埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有什么办法令孩子吃奶瓶?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
儿子今天刚好两个月了。可是最近他就不爱吃奶瓶,只要把奶嘴放进他嘴里,他就用舌头顶出来,要是再放,就开始大哭.可是他又必须吃点奶粉,因为我的奶是不够他吃的。这几天我很头疼,看着孩子总是小嘴张着,很心疼.有什么办法让他能接受奶嘴呢?
baby应该是得了一种婴儿常见的好像叫奶头混淆症。最好是只用一种方法喂,如果他习惯于乳头,就不要给他用奶瓶,即使喂水也要用小勺。我曾经看到一位朋友家有一种叫Supplemental nursing system(SNS)的挂瓶,是一个小扁奶瓶,挂在妈妈的颈部,有导管引到乳头上,让孩子在吃奶的同时可以吃到补充的配方奶,这样孩子就不会挑奶头了。听朋友说她是在网上购买的,好像是从美国寄过来的,你可以在网上搜一下。这个朋友现在不在爱城,否则可以找她要了。
原帖由 crrllong 于 2006-10-12 12:30 发表
5 x5 S. D4 D) Qbaby应该是得了一种婴儿常见的好像叫奶头混淆症。最好是只用一种方法喂,如果他习惯于乳头,就不要给他用奶瓶,即使喂水也要用小勺。我曾经看到一位朋友家有一种叫Supplemental nursing system(SNS)的挂瓶,是一个 ...

8 e6 l0 B1 G4 b, q9 q/ `7 _% y- s7 U. ^8 t! x
谢谢,我虽然不知道有这样的挂瓶,但是我在看着孩子吃奶时可怜的样子,真有种冲动把配方奶注射到乳管里让它流出来,孩子可以吃到。真的逼急了,什么办法都想用啊。我会查一查这个挂瓶,但愿早日解决这个棘手问题。