埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

问一下爱城的女性朋友,你们平时都做些什么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家都是工作呢还是呆在家?工作的话是从事哪些工作呢?如果是呆在家,平时都怎么打发时间的呢?
作女红,哈哈哈
" l, a; f0 R$ S
. {# \& v; t/ U- k5 Y肯定是有人工作有人在家,工作的话干什么都有,呆在家的干嘛都行啊!
理袁律师事务所
在家带孩子,做饭,打扫卫生,洗衣服!!!
老杨团队 追求完美
我现在在国内也是全职在家的,也很喜欢做手工,正准备跟一个日本老师系统地学习呢,在爱城有学习手工的地方吗?
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-10-23 08:26 发表
& [" g6 ]. }% A2 C$ f' E5 l' @在家带孩子,做饭,打扫卫生,洗衣服!!!
$ |& G1 b$ @1 s- ?: n) Q
至于吗这位同学,这么大声回答问题!用我儿子话说:you hurt my ears!
原帖由 越走越远 于 2006-10-23 08:54 发表
% K5 Z+ W$ M+ a0 `我现在在国内也是全职在家的,也很喜欢做手工,正准备跟一个日本老师系统地学习呢,在爱城有学习手工的地方吗?
* u/ }8 C& L9 p
有啊。你要学习什么?怎么叫系统学习?
跟日本老师学什么?
原帖由 三思 于 2006-10-23 10:30 发表
9 ?" N5 M  Q. l# T
( `6 ^8 r3 S1 p; k* {; {+ A0 f至于吗这位同学,这么大声回答问题!用我儿子话说:you hurt my ears!

, |1 I0 n3 [$ N这是强烈表示不满的意思!!
我去新加坡的时候.听说那里每个社区都有一个联络所大楼.里面有图书馆,插花班.手工布艺.厨艺班.游泳.乒乓球,等等,各种活动.全部是免费的.说是主要是为了让新移民更快的融入社会.不过本地的很多家庭主妇,白天也去那里,可以互相学习.真是不错啊.加拿大也有这样的就好了
我也想有这样的地方可以去,在家快闷死了
大型搬家

RE

那还不好说,我们自己办一个"家庭主妇俱乐部",又可以沟通,又可以学习,又可以相互学习。免得在家里闲出病来。有响应的举手,具体事宜我们再定嘛。
同言同羽 置业良晨

re

其实我们交往的同时也可以让孩子结交更多的朋友。
0 \# P0 h4 d7 w% `" V8 k, ]% |, n
4 ]- m/ x' q" @# k6 m4 q[ 本帖最后由 PTL 于 2006-10-25 15:30 编辑 ]
原帖由 三思 于 2006-10-23 10:36 发表
( H  c7 S. [* O8 Y1 s: v  u- k0 p7 t  L) x
有啊。你要学习什么?怎么叫系统学习?
2 @  ?9 t0 c$ Y6 V$ M4 a" }% |' W
我想学习拼布。在日本专门有这样的手艺协会,它们有系统小学习课程,分为本科、高等科、讲师等几个级别,我找的日本老师是属于讲师级别的,15年前就开始教授拼布了,我想跟着老师从本科学到高等科
原帖由 PTL 于 2006-10-25 12:14 发表" N% D5 g$ J* r( a  h
那还不好说,我们自己办一个"家庭主妇俱乐部",又可以沟通,又可以学习,又可以相互学习。免得在家里闲出病来。有响应的举手,具体事宜我们再定嘛。

, M- m# z; @; d$ M& s, |可惜啊,俺现在还在国内呢
同言同羽 置业良晨
原帖由 PTL 于 2006-10-25 12:14 发表
, {' k, q. e0 U- G- i8 _那还不好说,我们自己办一个"家庭主妇俱乐部",又可以沟通,又可以学习,又可以相互学习。免得在家里闲出病来。有响应的举手,具体事宜我们再定嘛。
3 W* J9 S/ m9 y2 w, x/ x
% f* @9 F: ?# v- {/ C* A3 X6 }

