埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我该结婚吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
两个离异的家庭走到一起绝非易事,他家有老爸和宝贝女儿,我家有老妈和宝贝儿女,这一年来他拼命读书,几乎每天晚上都上课,我们相处的时间越来越少,但是他确实是个实在的人,我们的生活和感情都是真实的,最近他很想结婚,而我害怕如果结婚后,两家人合并在一起,会有很多的麻烦,而且他每天除了工作就是读书,每天晚上留在家里整天应付孩子们和两个都有独自个性的老人的就是我,你觉得我该选择结婚吗?; K1 |8 `& r6 p7 b' ]  W

1 ^( N# Q- {" {: \, y: F各位童鞋,你们觉得什么是婚姻,什么样的伴侣是你们最想要的(呵呵,我是说除了外貌啊)
如果可以,还是要结婚的,这样对你对他(她)都是好事!
先把兩位老人家一家親起來,再輪到你們吧。
老杨团队 追求完美
老爸只会说家乡话,来探亲的,老妈只能说国语,已经移民这里10多年,思想语言都无法沟通!; a& k. `0 a/ N: `8 q& ?! @- p
孩子们都是宝贝,谁都说不得。现在不结婚就是分手了,给点建议吧!
You won't be living together like a family. You will be living together like roommates.
关键是问问自己得内心: 看这个男人是否值得你托付终身,再找下个男人就会比他好吗? - w2 s3 b/ m* l( d, r; Q
, W- H2 b/ O1 d0 G
其实你们两个的条件真的时旗鼓相当,门当户对的,谁也没有办法嫌弃谁。 老人跟孩子不能够是借口,因为每个人都会有这样的境遇,除非你想以后永远自己一个人。 就是你自己一个人也要处理老人跟孩子的问题,不是吗? 
8 T5 G- _4 K( D! h+ S9 z( I. ]& x! b) k
其实 只要两个人同心, 一定会创建幸福的家庭;老人语言不通没有关系,只要能够相互通情达理,理解你们再组家庭的不易,时常帮点小忙,相互宽容扶持,说不定就能走到一起的。 我见过这样例子,而且家庭生活其乐融融。 
! ?) D( _9 S; i3 O4 T/ a3 l2 u+ J& L. z- A2 s9 |3 ~
我觉得吧,考虑因素 首要是这个男人是否可靠;其次是怎么同心经营家庭。
唉。。。老妈要求很高,很挑剔,他脾气很不好,不喜欢迁就任何人(除了他的女儿),经历了差不多3年的交往,他对我越来越冷,有时候真的凉到心里了。所以我想等他读完书,看看我们之间的感情是否能延续,再结婚,可是他不肯。老实说,我舍不得这段感情,可是我觉得他不会舍不得我,好郁闷啊!% j: I/ c  y. a+ U! l, z
4 T9 Y" U& R5 [8 h0 E6 H4 }
我知道这段经历的结束,我将一个人走下去,所以很矛盾
他的学习和工作那么忙,他想结婚,是为了与你在一起还是为了有人可以帮忙照顾家人?
同情理解。万事都要自己决定。除了上帝,只有当事人才知道你和他的情况。
3 V* z% n* b: Y% _0 @/ v: W6 q
) U5 i$ ]/ `5 }6 h2 T祝有情人终成眷属!God bless you.
a10102000 发表于 2013-8-11 20:54 $ Q2 L" ^8 j& L
唉。。。老妈要求很高,很挑剔,他脾气很不好,不喜欢迁就任何人(除了他的女儿),经历了差不多3年的交往, ...

