埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

初当妈妈感悟

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
13年有了第一个宝宝,很兴奋加上不知所措。每天上网搜集好多材料,宝宝吃什么用什么,病了怎么办,什么阶段应该什么样子,多高,多重;好多好多~~每当新闻里有小宝宝发生不幸的消息,都会难过很久,有时还会掉眼泪。不求他会上好的大学,不求他将来出人头地,不求他上学时有多少奖状,不求他能回报给我什么,只求他能健康快乐的长大,做他自己喜欢的事情,能找一份衣食无忧的工作!!
' R6 U/ P4 K  Q7 K2 w+ K: X0 \  S* A; C' c. a* K. ~9 |" m- `
看了一个妈妈的帖子,宝宝很优秀,很多奖状,成绩名列前茅,家长对孩子培养的我佩服的五体投地~~~不知道自己会不会做的和他们一样的好。很多的担忧,很多事情尤其是在加拿大,无从着手啊!!!
老杨团队 追求完美
You are the best mom for your baby already. Don't worry. He is happy and healthy, that is all important. Anything else, if you have it, it is a bonus and extra blessing !
好妈妈~
Edmontonian18 发表于 2015-1-12 01:06" N3 b& _7 ^& N( R- c' F: u
You are the best mom for your baby already. Don't worry. He is happy and healthy, that is all import ...
- u, z- V- T4 Z+ n0 n+ g/ @. o7 d
分析得真好~~希望大家的宝宝都健康快乐的成长
孩子都是一个独立的个体,根据孩子的个体发展区引导孩子,相信你也能与孩子一起成长,加油
好好享受吧,娃娃长得很快,我现在就很想念带小BABY的日子。
5 j! W# X7 O) i- X
1 K2 p2 V& s" H  Q7 Q
# w3 E$ V3 D. o9 i补充内容 (2015-1-23 22:44):
  _. s! v4 ~  s0 Z; A+ ~对我来说,一个接一个地生是不现实的 只可以想象,不可能实施,呵呵~~
多给宝宝时间,多陪他玩儿,多说我爱你,不懂也说,宝宝能感受到
老柳教车
我家的小孩不到3岁时就经常问我爱不爱他,(一般他发出这种提问时都是他做了捣蛋坏事或我对弟弟说我爱你时)有一次我看他笑着对弟弟说我爱你弟弟。我才确信他理解了爱的意思。
westcape 发表于 2015-1-20 21:48
+ P4 {$ |, m. @+ m. z2 q我家的小孩不到3岁时就经常问我爱不爱他,(一般他发出这种提问时都是他做了捣蛋坏事或我对弟弟说我爱你时 ...

% q) w/ m) o5 T* [5 e% u& t- n  v$ u/ r9 K1 G已经有了两个宝宝了,真幸福,我还在考虑什么时候要第二个呢,而且我第一胎要的晚~~纠结
同言同羽 置业良晨
tina108624 发表于 2015-1-21 08:58
+ u" K) e. E0 o" N* f- m) F已经有了两个宝宝了,真幸福,我还在考虑什么时候要第二个呢,而且我第一胎要的晚~~纠结

8 u7 A7 {: k* F" ^5 y" H& R林青霞第一胎是42岁,第二胎是47岁。刘德华的太太46岁。刘若英44岁。都是头胎,我总结的是越晚要越热爱小孩,可能觉的以后能生孩子的机会越来越少了,所以倍加珍惜,我打算在35岁到43岁之间一气生完3个,但现在才2个有些犹豫,太累了,还经济负担重。
westcape 发表于 2015-1-21 16:09! g/ [, h' L7 I* h
林青霞第一胎是42岁,第二胎是47岁。刘德华的太太46岁。刘若英44岁。都是头胎,我总结的是越晚要越热爱小 ...

& B4 Y# T% h/ G- k9 O哇塞,你厉害~~要是那样我就不上班了~~但是家里经济状况有没有那么好~~~
westcape 发表于 2015-1-21 16:09
: D5 @3 ]7 W: t7 C: C林青霞第一胎是42岁,第二胎是47岁。刘德华的太太46岁。刘若英44岁。都是头胎,我总结的是越晚要越热爱小 ...
# W0 y$ Y& \- i2 P+ A. a) G( K/ z
和那些明星们不是一个战线的,她们不缺钱,也不缺人“伺候”啊。
. _6 X3 J* `* _6 p咱们多是双职工,累个半死,生活质量明显下降。
同言同羽 置业良晨
恭喜。好好享受和宝在一起的每分每秒,宝宝很快就长大了。
最近晚上死活不和我们睡觉,要去姥姥那里, 之前都好好的,只要我们一关灯,他就抱着自己的枕头啊被啊和所有的玩具跑到姥姥的房间里,问题是他晚上睡觉不老实姥姥就睡不好了,还好白天他会午睡至少两个半小时,姥姥可以补觉~~为啥呢,我也没咋地啊~~可伤心了我,
tina108624 发表于 2015-2-2 10:08
5 h# T6 V5 a, P( a3 z$ Y- R最近晚上死活不和我们睡觉,要去姥姥那里, 之前都好好的,只要我们一关灯,他就抱着自己的枕头啊被啊和所 ...

