埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

种的辣椒不长,

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
买的辣椒秧两颗灯笼椒,四颗绿辣椒可都一个半月了,也不长大,买来多大现在也多大,这几天叶子有点黄,也不知道咋了。有经验的高手们解答下呗?谢谢了!
缺肥?
犹豫 发表于 2014-7-5 18:46
* t4 K9 H- @! E. I- B缺肥?

7 t0 c" S: N) n6 V- _我原来的地没肥,可后来我买的羊粪追了肥呀。番茄还行,芸豆也不错,豇豆很慢,就是辣椒不长。不行的话明年就不种辣椒了。郁闷!最给力的还是草莓。, G' ?1 a' v7 }& a) m6 f
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
oliveleafs 发表于 2014-7-5 19:07 & v, W5 \* H( \
我原来的地没肥,可后来我买的羊粪追了肥呀。番茄还行,芸豆也不错,豇豆很慢,就是辣椒不长。不行的话明 ...

, F" u) Q6 M8 Y$ @; i4 A* I我种的也不长,2个月才一点,现在才开始有长的样子
辣椒喜高温,这里晚上太冷了
大型搬家
到天冷之前能请楼主报告一下辣椒的收获么?这都是经验啊!
我的开了些花,但是好像没结辣椒
我家今年种在朝南全天有阳光的小花园里,居然已经吃上辣椒了。老妈的功劳,第一次吃上自己种的辣椒,黄瓜也吃上了。
* K, P# a. f: ?6 x% ]) C
+ y$ U- P8 n7 L7 @8 n8 a& @3 W补充内容 (2014-7-9 05:23):. ~: S( w; m  N" X' Z
辣椒可以选择种在靠砖墙,阳光充足,土地施肥的地方。砖墙有多余温度,可以在晚上发热,给喜热的植物充足热量。这是今年种菜心得,从去年失败的地方总结的,并且今年做了实验。我们辣椒苗其实很弱很小,出去的时....出乎意料
+ A2 D+ ?, s8 I- l, S; }* E' n1 ]. `1 r/ d; ~; f# \
补充内容 (2014-7-9 05:24):
2 \3 f4 a5 q  }0 R$ i2 Z- S9 D我家地大,有耕地机,土质被耕过,开始很松软,现在也很硬了
转一转 发表于 2014-7-6 12:03
9 O8 f* z( o) V我种的也不长,2个月才一点,现在才开始有长的样子
( x/ Z) o# h8 K- O0 g
恩恩,太讨厌了,明年不种辣椒了。
homemaker 发表于 2014-7-6 13:44
6 s8 y' W7 d2 c2 c. g辣椒喜高温,这里晚上太冷了
0 W+ d' O/ k! w
是呀,我刚刚开始学种东西,没啥经验的,谢谢你了!
稻香 发表于 2014-7-8 09:49
- I5 Y; l% i" x& ]" r+ z到天冷之前能请楼主报告一下辣椒的收获么?这都是经验啊!
9 a+ j4 l* M+ |  _- I% y9 S! e8 [
哈哈,好呀,谢谢了!
Fuwa 发表于 2014-7-8 11:43
' i7 T! U+ I# X8 k我的开了些花,但是好像没结辣椒

8 o3 q" Q7 c& A' Q可不是,一下雨连花也掉了,气死了!
同言同羽 置业良晨
Shian 发表于 2014-7-8 15:15 7 H! K- Q3 V; q0 n1 C! c
我家今年种在朝南全天有阳光的小花园里,居然已经吃上辣椒了。老妈的功劳,第一次吃上自己种的辣椒,黄瓜也 ...

U. L5 ^- K! }3 j, i% J6 A; ?  [给力呀,想你学习撒!恭喜你了!嘎嘎嘎
理袁律师事务所