埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

听话听音 看人看脸

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
宝宝们生来就特别敏感。
- D, O7 n7 H! l' d5 }, F2 n3 R7 G. ^* @" e0 ?0 _2 x  }) w* S
有一次喂奶时,她下了一狠口,疼得我浑身一颤“咝"了一声,这家伙马上松了嘴,抬头看我,正赶上我的面部表情还没来得及调整,比较狰狞。她一琢磨,脸"呱叽"耷拉下来,"哇"一声哭了,而且哭得上气不接下气,好象我怎么了她一样。以后还有过几次这样的情况,她都是一副遭了后妈虐待的委屈样儿,或哭得”嗷嗷“的,好象我咬了她。8 z1 W4 W4 q7 _% x6 J

/ I8 J6 I6 i: A  [7 z周末,姥姥来家看她,我把这个事告给她。姥姥可不吝,立刻做起了实验,抱着宝宝"咝,咝"个没完,宝宝抬脸看她,她却一脸笑容,搞得宝宝一头雾水“”咦,这家伙到底是喜欢我还是不喜欢我哩?我该不该哭哩?"/ W$ b. V3 O1 l/ M

' e% @0 A  x% f最后宝宝就象左边照片上那样,撅着嘴,皱着小鼻子,眯起月牙眼给姥姥摆了一个又哭又笑的的造型,搞得姥姥也一头雾水"咦,这家伙到底是要哭还是要笑哩?"1 \; P  `, p4 Z
+ a& G; ^- b' x2 K  J  j% L
HOHO好玩
好玩好玩!
老杨团队 追求完美
高级高级!# D8 v% p  S+ o
( j8 s( e( z7 N
才发现这个贴子和我的个人空间里的日志同步哩,这边一回复,那边自动也有了.
; f; {$ d4 w) [
/ U8 x0 b; g* Y2 q9 T; d$ J高兴高兴!
这丫眼长得真桃花啊!
大型搬家
原帖由 莫迭儿 于 2006-8-23 16:10 发表
1 D- |1 q5 s6 Y: ~这丫眼长得真桃花啊!
( V( z: G$ _3 {9 y% I
! @( M: d5 L2 W. t# W
你家这个更桃花
偶家儿子也一样。每次大人有什么动作时,他会先观察一下你脸上的表情,然后根据你脸上的表情再决定是笑还是哭。
, `; d. T: r; K' L# x' L% X我就经常揍了他之后再给他一张笑脸,他就先咧咧嘴然后再给我一张笑脸。好玩极了。
原帖由 望明月 于 2006-8-24 10:02 发表
& f8 m& R: y+ p' c$ n偶家儿子也一样。每次大人有什么动作时,他会先观察一下你脸上的表情,然后根据你脸上的表情再决定是笑还是哭。
5 u  f6 w: S1 W) O. x- N6 A. [. |我就经常揍了他之后再给他一张笑脸,他就先咧咧嘴然后再给我一张笑脸。好玩极了。
. l8 \; _4 ]+ u, A1 {1 Z6 l% }/ _

4 n: i3 z, l* k" ~0 _- ~这样会不会把他教育反了,以后他一不开心就笑,一高兴就哭!
原帖由 望明月 于 2006-8-24 10:02 发表
: Q( b: p( J% E* Q! Q) J/ Y偶家儿子也一样。每次大人有什么动作时,他会先观察一下你脸上的表情,然后根据你脸上的表情再决定是笑还是哭。
& r' ]9 W* c' M9 F+ b4 N我就经常揍了他之后再给他一张笑脸,他就先咧咧嘴然后再给我一张笑脸。好玩极了。

4 ?/ ^8 [5 ]1 ]* c$ X
  }+ \! l4 ^( X$ d. {' ~+ D. D报告三思,这儿又发现一个祸祸小孩儿的主儿.
原帖由 春泥 于 2006-8-24 10:05 发表
% H; N/ c3 K4 R" t# H( O6 F/ v, g
4 _5 Z) P1 e  @  U5 N% h$ h8 [8 z4 [
这样会不会把他教育反了,以后他一不开心就笑,一高兴就哭!
* Z* G* u, D* i7 g
! G7 P, F' X, H; N. x6 S$ j, b
不会,因为我基本不给他臭脸。不管什么时候,我都给他一张甜甜的笑脸。
原帖由 望明月 于 2006-8-24 11:18 发表
# V) B0 L$ X7 j2 F
8 C) P7 \( j* ~; _4 q8 U3 a5 X) z0 j  [) P# p1 H( J
不会,因为我基本不给他臭脸。不管什么时候,我都给他一张甜甜的笑脸。
& q/ {. b0 F& F6 R1 m5 F! S. B
5 h7 B) @! m% {( m9 u4 L
你打了人家还骗人家笑,真坏呀
原帖由 春泥 于 2006-8-24 10:08 发表
+ H% y$ K/ G3 e% r
+ N7 m$ o. }- o8 Y& P1 n( W' e" L! w+ t- ~% O2 e5 O, d! D
报告三思,这儿又发现一个祸祸小孩儿的主儿.

/ @; k" w  |9 f( ~8 h; J/ w, o# M
: {5 n7 B3 M& y9 I! f) c9 q赶紧溜吧。
' h( n) K6 \7 a4 P% D0 S' b. j- s* p" m  \& Z% D/ F( C
走前再放一句: 我比春泥要好一点, 嘿嘿。
同言同羽 置业良晨
原帖由 望明月 于 2006-8-24 11:20 发表. x0 U" }9 E% B( `
) V$ Z% ?: Z& b' v3 b* S

a$ X+ ]! Z: ~6 c. S) Q! d) ^3 N赶紧溜吧。" c0 Z' ]/ y1 D" q0 C9 k1 q
# K4 n# s. W9 X& z& [' T- h
走前再放一句: 我比春泥要好一点, 嘿嘿。

. E5 e0 u. B7 w7 l3 J0 P3 N) x% K. H! T, a$ c) Z0 }
我充其量拿小孩儿作作实验,可没打过小孩儿。
原帖由 春泥 于 2006-8-24 11:32 发表( T3 A% ]6 |  C2 _+ q

$ n" x. X' \1 ^# ~7 m: j4 n0 v# m& \$ {4 K3 U$ G) @
我充其量拿小孩儿作作实验,可没打过小孩儿。

) X6 e" b. i8 P6 o6 z
6 b' a/ \; T) s) m9 f# }# O偶打也只是拿一个指头轻打他的小手。 不想有人拿猪儿丝给7,8个月的宝宝做实验。
+ O$ r" R, Z1 ?' ~5 K2 J
5 x. c) Q1 B! W3 s# p0 U
4 S; N- q+ }% B5 H- e
大型搬家
有趣,8个月的宝宝做实验