, V* N" C$ _$ e
6 S( [2 E/ r, C/ l7 l2 h+ O" J举手举手

RE

LAZYCAT, PTL, HEIDI, so far 3 in the club. anyone else?
我想举手,可惜还得挣点钱养家糊口呢。! t5 L# w5 X6 P) T0 d3 o% u1 n

9 I" A( r( I4 `' V- ?6 E羡慕中啊,别忘了定期把你们的活动贴出来哦。
原帖由 望明月 于 2006-10-26 16:54 发表+ `# f0 W+ k' e5 D
我想举手,可惜还得挣点钱养家糊口呢。
0 R# s. u, H% \7 ^  r+ F( o3 o9 m. Y. ?* L. I
羡慕中啊,别忘了定期把你们的活动贴出来哦。
! h# g6 X8 S4 M; ~

. M# Q! G4 E# z- W7 M' \+ U7 \工作的一样欢迎呀。你来吗?我们有些活动是可以周末的。
我想学习拼布
同言同羽 置业良晨
原帖由 越走越远 于 2006-10-26 06:33 发表
5 |5 U% B( t4 W9 @2 K$ }, @3 |9 P2 x' L- O; ?" B. A
我想学习拼布。在日本专门有这样的手艺协会,它们有系统小学习课程,分为本科、高等科、讲师等几个级别,我找的日本老师是属于讲师级别的,15年前就开始教授拼布了,我想跟着老师从本科学到高等科
9 u5 ]7 z/ V, ?* w
你说的是不是puzzle sewing? 国内叫“百家布”吧。这东西的历史可比15年长多了。  T( Q; u! I9 @6 D( o3 F! p

3 A& q6 e4 x4 y" y5 Z0 \( r缝纫娱乐部应该有,到那些专门的缝纫材料专卖打听。
: D9 o# R* l$ l, T3 r9 C/ Q  t8 Q+ X6 |- Z# f
同言同羽 置业良晨
三大妈应该组织组织我们这些家庭主妇。
搞活动!!
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-10-26 18:30 发表
# y3 z; C% s$ E% a搞活动!!
5 N9 A. L9 r  @* O2 F4 ^% q
吓人哪你!一声小一声大的。
2 ^+ N1 Z1 \% V. U' @+ B 6 A9 ^/ P7 h. s- E8 ]5 }8 z
我自己家就够一个团了,队伍不好带啊!
' ^# H( ]( R% G3 s! J# O) j5 } 1 G6 W0 W4 J8 M/ B
咳咳,说点正经话吧。想当年网站初建时期,我们就搞过妇女大会,很多要好的朋友,就是当时相识的,一直保持非常紧密的联系,也让爱城的生活充满了乐趣和陪伴。有意愿组织活动的朋友们可以利用网站的活动功能自行组织。
可以和帅哥一起吃火锅

RE

就是呀,再来一次,三思,你就带队伍吧。
原帖由 如花 于 2006-10-26 20:02 发表
0 _+ w# y% c/ L可以和帅哥一起吃火锅

6 ~, @5 t6 W5 G; J 3 B6 D" X; m( a9 x/ E- z
7 j* z; y( K4 j: ~2 E$ B
原帖由 PTL 于 2006-10-26 17:05 发表4 t, d+ C0 p/ \& A9 F8 g
5 U  z2 z/ f; [8 _+ B

( M; ~( l8 @) u* b# g工作的一样欢迎呀。你来吗?我们有些活动是可以周末的。
9 b8 X. z6 d/ e  `5 Y4 e3 z
: C( ]% j' f/ _3 F
好哇好哇,周末可以的。
' m; l7 A! t" Q
' u# H3 v: q( f8 w5 H悄悄问一句,能带上孩子吗?
原帖由 望明月 于 2006-10-27 09:51 发表
9 {1 c+ H; j5 V( ?# J, T3 G
" a/ y% x4 n* Q7 o! i: \% j; X$ l* K; I# ~5 @: |
好哇好哇,周末可以的。
2 ~( @/ ^: F" L, K/ Z0 w1 z* H7 {. t. ^) P. G6 d8 ~' j& H
悄悄问一句,能带上孩子吗?

3 k$ Q& }# \; f+ k7 Q
+ e8 Y( |. U1 A2 Y2 G' Z4 w当然了,要不把孩子放在家都残忍啊。