埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

交换种子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 sunshine_39 于 2014-9-30 13:47 编辑 . ]. D0 N" _! J6 X6 q2 A+ E

7 ?' M5 C$ N1 ]9 h2 ?' G+ s有人愿意交换种子(菜种、花种)、菜苗、盆栽植物吗?我们可以喝咖啡,交换种子,分享种植经验。下周在西南面的麦当劳,仅限女性
交换种子,仅限女性?
, _0 ~4 t; N2 e$ N$ D& F9 d8 O
& e& B0 P9 x8 A# f& |why?
喜欢聊天呗
老杨团队 追求完美
为啥只见女性
/ l- {6 A2 S3 |' K周四,10月2日还是10月9日啊?8 r- d1 @; f3 i& h) M
什么时间?
6 f- ~, N# ?- W西南的麦当劳地点在哪里呢?
好啊好啊!什么时间西南哪个麦当劳?我有不少种子,但还没想好明年想种什么
好建议!" ~6 V* Y: ]! z' j- O
想换点东北油豆角种子。
下周四早上10:00 在riverband square 麦当劳怎么样?
兔子山路和特歪里沟交口那个?
: ^# V2 R- X6 O5 j% I9 V: Y10月9日,周四?2 Z2 T, \2 I, R* @: u
我11点去行不?喜欢聊天,听听大家都是怎么养花种菜的。
, N3 B, M/ O7 ~4 y今年我的菊花开得不错,下周应该有种子成熟了。
0 k& g  g- t% p! _! X8 h! o大丽花分根,有小许多余的。
没问题,大家一起商量嘛
有具体地址吗?没去过那里…
patoisante 发表于 2014-10-1 22:35' E( O' g$ _/ b. Q/ |2 I
有具体地址吗?没去过那里…
8 o# X4 |$ v% C
要不在south common 怎么样
sunshine_39 发表于 2014-10-2 08:29
4 a0 M3 ^$ L" T; X要不在south common 怎么样

, W( w1 a* M! \# I8 D6 J( Q( b+ t2 o1 ]9 U0 q
South common 那里的 Walmart 里的麦当劳可以吗?
同言同羽 置业良晨
hunter 发表于 2014-10-1 08:137 _. j' m' A' s  a7 G  ?) s
好建议!
# J# t$ d2 c. a# |% {想换点东北油豆角种子。

9 x+ O# o. f) N3 o! K& }; y我没有 ,当我有长扁豆,我可以给你几粒
我有满天星,是一种ground cover, 如果有人感兴趣我会带去,如果有人有白云豆我想要10粒种子,另外,要去交换种子的可以可以说说你们想要的种子,我们可以一起讨论

RE: 交换种子

sunshine_39 发表于 2014-10-3 20:50
" F$ B$ |8 `& [- o/ I' P我没有 ,当我有长扁豆,我可以给你几粒

9 j0 t' \. H+ f' C5 q什么是长扁豆,满天星?没种过豆角,以为油豆最好。只想送朋友。
我把我有的室内室外植物,种子列个表,方便交换索取。
同言同羽 置业良晨

" a& m$ b) i. l室内外植物,种子list
! _2 A1 o; e9 Z) o4 k" u% ?9 b/ M
% m3 P3 U0 w# d. o+ j' m室内
' I! J7 E, N+ D" t! X& F1 @/ f6 n6 P) s4 H) @9 l& R, W
1.昙花- U& r% E1 ]$ a/ h4 a( x
2.金边虎尾蓝7 p* W; S0 ^: Z' a0 g1 Q5 O0 l
3.香叶(Bay leaves)不知怎么繁殖
: V* M$ V5 r$ o$ Y0 k4.香椿
4 h/ {( V# {4 {; h5.芭蕉
' w4 m2 c) [7 L6.茉莉 (刚买来)" u! q/ y0 |2 W: ]8 W7 j
7.桔子(叶子掉很多)去年结很多果,今年只结一个8 e; y1 [! a( k' p+ G
8.火龙果
, f# `3 \2 O- {8 N7 P" {0 @
+ z' y# E* g/ b$ |% v室外植物) P, e  z- X- s5 A$ x! j' h% e( J6 F. n

