埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

好吃的生啫肥肠

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天家里来客去附近的粤菜馆搓了一顿,其中那道生啫肥肠让人难忘。(蛇王又要得意了:“我就说嘛,我们粤菜最好吃。”)2 R. ]) n4 h2 b; |1 D* N

* V5 o; o' X7 k0 O那个肠一点儿也不肥,我甚至怀疑地细细看了一番到底是不是大肠。吃上去脆津津的,一点儿没有肠子的臭味儿,配上香菜和大蒜还有他们特制的酱料真是惊为天肠。
" O/ _) v; @2 ?& d- r2 N/ E$ M4 t' z: R% P7 {( a% T
他家啫啫的东西很多,除了啫啫生肠外还有啫啫鸡胗,啫啫排骨,啫啫这个啫啫那个的。啫啫可能是一种做法(蛇王你给大家解释一下嘛)。0 n, @$ a( `- B$ }$ S( C+ S% `

& z& T3 a% `, m2 u  s一个大大的沙锅,服务生一端上来我们一看惊呼:量也太大了。一掀锅盖一看,就一层锅底。不过味道出来了,还在滋滋做响。汁已经收干了,肠被切成三指长的一段一段的,每段上面再切几刀这样每段肠都跟一朵小花一样。咬一口,看了看,真吃不出是肠来。如果有喜欢肠子味儿的估计不太蕏x险獾啦恕N沂欠巯不墩獾啦说摹A乐叶及枇嗣追沽恕4 ?! t+ p: j) \8 z' I% B
! m5 v7 S6 H& ~: T
回来后我一再念叨,人家是怎么做的,怎么那么脆。表妹说,费话,让你琢磨出来了,人家还挣什么钱?
( c8 l& f0 c7 ]' l0 w8 O& ^+ u3 w" R9 D4 j
还点了他家的榴莲酥,一般偏上。牛肉肠粉,一般偏下,东坡肉上晚了,没吃打包了。% N  i7 d* L# J; `; F

/ B/ P* g/ I) a  K" H* e; _  X甜点要了一个杨汁甘露,是芒果丁和柚子做的。看说明很是诱人,这两种水果我都巨喜欢,但一上来大失所望,里面没有柚子肉都是柚子皮。(蛇王,敢情你们都爱吃柚子皮败火?)
啊。真的要我講嗎? 是不是肉放在紅熱的鍋子或鐵板,吱吱者者作響,冒出煙的菜式?& Z  b" b" a( k: N! v
呵呵,大腸這東西,我才不吃呢。紅燜柚子皮是上一代的食品,怕已失傳了吧。
' d( [( n$ [% `4 P6 r你這麽愛吃,我正在想着你來到這裏,真的要天天親自下廚才能滿足你胃裏的大纔蟲。不過有我車着你去上貨,你怕不會這麽快餓死的。
原帖由 kingsnake 于 2006-8-28 18:16 发表+ k( L( ]: v+ }2 Z3 }/ a, E
啊。真的要我講嗎? 是不是肉放在紅熱的鍋子或鐵板,吱吱者者作響,冒出煙的菜式?
+ f& `6 T5 N6 @# D. \  j, D- `呵呵,大腸這東西,我才不吃呢。紅燜柚子皮是上一代的食品,怕已失傳了吧。) F0 {* N! z6 E4 k$ s" o1 a
你這麽愛吃,我正在想着你來到這裏,真的要天天親 ...

. z9 e; A4 u3 P; |' M$ X$ R0 `& `; [1 w
对呀,是吱吱冒烟,很好吃,你会不会作啊?等到了爱城,去你家学一手。
老杨团队 追求完美
原帖由 kingsnake 于 2006-8-28 18:16 发表
1 n7 C" _. g3 I啊。真的要我講嗎? 是不是肉放在紅熱的鍋子或鐵板,吱吱者者作響,冒出煙的菜式?) L2 v! N$ \0 A) e& x9 i- V6 M/ ]
呵呵,大腸這東西,我才不吃呢。紅燜柚子皮是上一代的食品,怕已失傳了吧。+ q3 S5 s, o# H
你這麽愛吃,我正在想着你來到這裏,真的要天天親 ...
" b: Q2 j7 X3 R" W
' D! I3 I; G+ f7 a- `. _
8月15有柚子买啦, 不过做法很麻烦.流口水啦.
原帖由 梨涡浅笑 于 2006-8-30 14:58 发表% D8 ~+ c5 R1 n, u& M
8月15有柚子买啦, 不过做法很麻烦.流口水啦.
: r  d$ g/ r& t. n4 r. r3 k
0 q$ J; W! w; o+ K6 x' R; m
是你想請我食嗎?
原帖由 kingsnake 于 2006-8-30 15:20 发表
) g# e  ^1 G; o' E5 k
, ?* E* W0 R# q* s4 [2 O2 G% A) s4 n
是你想請我食嗎?

' _5 U  B- G' f9 r- ]# L+ s: J* g$ k5 R6 ~+ Q7 r. ~9 P
周慧敏的<自作多情>很蕏x夏闾
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 梨涡浅笑 于 2006-8-30 15:23 发表
8 G5 b) c, q" D4 O8 x, I8 Z: R: ]周慧敏的<自作多情>很蕏x夏闾?
8 l. S5 z5 m7 _3 m

. Y3 ]# f* r" e$ Y哪幾句睇極都唔明,你係唔係同我講緊粗口者?