埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

爱城空气干燥,请问如何清理宝宝们的鼻xx?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
宝宝1岁半,每隔2天睡觉感觉呼吸困难,发现是鼻xx堵住,她自己不会抠,也不喜欢我给她弄(每次我给她弄都会大哭,害怕),请问有经验的妈妈们是怎么解决的?教她们自己抠?,还是用什么吸鼻器还是什么呢?
理袁律师事务所
拿根吸管插进宝宝的鼻孔,另一断自己用嘴叼着,活活给他吸出来有点恶心号
我有一个好方法:用棉签弄一小点猪油抹在宝宝鼻孔孔口,由于呼吸的热气猪油会化,并吸入进去,不多久鼻内分泌物会软化,在猪油的润滑作用下就会从鼻孔口排出,屡试不爽哦!
老杨团队 追求完美
去超市的药品货价找关于nasal的drops。我买的是Rhinaris的牌子,名字是DROPS PEDIATRIC SALINE SOLUTION.
原帖由 咔咔 于 2006-8-22 17:36 发表
6 ^9 g, S! e. A& ?% I拿根吸管插进宝宝的鼻孔,另一断自己用嘴叼着,活活给他吸出来有点恶心号

, K6 ?. f; `. L8 I0 F
6 f6 ]# O1 V: C 这个方法还是留给你自己用吧,enjoy.
原帖由 海妮妮 于 2006-8-22 21:27 发表7 L% k+ k6 r; ^$ c! H
去超市的药品货价找关于nasal的drops。我买的是Rhinaris的牌子,名字是DROPS PEDIATRIC SALINE SOLUTION.
  z. k8 j3 F1 W8 X3 T+ W) a% Z

# Q1 E2 H+ M/ L6 q1 @; _谢谢大家,猪油这边好像比较不好找吧?哪里可以买得到? 先试试海妮妮的方法,明天就去买!
你可以试试用棉签沾点水,旋转着放进宝宝的鼻孔并旋转着拿出.很管用又经济.
原帖由 降龙十八掌 于 2006-8-22 23:42 发表5 t8 }4 d, S% ?5 H
你可以试试用棉签沾点水,旋转着放进宝宝的鼻孔并旋转着拿出.很管用又经济.

" B6 ?' w5 O* @5 @3 a" Q6 |9 a- Z4 R) D
, k5 m- l7 q. U2 Z  o0 b. {! c我试了,可我家那个牛脾气宝宝不让我弄,要按住她的头不让她动,然后放个东西进去转,哭得跟杀猪似的。
原帖由 firefly 于 2006-8-22 23:53 发表
% X+ [4 g/ R( W4 z- P1 _' `1 t0 V/ b# {& r9 \2 u0 a

2 J4 i/ q$ ]+ g* I我试了,可我家那个牛脾气宝宝不让我弄,要按住她的头不让她动,然后放个东西进去转,哭得跟杀猪似的。

: k+ {$ L6 [8 t4 F" c2 P  t) _4 U, C. [0 d8 _9 W$ j
我也这样试过,结果也跟你一样,只是儿子哭了一会儿,泪流出来了,鼻涕疙也出来了!
原帖由 虎吼西风 于 2006-8-23 02:34 发表* k! @$ D% N" }9 P

4 Q  S. x2 R3 [' C% g
: g$ D5 [+ f0 \7 `! h' Q. ?8 B; W我也这样试过,结果也跟你一样,只是儿子哭了一会儿,泪流出来了,鼻涕疙也出来了!
, @, C4 `3 r6 L. P+ z0 C3 {" |# U" U

7 @  \; I0 `5 t! {8 N我家厉害妞儿也一样,不让动,一动就哭,然后大鼻涕痂就被她哭下来了,随着抽泣吸进去又呼出来,吸进去又呼出来,我就趁着它呼出来的瞬间把它摁住了.
大型搬家
recommend baby nasal drop.
其实哭很管用的,我家宝宝每次一哭,自己就揉出来了。
同言同羽 置业良晨
对,哭是很管用的,今天买了nasal drop, 还是要把那个玻璃吸管放进鼻孔里面去,她还是不喜欢!哭。。。
原帖由 firefly 于 2006-8-22 23:15 发表5 \- @0 n+ K! N; I5 V
谢谢大家,猪油这边好像比较不好找吧?哪里可以买得到? 先试试海妮妮的方法,明天就去买!

! g- i1 d9 i' q1 \" b. Z) q猪油可以买点肥肉回家自己炼啊。
哦,对哦!谢谢!
原帖由 firefly 于 2006-8-23 23:22 发表% U& ~1 z8 ?$ P5 w1 g* j3 G
对,哭是很管用的,今天买了nasal drop, 还是要把那个玻璃吸管放进鼻孔里面去,她还是不喜欢!哭。。。

F" _5 v1 P' j. @5 {HYDRA sense   NASAL CARE  ,我用的这个牌子,还不错,是儿科医生推荐的,你可以试试看。