二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我和我的外国朋友争论美国车好还是日本车好?

nethoo 该用户已被删除
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我和我的外国朋友争论美国车好还是日本车好?) b; C( ~* |- |& H
我说我不喜欢日本车,美国车普遍结实安全.% r1 r$ `1 r0 y
但我朋友说他喜欢日本车.. b% {# T; g; `. g4 N2 E
他反问我,为什么在美国销量第一的是丰田车而不是美国车?
  g1 p8 z6 s/ _( o我也无言以对.
你买车都不会为了撞车啊。。如果真的那么怕的话,就干脆不要开车就最安全。而且不同的年龄层都会买不同类别的车。4 C5 T' b; _4 x4 L5 Y" ]* ?$ F
有家庭的人当然想买比较安全的车呀,年青人就想买快车。。。
Z
原帖由 nethoo 于 2006-10-23 20:36 发表
+ U3 [$ i' i; m/ y我和我的外国朋友争论美国车好还是日本车好?
; n) g" a, ?4 u2 T+ P" H9 N我说我不喜欢日本车,美国车普遍结实安全.
; E/ V  a& Z. E" O9 v但我朋友说他喜欢日本车., z, E8 b; o% ^6 h1 J2 m
他反问我,为什么在美国销量第一的是丰田车而不是美国车?# {2 V( r  G; S
我也无言以对.

$ {6 d% P- g8 h
  c, N: N' e6 t, n+ C4 D1)日本车比美国车普遍安全,高效,高质,也高价;美国车优点在于便宜。
' w1 U! n) ^1 \) l$ j2)美国销量第一的还是美国通用,丰田是第二。不过通用卡车多,如果只算轿车,那真是丰田本田的天下了。日本没有多少美国车。0 ?: v1 `3 w, H. D& y7 G: a4 C
3)现在汽车是日本的时代,就像高科技是美国的时代,服装业是中国的时代一样。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
原帖由 Z 于 2006-10-24 13:42 发表. h+ W; d6 t1 _0 h& Q5 \0 u

! l$ x2 ]6 I8 B4 o- N; i
& \! v( t9 e) q. ]% \2 O1)日本车比美国车普遍安全,高效,高质,也高价;美国车优点在于便宜。
. \" H! }$ F: }9 t: T* S, h9 j2)美国销量第一的还是美国通用,丰田是第二。不过通用卡车多,如果只算轿车,那真是丰田本田的天下了。日本没有多少美国车。3 R0 W9 u8 k1 ]$ w% R/ c7 b  h
3) ...

- ]" S6 \, @4 V( I9 ?只能说评价 客观 精辟
原帖由 nethoo 于 2006-10-23 20:36 发表, B! ~1 S" K; m, \' ^
我和我的外国朋友争论美国车好还是日本车好?
( \7 y/ e/ J" I' r我说我不喜欢日本车,美国车普遍结实安全.
  Y' F& V; E9 J) n' r& m但我朋友说他喜欢日本车.
+ ]9 z& F% Y) N7 E他反问我,为什么在美国销量第一的是丰田车而不是美国车?
" H. R4 U9 h) H5 T, m# X我也无言以对.
% t# B9 a7 |1 a$ i6 v' R
% F( Y% v' t. z; e
每个人驾车的品味,用途都不一样。驾车人的性别、年龄、职业、喜好也不同,很难回答你的问题。
是,我一个朋友,就喜欢FORD的高档车,当然他讲LEX。。。也很好
说实话,日本车确实比美国车好,不然同等级的美国车也不会比日本车便宜那么多,当然美国车也有他的优点,修理便宜,维修方便等等。
原帖由 Z 于 2006-10-24 13:42 发表
! E# C8 `: T( d+ h% w# s: \0 X6 g2 H6 H7 w. l; i9 `' F# S

6 p; {, D* `+ k$ g4 ~- j1)日本车比美国车普遍安全,高效,高质,也高价;美国车优点在于便宜。3 f2 ~; J& o/ N7 N
2)美国销量第一的还是美国通用,丰田是第二。不过通用卡车多,如果只算轿车,那真是丰田本田的天下了。日本没有多少美国车。. Z7 ]* X6 R/ I
3) ...
4 S8 T+ p$ L! J# [
& t0 i% ~* R( d: ?+ M. ]  j. P
那对于轿车的安全性来说, 如果碰上撞车, 同级别的美国车和日本车哪个更能保护死乘人员的安全呢?请指点.
只要是漂亮的,我都喜欢。不过,还得安全第一。
在国内我不敢说,不过这里中型(accord大小的)或以上的日本车还是很耐撞的,compact 和以下的开的时候还是小心点吧,那皮子很软的.不过此理同样适用美国车,想买小车又要安全,你去买欧洲车准没错.
同级别的日本车普遍比欧洲的便宜点=。=
明白了
同言同羽 置业良晨
俺喜欢德国车
Z
原帖由 Lazycat 于 2006-10-26 12:00 发表% Q$ _4 B  R. C, `/ L
那对于轿车的安全性来说, 如果碰上撞车, 同级别的美国车和日本车哪个更能保护死乘人员的安全呢?请指点.

" E; b! L% c% c: x* v: X9 @
, `1 l4 n9 i6 M2 c8 ~7 [2 H# I; V我想用“美国”或“日本”这样的国名来界定汽车恐怕不合适。美国3大汽车公司,光通用下面就有别克,雪弗莱,庞地克,土星等等一大串牌子。日本车里面象丰田和三菱就非常不同。所以看汽车质量和安全,最好还是具体车比较,不要说哪国车如何。
- k! a; z+ D+ ?+ r
& ^" Q0 h' O8 V# r* N. u目前,compact car里面最安全的(以IIHS为准)是Honda Civic;midsize里面最安全是Subaru Legacy。不过Legacy销量不大。销量大的里面Camry,Accord,Malibu都很接近。Impala算大型车,得分比较不好,不如Ford 500或Toyota Avalon,当然价格明显要便宜。贵车里面Lexus,BMW,MB都差不多,Jaguar算是明显比较差的。
好车都说完了,volvo这车怎么样?
原帖由 Z 于 2006-10-27 10:35 发表
' L9 |4 ]. H1 n" L7 B+ d
8 L% F9 J; q% E: o' M/ U
* E. |; d$ N8 D) {& k我想用“美国”或“日本”这样的国名来界定汽车恐怕不合适。美国3大汽车公司,光通用下面就有别克,雪弗莱,庞地克,土星等等一大串牌子。日本车里面象丰田和三菱就非常不同。所以看汽车质量和安全,最好还 ...

/ e& Y" w5 a: D( U$ b8 J3 m: M& J
/ J) Y/ {% s/ s3 g这些牌子都把我说晕啦!
理袁律师事务所
Z
同言同羽 置业良晨
原帖由 挨着门洞 于 2006-10-27 12:28 发表" a" t4 v8 ?& l, X6 k( h* k
好车都说完了,volvo这车怎么样?
& H4 A. L. R, _5 o# p
' x8 q- G7 I) _% |; s* z7 H2 v
Volvo以前是瑞典车,现在隶属于美国福特集团,和福特,马自达共享底盘。
6 t) f+ L( f" N, p. B: rVolvo偏向前驱,和BMW,Lexus这些车很不同。应该和Audi,Acura竞争比较直接。我本人不喜欢Volvo。
volvo的传统就是超重,而且结实。不过被ford买了以后不如以前的了,安全上没有什么特色。
路过,帮顶!