埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教关于婴儿便便的问题!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家儿子6个月了,在一个多星期前开始加辅食,第一天是7月29号,然后每天一次一tsp的米粉,过了两天加到两次米粉一天。他在8月1号便便了一次,很多。之后到现在都还没有便便(我又给他加了一些牛油果)。他之前也是基本上5到7天便一次,最长一次是10天没有便便。因为是纯母乳,所以去看护士的时候说没关系,而且我儿子的精神状态也很好,不哭不闹的。可是加了辅食之后又是第五天没大大了!我很担心,想给他用glycerin,可是又怕他会依赖于开赛路!有没有妈妈有好建议?非常感谢
try prune baby food or juice
吃点红薯泥滑滑肠子试试?我家这个没吃辅食之前,也是5-6天一次,一次拉很多。辅食我从红薯泥开始的,之后基本每天两次,成型的大便。刚开始加辅食的话,宝宝肠子需要时间适应,不用太担心。
8 N, v" n& J0 [多给宝宝揉揉肚子。
' ?0 }7 R4 K: A; M
老杨团队 追求完美
吃点红薯泥滑滑肠子试试?我家这个没吃辅食之前,也是5-6天一次,一次拉很多。辅食我从红薯泥开始的,之后基本每天两次,成型的大便。刚开始加辅食的话,宝宝肠子需要时间适应,不用太担心。
; ~& y$ D; j5 G0 E! N% L8 ~多给宝宝揉揉肚子。1 U6 t2 W1 Q" i. H4 k
fushiyu 发表于 2013-8-6 13:10
9 W, d0 x+ b- h! _- l! ptry prune baby food or juice
, e, t# y$ c7 O5 T
哪里有卖的?谢谢
诺言 发表于 2013-8-6 14:27 : b( \$ N" b6 |
吃点红薯泥滑滑肠子试试?我家这个没吃辅食之前,也是5-6天一次,一次拉很多。辅食我从红薯泥开始的,之后基 ...
& s/ a+ t8 c9 g9 B: `! O' `
主要是我给他加的米粉和牛油果!我一会就去买红薯!明天看看管用不!谢谢
爱莎 发表于 2013-8-6 16:57 $ N5 A6 y# m  F
主要是我给他加的米粉和牛油果!我一会就去买红薯!明天看看管用不!谢谢

. l+ R- V, A1 y, t$ Y1 i- U; j顺便也买点南瓜回来蒸熟碾成糊糊给宝宝吃, 都是很通便的。
爱莎 发表于 2013-8-6 16:57 & z7 E! H% H" q7 Q& v+ k
1 v9 C. z( e0 e0 I
顺便也买点南瓜回来蒸熟碾成糊糊给宝宝吃, 都是很通便的。
大型搬家
这里的医生非常不好的经常说没问题什么的,很少建议在饮食方面如何改进的.
诺言 发表于 2013-8-6 18:10
9 y7 t9 E8 P  k顺便也买点南瓜回来蒸熟碾成糊糊给宝宝吃, 都是很通便的。

- j$ X. Z, C/ D; @3 |8 F( ]啊、已经买红薯回来了!明天再去买南瓜!可是不知道买哪种南瓜、也不知道怎么给南瓜削皮!
爱城窗帘 发表于 2013-8-6 18:42 + P8 y4 \+ U" |2 A+ v
这里的医生非常不好的经常说没问题什么的,很少建议在饮食方面如何改进的.
( O# M, k5 K& a) d$ m
是的!每次问都正常!可是太久不大大、确实很担心
爱莎 发表于 2013-8-6 20:48 ' N/ V, I! V% z
啊、已经买红薯回来了!明天再去买南瓜!可是不知道买哪种南瓜、也不知道怎么给南瓜削皮!

; e7 N9 Q2 E/ I- H1 a4 O) l我都是用日本南瓜, 先直接放蒸锅里蒸, 稍微软点了再切块和去籽, 完全软了再去皮
同言同羽 置业良晨
我的宝宝从不到5个月开始,我们每天就给他吃一餐粥(是熬1个半到两小时的),粥里还放了点肉和菜(调味),宝宝基本上是每天或每2天就便一次。听老人家说开始的时候可以用稀粥开始令宝宝慢慢的适应solid food.
爱莎 发表于 2013-8-6 20:48
- `. ~" z0 [5 r* |# f啊、已经买红薯回来了!明天再去买南瓜!可是不知道买哪种南瓜、也不知道怎么给南瓜削皮!

