埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

孩子多久可以发育听力呀?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
宝宝3周了, 两周的时候去第一次儿科检查, 大夫问听力如何, 比如使劲关门什么的宝宝会不会有被吓着一哆嗦的情况, 我说没有, 大夫把诊室的门使劲一关, 宝宝没反应. 大夫说没事, 回去注意观察, 下次来再说.我回家后试验了几次, 好像我家宝宝确实是对大声什么的没什么反应. 别人说他们家宝宝睡熟时关门大声了都会被吓着. 我家宝宝为啥没有. 别人家三周的宝宝如果在其耳边打响指, 宝宝都会马上转头去寻找. 我家宝宝也没有. 郁闷困惑中.....听力要多久才能形成呀?
我家老大刚生下来时,我打响指,她会睁开眼来看,第一次,我以为是瞎猫碰死耗子,第二次再打,她又睁开眼,我确信,她是真听见了。所以说,小孩子生下来就已经有听力了,至少我家孩子是这样的。
孩子一般生下出院前医生就会对孩子进行全面的检查,最近多观察,不要太担心了,每个孩子不一样,不行就早点去看医生求个安心!
老杨团队 追求完美
还在妈妈肚子里的时候就有听力了。。。我家的在怀孕期间特别活跃,有时候受不了了,放轻音乐佛乐一类的立马他就不动了
孩子在妈妈肚子里就有听力
好像书上说胎儿就有听力了,我也做了实验,我从怀孕中期起就做胎教,跟胎儿说话,给胎儿听音乐等。我记得在我怀孕后期时,我拍肚子的左边,很快,就能感觉到他游到左边,我能感觉摸到他的小拳头或背或臀部,因为左边的肚皮会鼓起来,然后,我又拍右边,他又游到右边。左边鼓起来的地方就平了。还有,孩子刚出生在医院的小床躺这时,我轻声的记得我叫他的名字(胎教是总叫他的名字),他就往我的方向看,我当时还激动了好久。
% Q" Y' E4 ^5 x2 K6 l& t在婴儿的两周后的第一次常规检查时,儿科医生分别再他的左边和右边轻拍两次,他都会转头去寻找声音的来源,医生说很好。
% I0 H7 H* |5 H- i
, s8 v: f* g+ F5 M不过,每个孩子对声音的敏感度都不一样,也有发展的快慢,建议楼主多留意,多观察,最好做个记录就,要是确定对声音没有反应,最好不要等到下次的常规检查,尽快自己约儿科医生进行听力测试。
8 \  \% y5 d. M1 D还有,儿科医生应该有对婴儿出生时进行全面的检查的,要是真的有听力问题,应该会告诉你们的。所以楼主不要担心,放松心情,不然会影响你的奶水质量的。
别担心。再观察。我家宝宝在二个多月时还没反应。到三个多月时叫她,她才有反应。也是担心到我哭
非常感谢以上各位的回复 我再好好观察下 可能宝宝个体差异 对听力发育较慢.
大型搬家
我家两宝,月子里哥哥都嚎死,妹妹都没有反应,妹妹有动静,哥哥也没有反应。现在快三个月了,开始有反应了,能跟声音了。我忙的都没有注意过,今天细想想才发觉。每次去医生那里都是特别忙乱,两娃事儿多
老柳教车