/ @$ E$ w* @3 {4 F- z+ y; |! o看来你在意的是觉得他对你忽略了,你为什么不直接对他谈谈你心里的顾虑呢,都在一起三年了,如果还没有正常的交流就不对了吗。 
/ S) f: x+ z' u1 s/ W3 E: a  W
7 f$ h2 C/ Y3 D/ T! x祝你幸福!5 N$ O! @4 d4 k( S* M# P

- R9 S7 \# S8 ~4 }* F$ \, z# ]你老妈的问题还是在于你的态度。
楼上确实说对了,三年罢了,怎么象老夫老妻一般,一点关心体贴也没用,和他说了我的感觉,希望他安排好点时间给彼此,他却越读越疯狂。他觉得理所当然,我觉得接受不了,所以才怕结婚,难道真的为了要个结果而结婚?想不通才在次求教各位意见。一年前我真的很期待和他有结果,可以走进婚姻,只是这一年变化太大了。
都说有情人终成眷属,‘情’是爱情还是亲情还是其他感情,扪心自问你爱‘他’吗,’他‘爱你吗,结婚前的一点犹豫,不如意甚至不满,结婚后都会被放大,少年夫妻尚且如此,何况半路夫妻。你仔细想想自己想要什么?再和他好好谈谈,主要还是看自己怎么想的,做好背水一战,最差的结果就是一个人带着宝贝女儿过,那个’他‘如果还可以,你们以后当朋友相处也不难,如果‘他’翻脸,你也不损失啥。总之,要坚强乐观,最后祝你好运!
同言同羽 置业良晨
     两个情趣相投生活理念一致的人生活在一起,会集合你们的力量共同面对生活中的困苦,分享你们的快乐。是好事。但是,你们两个家里的状况的确有点复杂,首先两个老人就不可能改变生活习惯,加上两个不同父母的孩子,不可避免生活中会有矛盾。生活就是油盐酱醋柴,很具体的,矛盾无处不在的。老人之间,孩子之间,孩子和养父母之间,夫妻之间矛盾不可避免。
6 j7 D/ N( u  F5 V0 n! b7 ^ 要想在一起组合新的家庭,就要看你和他有多少感情,有多了解了,你们的生活理念和情趣是不是一致,当你们在一起的时候是不是开心。相互是不是关心和照顾。
$ P' q" I2 v2 Z% ^5 J0 z4 r     一个新家庭的组合,还要看你们两有没有解决家庭矛盾的能力和技巧。新的家庭就像一个合作社,你和他就是社长。你们要相当好社长,需要爱心,耐心,需要舍得牺牲和付出。还需要管理能力和技巧。还要有适当的经济基础。人要生存,要吃饭。要快乐。" |- c' _6 m! b
     要想有新的家庭,你们应该具备应对矛盾的心理和能力。不然会很麻烦,毕竟婚姻是要有责任的。也不是衣服那么容易脱掉的。别人是帮不了你,你自己要什么生活只有你自己知道,什么样的男人是可以和你走到一起你自己最知道。
: m; z1 C0 b% S/ p& M; P     好好考虑吧。在这里,就是没有结婚,只要你们在一起长期生活了,这种共同生活关系和结婚是一样要受到法律保护的。要不要婚姻,就看你和他的关系和爱有多深了。祝你幸福!
can't comment and recommend in detail without further info. as a bystander
本帖最后由 hua_chris 于 2013-8-12 01:47 编辑 . ^; z0 O3 v! {7 E- w, l" E6 Q
1 ]/ m/ N1 Z8 [0 Q9 y+ J3 M% R
公子夜读,红袖添香,凄美啊,是"凄惨"还是"美好",全是心态问题.* F. M$ z* q- T$ p
! z/ K2 r/ a2 v+ P( {3 N" y4 s" X. i
设问,LZ如果遇到曹雪芹,会怎么办呢.LZ的朋友是曹雪芹还是范进,LZ能给出答案吗?抑或,他连范进都不如,因为范进毕竟还有机会中举,LZ的朋友读书是为哪般?能成功吗?如果不成功,是否就一辈子读下去呢?或者,他是"曹雪芹"式的人物,只是为了爱好而读书,如果那样,情况就大大地不妙了.
0 @- J% X! o4 b% @" l4 L4 |4 ?# c4 w0 n3 r5 t; Z% _1 }
因为,如果不是写出一部<红楼梦>,曹雪芹和范进有区别吗?范"呆子"比曹"呆子"似乎更好一点.
7 X! |' F) A3 {$ h7 V  R, x" W
% V5 l. U0 T* k6 v! G+ V* f  }试看曹"呆子"笔下人物,这样点评,对吗?" m2 P9 y9 v4 ]8 D: l7 x
% I* e& t: n: g- T6 w5 R
最幸福的人,香菱&平儿,因为她们随遇而安,大难不死,后福绵绵% v5 w$ d, S' v5 l2 |# Q" b
最苦的人,元春&袭人&熙凤,因为她们总是为他人而活着,白天忙忙碌碌,"荣华富贵",夜深人静,独自"凄苦"+ ^. S  o/ {- `  u3 [
最笨的人,黛玉&妙玉&赵姨娘,因为她们自视"高人一等,强人一筹",爱上了不该爱的人,知其不可为而为之,怎一个"笨"字了得  v0 L! s( Y. X3 q- i" y5 H8 _( {& t
最聪明的人,惜春&香云,因为她们懂得取舍 ,最终过上了自己想要的生活6 n7 N6 F6 I' w/ `! B- `
3 I0 V% f/ I2 t0 b! c- ?
关于赵姨娘,请参照如下一段/ m; j0 F6 O. c$ y. o4 T
《红楼梦》第七十三回开头部分:“话说那赵姨娘和贾政说话,忽听外面一声响,不知何物,忙问时,原来是外间窗屉不曾扣好,滑了屈戌儿,掉下来,赵姨娘骂了丫头几句,自己带领丫环上好,方进来打发贾政安歇。不在话下。”$ c7 @. I7 D+ ^: g. d* H$ E