! b8 h4 C  Z" Y/ m' I$ T, |我是在lucky 97买的南瓜,我也不太懂是哪种南瓜。Lucky 97给切成两半,用一个白盒子,塑料纸包起来的那种。回来蒸,蒸好之后把软的部分挖出来,用勺子碾成泥给宝宝吃,如果太稠的话再加点水碾成稀泥。不知道我表达清楚了没有?
( B0 t. A# q$ P1 F7 r7 z那南瓜蒸出来之后特别香甜,宝宝特别喜欢吃,吃完很快就能便便。
爱莎 发表于 2013-8-6 20:48 / x4 S! Z- \  t2 [) y" n( Q
啊、已经买红薯回来了!明天再去买南瓜!可是不知道买哪种南瓜、也不知道怎么给南瓜削皮!
' }. x* L. ?9 F: @& T7 U3 ^7 A& d
我是在lucky 97买的南瓜,我也不太懂是哪种南瓜。Lucky 97给切成两半,用一个白盒子,塑料纸包起来的那种。回来蒸,蒸好之后把软的部分挖出来,用勺子碾成泥给宝宝吃,如果太稠的话再加点水碾成稀泥。不知道我表达清楚了没有?& w$ l' w& [9 V0 F! i# n0 _6 ~
那南瓜蒸出来之后特别香甜,宝宝特别喜欢吃,吃完很快就能便便。
爱城窗帘 发表于 2013-8-6 18:42
8 r* i5 G/ s* k" r" I8 o; u这里的医生非常不好的经常说没问题什么的,很少建议在饮食方面如何改进的.

" W" Z, z2 W, w8 R* r" l- Q也不能怪他们,西医不太知道如何通过饮食来调理的。
同言同羽 置业良晨
爱莎 发表于 2013-8-6 16:55 8 ?5 Q) @8 j5 N7 ^, q: Y4 L* j
哪里有卖的?谢谢
2 w: F  E# U$ T
superstore walmart
爱莎 发表于 2013-8-6 20:49
2 m5 {4 `, H- b. O7 N, Y是的!每次问都正常!可是太久不大大、确实很担心
+ J. O$ _5 k% }% s; M- E0 R$ h, @
纯母乳喂养的宝宝长达七天不便便是正常的。但加了辅食就不知道了。
clioblue 发表于 2013-8-6 22:36
+ d# [5 s# T( r0 e0 t" N# R我都是用日本南瓜, 先直接放蒸锅里蒸, 稍微软点了再切块和去籽, 完全软了再去皮
2 G! P/ P' q) a* U
好的,知道了,谢谢您
se200611 发表于 2013-8-6 23:38 & o, d. k/ w! R( Q
我的宝宝从不到5个月开始,我们每天就给他吃一餐粥(是熬1个半到两小时的),粥里还放了点肉和菜(调味), ...

3 i5 r( ?: q6 ^- B4 j' P2 I4 D: H医生现在不让我给他加肉。我把米粉调的很稀他就不吃了!只能稍微稠一点儿
诺言 发表于 2013-8-6 23:41 ' b) u2 o9 [4 c/ l
我是在lucky 97买的南瓜,我也不太懂是哪种南瓜。Lucky 97给切成两半,用一个白盒子,塑料纸包起来的那种 ...
  O7 N' ~7 B5 l1 C
今天给他吃了红薯,他好爱吃,就是不知道过两天他会不会便便!
同言同羽 置业良晨
诺言 发表于 2013-8-6 23:44 * Q2 e" r3 e" v
也不能怪他们,西医不太知道如何通过饮食来调理的。
, M+ q4 f/ @' q5 J
我觉得他们西医都是只要小朋友不哭不闹,没病不蔫儿,都没事儿
同言同羽 置业良晨
fushiyu 发表于 2013-8-7 08:40 . Q4 h3 K5 S$ u4 T2 W  R
superstore walmart

