埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一个人带六个月大的宝宝回国~~经验贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上个月17号,宝宝六个月大,终于到了回国那个有挑战性的24小时;
+ P) V! B1 S0 I9 C! m" d+ Y* N行程 westjet-温哥华-川航-沈阳:8 U% h, E) @2 j9 _+ z
1 k. F/ A* B: t- c& H
因为飞机是在上七点的,所以我们四点半就起来了,收了收剩下的几样东西, 给还迷迷糊糊做梦的宝宝换了衣服。五点半出发。(爸爸当然是很舍不得了,一直要我们晚点走~~~)& J% B# F- Q  d! a0 m
# x  K7 L0 I& h3 W5 x: x$ J2 w
到了机场,最担心的,还是安检问题,不过大家可以放心机场一般看你带小孩可以走快速通道,液态奶,奶粉,水辅食,只要是和宝宝有关的都可以带上飞机。不过我的做法是把所有的奶粉和液体东西都单独房子一个自己带的塑料袋子里面,安检的时候都拿出来单放在一个托盒里面就行了,方便很多,不用掏来掏去的!推车留在外面,有专门的人推进来检查合格了以后就还给你。9 E1 [8 G! K6 I
% C$ ~9 D+ n1 n/ t" ]6 ~
过了安检我和爸爸说再见了,宝贝才刚刚清醒。就这样一个大人一个宝宝, 一个拎包,两个大的托运包。开始了征程!
* h4 j+ B2 `; A0 L" b- G, h" {. \. C
上了飞机,宝宝就困了,因为第一个飞的行程很短,所以就让他睡,快起飞的时候冲奶粉准备喂奶(飞机上升的时候喂奶,可以保护宝宝的耳朵)。全程他差不多一直睡着,所以很轻松的就到了温哥华。
) [7 m6 W" k, r6 O1 T; l. `, B) `3 D  B$ `4 D
不过有一件事情很奇怪,我把婴儿车推到飞机门口,居然没有人管,空姐说要我自己折叠好车~~下飞机的时候也要自己打开~~晕死。westjet为了节俭也不至于这样吧~~; h4 H) R) t+ a( V) R
0 Q3 _. @; q# X
到了温哥华,我和空姐说我因为要转机,要取行李,但是有宝宝弄不了,需要帮忙~~被告知要自己推着宝宝走到取行李的地方,自己找“小红帽”。(本以为可以要个小电动车的~~~ai~~)没办法,卸下背带把宝宝放到车里,拎包放在车下面,走了好远还做了升降梯终于找到取行李的地方,已经就剩下我自己的两个包了!找到办公人员叫来“小红帽”,两个箱子10刀, 他会带着你一直到川航托运行李的地方。托运完行李他就走了,我给了他2刀消费作为感谢!
  ?! W; z% h+ s: Q8 h+ ]% i  G' f3 u  S, j! N/ s- N
再进安检,温哥华果然比埃德蒙顿麻烦,不过还好顺利过关~~此时第一件事情就是换尿布,宝宝已经坐的不耐烦了!!抱他出来走走,因为托运的时候遇到一个大学生,男孩,很是帮忙,一直帮我推宝宝车,一起逛了免税店,吃了饭。买了点护肤品,终于买到dior那经典唇彩,还是套装,很是高兴!!~~@@@@0 W2 C. p. d& F% ^+ J' j
1 c5 T5 W! s; T' W
快登机了,我们就去候机室等待,好玩的时候发生了,宝宝突然变得很高兴,见到谁都笑,好想知道现在都是中国人了。从来在家出门没见他那么兴奋!上了飞机更是空姐们都喜欢他,他也谁都跟,个个都说我家宝宝可爱~~结果给他定的摇篮他就在里面睡了半个小时,2个小时在我胳膊上睡,其他的时候就是个高兴啊,玩啊,笑啊,飞机上美女那么多,他都忙不过来了!!还好他吃饭很正常,还噗噗了一次@#我做的川航,飞机上有热水,很方便给宝宝冲奶。因为飞机人不多,所以我做的就挨着商务舱的经济舱,靠窗户,两排座位都是我们比较舒服~~空姐的服务也很好,经常过来为我需要帮忙么?¥#3 ^  S5 [& T' J# p2 x
$ p: `: k' R1 V% z* x( ?. x
最难的时候还是到了沈阳,没想到家乡这么热,飞机还没有下机口,我们在机场下飞机,上了大巴才到取行李的地方,就在这十分钟里把宝宝热坏了!!我马上把他脱得只剩下纸尿裤~~~小脸红的像苹果一样@@很是叫人担心。进海关因为忙晕了,忘了宝宝是外国人需要填卡片,结果是海关的人帮忙天的。行李还没到,于是跑到外面先把宝宝递给妈妈,折身回来再取行李,等行李的时候我还在想,我家宝宝是不是给我妈了,我不会晕的给错人了吧!!瞎担心!没办法,国内偷小孩的新闻太多了,听着就让人害怕~~@@@
" L$ \. R* j7 O# V9 K2 J4 K+ _  |& R7 y: b. S; ~. B; M  r
之后就是拿到行了,顺利回家,一路还算顺利" S# r. u# {' Z$ Q' b+ R
) h" a& h- I2 U: N3 }5 v; U1 [* P
关于宝宝坐飞机经验提示:. ~& E" P  Z  B# A! I8 E  \
) Q4 t2 N' m1 |$ s, ^: s0 }, w
1.最好推车背带都带着( Q( G0 [2 \2 n7 b9 ]
2.要多带几套衣服给宝宝,如果宝宝吐奶自己也要在带一件可以换的衣服; U8 H8 ?# j0 F# m$ E
3.我觉得带奶粉比带液态奶方便(不知道为啥,在飞机上我的宝宝不喝液态奶了,幸好带了足够的奶粉)4 y2 e( F1 ]1 n* x0 d
4.带十片尿不湿$ x! {% T$ j" x4 \1 T  J; v
5. 不用自己带水,多一样东西很麻烦4 a: H0 f( t7 O) S/ p. V( `3 d
6.上飞机前2个小时不要给宝宝吃东西,确保宝宝在飞机起飞的时候一定能喝奶。
2 b# O5 f2 W) b; ?6 W7.给宝宝带几个平时喜欢的玩具很重要8 `: g* H7 E$ Q) a7 ]8 P* `, ?
) t6 D6 W0 m; s( z
; K8 B4 x3 r1 g- @! L. w7 T+ ~# z
有什么问题大家可以给我留言啊,我知道的能回答的一定回答啊呵呵~~~. ~5 w4 u6 u. U5 q# W: p! _