0 T4 e* T& ~( b1 N& c- E
. R) C. {4 U. P( \) [7 f可惜啊,曹虽然知道该怎么做,但他终究没有能战胜自己的欲望,最终落得一个"吐血而亡"的黛玉式结局.其实,"林黛玉"就是曹雪芹自身内心的独白,贾宝玉不过是曹雪芹所向往的或者所推定的"他本来应该享受的一种生活模式",如果他家不破败的话.
" t/ L4 V+ s9 p, {
6 x) ]" n3 Q+ Z3 K. f# q1 c8 g/ G+ s曹"呆子"的原意是否是这样的呢,抑或是高鹗歪曲了"曹圣人"的本意/ y, g! W. H2 J' Q! S' o( z; [
- ]2 T3 R+ R/ b
谁知道??????
老柳教车
a10102000 发表于 2013-8-11 19:54 3 q, C( t: g5 {& d! O
唉。。。老妈要求很高,很挑剔,他脾气很不好,不喜欢迁就任何人(除了他的女儿),经历了差不多3年的交往, ...

- c  m7 h  ~: U' K+ s. v* x这种情况哪里还能结,火抗啊
同言同羽 置业良晨
你结,让他人无法结!
a10102000 发表于 2013-8-11 21:46 3 h" l* t9 u* x* x' y$ o# m
楼上确实说对了,三年罢了,怎么象老夫老妻一般,一点关心体贴也没用,和他说了我的感觉,希望他安排好点时 ...
1 I& e* M5 k5 K' X, T
想想你的第一次婚姻,为什么走到了尽头?
. H+ P! }! U2 U想想和他有什么不同,是什么使你们在一起三年?
+ B; F  g- @; d$ t. ?3 A如果只是因为一男一女,那就算了吧,如果你们脾气相投,有共同的追求和价值观,那道是可以考虑,关键是你们俩有爱吗?爱的基础是什么?好好想清楚在结婚呀。
qwlimited 发表于 2013-8-12 07:58
. @: S# x2 w4 k3 R这种情况哪里还能结,火抗啊

