埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问孩子读中英双语学校的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问孩子读中英双语学校的, 中文是繁体字, 能适应吗?  
; W$ a# Y2 D" y) x( D8 O有什么需要注意的问题吗?
现在学的都是简化字了吧
是简体字。' c7 U: l5 b8 A! i: n: S
不过学校图书馆里繁体字的书还是比较多。
% U6 s1 q- ^6 I; l( q最头痛的是很难找到适合小朋友课文阅读的中文书。" R6 z7 c' I% l4 c- I
老柳教车
老杨团队 追求完美
现在都是简体字跟拼音
安娜丽丝 发表于 2015-2-24 15:43
1 h* a9 V7 p3 p- S是简体字。. \/ \3 Y. G. Q9 L
不过学校图书馆里繁体字的书还是比较多。
- O$ h5 Z( r+ `' n: F最头痛的是很难找到适合小朋友课文阅读的中文书。
! j( r* m, {1 L! t4 x4 ^) F7 j7 }, r
去唐人街的中文图书馆,里面有很多小朋友的中文书。
安娜丽丝 发表于 2015-2-24 15:43
/ a, e0 J/ O0 s是简体字。
5 z8 I7 ]7 M7 u3 Y" i. @不过学校图书馆里繁体字的书还是比较多。
& y1 h: k+ N( \  b; x6 U最头痛的是很难找到适合小朋友课文阅读的中文书。

/ l/ A5 C* Q* b是, 我发完后在网上查到几年前就全部换简体拼音了。 那清问你孩子读中英学校学的高兴吗?中文会不会很枯燥,难度比中国的低多少呢?
三思 发表于 2015-2-24 13:13
  p( b. l! K1 ]7 W& Z  D, ^现在学的都是简化字了吧
- y% m# L. }6 }5 G4 a( f5 V9 P
是, 我发完后在网上查到几年前就全部换简体拼音了。
yuiop99 发表于 2015-2-24 23:24
- Q$ v, e' J4 e现在都是简体字跟拼音
6 y" O1 D& e9 |0 L
是, 我发完后在网上查到几年前就全部换简体拼音了。
那清问你孩子读中英学校学的高兴吗?中文会不会很枯燥,难度比中国的低多少呢?
7 ]2 B1 `. J* ~2 F1 |
    孩子很高兴,成绩还可以,努力学习时,就不会有难度了。: p4 E7 Y$ e1 K" A0 W9 Y' d' }
   欢迎点击查看为证:/ C- D- }( [. Y- k0 E# Q& F
    http://www.edmontonchina.net/for ... amp;_dsign=395ef876
刚刚Parkallen学校打来电话,通知中英双语K的位置定了,但还有空,希望我替他们广而告之。任务完成!6703 112 ST, Edmonton, AB (780) 434-8503