埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问Mount pleasant这个学校怎么样?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
听很多人说这个学校印度人多,素质不高,而且从kindergarten开始每天就有一两个小时的作业,有哪位爸爸妈妈的小孩在这个学校就读的,可以给点意见吗?谢谢!
听说这个学校是特殊Program的学校,很多中国人选这个program(名字想不起来了),比较注重学习。
不喜欢LZ的定义!: s9 R5 o, o1 U
老杨团队 追求完美
这个小学只有Cogito Program,全市招生,有入学考试,不收ESL学生。印度孩子很多,以亚洲学生为主。学校academically strong, 当然和生源还有注重学习(那就意味着作业,练习,考试多)有关。这也是这个program的重点。
幼儿园留两小时作业?中国都不敢这么干。LZ听谁说的?来自: iPhone客户端
敢说不收ESL?告死他。来自: iPhone客户端
我上次和学校副校长聊天,她说他们没有support for ESL。 如果你入学时候很ESL, 你也过不了他们的测试。但是我没问如果你住在他们旁边,你是ESL, 他们如何处理。这个学校enrollment很高,guess不缺学生。
anxiaoniu 发表于 2014-2-22 12:30
' ]1 a) h( ^2 h这个小学只有Cogito Program,全市招生,有入学考试,不收ESL学生。印度孩子很多,以亚洲学生为主。学校aca ...

8 L* m7 O3 X0 }2 ^谢谢!!!
anxiaoniu 发表于 2014-2-23 12:26
! c: p- I5 l* P9 U我上次和学校副校长聊天,她说他们没有support for ESL。 如果你入学时候很ESL, 你也过不了他们的测试。但是 ...

; @7 H: E2 H% y$ |+ `) a谢谢!!!
babalala001 发表于 2014-2-21 20:336 k( y1 \- A+ L
听说这个学校是特殊Program的学校,很多中国人选这个program(名字想不起来了),比较注重学习。