* d+ N3 R0 f* {+ G% l0 G: {
只同居,不结婚,没有婚姻一样可以白头到老。& L4 d4 W; a6 H& r
凭什么不结婚就分手?你什么都听他的?问他现在有经济基础吗,拿什么娶你? 就算有他会让你管钱吗?这种家庭两个小孩都要花钱要一碗水平不是容易的事。还有他脾气不好根本别舍望结婚会改,以后只会变本加利. 他上次离婚为什么,你觉得你会比她更有忍耐力? 还是更爱他?你好好权&#161277;利弊,没人比你自己更了结.要是这些一系列的问题婚前没有达成共识,只是他单方面的想结婚,你根本没准备好,一定是以离婚收场 , 端看你能撑过几年。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
凡事天注定,半点不由人,来去都不是我来定,其实一切都是你说了算。
9 |5 E' O! z7 U) h3 O! W3 T6 e- i, k
握紧拳头失去一切,放开拳头才可拥有!祝福吧,希望你是快乐的,只要你能幸福,就不辜负我对你的爱!. F) y8 ?8 R/ @6 I( q$ b$ J
# g* }! P2 K& b' r7 o
谢谢各位的意见和回帖

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-8-20 10:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-8-20 10:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
感觉楼主需慎重考虑啊,结婚是人生大事,虽有过伤害,更不能草率;因为不甘心曾经的付出,而强求一个结果,可能就会是个苦果。万望三思。
a10102000 发表于 2013-8-11 17:21 ( s1 Q( A2 v- U, v* x" e
老爸只会说家乡话,来探亲的,老妈只能说国语,已经移民这里10多年,思想语言都无法沟通!" L& h; T0 q0 N3 e9 ]5 ^- R
孩子们都是宝贝 ...
2 v3 `0 [' Z& ]+ j' G2 G3 o
相爱不一定要结婚,结婚不一定会相爱,如果不结婚就要分手,这是爱吗?
a10102000 发表于 2013-8-11 20:54 . }/ ^% m$ i" B: P" I4 A; v% ]

! \5 P4 t& U4 m去爱人很“辛苦”,被人爱才“幸福”。7 `$ E, G: O( g; N

7 X- L/ u% s7 b9 D) e- N感觉他在找一个“三包”的女人。
a10102000 发表于 2013-8-11 22:46
8 L+ c  X5 q( }( a$ L2 G楼上确实说对了,三年罢了,怎么象老夫老妻一般,一点关心体贴也没用,和他说了我的感觉,希望他安排好点时 ...
# G9 j' }. d5 y- ?; W
他却越读越疯狂。他觉得理所当然( X# \9 v6 {" W, Q  X3 l
=====================
  q8 C7 V8 n- i/ Q) |
5 z5 `1 e9 V2 z2 V  ^9 U6 _他在逃避,逃避这个社会。他在压抑-------以往的情感。他想结婚---------解脱。# {8 v& b3 `+ {

9 U& Z2 z& p& L7 B& D
你结婚就是害他。 等孩子18岁以后吧
还是等等吧!不要二次伤害, i" }" g3 S! P# E
a10102000 发表于 2013-8-11 19:54
( ~/ {- i7 y  c7 G; }" o+ F, s9 F唉。。。老妈要求很高,很挑剔,他脾气很不好,不喜欢迁就任何人(除了他的女儿),经历了差不多3年的交往, ...
3 t+ y# Y6 \  A  s7 l: G
如果犹豫,说明条件还不成熟,匆忙决定,将来会后悔!慎重慎重!
如果结婚后的日子比你一个人过还要麻烦, 为什么要结? 就因为感情吗? 如果有感情的话,不结婚也应该在那里的啊。其实LZ已有答案. 我的建议是给双方一点时间, 中年男晚上在读书, 白天工作,可以想见他本人的压力,我在这里读过书,我知道一页书我需要比别人多花三倍的时间,因为这不是我的母语,能保证睡觉时间就很好了, 如果他还时不时的有联系, 那他心里应该是有你的. 他这时想跟你结婚,一方面你可能给他了一些压力, 另一方面是因为他可能怕你跑掉吧.