公喜欢小孩多好啊,他愿意在小孩身上多花些时间和精力也不觉得辛苦,这是你的福气 ...

% M4 _% e  N- p8 ~0 {' w0 e谢谢。。。不过好像有了小孩后,他除了工作就是孩子。觉得他很多时候能忘记宝妈的存在。
caoebb 发表于 2013-7-1 14:11 + `1 X$ U- e; u0 V5 g! x4 y1 M" b
先把老二生了再说。不过生几个应该妈妈说了算,爸爸的意见仅供参考。

1 E; n8 ]* C) V* S2 `      女人最经不起的就是糖衣炮弹,看来得恨一些。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
shelly821025 发表于 2013-7-1 10:30
: L' m8 b6 u# Y( D8 g* e  n" n先满足两个再商量第三个吧。

' @: l2 G( a7 K/ x$ @- {有道理
同言同羽 置业良晨
shelly821025 发表于 2013-7-1 10:30 7 A& B+ `1 l1 o" k
先满足两个再商量第三个吧。
  Y  d2 o" R) [2 T9 m! \
有道理
本帖最后由 kieehou 于 2013-7-3 02:48 编辑 ; ?5 S* R& {6 d" W- h% }. ]& f
爱城窗帘 发表于 2013-7-1 20:49 2 {: I& I& v! |  U  ?9 ?
这个因人而异.如果只是一个孩子的话,我宁愿选择要三个,让孩子有个伴,对我来讲一男一女是最好的.
5 G* N, x+ p& |/ I$ r  S
个人偏向喜欢女孩多一些,男孩实在招架不做太调皮啦!
Rainbowjj 发表于 2013-7-2 21:36 ( g4 H* ~& }# ]& a# E1 r
同志,嫩说生四个怎么养啊。。。咱们多数还是重视教育吧,这四个娃真不好培养。。。累死爹妈啊。。。。
1 n6 V5 u0 I5 i7 G  W) x8 N
双职工家庭确实困难点,单职工家庭没啥问题。顶多是生活质量的差别,比如不能经常出国旅游啥的。如果赚钱那个收入高也就没这个问题了。
老柳教车
老公想生,当然,生孩子的不是他,说的轻松。
wendi_shen 发表于 2013-7-2 11:53 9 s! K, g; f  M
不知道有多少老公不愿意生的,我家的也一样,又不是他生,我家老大聪明而且情商还高,没有弟弟妹妹太可惜 ...

, {; _, e% k  C1 L6 M5 b# z# \7 Z同感同感。老婆都想通了,不怕疼多生一个,他们那些老爷们还有什么苦受不了的。说白了就是自私!
理袁律师事务所
LGd的眼里只有传宗接代,哪里还有什么疼不疼得。
我家那位的原话就是,一个太少,两个不够,三个不多,四个正好。* w# u( h  r3 q0 }" w
问题是生四个对我真是美好的愿望啊,我只恨自己想通得太晚。
weidsun 发表于 2013-7-2 11:21 * l- o9 t' {) R) `
长远来说数量重要过质量
7 M# U) S8 P. t% q. Y# E% ^如果咱没数量 过了几辈后 全都是印巴 中国人没几个了  k! x6 c' h5 p% C

7 S; B. r2 z, R7 d( D: P. L) A所言极是。韩信点兵。