9 N& k, w8 ~0 N谢谢!!!
youngguncn 发表于 2014-2-22 15:00
' p6 @, S$ E& z& i# c  l  T幼儿园留两小时作业?中国都不敢这么干。LZ听谁说的?
9 w* G7 l' j1 ?- f# j
听小孩preschool的老师说的
anxiaoniu 发表于 2014-2-23 12:26
7 E) Q* c, v# a: W我上次和学校副校长聊天,她说他们没有support for ESL。 如果你入学时候很ESL, 你也过不了他们的测试。但是我没问如果你住在他们旁边,你是ESL, 他们如何处理。这个学校enrollme...
5 q  Q8 V) p/ s( _$ T" p# G
我说也不能明着说不收ESL。但是学前班留两个小时作业也太扯了。小孩子的注意力也就十几二十分钟。留两小时作业得至少三个小时完成。这孩子太痛苦了。有那么多东西好留吗?二十6个字母一个写100遍?来自: iPhone客户端
同言同羽 置业良晨
anxiaoniu 发表于 2014-2-22 12:30+ H5 I, |2 t4 N+ I# k
这个小学只有Cogito Program,全市招生,有入学考试,不收ESL学生。印度孩子很多,以亚洲学生为主。学校aca ...
& z+ R" ?2 i4 J
你是不是去学校看过呢?作业多倒也不怕,主要是上学时除了上课之外还有没有活动(例如唱歌,体育项目,手工劳作等等),要没有的话我觉得对小孩不好。还有除了印度人外,中国人和老外多吗?我对印度人一点意见都没有,我只是希望儿子接触不同的人,更好融入这个社会。
youngguncn 发表于 2014-2-23 16:221 q% P" @. z9 m
我说也不能明着说不收ESL。但是学前班留两个小时作业也太扯了。小孩子的注意力也就十几二十分钟。留两小时 ...
) h' t6 J7 c$ a5 Y. O
哈哈,我也不清楚,我也是听说的,所以想问一下哪个爸爸妈妈清楚他们学校情况的,我觉得一两个小时的作业对低年级的小孩来说太多了。
这你到不用担心,该有的都有,音乐,体育,手工艺术。这是alberta education curriculum的要求,没有学校不上这些课的。但是我不清楚他们的课外活动情况,各种clubs, band, painting。。。我觉得这里所有学校都有各种课外活动。
知道了,我会去看看的。
同言同羽 置业良晨
my both kids are there in K and they like there. They have home work from Mon to Thursday, no homework for weekend. Normally it only takes about 3-5 minutes to finish their homework, super easy. 1-2H, that is crazy and totally lies. You can message me if you have any Q about that school.
听说老师要求很严,写字什么的要求很整洁之类
smallbird 发表于 2014-2-25 00:243 B" v& o4 ^) C+ ]* u* {
my both kids are there in K and they like there. They have home work from Mon to Thursday, no homewo ...
: j# x8 U- Q6 F( I' p& O* b
Thank you very much!
smallbird 发表于 2014-2-25 00:243 g  a1 t1 ?3 Q- H, y8 O# g
my both kids are there in K and they like there. They have home work from Mon to Thursday, no homewo ...
' Y. X7 f" v8 ~$ h1 E
已经给你短信了。
理袁律师事务所
当时考上了没去,就是因为感觉气氛压抑,且他们校长说一切为学习让路,学校不培养其它兴趣
( S" Q2 z: R$ f3 F5 ~
1 P8 U" p& I5 y5 t我当时想说要为了学习我就送娃回国了,国内一个跟不太上的到他们那也得是前几名
同言同羽 置业良晨
sweetlele 发表于 2014-2-26 10:09) R+ G* a4 |$ h$ k3 u! ~. q/ I
当时考上了没去,就是因为感觉气氛压抑,且他们校长说一切为学习让路,学校不培养其它兴趣: Y3 U6 m5 j5 U& _! R' P- m) i
$ j$ X. I, R* ?; C) O
我当时想说要 ...
+ y: T4 c- |+ R" }; d  ~1 M+ L
一切为学习让路,太可怕了,到底这个学校怎么样啊,楼上的两个孩子又觉得好,我有点没方向了,它家好像没有open huose,要不我就去看看了。
同言同羽 置业良晨
我觉得你既然有心上这问,就说明你挺重视孩子的。从这个角度说,你懂的来自: iPhone客户端
考过的能不能说说到底考啥?5岁的娃咋考啊?坐着写卷子?数学英文科学?
flower0220 发表于 2014-2-26 22:08 - x# l- q8 A" x' v- w; u3 G: {
一切为学习让路,太可怕了,到底这个学校怎么样啊,楼上的两个孩子又觉得好,我有点没方向了,它家好像没 ...
2 t  s8 l: C2 p6 a
这完全看家长怎么考虑了,这边孩子在校时间并不长,在学校时间全用来学习也不是不能接受。我认识上这个学校的孩子也没耽误参加各种兴趣班。我个人认为把孩子送这个学校的家长,素质不会差。师生比在那摆着,这个学校成绩年年第一,不可能全靠老师,家长肯定没少费劲。- J4 t0 j$ M1 Z1 `

& T  @6 U1 B9 N# ]6 @! X- v当然我个人是不认同他们学校的理念,肯定不会把孩子送去。光是不能因为旅游请假一条我就做不到。' _9 q" }* N" X, @% `. v
caoebb 发表于 2014-2-27 10:16 $ a6 q; ]2 ?: }0 E5 n% ^
这完全看家长怎么考虑了,这边孩子在校时间并不长,在学校时间全用来学习也不是不能接受。我认识上这个学 ...
3 B: k4 t" U/ |
Thanks for sharing.
印度人超没教养,孩子跟这样的人在一起肯定学坏,还是找个印度人少的学校吧。孩子的品性比学习成绩更重要