+ p  L! ~5 Y6 j* ]. j6 X$ m( e6 p(十月底要回加拿大了,到时候宝宝就10个月了不过还好,这次公公婆婆跟我回去,要不然又要费心思准备努力24小时)) g4 x9 n1 U# H( S+ ]

) b0 K+ r7 {3 r
( X- c2 d: q. v' d) i$ `4 l& P2 D; Y7 s) s

; p7 {: _8 E+ A- o6 j: c, [( r7 H8 H6 ~0 m' n; L
. `3 p8 A5 @; R$ l1 S2 r; R
3 ?7 @' G! N! F- D

e+ O$ B* W3 ^8 Q

鲜花鸡蛋

SheJing  在2013-8-11 17:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
知道你行程顺利的消息之后,很是开心哦!
赞美妈 那天还想问你带娃坐飞机的经验 今天就看到你的分享了- a% k; H% k- O( y4 V8 V
求问你是怎么做到又推stroller又推托运行李的车子的啊4 B$ f% ~! P8 ^1 D9 @  a% E4 w
老杨团队 追求完美
谢谢楼主分享经验。10月初要带11个月宝宝回沈阳,楼主的经验很有帮助。 请问楼主都带了哪些药给宝宝呢?
请问一下,在温哥华要取行李吗? 不是一直托运到沈阳吗?
h284611 发表于 2013-8-11 18:08 ' D6 J. R  F: L" Q" D2 I+ d+ [
赞美妈 那天还想问你带娃坐飞机的经验 今天就看到你的分享了
- U* n* d0 `5 ]: {) F3 J  ]求问你是怎么做到又推stroller又推托 ...
* r" M. W! x2 N' y
在温哥华么?花钱可以找人
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
紫百合 发表于 2013-8-11 22:47
  h, I- Q1 T" y$ w4 U/ Y谢谢楼主分享经验。10月初要带11个月宝宝回沈阳,楼主的经验很有帮助。 请问楼主都带了哪些药给宝宝呢?

7 \; P8 Q) O) x  M) S泰诺,鼻子水
Amoko_Kumi 发表于 2013-8-11 23:18
7 ]& e* T, N" B6 C请问一下,在温哥华要取行李吗? 不是一直托运到沈阳吗?

3 f- f: P+ v) H4 O' x你要是坐川航,就不能 需要取行李