埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

没满月的孩子,怎么睡觉才正常呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的儿子已经18天了,说起来这个孩子简直快把我累死.别人都说没满月的孩子应该基本上都是在睡觉,可是我的儿子去不这样。儿子第三天出院,第四天就被召回医院,因为儿子黄疸很重,425.在医院里照灯照了整整三天三夜,我也就整整陪了他三天三夜,终于让回家了.在黄疸很重的日子里,儿子总是睡着,吃奶很快就会睡着.黄黄的小脸,很可怜的样子,医生说这是正常的,是黄疸让他这么嗜睡的.回到家后,他睡觉也很少,不知是不是饿,也许吃不饱,我也不知道.可是今天孩子又突然间能睡了,睡了好几个小时也不醒,也不起来吃奶.我简直被儿子弄蒙了,前几天就是不睡,总是刚哄睡,一放下就醒就哭,然后再喂奶,有时从凌晨2点起来,一直我要折腾到早上6点他都睡不实.今天突然间睡实了,我心里就开始没底了,怕孩子是病了。我都快神经质了.老公说孩子是晚上折腾累了,所以白天就睡的好了,要不就是喂他他吃饱了,我也不知道。不过我想书上说,孩子要到大点才睡的少,难道我儿子真的像大孩子?他四天就跃跃欲试的想笑,歪嘴笑,6,7天时就彻底会笑出声了,那天,社区护士说这么早会笑,可能这孩子很聪明。难道他聪明的像大孩子了,可以少睡觉了吗?" e* G! ?! w0 B5 R& g4 j! @
大家的宝贝都是怎么睡觉的呢?
理袁律师事务所
孩子和孩子是非常不同的,只要体重增长,一般就没有问题。
新生儿的笑属于植物类的肌肉动,是无意识的,慢慢的才发展成为社会性的笑,这个和他睡觉的变化没有关系。6 A# a- R( p! V' D$ b7 H

3 E* D; U9 e9 {0 G- F7 P" e没有明白你的问题是什么,是白天孩子睡得多?
老杨团队 追求完美
6-7天笑出声很少见
孩子还小的时候睡觉没有规律,就是这样的,没事儿,多再过一段就能找到规律了。
谢谢大家,这两天孩子好象多少恢复点正常了,所谓的正常就是睡眠多了些.我的问题不是白天睡觉多,而是整天的睡眠太少,简直就不到十个小时.不过体重好象是增加了,可能还好吧.总之谢谢大家的关心了,以后有问题还要向大家请教的。
原帖由 dabenben 于 2006-9-3 00:16 发表2 \% Y- Q$ X. G  t  t
谢谢大家,这两天孩子好象多少恢复点正常了,所谓的正常就是睡眠多了些.我的问题不是白天睡觉多,而是整天的睡眠太少,简直就不到十个小时.不过体重好象是增加了,可能还好吧.总之谢谢大家的关心了,以后有问题还要 ...
+ n" r  _. i" w1 [0 ?
这种生活习惯上的差别很大,孩子之间的差别大,孩子个人不同阶段差别也大。小孩发育的某个阶段,还常常有其他方面倒退的现象,以后碰到这些事,别太着急上火,等几天看看就好了。( p% t8 |/ C# y

; \+ S$ v  s" G2 C* s, p9 y- S第一个孩子嘛,着急上火的事儿太多了,我们老大小时候我们常常跑急诊室的,现在想想简直瞎折腾。
原帖由 三思 于 2006-9-3 00:23 发表1 K, \; r% J! N' l% d$ T

