埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我家宝宝不爱吃饭怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
   我家的小宝已经一岁了,可是东西吃得很少,奶喝得还行,我想尽了办法给他换花样做饭,可都不爱吃,jms是怎么喂宝宝的呀?

握手——我家宝贝也刚满一岁:)

会不会是吃奶太多了?宝宝每天吃800ML奶,医生说这个月龄的宝宝600多就够了。其实宝宝个体差异大,精神好就不会有问题。; _: O* q! c8 q7 S  f% b* V
& R/ p2 L; A/ _# c2 T# J) j
试下这道菜,我家宝宝很爱吃:菜:胡萝卜,切小粒,小白菜,切小颗粒,香菇,切小颗粒,青甜豌豆,去外皮切小颗粒,银鱼,一小把,切小段,鸡肉丸(为宝宝特制)两颗,一起用虾汤煮(请先确定宝宝不会海鲜过敏),最后加一点点盐;主食软米饭拌海苔。8 G/ x! F( C5 I, }- m
, c1 c3 [" s5 j0 t3 P9 |& _
原帖由 潇潇2005 于 2006-9-26 09:34 发表# c7 s, i! t( }& R3 T. `2 W
会不会是吃奶太多了?宝宝每天吃800ML奶,医生说这个月领的宝宝600多就够了。其实宝宝个体差异大,精神好就不会有问题。
- C/ q( q% r' \
. e8 }: V+ ~" t* o. s( d% K1 P试下这道菜,我家宝宝很爱吃:菜:胡萝卜,切小粒,小白菜,切小颗粒,香菇,切小颗粒, ...
* Y) l' @6 P3 B5 V8 ~3 G
麦高!您这是做贾府茄子呢?!!
- F4 c; @* _0 |8 [: N" f% [. r- ?* }6 b- w9 w1 ^
楼主别担心,个体差异比较大,慢慢少点奶可能就好了。
老柳教车
老杨团队 追求完美
不会吧?贾府的茄子有饭店实践过,结论是超难吃,根本卖不出去。
/ F! k1 i5 a% l7 c0 h& T3 d( a  e# ]) V9 h% w* V
其实没那么复杂啊,虾汤,丸子,银鱼都是一次性准备好,分成小份冷冻在冰箱里的,然后挑几样小菜一通乱切乱顿就好了:)
能问一下楼主喂小孩的schedule吗?
对不起,现在上来看到大家的热心帮助,谢谢!!!# {) T1 P& X% h0 m, T( i6 J! T
我儿子前一段时间喝奶喝的很多一天大约1升,可是什么都不吃,我就给他减了,现在每天600左右。吃饭要好一点了,可还是不多。我以前是这样喂他的早上八点一瓶奶,十点一个鸡蛋羹,可中午就不吃了,下午三点到四点是水果,酸奶,到了晚餐又什么都不吃,晚上睡觉以前喝一瓶奶,没有办法我只好不给他吃零食,只吃正餐,可还是吃得不好。中餐西餐的做法都想尽了,他还是不给面子。对了,只爱吃甜食。
我家孩子小时候也是这样的,在这一阶段我们想尽了各种办法,通常的做法有:
& u! d# v# C/ B7 t4 _3 ^# M1、喂
! y2 b+ [7 N+ u! L2、有的时候喂也不吃,就让她一边看电视一边喂她( C: t& r# a2 W: J$ N! @8 _0 d
3、饿着她# |5 Y6 H( E. `  c& }
4、大一些的时候(4~6岁),威逼利诱
$ K& Q9 I' @5 G5 B* ]$ u& F0 e% [# D3 I' Z
但这些办法都没有解决问题。从7岁开始,突然某一天孩子开始主动吃饭了,从此开始担心肥胖的问题了--------现在已经是个小胖子了。
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-9-27 15:43 发表3 G( n4 _/ P/ j7 r. M0 B
对不起,现在上来看到大家的热心帮助,谢谢!!!" w. K+ q7 F/ R# ~" T
我儿子前一段时间喝奶喝的很多一天大约1升,可是什么都不吃,我就给他减了,现在每天600左右。吃饭要好一点了,可还是不多。我以前是这样喂他的早上八点一瓶奶, ...

) d5 p0 \$ w: h5 B没事,不吃就不吃,我劳工还甚,他觉得偏食就偏食,过一段就好了
原帖由 老杨 于 2006-9-27 16:01 发表
# J2 R! A! e8 \1 B! j- `" }9 ?我家孩子小时候也是这样的,在这一阶段我们想尽了各种办法,通常的做法有:
# v1 d- l2 z' X' J8 [5 N1、喂0 b; ]$ ~0 F. F, m) P
2、有的时候喂也不吃,就让她一边看电视一边喂她
" g% j' z1 e) D! Y0 g9 K3、饿着她
8 B# t5 W6 z3 C" [/ a8 a! Q4、大一些的时候(4~6岁),威逼利诱8 i! r  r/ e) @) n1 @
& ~" g3 P, G$ q1 i# N
但这些办法都没有解决问 ...
" r6 _& e  O# M% u8 d9 Q
你的小孩多少岁?上这个网吗?上什么学校,让他到儿童乐园玩撒
飯嘛。 不吃就不吃算了。$ \; `$ e# ?' u. S7 G& r0 c
他不吃就都全給那卡卡吃了吧,四川的飯太辣了,我也吃不下。
还可以参考一下这个网站:% O9 K$ M5 Q9 g

& ]6 b2 g' p* Q& l+ o$ whttp://www.wholesometoddlerfood.com
谢谢老杨,三四,2005!!2 c. D9 r: N7 D# }/ p5 G
蛇王,大人说话,小孩子不要插嘴!!1
同言同羽 置业良晨
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-9-26 08:43 发表; ^- `) O+ O0 [
   我家的小宝已经一岁了,可是东西吃得很少,奶喝得还行,我想尽了办法给他换花样做饭,可都不爱吃,jms是怎么喂宝宝的呀?

