埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

妈妈们是如何给宝宝们存冻奶的呢

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
各位妈妈们,用吸奶器吸出奶后,大家是如何存储的?是冷冻在单独的冰柜里么?还是直接冷冻在厨房的冰箱呢?谢谢大家的回复。如果需要单独的冰柜,可以在那里买到呢?谢谢大家
我是直接东在家里的冰箱的,但是我想说的是,母乳解冻后我家崽崽怎么都不喝,唉, 浪费了好多,
TT逗逗 发表于 2014-7-30 10:47
: n9 ^! \8 a5 P# C, i1 g# ?我是直接东在家里的冰箱的,但是我想说的是,母乳解冻后我家崽崽怎么都不喝,唉, 浪费了好多,

6 d' H' F& `2 R' p9 g( Y谢谢TT逗逗。4 d- R( g7 t( B; B* o: P1 M
啊!我还没想过这个问题呢!我得先试试,要不就白费劲了。现在宝宝才俩月,连奶瓶都不认
老杨团队 追求完美
sxh999 发表于 2014-7-30 11:47
6 u4 P+ T3 P0 H" p) x+ g1 `1 X谢谢TT逗逗。( o" @% |3 n5 |5 |6 m  b
啊!我还没想过这个问题呢!我得先试试,要不就白费劲了。现在宝宝才俩月,连奶瓶都不认{: ...
- Z" V1 ]  F, i3 a7 i- i# S, F
我家老大一直都不肯喝奶瓶,那可能是原因,就是6个月后用勺子喂奶也不喝,带老二时我想了个办法就是她正在喝母乳时把奶瓶马上放进她嘴里替代,于是后来她就习惯奶瓶了,不知道别人用了这个办法没有?
TT逗逗 发表于 2014-7-30 12:00
7 D, n  e9 C( L我家老大一直都不肯喝奶瓶,那可能是原因,就是6个月后用勺子喂奶也不喝,带老二时我想了个办法就是她正在 ...
' a9 S& J& @+ p+ O; |+ i) Z
奥奥,这个办法不错,我也试试。谢谢
我家的只认奶瓶
TT逗逗 发表于 2014-7-30 10:47 2 N) {, B& F5 @$ |* k) B) o4 Z
我是直接东在家里的冰箱的,但是我想说的是,母乳解冻后我家崽崽怎么都不喝,唉, 浪费了好多,
0 \  l- Q4 }1 ~# u6 N: x! n$ D! o
很多母亲的母乳解冻后会发现变味儿 有点腥 所以孩子就不肯喝了7 u+ T3 a7 l  ?+ d5 U# v; _2 U5 D
母乳里的lipase会导致母乳里面有化学反应 结构就不一样了3 i0 Q7 C2 g4 Q! W# N7 Z9 r
如果想保证味道不变 - 在冻之前 先把母乳热一下 开始有泡了就马上凉下来再冻起来 不要真煮开了
/ {. [" p' a- ^1 y4 F冻过的母乳没有鲜母乳营养好 但是还是远胜于奶粉) A# t. g# ?8 i; m7 {( x! S! d
" G* {4 M  {9 L7 T
如果想喂宝宝吃稍微变过味道的母乳 最好跟米糊累的东西混在一起 这样腥味就会减少

鲜花鸡蛋

sxh999  在2014-8-5 13:33  送朵鲜花  并说:你太厉害了,送朵鲜花鼓励一下
weidsun 发表于 2014-7-31 23:13
: Q1 p. x7 M8 [很多母亲的母乳解冻后会发现变味儿 有点腥 所以孩子就不肯喝了
+ j1 h0 @3 R1 {6 g% n母乳里的lipase会导致母乳里面有化学反应 ...
; J# Z! L) ]7 C, `0 @+ O0 s+ R8 f. n2 P9 a
非常感谢!
哈密瓜瓜 发表于 2014-7-31 22:51 2 v4 C" l/ W$ v6 W8 R' e
我家的只认奶瓶

( Z8 C, H8 ^3 s2 F* B只认奶瓶也有只认奶瓶的好处。我家的是宁肯饿着狂哭也不吃奶瓶啊,真闹心啊。当爹娘的真真的不易啊
再说说我家的娃也是不认奶瓶,后来改用勺子喂也不行,再后来去医生检查说我家的孩子只能喝: Lactose free 的牛奶,否则肚子胀气不舒服就会哭
You should 冷冻在单独的冰柜里. It can last longer. You can get it from Costco, Home Depot, Watmart, etc.
My babies didn't have problem with the frozen breast milk. They didn't like the bottles. So I spoon-fed them and introduced the sippy cup.
同言同羽 置业良晨
TT逗逗 发表于 2014-8-6 13:19 6 l. b9 T$ i2 ^( J
再说说我家的娃也是不认奶瓶,后来改用勺子喂也不行,再后来去医生检查说我家的孩子只能喝: Lactose free  ...
# w- {8 h+ @% y2 B! i
好像是有的宝宝对奶制品不接受的
jenniferming 发表于 2014-8-8 09:18 4 d6 u2 [2 _3 X* u1 V& x- V/ T
You should 冷冻在单独的冰柜里. It can last longer. You can get it from Costco, Home Depot, Watmart,  ...

& H1 `7 D( V$ Y% E好的,谢谢。打算入手一个,不知道有没有很小的那种。自己的奶不太多,存货也很少,买个大的太浪费了
jenniferming 发表于 2014-8-8 09:22
# @& b/ H+ v0 D* Q& OMy babies didn't have problem with the frozen breast milk. They didn't like the bottles. So I spoon- ...

: \0 _) }/ F8 |( G谢谢。+ F, e! A# [8 O9 j* \" A; ~
请问你的宝宝是多大的时候开始用sippy cup的?2 H. x# ?# A0 P7 H' L
14 months or so
同言同羽 置业良晨
sxh999 发表于 2014-8-15 20:14
/ y- E7 Z$ p- n' H好的,谢谢。打算入手一个,不知道有没有很小的那种。自己的奶不太多,存货也很少,买个大的太浪费了
9 A6 H7 i% F. b  O: U! ]6 g& J+ m& d' I
I bought a chest freezer from Costco.
jenniferming 发表于 2014-8-15 23:05
# @  \$ j2 s/ d$ L0 |" n14 months or so

3 q) P  s! E, `* w! Z谢谢
jenniferming 发表于 2014-8-15 23:06 : F& l# l! f7 l
I bought a chest freezer from Costco.

' X& }7 j. z! }( }/ x- B( d谢谢