埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

宝宝不好好吃人奶怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问宝宝刚一个月,这几天来,吃人奶时,总是发出很多的声音,还会把腿又踢又蹭的,有时又哭闹,把奶头扯来扯的,不好好吃,我都不知道该怎么办,头疼得很,那位大妈有经验或知道的,请告诉我,急!- _# W% G' T3 r8 Z
多谢了!!!
是不是姿势让宝贝不舒服呀?
我也不知道,但可能不是吧!因为原来我也是这样喂的,这种现象只是出现在这个5,6天。. \" k4 ~( n7 j% C
你的宝宝没有这种情况吗?谢谢了!
老杨团队 追求完美
colic可能
但她平时很少哭闹的。
% K& r7 `7 F; |9 _+ u& |& S好像是鼻子有点塞的感觉,还有痰在喉咙的声音。不知怎办?
原帖由 sunflower 于 2006-10-10 11:41 发表
( |  y, s/ S3 `1 y- V但她平时很少哭闹的。
/ [$ ?% t  O1 q9 @1 {好像是鼻子有点塞的感觉,还有痰在喉咙的声音。不知怎办?
: J1 v! j+ P& n1 g
纯母乳吗?
楼主不要说“人奶”,而应该说母乳。说“人奶”实在太难听了,怪怪的感觉
老柳教车
给的信息太少了, 不好判断. " _9 [! P4 P, K" }/ W; B( k9 P

" M! P1 X4 v5 y' m( r/ w$ m新生儿在一个月内可能会显得比较乖,然后从一个月开始突然出现各种闹的现象.这是因为他的各项知觉和系统开始"觉醒"了.
% N% D( B* {, u+ ~: S
4 \3 {9 v; Z. ?' g如果只是"发出很多的声音,还会把腿又踢又蹭的,有时又哭闹,把奶头扯来扯的" 看起来像是闹觉,但是如果每次吃奶时都这样可能是别的原因. " G6 K4 Y3 w' j! c
5 l/ `  @7 C; M+ W: u. `6 {$ N8 P, H
吃完奶后闹得更凶吗? 晚上比白天闹得多吗? 身体打挺吗? 小脸发红吗? 吃的时候小舌头有没有"click" 的咋吧声?& b; \, r# m  F- {: t
: G& Z0 h* x3 ?3 ?2 M$ m
吃母乳有痰是正常的. 如果鼻子塞了可以给他滴一点saline drop.这是非处方药,很安全.
原帖由 三思 于 2006-10-10 12:08 发表( s6 T" J2 [% J
1 i3 s9 d0 I: s, w
纯母乳吗?

, y, s; s" W2 @1 P/ I# j头一星期加有配方奶,现在是纯母乳。
' I. u; W1 R- A* A4 J* m7 ~谢谢三思,今天喂时,他忽然乖了,吃得好好的,可能是因为这几天都有朋友来访,他玩累了,处于又累又困的状态下的举动吧!
原帖由 轩辕无天 于 2006-10-10 13:25 发表
! _: [- B! h# L8 L; r# ]楼主不要说“人奶”,而应该说母乳。说“人奶”实在太难听了,怪怪的感觉
2 O. ]/ o6 T; {8 m( r
嘻嘻!让你咬文酌字了,不过,不要紧,能看懂就是了。这不,你都把它对应上了。; w7 [$ R. i9 y) |9 l4 q0 x% X
我可要谢谢你了,回你的贴,还能得到老杨的50金币卡,也许就像朋友说的,宝宝给我们带来好运。
' c4 K2 J8 T2 \因为孩子他爸毕业上班了,是一高薪,永久性的职业,我们正在考虑买房子了。老大从Daycare 回来,第一个就是要看Baby.
  S6 D' A# n: g* D; R其实,我对金币一点都不懂,不过,还要谢谢老杨的幸运卡。2 c: S  n' Y5 [& d2 D

