埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] AINP_post graduate category有个小问题·····

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看check list 上写着要学位证书 true copy,这是不是要原件啊?! y$ n) r( X6 a  t9 p
但我看check list 最后一页写着AINP does not return original documents?* {0 L2 M: Z' b% v7 R. G
这样说貌似只能寄复印件啊
Certified true copy是需要公证员复印原价,并公证复印件的真实性
YXM 发表于 2013-11-22 11:15 . O2 Y3 o- j% J
Certified true copy是需要公证员复印原价,并公证复印件的真实性
4 Q! {" P/ O( s  o% k; m; O& o
谢谢!' i# i' M5 }2 c4 t
请问这里哪边能做这样的公证??
老杨团队 追求完美
学校administration
这个只有Notary Public可以做,网上搜一下即可
; K6 C+ H1 w5 n1 x* Z学校的administration未必是Notary,AINP Office有可能不接受( j( n7 o6 |. R% t
在AINP网站找到了,写着确实是要公证件的。
学校的那个应该没问题, 我朋友就是用学校的true copy申请下来了
大型搬家
mytea 发表于 2013-11-22 17:53
. S! b  x# T$ i6 s) T7 u学校的那个应该没问题, 我朋友就是用学校的true copy申请下来了
5 J+ j, I  }. U% E0 t
你朋友是最近拿到nominee的???成绩单也是学校开的,没做公证??
同问!
成绩单,可以去学校要一份,学校用信封密封的,只要不打开就行;不需要做公证;
. g. [) _; ^7 `" P+ m
8 N+ j5 S! \2 _9 ~' z& c8 x5 Y, V毕业证,是要做公证的。千万别把毕业证邮寄出去呀。
/ W! V8 c5 v! V, Y6 h2 X* n) Y2 x
我知道downtown一个律师事务所做公证很快,也便宜。有人需要的,给我一个消息,我告诉你去哪公证。
summer_tina 发表于 2013-11-26 18:39
9 D4 M/ W+ ?$ G$ m: X' V" f成绩单,可以去学校要一份,学校用信封密封的,只要不打开就行;不需要做公证;
( B, p- }$ v+ W- q% L( a8 r$ i: s4 \3 _8 z: N% E. q# Q
毕业证,是要做公证的。 ...

7 S6 C) b' R$ _; b9 [多谢楼上回复!!毕业证学校administration的人说也能开certified copy, mytea说的他朋友通过学校开的毕业证也拿了nominee,可能是省里要求不是很严吧???
2 S8 A* w) g5 w7 D5 i  ], Q5 t+ }$ u4 o" C
大学的hub的律师行能做公证,一份copy 40刀?你问你那个律师事务所怎么收费啊??
szqabc 发表于 2013-11-27 10:31
% X2 T( E9 j. v/ P( Z4 D多谢楼上回复!!毕业证学校administration的人说也能开certified copy, mytea说的他朋友通过学校开的毕业 ...
3 }( _! D1 w9 D8 W' k4 ?2 U
40元4份。
7 A- K' |7 ~! V& @) q1 C3 I3 W7 ^( b( m# r
可能各个学校不一样。
2 s4 N3 B& l7 o/ ?; _  Y) e2 r我是NAIT毕业的,当时学校说,毕业证,要去notary office办理。就是40刀4份这样子。2分钟就给办好了。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2013-11-27 20:45
  Y+ J2 y4 Z$ G* {% W) U4 H40元4份。
( A7 R$ p. l+ t0 o# ~+ V, @* W* [
7 w8 [3 o+ q- r4 C# r$ z/ R3 N可能各个学校不一样。
5 I, Z0 x1 t$ X: b8 N- |
好便宜啊!!!请问哪里?要预约吗?
szqabc 发表于 2013-11-28 10:24 1 ?8 R4 f0 t  \9 Y: ?
好便宜啊!!!请问哪里?要预约吗?
( J; V; N( S3 p$ [8 D4 @
不需要啊。直接去就行了。2分钟就办完了。在grand MacEwan那边
summer_tina 发表于 2013-11-28 19:26 1 {& x# }1 o9 j3 g# w" C$ ^
不需要啊。直接去就行了。2分钟就办完了。在grand MacEwan那边
) R5 u0 C4 f1 i) k) M3 [
请问能否附个地址或者电话也行啊,谢谢啦!!!
确认一下是Notary Public才行,有的是Commissioner for Oaths是不可以公证复印件的- n( e2 ^) ^0 Y3 p3 }
) k5 i3 s% c8 O2 a
我知道一个Notary在downtown,价格是我见过最合理的了,我基本都推荐哪里。未免广告嫌疑,请私信联系。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2013-11-28 20:26
( L& G* k; t6 K6 E/ d& U4 r9 ?不需要啊。直接去就行了。2分钟就办完了。在grand MacEwan那边

8 J; L! b9 n; K: l0 Z" v4 U+ xNotary public具体位置能否告诉我,谢谢
YXM 发表于 2013-11-30 02:16 6 B* S0 y- C8 o0 q  k
确认一下是Notary Public才行,有的是Commissioner for Oaths是不可以公证复印件的
/ J, a/ f8 j* D2 K* j4 f" P
1 `9 l5 m% H  P3 F' W3 W我知道一个Notary在d ...

3 }* }3 b) ~: s' a. pNotary public具体位置能否告诉我,谢谢
) ^8 Q3 Y4 f1 y7 [2 h/ v7 ^