埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

1岁宝宝验血是必须的么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1岁的常规检查,护士给了一张单子让进行验血,看是否缺铁。这么小的孩子不知道要抽多少血,问了朋友们,他们的孩子好像没让验,不知是怎么回事。有点怕怕
我女儿验了,抽了一管血。我们还多交了20块钱顺便查了一下血型。应该是有的医生让检查这项有的不需要吧。不用怕啊,我女儿连哭都没哭。查一查不缺铁就放心了,缺铁影响发育。
从没有被医生要求过。
老杨团队 追求完美
puppylover 发表于 2013-10-21 22:23 1 m  a. L" a5 e
我女儿验了,抽了一管血。我们还多交了20块钱顺便查了一下血型。应该是有的医生让检查这项有的不需要吧。不 ...

( N3 M6 |2 R0 Z$ A0 @, r, D- o那么小的孩子打针都哭不停,何况抽血
有些医生是不需要检查,有些医生担心缺铁就需要检查,检查好,安心点,我女儿抽了,还抽2次,血管太小,可怜
我怎么觉得是一些医生想多弄钱,才搞了很多不必要的检查。开单子,看结果,给意见,都算时间和工作,可以从政府拿钱,不知道我说得对不对。# z# \; m$ w, G# `; i: d! f

' p2 i0 o5 F9 _我家老大的儿科医生特别忙,从来没有要求过什么多余的检查。她很好,有问题都能好好解决。因为离家太远,老二就选了个就近的医生,每次appointment她都拖长时间,还给我约什么咨询类的appointment,要1个小时,我找个借口就给推了。
我倒是觉得有必要查一下啊。! k5 T9 z0 q/ [+ [- H1 F
母乳在4个月之后就会缺铁,如果是全母乳喂养的宝宝,补铁不及时的话,就会导致缺铁性贫血,我身边就有这样的实例呢。
老大抽过一次血,当时每次体检都要求抽血,但是实在心疼孩子,后来就不理会了。老二换了个医生,口碑很好,一次也没要求我们抽血。
同想知道是否必要。我家宝宝一岁的时候也开了抽血单,但是俩护士都快按不住他,他还哇哇大哭,胳膊上扎了一针也没找到血管,就没有再让护士试。正纠结要不要再换个地方抽血试试
约了周五验,看看进行的怎么样吧,我反正不敢去,娃爸带着去。
理袁律师事务所
Ms.vivi 发表于 2013-10-22 00:03 " C  @& m% q! r/ b3 h( [* k* g
那么小的孩子打针都哭不停,何况抽血
& M; f+ O4 E3 i1 e3 J' E5 k8 n! R0 H
我女儿打针也哭,但哭得不厉害。抽血那次真的完全没哭。我也很惊讶。
我家的一岁时和一岁半时都验血了,也是验钙和铁,哇哇大哭呢,第一次抽两管血,第二次抽四管血呢。抽血时护士会告诉你用什么姿势把住孩子的。