埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请大家谈谈经验, 如何提高小孩(小学)的写作能力

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家老大上小学五年纪,每次我看他写的日记和作文,总感觉词汇和结构都不是很好. 另外语法错误也不少., x: C+ H8 ^: o% T3 l/ i& q

5 q. H- m) l4 h, G( \; J/ Q& |自己想帮忙, 但是真的是心有余力不足. 自己从小到大, 语文总是学不好.更何况现在要对付的还是英文.2 A" ~9 c' ]" A. }- n  k
/ R5 _- p" S. Z# Y1 s7 z
所以想请各位有经验的朋友谈谈经验和辅导方法.& d& h8 k2 R. l4 p7 ]; A

8 _: g7 U, q5 O, F( x% J" d谢谢!
Get a tutor from school teachers
激发兴趣,多写多读,阅读与写作结合。找找他感兴趣的事情,或者让他教你英语写作,
老杨团队 追求完美
约老师聊聊,看看学校有没有这类的帮助
+ `7 o' R, W" l5 |, l; j0 S我今天就去找孩子的学校了,老师很热情的说可以帮助
也想找一个网上的TUTOR或网上的写作班,有没有好的推荐。最好不要超过20元/课。家长教或激发一个不喜欢习作的孩子写,真的很难。

鲜花鸡蛋

maomao0627  在2013-11-25 22:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
謝謝分享
谢谢回复
看书呀。。。。我家儿子也是5年级,从2年级开始看书,3年级时英文就是5年纪水平了。写作也从来没操心过。。。。经常帮我修改电子邮件。。。。
5 N0 f( p/ {3 I/ Y9 b9 A5 G6 O) }' M0 b% {. h  F% S3 i; M
我不限制他看书的内容,只要是图书馆里借来的,我觉得都不会有什么差内容。。。。只要他喜欢看。。。。
你放开手让孩子享受自由阅读的乐趣,一年两年就有成效,而且是终生的。。。。唯一缺点是眼睛近视不可避免。。。。另外找书单是我多年的任务。。。。。