: r2 L9 x* S& G这种生活习惯上的差别很大,孩子之间的差别大,孩子个人不同阶段差别也大。小孩发育的某个阶段,还常常有其他方面倒退的现象,以后碰到这些事,别太着急上火,等几天看看就好了。
6 ]# F2 [  G. D+ L# H$ A- N: _( n+ m! W8 [; Y+ b5 }
第一个孩子嘛,着急上火的事 ...
! n' C: c6 x8 r4 \( q% P& T
( T0 J. K7 g# i( I6 D" F
同意,严重同意,我家厉害妞儿头几个月简直快把我折磨疯了,天天晚上跟打了鸡血一样,现在自己找着规律了就好了。
刚刚把睡眠问题放下了,这孩子就又出现新情况了。因为总是有人说,男孩子要少穿,不要给他捂坏了,男孩子怕热,甚至说流鼻涕都没事,于是前几天的一个晚上,我就给孩子盖少了,然后我就睡着了。后来大概清晨3,4点钟,孩子就哭了,我一看,身上好凉,我就给他盖了个小单子,于是马上给加毛巾被.但是,我觉得从那时开始,孩子就一会就清下嗓子,就像咱们大人嗓子发紧一样,隔一会一咳,我心里很难受,很自责,而且孩子嗓子有点沙哑,我当时就怕孩子感冒了。正好第二天孩子去儿科医生那检查,去了后那个医生也用压舌板检查了喉,说一切都好,我就没放在心上,结果昨天晚上孩子嗓子里的痰鸣声就很重了,总是卡嗓子,把我和老公吓坏了,感觉孩子好象放到床上就呼吸困难.后来给他喂了奶,而且老公又给他拍了后背,孩子吃奶还好,还不算呼吸困难,我差点就领孩子去急诊了。倒是老公在网上查,说孩子要是吃奶没问题,应该不要紧.说是一晚上,大概也就到了5点钟吧,我们把孩子哄睡了。今天我给社区护士打了好几个电话,可是总是只是留言没有回.我观察一下,好象孩子今天嗓子里痰鸣音轻了些,睡觉时也没听见他清嗓子,我也算放心了些.不过到了现在我仍然不知道孩子为什么会这样,难道真的是我给他冻着了?嗨,带个孩子又没有个有经验的人在身边,有时真的很灰心,很害怕,也许是因为太累,也许是因为总是着急,反正自己的母乳是不够孩子吃的,我们只好给孩子加配方奶粉.每次看着孩子吃我的奶时吃不饱,我的心里都很难受,觉得孩子很可怜.自从这次回加拿大生孩子,就觉得诸事不顺,就象从来都打算自己生孩子,可是真正生的时候,莫名其妙的就给我剖了,我到现在都不知是什么原因,也不是头盆不称,孩子头都出来了,而且孩子也不算太大,才7斤多点,我170的个子.反正是该用的招都用了.没办法.孩子刚回家就被弄回医院,说黄疸很严重,在医院呆了四天才回家,我拖着刚手术的身体,几乎一直在孩子身边,累的觉得都精神恍惚了,根本睡不着觉.觉得终于熬到回家了,可是孩子奶又不够吃,我一直打算给孩子吃母乳的,可是现在没办法要给他吃奶粉,很累,这样孩子还有这样问题那样问题,一会睡觉有问题,一会又嗓子有问题。我觉得真是太难了,有时甚至后悔为什么要回这边生孩子.在国内多好.孩子马上就满月了,可是我简直是心力交悴.现在我每天就求上帝保佑我的孩子能健康,别无他求.现在只想孩子嗓子快点好,不要让我再担心.. v9 G$ g( Y& r+ W* _" H  v3 Z
也许第一个孩子都这样,我也不知道,但愿
男孩子少穿这种说法听着就觉得没道理. 每个孩子都是不一样的, 最保险的做法还是以自己对温度的感觉为准再多加一件, 然后根据孩子的反应调整. 你的孩子半夜冻醒了,马上加毯子是错误的做法. 正确的做法应该是把孩子衣服都脱掉,让他跟你肌肤对肌肤的取暖, 等他体温上去了再加衣服.他身体凉的时候加衣服只会把寒气捂在里头,身体升温更难.3 I0 l1 }/ k; E% h: q1 {7 Y* E
母乳喂奶的孩子嗓子里很容易有痰, 跟受凉了没关.如果不是影响呼吸和吃奶应该没有问题. 另外: 母乳的婴儿在6个月前很少感冒, 因为母乳里的抗体比较多, 而且, 如果感冒主要是接触了病菌, 暴露在冷空气和凉风里不会造成感冒.
& F$ q( I9 Q9 }. k! s- R4 z社区护士不是24小时值班的, 而且人数比较少. 建议你还是给新生儿热线打电话 413-7990
9 }: t; W8 }. L2 q* z  N" ^祝好运!
不要担心,新妈妈总是有些手忙脚乱,总是担心自己的宝宝哪里不对劲,放松心情,奶水会越来越多的,我到了3个多月才觉得奶水充足起来。一般来说,我们大人穿多少,盖多少,宝宝也穿多少,盖多少。新妈妈没经验,身边又没人,难免会觉得孤立无援,给你一个网址,http://bbs.sh.51tuangou.com/ 是国内的一个论坛,“初为父母”里面都是刚做妈妈的姐妹们,我有问题时就专门去那里找答案,帮了我很大的忙的
老柳教车
我宝宝三四个月的时候也感冒了一次。淘金节那天,天太热,一家出去玩,结果BB回来就有些嗓子发紧,然后咳嗽发低烧,周一约了家庭医生时,烧已退,医生说她cought a cold,我还解释,应该是because of hot(中暑)不是因为cold,哈,人家老外cold 就是感冒,管你中医说的热感冷感...,用听诊器听完查喉咙,这儿的医生什么药也没开,说会自然好的,大约一周时间。如果是再次发烧,到37.5度,先服泰诺退烧,马上再来看医生。如果没发烧,什么药也别吃,如果咳嗽,那是因为鼻涕引起的,不用吃什么,只要点鼻子喷剂(非medicine)就可以了。
- v, [8 q! o6 |/ h7 {果真,一周时间,女儿就好了,什么药也没吃!7 i" v/ O, \! q' W. p1 H4 K
我的家庭医生很年轻很时尚还挑染了头发,刚开始,我的产科医生介绍他给我时,我还不怎么喜欢,觉得要年纪大些的医生有点经验。有次跟社区的健康护士谈起时,她说,不要以医生的年纪经验来评论他们,就她来说,或者还觉得年轻的医生知识新,老医生观念旧...我现在真觉得我的儿科医生蛮好。几次带孩子看病,他处理虽是5分钟不到,但确实把我们的担心都解除了,而且不怎么开药,这样对孩子也好。
同言同羽 置业良晨
学习ing...