埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

提醒各位家里有学龄儿童上K的注意啦,有些学校马上就开始收注册表了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我只关注西边的学校。像热门的什么stratford,meadowlark,今年都好早开始接受注册啦,明天2月3日就开始。还有几个教会学校,已经开始注册了,最近都开始open house了。要给娃找学校的抓紧。
K是多大孩子要上的?
. q  u& {) a9 Q# k* P0 E* ~3 a教会学校有哪几个啊?
6 S- s. b, g& _+ _8 f2 F谢谢。

r' f! n; P# I今年9月的K,是收今年3月1日前满4岁的娃,也就是2010年3月-2011年2月出生的。
  ^) ~3 }7 B+ B; i# c% E! h& M$ \) l7 _5 S
教会学校的话有好多啊,你上天主教教育局网站上查 www.ecsd.net1 J+ L9 t. K; z# N3 b

, p4 z9 M% J1 V" U  W4 @% V公立学校的话,上公立学校教育局网站查 www.epsb.ca1 M* p5 [+ T- n! i. g/ b

) r' [! p: h& i( c. U教育局网站下找到学校后,每个学校还有自己的主页。进入学校自己的主页,基本就能看见这个学校今年什么时候开始报名收注册表,或者什么时候open house的信息。有些学校是直接在主页上注明的,有些要进入里面家长信息或者其它信息里的链接去找才能看见。如果实在找不见相关信息,学校主页一般都有校长名字电话和email,可以打电话或者写邮件过去问。
老杨团队 追求完美
犀牛图拉 发表于 2015-2-2 11:16
! `- @, e" \+ T% V6 n* Q今年9月的K,是收今年3月1日前满4岁的娃,也就是2010年3月-2011年2月出生的。$ |4 G( b3 \% M7 H; b! `

! e: P3 R8 G4 H( H0 P8 K9 D教会学校的话有好多啊, ...

7 y6 m. U0 [0 I5 P1 ~; I5 {谢谢。K是什么意思啊?四岁孩子上的,是学前班的概念吗?
* _, Q0 i+ f3 q; e教会学校你有概念吗?是不是很注重孩子的德和行呢?
诺言 发表于 2015-2-2 11:57
& F7 F* z& i9 K& @谢谢。K是什么意思啊?四岁孩子上的,是学前班的概念吗?9 D0 h! V7 \% x( x( |
教会学校你有概念吗?是不是很注重孩子的德和 ...

3 v3 p6 V: Q/ Y' i- x  x6 xK就是kindergarten啊,相当于国内的幼儿园大班,可能也叫学前班吧,就是上一年级的前一年。1 R& v- y3 D5 Q% k% ]

6 J  K1 q, a0 l教会学校问了几个人,都说和公立学校差不多的,没啥区别。好像就是每个月多一天有个什么宗教活动。有朋友的孩子小学初中是公立学校的,高中考入教会学校念了,也说没啥区别啊,就是多学一门宗教课程而已。
请问入教会学校需要父母是教徒或小孩是教徒吗?
emilyhe 发表于 2015-2-2 12:375 C0 a) m' ^: Z
+ K# O8 i; r* R7 u
我之前也担心这个问题来着,但我问的教会学校说,don't worry about that.
2 U$ F% N2 t4 M' Q$ A2 U+ r
7 z8 g8 L0 @, b可能看学校吧,估计热门些的大概会。
要给娃找学校的抓紧

% i. J1 d6 l! N) C
/ f9 n6 h3 K" R( F5 A8 R
刚刚Parkallen学校打来电话,通知中英双语K的位置定了,但还有空,希望我替他们广而告之。任务完成!6703 112 ST, Edmonton, AB (780) 434-8503