8 [$ X' k1 ^5 E) j7 I* N
: P+ o, h6 m  M4 f1 B我家小孩小时同样的问题,百般调试后都不行,最后看看中医,结论是孩子有“积”(到现在也不懂这是什么意思),然后医生给“捏积”数次,从那以后再没有任何问题,吃正餐饭特香,而且还不吃零食。高兴!!!
原帖由 Zhujiaolian 于 2006-9-28 23:49 发表$ l  T1 M% L1 ~1 ]

5 w) e' J2 N4 @6 R- |9 Z6 f/ b, J; l' ~6 F3 j, a9 t
我家小孩小时同样的问题,百般调试后都不行,最后看看中医,结论是孩子有“积”(到现在也不懂这是什么意思),然后医生给“捏积”数次,从那以后再没有任何问题,吃正餐饭特香,而且还不吃零食。高兴!!!:ka ...

2 i3 k9 `- g4 T1 ?% S
9 L, ~& L, Q! h$ X积食吧胃动力不足," q. `) f! R+ ]; ^. D4 z) y, O. F8 [

+ R. y9 l" W2 c5 M* T没事,小孩知道饿,他不想吃就不吃,如果你在这个问题上特别紧张,会把情绪带给他,他会对这件事产生逆反,小孩儿逆反心巨大.
原帖由 咔咔 于 2006-9-27 17:09 发表3 ]5 `( ]1 h* g, U8 q, y

. J  {; ^# ]! E8 U7 B; W* M你的小孩多少岁?上这个网吗?上什么学校,让他到儿童乐园玩撒

* I( S! Q8 E& P/ E5 Y( w3 t. d我家孩子在少年乐园的墙上,排名在你前面。
原帖由 咔咔 于 2006-9-27 17:09 发表1 {$ s7 F. e( n. w3 m  w/ s0 p

3 l( i9 C' B$ Q0 k8 u6 Z! ?- e你的小孩多少岁?上这个网吗?上什么学校,让他到儿童乐园玩撒

2 A/ P+ e% R0 _8 L( Y咔咔,地球人都知道,你外星来的啊?
% o* F/ {4 Y, S9 W! Q2 L* P( G: L/ h& m; L) L& R' p
严重跑题!
同言同羽 置业良晨
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-9-26 08:43 发表
) M- a2 q8 s/ X# g$ `% o   我家的小宝已经一岁了,可是东西吃得很少,奶喝得还行,我想尽了办法给他换花样做饭,可都不爱吃,jms是怎么喂宝宝的呀?

& v9 `. t: a: E( Y6 @
( t; _; C( h4 ]  q& \# _5 A7 s我认为大人在孩子面前吃饭一定要显得吃的很香的样子!
原帖由 闪电 于 2006-9-29 09:45 发表
- n9 |3 s9 |6 U
$ [6 N2 H" u. U9 a8 Y2 N9 R- J+ P+ Y
我认为大人在孩子面前吃饭一定要显得吃的很香的样子!
* e* m9 y3 J. w  q5 t! p# c7 _
哈哈哈,真逗8 D. Y+ ]* u* F2 W, P5 Q. i; b

/ j; B1 q  d! @) O- B# s  E小孩要是知道大人这么费脑筋对付他们,也要笑死了
大型搬家
原帖由 三思 于 2006-9-27 16:56 发表( S, d$ |5 I* ^  ~3 b
+ h8 H6 O* p4 w$ f6 h
没事,不吃就不吃,我劳工还甚,他觉得偏食就偏食,过一段就好了

" g4 D1 O/ T1 \( g我劳工一天在我耳边念叨,孩子吃什么呀,我不烦也得烦啊。
原帖由 Zhujiaolian 于 2006-9-28 23:49 发表
4 \0 H7 B3 ~2 e# L  x
' w* A$ h/ ~; N& N
2 M3 Z$ G! f& h我家小孩小时同样的问题,百般调试后都不行,最后看看中医,结论是孩子有“积”(到现在也不懂这是什么意思),然后医生给“捏积”数次,从那以后再没有任何问题,吃正餐饭特香,而且还不吃零食。高兴!!!:ka ...
: ~- @8 M* T. e) E8 A6 ?+ A% ~2 U: o
是在这里看的中医吗?如果是在什么地方呢?谢谢!!!
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-9-30 13:02 发表
( ~/ Y2 J, x9 `9 p& _+ F
( V5 w; h1 |  p0 n" d# @是在这里看的中医吗?如果是在什么地方呢?谢谢!!!

3 {* W5 I+ q2 w7 U
' U' s. u: _" I- g+ z4 _噢,不是。不过我相信中医理论到处都一样,不妨找个大陆来的中医师去试试。