埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

粗心的结果是费钱!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上周去人才中心办三险。
$ L) N5 S3 _4 a& N: f$ f# A( A
: w/ J6 G, n: l5 E( b' z花了6元车钱到地方,人家说我养老保险的单子拿错了,花了6元回了家,找到正确的单子。
3 o  e0 r; ~" I: T9 a8 d) P* R! y
* b: |. {4 c. }( z, o1 o. t周一,花了6元车钱,带上正确的单子到地方,人家说我没拿照片,还得办个存折,嗨!忘了!人家上回提醒过,花了6元回了家,办了存折。1 W! V& E4 g* f) J% C% G& m. z

; `: A6 L7 a) w7 f& i+ C周二,下午三点半,拿着照片、存折花了6元车钱出征,可四点三十五了车还在崇文门堵着(目的地长椿街),算来算去也赶不上趟了,人家五点下班。算了,崇文门下吧,逛一逛,总不能白出来一趟。给老公发一短信,0.1元,新世界见。一逛到九点,收获了一身新装,788元,好久没浪一下了,吃了一顿必胜客,152元。美滋滋地花了10元(俩人)回了家。# |+ L" W/ G# B" X" R
1 y1 m7 L1 A4 }& R' K3 @; m
周三,下午两点半,拿着照片存折花了6元车钱再次前往,这回没误,到地方才四点多一点儿,够我逛几家小店的。又收获一件原单阿迪,150元,TNND,这假的和真的也没什么区别,害我昨天斥巨资买了一条真阿迪。四点四十到了地方,人家一打开存折“不对啊,你的名字打错了,不行,还得重办,不然以后可麻烦。。。。”7 P0 O  }' D/ k$ M, C' d! x% O

, J- V. l/ J; \4 g! I5 V; k我昏,靠,这破事儿还有个完吗?
% Q# S6 Y2 F) I! e$ i5 ^, S$ H- P, s& \+ @$ `- L" Q6 a/ n. X; Y% L, ]
唉,只能怪自己当初办的时候没多看一眼,这他娘的银行柜台,光顾打情骂俏了。
, x5 F  Z7 d; a6 @' y  x# P! h- c8 y; G1 Z; P2 [! o. g6 M
给老公发一短信,0.1元,让他在西单等我,一块儿回家。, X$ R$ y$ ]7 Q0 k0 g

4 r  G4 y8 y" Y* Z, j, K: |1块钱坐到西单,五点十分,老公五点半才下班,还够我逛一会儿西单文化广场。5 n5 p) j' Y1 t7 U5 G7 I

# V+ r1 j; _8 m+ F刚走到一层美食街,一阵肉香扑面而来,啊?!呷哺呷哺,我累,走不动道了。! W& Q# P7 G3 }0 ]
: B9 ?& w1 i* W' w
给老公发一短信,0.1元,让他速来寻我。
# O9 S- O& k2 D; y- A' x4 z
; T  _( Z- s# F* y. ?牛、羊肉、面筋、豆苗、竹轮、大可乐各一,51元。
) r2 c# v  X9 U+ n( ]5 H1 g3 ?6 w9 {8 m& L9 P* s1 k/ E/ f
心满意足后,花8元(两人)回家。) Y4 w# x3 l. }
8 N. C8 c8 {3 M! v9 y0 H7 q
地铁上老公听说又出了差错,当时就狠狠给我一白眼儿。
2 t2 ]2 s+ H1 h, A" S% H% x% M! y1 w) X: a) f% X
我打个饱嗝虚心接受了。5 q9 m! |: s& Y( d2 X, i
: P+ p  d2 n7 m+ K+ t* r+ l
得空做个小结:因粗心大意造成的额外开销共计6+6+6+0.1+788+152+5+6+150+1+0.1+0.1+51+4=1175.3!!!
6 W5 D' ?, b* F- V# V0 G% B5 O/ o6 X3 m) b/ _) j
惊人啊!!
2 w9 O6 O1 Q7 e9 I3 m
% O0 t$ J! K& q, x3 @3 \: x+ \痛苦的是还没办利索......
4 a3 ^" @# L* H5 X4 e- o# y# ~* ^
) }7 A: f# R' c  X& V9 i# Z[ 本帖最后由 春泥 于 2006-8-16 10:48 编辑 ]
真够败家的。5 c4 G7 ^, G1 \( i/ {* w

, X7 U! H1 Z% J' m1 N  l3 w  W' {" v% X佩服!
我就纳闷,你老公没揍你?
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
原帖由 小李飞刀 于 2006-8-16 10:46 发表
/ V& i7 Y0 ?$ B! ~# \& ]0 Y我就纳闷,你老公没揍你?

