埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

学织毛衣!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近兴趣大发,想学习学习怎样织围巾,织毛衣什么的?可毛线钩针买回来了,却傻楞眼了自各往手指上捅去了! 请问有没有这方面爱好兴趣的朋友,教教我! 大家有时间聚聚交流学习学习!
兴趣是极大,织任何东西都行,钩针也没问题,就是没时间弄,我计划圣诞节慢慢开工,你等着及吗?
原帖由 黑弟 于 2006-8-17 22:46 发表5 Z" M4 `2 ?( `, b
兴趣是极大,织任何东西都行,钩针也没问题,就是没时间弄,我计划圣诞节慢慢开工,你等着及吗?

8 b3 o/ G5 _2 q! a9 e/ d拜倒!!!!!!!!!!!
老杨团队 追求完美
原帖由 黑弟 于 2006-8-17 22:46 发表
- q* d8 b' t3 O( }1 y# }兴趣是极大,织任何东西都行,钩针也没问题,就是没时间弄,我计划圣诞节慢慢开工,你等着及吗?

( Y6 `9 c! Y% d
2 q9 b' M% \/ g# B' ?4 I" c& f9 H, G. P' Q$ p8 P# M
' c0 `+ U! C' n5 j
好吧,没师傅那也不能整天捅指根啊!说好了,我等你啊!开工时节记得通知我。。。。好久啊!
原帖由 lovesnow 于 2006-8-18 10:57 发表
  g( n+ i  G7 C- ?# o) W$ ], W6 O7 d) N# W$ `- L, `
好吧,没师傅那也不能整天捅指根啊!说好了,我等你啊!开工时节记得通知我。。。。好久啊!
7 N! y8 I. x, _! ?

( |2 c: h" u# h5 e4 H# J1 J* Z可以到图书馆里先借些这方面的书,都有图释的,: f6 B' T& |3 C; C, G% L
可以照着先练练。。。7 d& v4 Z8 F! F( r  s0 a
至少可以起个头之类的。。。
原帖由 六月茉莉 于 2006-8-18 11:27 发表; f/ Y/ c* t8 ?/ P" ]$ s& d3 S9 P

- Y( F5 a. W- m% c7 ], P5 \0 h/ I- @/ v6 Q1 I
可以到图书馆里先借些这方面的书,都有图释的,* t5 M: _+ ]# h! J/ Q2 b
可以照着先练练。。。
/ o* v& \) J6 W( L, u至少可以起个头之类的。。。
2 u; Y2 I/ j" ^* i9 e6 Z

. z: F: e. C5 X$ F8 Y这是个好主意,不过要注意的是,这边的图释和国内的不太一样,反正我是看不懂,又一门外语! @. q7 t4 A4 J5 d$ K# @

2 D- ?5 Q$ R) y1 e另外也可以在网上找找,其实织东西和钩东西都很简单的。
原帖由 黑弟 于 2006-8-19 23:11 发表
; T6 p, m2 i5 o' d3 i& v# Z! V" s
. P9 k* R+ _' k0 j2 K) v, L. h& L
/ ^4 o3 L2 z' C# _& b这是个好主意,不过要注意的是,这边的图释和国内的不太一样,反正我是看不懂,又一门外语
  c( D8 Q4 R: M! L% O: G0 I" c! `( t4 k7 c  x$ ]/ x# J4 B" m! W
另外也可以在网上找找,其实织东西和钩东西都很简单的。

1 |# l5 n3 J' c1 v) @/ W) ?$ A
嗯。。那倒是。。。不过。。。反正英语总是要学的~~~
其实这里有这类家政班学的。别看老外在我们老中眼里都特开特放,其实他们非常handy,自己做糕点学裁剪缝纫,比我们要心灵手巧的多。不过,若说织毛衣,我倒是觉得手织的不如机织的漂亮。不过,给小孩子织条小被子,倒是可行。. G9 R& f$ R' x4 h/ [

9 C% W' \$ h# U/ a我平生就织过一条围巾,那还是为了讨好大学男友而织的“温暖牌”。在开始起针的时候,我织的非常紧,后来越织越松,成了个梯形。原本想作为圣诞礼物送出去,后来延期到情人节。连拉带扯,好不容易凑成一米长,没成想这段感情也完蛋了。只好转送老爸,告诉这是为他亲手织的。老爸笑眯眯地接过去,但从来没见他戴过!可以理解,梯形围巾怎么戴呀?!) u. y4 M0 F2 ]  H6 t

+ x0 t, [# b* O' F后来,我的“温暖牌”在我家猫咪窝里发现了--不知道谁拿给它垫窝了。2 S1 U3 V8 q; r8 O5 q) Z6 Z4 ~1 K
2 N' }0 ]0 R3 B( }4 F
我好像也把我的温暖牌围巾垫了猫窝了。
原帖由 无厘头 于 2006-8-21 18:17 发表" f# E" D9 J8 T+ ]: _3 U0 u0 r' T
我好像也把我的温暖牌围巾垫了猫窝了。

+ B% W7 H/ W" b  E
- s$ w3 w; K  z* x那也是梯形的么?
是渔网型。
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-8-20 22:50 发表8 q' H4 Q- {6 [5 D& Y2 @6 T1 @) ^
其实这里有这类家政班学的。别看老外在我们老中眼里都特开特放,其实他们非常handy,自己做糕点学裁剪缝纫,比我们要心灵手巧的多。不过,若说织毛衣,我倒是觉得手织的不如机织的漂亮。不过,给小孩子织条小被子 ...

$ m+ G7 _+ w% [1 ?
4 r: N0 Q2 s: b1 D哈哈,估计你老爹感动的一塌糊涂
同言同羽 置业良晨
clumsy fingers!! needs polishing your hands ! hehe...
$ I0 z# \' w, }( w- k) u" w" n3 u- T# c+ W4 U
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-8-20 22:50 发表2 I) k2 @! T+ L2 K% M
其实这里有这类家政班学的。别看老外在我们老中眼里都特开特放,其实他们非常handy,自己做糕点学裁剪缝纫,比我们要心灵手巧的多。不过,若说织毛衣,我倒是觉得手织的不如机织的漂亮。不过,给小孩子织条小被子 ...