二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

手挡好?还是自动挡好?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小弟是学自动挡来通过路试的。。现在都有一年多了。。。感觉比较熟炼和舒畅。
/ W. j) Z; M! D, E( H! q; g- Q. R* E, [
但刚刚换了手挡车,要得重新学手挡。。(我连街口都不敢开出去)感觉好麻烦跟困难。
: _/ {$ ?* t+ `8 D& n# b0 B" e8 \3 b
其实在加拿大开车是不是手挡车比较安全呢?因为下雪多。。# F5 t- B; A7 ^! q/ h% ^
5 F! t, u* g9 B6 V* ]! b
而且手挡比较省油。。。提速快,减速快?
8 {3 z7 e, e4 f8 a
: C% s1 Z, d. F' V5 h6 v1 h* J大家有什么意见呢?
; v  F9 ]( g! M' ^如果叫人把手动挡改为自动挡,又有没有可能呢?
手动挡改为自动挡还不如把车卖了重新买车,% E1 _2 y, F- i  V, _
开手波好啦,多熟悉一会就ok了,
谈不上哪个好,各有利弊吧。多练练,习惯了就好了。
老杨团队 追求完美
男生用手动档, 女生用自动档:)
找人少的,车少的地方好好练练。两三个月就会很好的。开始的时候先练起步。然后练加速换档。最后练坡起。
手动开着累,特别是现在堵车厉害,要不停的换档,不过省油.
手挡才是开车
原帖由 行尸走肉的日子 于 2006-10-21 00:49 发表
0 z5 R( e# F, X# g7 V/ j手挡才是开车

. E- @- k! S3 o3 C1 U+ s
! c; H4 C/ L& f4 ?* t. y/ x) P2 n. D加拿大稍好一点的跑车都是手动的呢。 听说手动换档提速的那一刹那,跟刚cha()进去的感觉一样,很爽。
我以前开自动acura的,后来烦了就开始开手动的civic hatchback,然后就喜欢手动了.现在买了辆新  coupe手动,开起来很有感觉,想块就快,时时都在自己的控制之中,我觉得这才是开车虽然堵车的时候麻烦一点.- A. E) T& r( A( X2 F, Y  W) H

* `: ^. V; X. X不过我觉得手动车只适合2 door coupe,小的经济型车,和越野jeep. 高档4门车还是自动挡的看上去高级一些吧.这好像也是车厂有意为之的,现在高档车都很少有手动的可选了.# x9 x- C+ |2 e  F, }
: g* @: l# {  b
我今天往后倒车的时后。把一辆TAXI给撞了。本来我打算把车卖掉换一辆自动的。。但是听完你们的建意后,我又不想卖了。
, A& c, J5 T0 x- {' P9 _9 K8 d( H' e: N* t- N9 q" a9 Z
现在最大问题是上坡起动,我就怕车子往后溜,把别人给撞了。
4 y7 t5 w5 m8 y( l) H8 u) n4 \特别是从UA到downtown的大斜坡。: G/ S% b; N; C$ d
而且每次换档,都会发出轰咙咙的巨响。。害我朋友们都不赶上我车了
105的坡?如果怕麻烦可以绕去109=。=
! ^6 W6 u7 t& x: J“而且每次换档,都会发出轰咙咙的巨响。。”why=。=???
原帖由 iiipig 于 2006-10-23 23:04 发表
+ c, G2 Q. ^( P( a" \8 X% |我今天往后倒车的时后。把一辆TAXI给撞了。本来我打算把车卖掉换一辆自动的。。但是听完你们的建意后,我又不想卖了。 " q0 B5 R0 e# C* R' Q% R2 |2 m, F

) ]8 z' V' k8 j+ c, F- j; t5 k现在最大问题是上坡起动,我就怕车子往后溜,把别人给撞了。
; E0 X2 n0 S- u特别是从UA到d ...

/ @* B: c, T9 P+ Q+ q$ h( n; i& j! F& e6 g8 F' P* ~
坡起是比较难,开始不熟的时候可以配合手刹使用。
Z
同言同羽 置业良晨
对于90%的司机而言,自动加速快,省油,而且二手好卖。
Z
原帖由 iiipig 于 2006-10-23 23:04 发表" F3 W& [( A+ A& N7 d0 x. k
我今天往后倒车的时后。把一辆TAXI给撞了。本来我打算把车卖掉换一辆自动的。。但是听完你们的建意后,我又不想卖了。 2 r+ a5 t" s' _4 q& c

( p0 `9 _5 l: F( e! \现在最大问题是上坡起动,我就怕车子往后溜,把别人给撞了。4 k; o$ v  {4 _
特别是从UA到d ...
) @4 u6 ]7 R1 L$ K) m
! T  V) ]3 t# ]% }
买Lexus IS250,手动不溜坡。
理袁律师事务所
享受開車的開手擋,但在加拿大我只是要從A點到B點,在那麼平坦,那麼大的面積,那麼遠的路程,我寧取方便舒適 -- 開自動檔。