埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

可以同时报几间学校吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
以前好像听说过公立学校不可以同时报两间,大家知道这是不是真的?我想报几间不同cogito的学校,如果一间满了希望其他有位
不可以,so choose wisely.
wec080 发表于 2015-2-3 21:20% c9 @+ U9 y9 T! Y4 M
不可以,so choose wisely.
# k+ F; i" M7 [! j9 U, s% K
噢原来是真的。谢谢。0 A6 A. ^3 V/ E* b- N! s
好奇一下,如果报了几间,他们怎么知道?电脑上有?
老杨团队 追求完美
不管电脑有没有,你占了不必要的资源就不对。比如你报两家,两家最后都同意收你,但是你只能去一家,而其他想要进去的就没有办法在第一时间被录,并且造成工作人物更重。
那我公立学校报一间,教会学校报一间,可以吗?
& _9 s* g3 b' p7 ]
6 e- w% o; G! R9 }因为公立学校报的stratford,又要测试,又要抽签的,不能保证一定能读上啊。。。
9 D; I+ Y, j: f, |/ W" v
+ n; J3 Q# X% d' G# W奇怪了,去stratford报名时,人家都说不能保证一定录取你家娃,为何酱紫还不让我们多报一间公立学校做备用呢。难道一定要第一间学校说不录取,然后才可以再找一家去报名吗?那这样子会不会太晚了,第二家也说已招满,又报不上呢?
报大学可以报好几家,为什么报小学不行呢?
犀牛图拉 发表于 2015-2-4 08:28
' b9 I0 y& n2 e; ]2 c那我公立学校报一间,教会学校报一间,可以吗?
) e* G" J  H7 B4 v
3 j& Y5 Y0 |& G' h因为公立学校报的stratford,又要测试,又要抽签的,不 ...

5 C% J5 w& \$ b% ~8 P, R7 rStratford是那个在87Ave上面的吗?是不是排名很好的一个?从那里路过,不觉得有什么特别啊?怎么就排名那么高呢?还是我搞错了?
You could look at straford ranking in 2013.8 b' `9 T& W( S9 Q" w- M
http://alberta.compareschoolrank ... nkLocationName.aspx
诺言 发表于 2015-2-4 08:43: [: O% X' [( P7 J$ g, ~2 R
Stratford是那个在87Ave上面的吗?是不是排名很好的一个?从那里路过,不觉得有什么特别啊?怎么就排名那 ...
1 p% w" |& j# z, S0 ^# k
没搞错,就是那个,87ave和153st那里,就是每年的3年级和6年级省考,它的排名都很高。据说是因为cogito的关系,学校很注重academic成绩。至于学校建筑的外观和教学质量没什么必然联系吧。
所以择校就是一种冒险。只能是公立一所,教会一所,因为是独立的系统。每个报名的孩子会被录入系统,生日名字一样,就会被发现了,所以只能选一个你最想上的。上不到的话,回你的学区肯定让上。
犀牛图拉 发表于 2015-2-4 09:39$ ~) H% n* I* E% Q  T. O
没搞错,就是那个,87ave和153st那里,就是每年的3年级和6年级省考,它的排名都很高。据说是因为cogito的 ...

1 V: J% h2 m. ?0 ^. mCogito是什么啊?/ k! H! R" [! I2 {# ~$ L$ u# m- P
就是觉得那里环境不是很好,靠近主要马路,而且从来没看见学生们在操场玩,等等啦。! G8 a6 a, t7 I, M1 s7 @' u( E
是不是学生课业压力比较大?
大型搬家
困在爱城 发表于 2015-2-4 10:10
, I& U+ w' w* G1 ?/ T所以择校就是一种冒险。只能是公立一所,教会一所,因为是独立的系统。每个报名的孩子会被录入系统,生日名 ...

, h" l& t1 R) K" [“你的学区”是什么啊?
! {! ^* x  ?7 A% w* t  A; n  w那是不是说,可以报名三个学校,公立一个,教会一个,你的学区一个?
同言同羽 置业良晨
诺言 发表于 2015-2-4 10:25
. r; q& T, W! aCogito是什么啊?
) A, c' ^; q" ?就是觉得那里环境不是很好,靠近主要马路,而且从来没看见学生们在操场玩,等等啦。* \7 P, t! c# ?* t0 k
...

, q7 ~) U. Y0 \( R! K( L1 [2 XCOGITO是公立教育局的一个program,比较注重学习,全市有大概四五所学校设有这个program。据说比一般公立学校作业稍稍多一些,但考虑到一般公立学校几乎沒作业,所以他们应该作业量也不会多到哪里了。
犀牛图拉 发表于 2015-2-4 13:08/ U* F) f& P3 I$ @2 H; C
COGITO是公立教育局的一个program,比较注重学习,全市有大概四五所学校设有这个program。据说比一般公立 ...

& C$ x3 I4 M) k8 C4 q2 l6 g% w5 G谢谢。+ G2 K! y+ q1 v, O
怎样能知道哪个学校有这个项目呢?
诺言 发表于 2015-2-4 15:25& f/ B* d# n1 d' ?( X
谢谢。
9 g+ N9 k/ A" ~; |0 y0 _# B怎样能知道哪个学校有这个项目呢?

1 W( N5 z. H4 p% F2 `公立教育局网站查询
报了2个怎么办?加上教会学校3个。