& z2 E, G: \0 k! d3 m谢谢您,我去看看
永远的末班车 发表于 2013-8-7 09:46
; L, `2 u1 ~6 B) ]7 M5 x5 E6 `纯母乳喂养的宝宝长达七天不便便是正常的。但加了辅食就不知道了。

; A# A/ X" V7 J- c- d* q我觉得加了辅食应该隔一天大一次,或天天大大才对吧!
爱莎 发表于 2013-8-7 15:19
  d  g1 r" M6 U: `; J今天给他吃了红薯,他好爱吃,就是不知道过两天他会不会便便!

/ n6 J2 I5 I1 Y$ w0 y8 Q" a+ \, S太棒了,我宝宝也喜欢吃红薯,不过我好久没给他做了,他吃了辅食之后,便便正常了,我也忙,就没怎么再给他吃红薯了。再就是南瓜,他也超级爱吃,又香又甜又营养,还能通便便,你快给你宝宝也去试试啊。希望你宝宝快点拉便便出来,吃了辅食之后,便便很臭的,你要有心理准备哦!
爱莎 发表于 2013-8-7 15:21
- n& ^% q! \3 Z1 \: P我觉得加了辅食应该隔一天大一次,或天天大大才对吧!

3 P( p7 u- O3 p7 j; ?" x加了辅食就应该像你说的,隔天或者每天便便,不再是金黄色,而是深色的臭便便了,哈哈。" ~5 ~2 `# n& h/ \* W, f. t
对了,还有一个方法,我也屡试不爽,适当给宝宝一些formula,也有助于排便。我家这个吃母乳就5-6天便一次,一吃formula则很快就能便很多出来的。你也可以尝试一下。
诺言 发表于 2013-8-7 16:54 " [5 B+ c; F' J2 x) G/ _2 ?
太棒了,我宝宝也喜欢吃红薯,不过我好久没给他做了,他吃了辅食之后,便便正常了,我也忙,就没怎么再给 ...
8 g0 \4 g# u2 d
连续吃了两天的红薯,发现他每次吃完都很闹,肚子不舒服,要放屁,我有点不敢给他吃了!今天吃完后2小时,又闹,喝的奶也又吐出来,而且他闻上去酸酸的!怕他是吃了红薯胃酸(因为我也吃了胃里酸酸的)。准备一会儿再去买点紫薯和南瓜
诺言 发表于 2013-8-7 16:58 ' Z6 k4 I% B' s
加了辅食就应该像你说的,隔天或者每天便便,不再是金黄色,而是深色的臭便便了,哈哈。
: N3 K3 {1 h, S5 a! b对了,还有一个 ...
) U5 P' X0 z3 O. @7 h8 n+ D
我试一下,是买奶粉好,还是液体奶好?
  `6 v: y  H$ Q: j# `
爱莎 发表于 2013-8-8 14:30
1 Y5 U8 B5 q7 C* v: z连续吃了两天的红薯,发现他每次吃完都很闹,肚子不舒服,要放屁,我有点不敢给他吃了!今天吃完后2小时, ...
, w1 K) o: x+ C3 u! P
$ Q& E8 z# H- y! F! b! ^" v: g4 D
那有可能胃酸了,先别给他吃了。肚里肯定积食挺多的,赶紧给他揉揉肚子,揉揉腰后屁股沟沟的那个位置。% Z0 M( ]- N( [( b. c, P$ L$ a5 g
试试看南瓜吧。一次别喂太多了。
爱莎 发表于 2013-8-8 14:31 ' E9 `9 m1 S) e4 s( s- _* Y
我试一下,是买奶粉好,还是液体奶好?

0 I7 h, N" J5 ?当时我给他吃了一段的雀巢和雅培,对拉便便都有效果。
1 }: ^% `: l- ^) h( F现在你家宝贝已经6个月了,二段的我就没什么经验,因为我家这个自从5个月开始加了辅食之后,便便就正常了。你从含有Probiotic的奶粉开始试试吧。我有雀巢step 2的coupon,你要是需要的话就短信我。