5 o0 Y' Y& B) e+ N+ r+ p% f. Q! y. B
我也是刚拿着计算器按了一通才发现事态的严重性。
哈哈。心思就没放在办事上。
原帖由 多伦多来客 于 2006-8-16 10:59 发表
( z5 Q1 J* J# V! F2 U哈哈。心思就没放在办事上。
( M, h# d: O% Y
5 I; B, }, J- A0 ?
真是一心想把事儿办好,唉,能力问题啊。
家里有人照顾你家娃儿吧.真幸福.好久没这么败家过了.
原帖由 e-citizen 于 2006-8-16 11:25 发表
) o1 V0 o! f6 M: @' |+ [家里有人照顾你家娃儿吧.真幸福.好久没这么败家过了.

4 Y6 h' E( e9 E, G0 e
- A; v" w  `9 _+ t, z我家娃儿不到晚上根本想不起来我是谁,只认她奶奶。
原帖由 小李飞刀 于 2006-8-16 10:46 发表) B" q* E; ^3 i4 k. s( x) X- m
我就纳闷,你老公没揍你?
# O# w, V2 ~9 N% C: V7 `, m
5 q9 w6 h# r4 n, V& Z+ w
看看春泥的食量,敢情她老公就打不過她。
原帖由 春泥 于 2006-8-16 10:42 发表
8 N  ?# R4 P! E" Y/ L' D0 G上周去人才中心办三险。....
( u1 P+ X- @8 G, ~3 }+ P得空做个小结:因粗心大意造成的额外开销共计6+6+6+0.1+788+152+5+6+150+1+0.1+0.1+51+4=1175.3!!!, o5 n; L# {( h/ p  B
* @) b, f% [4 U9 D; O
惊人啊!!" j7 G9 P9 d8 q# s
0 l! e' [3 k/ Z, X. u
痛苦的是还没办利索...... ...
2 A  f& ~$ W" ~/ D, N2 x
; e2 Q% s, Q: a$ n) g' o; T
不这样怎么打发时间和钱啊。钱包太鼓也不舒服的。
好爽啊~
吃的还真好,好想吃毕生客啊,
同言同羽 置业良晨
原帖由 小胖我不怕抽 于 2006-8-16 17:14 发表' w% K: _/ p  i. ]  Z- ^# h1 X
吃的还真好,好想吃毕生客啊,

# D7 B' p, b+ P" q, O爱城没有必胜客吗?
春泥真小资啊!& |) ]% e' U/ H; e9 j2 l2 o
估计等你来爱城,不是谗死就是后悔死。
/ y7 a: I3 |3 `' b  t, _$ T9 ~谗是因为爱城实在没啥可吃-跟北京比- b: F4 u% S/ g( `4 U) d
然后就会后悔来到这没吃的地方。
; e9 `. t+ c" U& O3 W3 C3 \
& h+ s6 |3 A# x8 k呵呵。
Pizza Hut是吧。Edmonton這裡有超過二十四間。- n' @4 x! f  ?/ K1 I6 G
其他名字的更多。來了你不變肥泥才怪。哈哈。
大型搬家
原帖由 kingsnake 于 2006-8-16 22:41 发表" n$ `  }4 t, E; U) a) W- c; v
Pizza Hut是吧。Edmonton這裡有超過二十四間。' _7 V3 a7 B0 N$ g5 Y
其他名字的更多。來了你不變肥泥才怪。哈哈。
# F' Y8 x9 I4 k+ k8 h5 [: G
6 p# y6 C9 e7 m* d2 K" n4 _
爱城的洋快餐我不担心,就是担心中餐的水准.
同言同羽 置业良晨
原帖由 春泥 于 2006-8-16 22:49 发表, K* M. M, ]" m
爱城的洋快餐我不担心,就是担心中餐的水准.
% f% v' l0 t. t! G2 f