" k2 R# ?5 @0 ]5 ^& X鲁冰Lupin/ U$ H8 f2 i2 x3 O
牡丹6 }" Q. c1 f2 y  U
Day lily: D- {0 R/ ^! S/ E
Hostas(玉簪)
4 Y+ Q9 d: P% N2 `2 S8 X5 S金银花 Honeysuckle(2种:爬藤,树丛)6 z& Q$ \* T% c6 o& x+ t% w- g  t
枸杞(叶)
- o2 b9 Y# S+ r8 R暴雪Monk orange& C9 c6 m' _8 q! {% V
薄荷
* W; B7 \: O, z+ D( @香葱7 M: r9 B  }5 j5 @& k$ ^7 ]& z
韭菜
* b9 y. O& H4 i9 i( O4 T( g4 }" i2 T/ d
honeyberry
9 Z6 x0 ]5 r, Y4 P1 W. @Red Current( M9 d( N$ H" m7 {
Roses(3种)2 W' V2 C0 j, [0 \% h8 |7 p
鸢尾
3 I3 h, {$ ]5 z& W0 H/ i/ s, GSage* u$ d2 q. @% K. q- ?
5 F  q2 d9 j- v1 q
种子
: ]8 ~: u- w- i
9 P, U) \1 \& l  o9 v/ A2 v香豆 Sweet peas) g& D4 I: W2 v7 h, N) O" ~
深蓝 (不知名)2 j' I; A2 k( s9 B3 t, \8 D
浅蓝
) G! F* i7 y0 r% ]/ ^& `苋菜
& Y6 D+ b  L4 `- y油麦
9 X' f1 Y0 u( }6 g) z紫苏(没出来芽)( f( w9 @: S; r- |) t8 T
明珠果(九层塔)- d, V6 s2 Z9 L
鸢尾(陈)5 G+ K* J! i( I) x
郁金香(陈)
猕猴桃,奶油果今年夏天种出去。奶油果好像不能过冬,叶子枯萎。猕猴桃发出很多新芽从根部。忘说了。
朋友的枸杞(吃叶)剪枝,给我28枝,我的也要剪枝,会有很多。先水养,明年可种地里,很好养。还有人要么?朋友说枸杞枝吃不完可以晒干,冬天煲汤很好。新鲜枸杞枝,也好煲汤。今年我们吃了好几次。
hunter 发表于 2014-10-3 23:15 " w2 \3 a3 \# `( K/ q
猕猴桃,奶油果今年夏天种出去。奶油果好像不能过冬,叶子枯萎。猕猴桃发出很多新芽从根部。忘说了。

) {# v% S: F6 v猕猴桃和火龙果苗在哪买的?
hunter 发表于 2014-10-3 22:08& C; N. X( j/ d. a) `, n  P
室内外植物,种子list
- Z6 L* W! \% u: _0 b+ t' X- v3 k7 m
: K% u0 p9 W. F' U" h, P5 p室内
+ l0 L/ `5 K4 t$ {

) B1 @# q6 ~8 Y. J- i/ n' a去年我种的金银花没活
同言同羽 置业良晨
hunter 发表于 2014-10-3 20:36
$ J  j, G- ^2 j/ q什么是长扁豆,满天星?没种过豆角,以为油豆最好。只想送朋友。
( [7 T/ r& d. v
很好吃,如果你去farm market 就看到了,一般是5刀不到一磅,以前都是买,后来同事给了种子
同言同羽 置业良晨
patoisante 发表于 2014-10-2 12:42% {' B7 I, F  j  z: _% {: i; J! V
South common 那里的 Walmart 里的麦当劳可以吗?

3 M( C0 X1 ]: n- c* T# o! i5 n好,就在那里吧,11:00周四
hunter 发表于 2014-10-3 22:360 Q6 s9 `! u0 t9 `- t. M
朋友的枸杞(吃叶)剪枝,给我28枝,我的也要剪枝,会有很多。先水养,明年可种地里,很好养。还有人要么? ...
1 J& e+ ?( J/ S* R

$ ~( I! _- s4 n" w/ ?8 a周四9号11:00在south common的Walmart 的麦当劳,你方便吗?
patoisante 发表于 2014-10-2 12:42& p  {/ F% m$ s0 |

; {. O. ~1 n- e# d4 ^+ V好,就在那里,周四9号11:00,我们那里见
秀色可餐 发表于 2014-10-1 16:243 B6 Q) i! q- [7 v( K; p* C
兔子山路和特歪里沟交口那个?
5 x, Z' X  b4 ^+ d/ Y10月9日,周四?$ B8 }0 T& s+ H* O
我11点去行不?喜欢聊天,听听大家都是怎么养花种菜的。
7 A7 m  _) g; r9 W ...

' A' n9 Z  r+ t7 M: l7 Q有不熟悉地址的,我们就到south common的 Walmart 里的麦当劳吧,9号11点
hunter 发表于 2014-10-3 20:366 n6 I8 n6 a5 |* ]2 W% S+ f
什么是长扁豆,满天星?没种过豆角,以为油豆最好。只想送朋友。
" C0 }/ j. A) I$ N
你有微信吗?我发给你照片
smart007 发表于 2014-9-30 14:36
4 c9 p. h+ j5 [+ S0 h+ u5 X7 S1 C交换种子,仅限女性?0 V! e, M  J4 L, e9 K. t1 r
5 H8 M0 a8 W; V
why?
+ y6 w7 {- Z/ R; k
你要参加吗?
宝宝 发表于 2014-10-4 00:52 4 A9 ^  M) d- ]2 b5 ]* P
猕猴桃和火龙果苗在哪买的?
% o  _( m) Q/ ?+ D/ p
猕猴桃,奶油果植物是朋友给的。
+ A3 @6 l$ x, N& ~9 m/ K) r火龙果是种子种出来的。也送朋友一盆。只能盆栽家里养。
sunshine_39 发表于 2014-10-4 07:53 3 {4 _6 n0 I7 T; s9 l" @! ]
你有微信吗?我发给你照片
2 c4 E  o7 I" ~4 o* {
如果方便,照片请email:yingni.ma888@gmail.com0 O+ \6 y9 V: L7 _0 ?* X
谢谢