7 a% l5 k* s+ b  {& Y* k差不多啦,我家这个粘他爸爸,晚上睡觉找爸爸,早上起床找爸爸,找不到就摸眼泪,死活就是瞧不上他妈妈!我倒是无所谓,他不粘我,我就只好干活做家务。
我家娃就粘妈,累死我了都~. d. {) V5 v* X3 N& E) P
我还怀着老二在身上呢。。。
犀牛图拉 发表于 2015-2-2 10:47; w4 c8 f% w4 P. h9 B
我家娃就粘妈,累死我了都~. c# J7 @3 [' g- u3 X9 O
我还怀着老二在身上呢。。。

8 L* D: S- m% N+ d: R3 l( R( L你这更不容易呢。
1 X- `' _1 G* k/ I2 `+ g/ [周末来西茂玩吧,有春节的活动。
同言同羽 置业良晨
诺言 发表于 2015-2-2 11:59
: U$ q7 O+ g0 A3 v8 W你这更不容易呢。2 D1 N' F/ J  h. D, x5 z" @
周末来西茂玩吧,有春节的活动。

) h* t% q$ ?: t& U" l. O, C3 L周末?是周六还是周日的活动啊,几点到几点?0 ~2 R& |& e1 k% A& Z. ]
& _9 V: ^& A& Y4 |6 c# v5 Z
一般周六早上娃去YMCA游泳,下午在那里的indoor playground玩到四五点钟,完了还要去图书馆呆到6点关门,她才愿意回家。
1 e2 {% r; g6 w0 D9 d# o7 H5 z: [% e# Z* G' L* M, X1 J4 G5 Y
要是西贸是周六活动的话,我看看和她商量怎么调整一下。
同言同羽 置业良晨
犀牛图拉 发表于 2015-2-2 12:08
- M- b: h) s: C$ ]- @, e+ p周末?是周六还是周日的活动啊,几点到几点?
/ {6 {( j+ c% w, j* ]5 C! w) \  m/ v6 j4 f0 J+ w% t+ R, u
一般周六早上娃去YMCA游泳,下午在那里的indoor playgro ...

( H# o: C8 F2 c) C0 V周六周日都有,两天的活动,周六时间稍长些,周日少几个小时。* ^# c# N3 k5 e3 v! _) T
你家3岁多,就开始游泳了阿?
犀牛图拉 发表于 2015-2-2 12:08
; G  M& _, B$ @; @周末?是周六还是周日的活动啊,几点到几点?( x4 r- o9 v4 q6 s

4 i: S+ e$ I% J2 ]; e一般周六早上娃去YMCA游泳,下午在那里的indoor playgro ...

|9 {7 ^+ r  N$ D" u+ v$ HIndoor playground 可以随便进吗?需要YMCA会员吗?
0 O: `0 k$ }" O3 f
诺言 发表于 2015-2-2 12:29
" V# v* J1 z  n! N+ ]5 mIndoor playground 可以随便进吗?需要YMCA会员吗?
( y3 T2 |5 d6 H5 D
- w8 M2 G/ W, V
我家4岁多,马上快5岁了呀。今年9月的K,年龄要求其实是到9月开学时,必须4.5岁以上啊。你仔细看看那个时间要求。
& H3 G4 s0 F  l+ ]/ p' h
, o% E( S5 k7 Q3 a如果是YMCA会员,进去的大门口刷卡。进去之后,里面有些program,对会员免费,有些再另外收钱。
2 u2 v5 M2 K! f9 ?+ S* P1 ~% w2 o) j, ^" O8 ]  m+ f* c: O
但有些不是会员也可以进去玩,但每次有收多少钱。那个indoor playground可能非会员每次收5刀左右吧,记不太清了。
9 g# K5 H  V) d. E& E6 R
  r# I0 w* b; n我家娃因为放在西面那个YMCA daycare里,按规定免费送她一个会员资格的。所以参加YMCA里的小孩游泳班也好,indoor playground也好,都不用另外付钱了。7 U* \$ E" q% |
7 o! I7 [5 x: ~: ^  F: t! i: e4 F
其实平时她们daycare里老师也经常带她们进去indoor playground里玩,还每周带她们去游泳3次,只要有volunteer帮忙。如果没有volunteer,可能游泳课就会取消一次两次了。
诺言 发表于 2015-2-2 12:28
+ ~  i6 T$ F! S! R* J# J周六周日都有,两天的活动,周六时间稍长些,周日少几个小时。3 v  [2 R  ?: Y! R$ k! M
你家3岁多,就开始游泳了阿?
9 `" `" }' s9 |( j0 S% J( i6 }' G
对了,西贸这周末的春节活动,地点还是在冰场那一块吗?
  c: N- G. N8 s) T; o  D内容是有花灯,小孩跳舞之类的吗?
犀牛图拉 发表于 2015-2-2 14:05
% E+ ~% @# H: i: A& P对了,西贸这周末的春节活动,地点还是在冰场那一块吗?1 s# x3 d  Z8 Y+ \$ n: B9 L
内容是有花灯,小孩跳舞之类的吗?

" u( O& x0 I* N/ n是。在冰场里面摆摊卖年货,还搭了舞台有表演,往年是这样的,今年应该也差不多样子。