0 z: a: ?) k, D1 W& B中餐的水凖也不錯。我是指粵菜。( L* q" c/ w$ ^* m3 i
不過就沒有那些甚麽牛蛙呀這些土人吃的東西,也沒有那麽便宜。2 h9 k2 C, i( J7 I/ a9 D9 T- @4 u
一餐半餐我還請得起你。
老柳教车
好吧,我先从正宗的法餐吃起。
那我現在就趕緊去捉蝸牛了,奇怪在這裡的蝸牛是沒殼的,哈哈,省得你吮得慢了。
春泥赶紧在北京享受美食吧,来了就知道有多郁闷了。
原帖由 故乡的风 于 2006-8-16 23:16 发表
7 E, u2 v& c5 \8 e! `春泥赶紧在北京享受美食吧,来了就知道有多郁闷了。

5 {) r4 D4 Y& O( z, [/ v6 N想象得出,现在我就抓紧时间苦练厨艺,到时候就能自给自足了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 kingsnake 于 2006-8-16 23:09 发表' G1 Y( {; [  ^: x) _, `$ ^
那我現在就趕緊去捉蝸牛了,奇怪在這裡的蝸牛是沒殼的,哈哈,省得你吮得慢了。
6 |* D2 q* p. t6 N1 R7 G% @
你快养鹅吧,我要吃肝。
同言同羽 置业良晨
春泥啊,依我看,你这三险还是别办得了, 该吃吃该喝喝, 不用借着办事的名义.
  N7 g. M' N7 W/ m- d你反正很快要移民的, 我猜你也不舍得马上销了北京户口, 在北京不注销户口是取不走三险的, 除非到了退休年纪.
原帖由 五月 于 2006-8-17 02:37 发表
% H$ G! W- T% Z1 p春泥啊,依我看,你这三险还是别办得了, 该吃吃该喝喝, 不用借着办事的名义.
% S+ l! L& d. h+ \* T6 O8 ~+ n9 G* Y你反正很快要移民的, 我猜你也不舍得马上销了北京户口, 在北京不注销户口是取不走三险的, 除非到了退休年纪.
; k- x* }( h* b7 W

$ I9 Y2 C! U+ o- [你们的三险怎么处理的?
爱的猛里的批萨一点也不好吃,有点酸味,听同学都说比深刻的批萨好吃,搀啊
老柳教车
好吧,你来北京吧,我请你吃。
原帖由 春泥 于 2006-8-17 11:43 发表
# ^3 I* a/ g' s. q9 p好吧,你来北京吧,我请你吃。
" j; S9 Y( n5 K

- B3 Y# Z) [9 A7 f& b$ A+ s$ Z' j呵呵。說了要算數呀。 我們一行八人,明年到北京往拉薩。
原帖由 小胖我不怕抽 于 2006-8-17 09:12 发表
0 s" |) ^+ j; n0 |5 z$ F爱的猛里的批萨一点也不好吃,有点酸味,听同学都说比深刻的批萨好吃,搀啊
6 e0 I6 g) d) q4 N0 ?
8 {3 c- Q$ _" Q% @. P7 l
这里的洋快餐,必胜客,麦当劳,肯得鸡都没有国内的好吃,粗制滥造。国内可是当精品做的。
原帖由 kingsnake 于 2006-8-17 12:04 发表% ?; m. |6 Y: E8 g& g! w

$ Q0 Q; G) a% c' \
8 H6 n& Y% }4 d呵呵。說了要算數呀。 我們一行八人,明年到北京往拉薩。

' Q1 f9 `3 n' C0 l4 I8 |3 ~  S2 p' J/ z6 D3 L# }' W  m8 ^
没问题,在我的地盘上当然我作东了!
原帖由 kingsnake 于 2006-8-16 12:59 发表
% Z+ G) ?/ H9 ^0 a: c& a" j  {. ^5 ?0 y! Y2 m( d" O3 \" }: Z

& W" o- _9 A' Z0 U' N看看春泥的食量,敢情她老公就打不過她。

9 u: _3 Q4 C$ ~" j' O, D) {1 Z  o' G4 n6 u! N) I0 g' z* {3 L
连这个都会用了,国语进步不小嘛!