: k; d3 M& R: t8 K# G$ ^. \[ 本帖最后由 sunflower 于 2006-10-10 16:57 编辑 ]
原帖由 竹帘儿 于 2006-10-10 14:36 发表
* L/ Q- D' h; H6 p给的信息太少了, 不好判断.
7 F: S* n6 j2 V, x$ y
( z& O) x; I" [2 a& y. G新生儿在一个月内可能会显得比较乖,然后从一个月开始突然出现各种闹的现象.这是因为他的各项知觉和系统开始"觉醒"了.
0 i: [/ p: s* }; {* `: t) W, u6 e8 b. i  R# M! }6 k; r
如果只是"发出很多的声音,还会把腿又踢又 ...
- U! ]: |* H4 a" ^$ F8 J
晚上一点都不闹人,吃饱了就睡,白天基本上也是,刚才护士告诉我,可能是跟我玩,我想我也该买一Saline drop. 谢谢你给我信息。
原帖由 让爱住我家 于 2006-10-10 09:38 发表
  L: r% v$ m3 e! k- {是不是姿势让宝贝不舒服呀?

( K$ {0 K% A% r" K8 p2 v4 i我换了个姿势,真的好了,可能是他长得太快了,出生时7磅,上星期到儿科医生那里进行常规检查,快10磅了,重了一公斤。不过,很好笑,宝宝出生时55公分,则变成了54公分。
! G$ S- P- w* _4 r. O7 G& u6 [谢谢你,你的宝宝又变漂亮了!
同言同羽 置业良晨
正經的,不要說我胡鬧了。春泥傻媽不在你們就不成軍了。
0 X, R# [9 A. q1 x3 {) {: {. A6 n' ~6 g8 u7 o
嬰兒的面小,如果呼吸有困難,例如一個鼻孔塞了,真的是不能一路喝,一路呼吸的吧,一定會掙扎的去呼吸。
' U2 V- C9 b# b' g" m5 ?: `
" |& v. |: N) J奶瓶就沒有這個問題。找出他那一個鼻孔塞了,通着的鼻空相上面。
是不是奶水太多了,呛着了。
原帖由 轩辕无天 于 2006-10-10 13:25 发表! v& K5 K, O3 N6 H* @* Y; y! n
楼主不要说“人奶”,而应该说母乳。说“人奶”实在太难听了,怪怪的感觉
$ v' ^# [6 r0 W- B, t* ~5 A1 U
哈哈哈# L+ ]) G2 b* u& y) t- r# B) m

1 ~* B) ]9 G  G. d6 Q" O' Z我妈特爱说,吃z. 我简直无法忍受这个词!!!!
原帖由 三思 于 2006-10-11 00:09 发表
/ E# t, B2 }" F; L; M
: M' u; ]& y4 {$ b哈哈哈; z+ e8 j/ ^$ g: X  A
$ ?6 M+ M6 P6 s& }" n
我妈特爱说,吃z. 我简直无法忍受这个词!!!!
  J$ _9 X7 U2 X$ ]
什么意思?
9 W& H* r4 C; T; u
* o  D! M) ?* n- Y! a
同言同羽 置业良晨
原帖由 小李菜刀 于 2006-10-11 00:12 发表* O" @: F* @8 M$ \! o& k
6 P$ W* L9 W) i8 o
什么意思?
2 L; N5 L2 e: j+ s% y1 P- S4 G) _7 [1 w2 P9 j2 X9 S0 @3 L- Y
5 w& D( `5 q9 V2 r) W* e3 M
很想告诉你,但是我是在对这词过敏
原帖由 三思 于 2006-10-11 00:17 发表
# P9 x8 }4 O$ ^- a, \9 @% w! \, T& |0 G4 \+ K
很想告诉你,但是我是在对这词过敏

6 t, |) ]4 @6 {4 oza!我听这词儿也巨难受,可总想听。
原帖由 闲着发呆 于 2006-10-11 18:50 发表
, A% c$ V) U& a
  D1 p7 M2 g8 x* R' Rza!我听这词儿也巨难受,可总想听。
% c! Y5 t" ]% [! W8 l1 s( s- X  m7 s0 K

2 N, J" O7 {  d% ]- V! @我又一哆嗦
原帖由 三思 于 2006-10-11 00:09 发表
* T* Q/ D( b& Q& _* E哈哈哈1 i2 w; l+ f, B  U
我妈特爱说,吃z. 我简直无法忍受这个词!!!!

7 `* o, m' [- u: j+ z  e, b1 Z0 l  A0 S% T
三思不槐是才女。1 v& L! g8 j8 c7 v' C
對了。 母乳: 就是媽媽的奶,給嬰兒喝的。
* O8 C2 m, A% a4 j( c% U人奶:就是女人的奶,我就shut-up了。