埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问一个问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我一直不知道我移民加拿大对孩子来说是好还是坏.我想请你们来回答一下,因为只有你们最有发言权.许多人说,来加拿大,孩子读书是轻松了不少,但他们也很难真正融入这个社会.既不能跟老外融人,也不能和新移民们融入.他们就是自己独立的一批:二代群.而且我们(家长们)的教育和学校与及社会的教育有很多冲突,往往弄得孩子们很迷盲. 我真的不知道,"移民真的为孩子好吗?"谢谢大家的回答.
- z% s) r! c  Y! v6 J  G; g' }4 e" n$ W3 T
那的看这个孩子是什么样的,开朗的,因该没什么问题,但比较寡言的,就不好说了。
我说,你好象发错地方了!!!
老杨团队 追求完美
原帖由 墨林恋 于 2006-9-29 21:33 发表
/ [; t6 _# O7 {) b: s( P那的看这个孩子是什么样的,开朗的,因该没什么问题,但比较寡言的,就不好说了。
# A! k! e7 {' L
在这生的呢?

回复 #4 sunrise 的帖子

你在这生的??
在这生的,他还有问题吗?!!本来就融入到这个社会了!后来的才会出现你说的事情!!
原帖由 ★棍辊☆ホひ 于 2006-9-29 21:33 发表
" H( _" o! E4 w( Q# Y, ^我说,你好象发错地方了!!!

. A0 b* O9 S* ]) E* J! q: u你们应该都是"少儿",你们最有发言权.换句话说,你们认为,父母把你们送到这,好吗?

回复 #7 sunrise 的帖子

看在哪个方面!!
凑合,没什么太大区别
原帖由 墨林恋 于 2006-9-29 21:35 发表
& P  ~/ w  \8 ~在这生的,他还有问题吗?!!本来就融入到这个社会了!后来的才会出现你说的事情!!

( C" D6 \& g$ r' c7 D# Z
9 Q, f: X1 ~3 A- B: @  a( ^/ F有写人说"二代"是一只独立群,你们周围的朋友是这样吗?
不是呀!
理袁律师事务所
原帖由 ★棍辊☆ホひ 于 2006-9-29 21:37 发表' C  c; m, ?) M' Y$ L  m1 w: T
看在哪个方面!!
5 [8 k' A( k+ ~, x  i9 g/ ~* M8 X

' D) U, z4 m6 O: B+ w1 l综合而论.
大型搬家

回复 #11 墨林恋 的帖子

同言同羽 置业良晨
。。。。。。太深奥了!!!!
没什么区别其实,上高中就都补回来了。
原帖由 sunrise 于 2006-9-29 21:37 发表: z2 [/ L4 o5 h; R' @# U

( ^, d) Y" M7 @1 a# F) R
" ^, I5 p( m9 R9 g6 n7 E2 X有写人说"二代"是一只独立群,你们周围的朋友是这样吗?
$ t4 f- _0 v2 B% M
二代是什么东东?反正只要过了开头的两年,稍微用功一点,一般就能融如了

回复 #14 墨林恋 的帖子

跟不上呀!!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 墨林恋 于 2006-9-29 21:38 发表+ E- J$ x8 ]1 a. M( Q
不是呀!
  N0 C4 N  c9 T1 n* k
谢谢!看来我有些杞人忧天了.我以前都听大人说的.这样我可以放心的让孩子在这边长大了.
老柳教车

回复 #17 sunrise 的帖子

好!!!!
原帖由 咔咔 于 2006-9-29 21:40 发表
* F% [! L3 L9 o: V1 M
( ^2 w3 k( p& p& m二代是什么东东?反正只要过了开头的两年,稍微用功一点,一般就能融如了

! \( _7 J9 Z  V
, v3 i$ }/ D) s. L8 `
6 u7 ^6 M! q8 y) h' o8 |"一代'是移民(也就是父母们),二代指的是在这生,在这长大的
原帖由 墨林恋 于 2006-9-29 21:39 发表) s/ l2 [  S  H! |' z1 \% a* j0 o
没什么区别其实,上高中就都补回来了。

% h" Q+ N" {$ T, u& C1 f* p8 p
6 [3 x* G9 q, ?7 W9 I# s& P5 X有没有觉得有文化和思维上的冲突,父母的教育和学校教育用冲突吗?
理袁律师事务所
没有呀!什么都习惯了
同言同羽 置业良晨
怎么不改?
同言同羽 置业良晨
sure! V7 g" T* y+ o8 d* @& M
!!
原帖由 sunrise 于 2006-9-29 21:37 发表. L) |  a7 C( G- w! I& A
9 W: d: q. n4 R5 m- @6 @4 w
' B' q: q+ C  ?- _
有写人说"二代"是一只独立群,你们周围的朋友是这样吗?
8 A  q7 S* c7 c2 f) ^
. M5 ?# n' Q. g9 S3 J0 N

5 ?5 }' G- P5 z  B也可以这样说,因为是中国人嘛就喜欢和中国人在一起,所以也就认为和中国朋友在一起够了!
5 Q) V7 J2 r* ~% L" H如果是在这生的就不一样了,少时候就能容进去!!
" {( K# @8 x+ ]! K3 k& q看你的观点,如果是国内的话把孩子逼得太紧,学了一些东西在现实上都没有用!
1 `7 e" F! y9 C7 o% `+ L' [来这里可以就是学语言把,这里别的课都比中国简单学得也少!! A% _# p5 Z, \3 k  ]- Z
我觉得给孩子一些自己的时间好一些,多些课外活动也能争强孩子的知识!!!
深奥!!。
会么????
yes!!!!
3 ~6 y, j5 O# p# H" d( P, m$ o你看我说的话你看我多大?
至少13, 恭喜你呀!发啦!
晕~~~~~
^_^