埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

谁来救我?!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我已经走火入魔无力自拨了。# S$ [  {) ~. j' L9 U7 t$ X' C

2 x+ K, p) B! n; ]1 ?8 {前两天,我家老二打来电话,跟我说看北京电台七日节目介绍“金钱豹”国际美食百汇的,巨爽,世界各国美食, 各种名贵海鲜, 欧式蛋糕点心, 哈根达斯冰淇淋,现榨新鲜果汁, 葡萄美酒和香槟, 自助,二百元一位。 特别让我动心的是有正宗大闸蟹随便吃,那不正对我胃?当即我就在网上查到他们电话,打过去。
' ^7 x, S. Y) G1 c; U
' ^- W3 P1 g4 I8 b% u3 O& Z谁知人家上个月还能随便吃,这个月不能了,每人只发一只,唉!
9 i5 `6 v2 |: l
6 A' c/ h) U) D不过,这个店就此就在我心里落下了,查了查网友写的吃后感,“大雪蟹的一条腿都跟红酒瓶子一样长了,咬一口全是蟹肉。”“我第一次看见大龙虾,还以为是假的呢,结果一叉子下去全是冒着烟的虾肉,马上口水就流下来了”。
% Y( w9 K* w- W1 v' p* q" w
& ~5 D+ I# e( e8 x' y3 S看着网友偷拍回来的照片,豪华宽敞的就餐环境,“香热酥滑的日式陶板烧”“吮指难忘的手工寿司”“新鲜丰腴入口即化的生鱼片””“绵滑细腻的鹅肝配着香郁扑鼻的红酒”“冒着热乎汽的酥皮海鲜浓汤”“试管里的提拉米苏”“哈根达斯雪球”。。。。5 I2 N5 B, H* a% D$ R5 c9 Z
7 \" O- U9 V" |* E, K
光是看这些照片,我的胃已经兴奋起来了。说实话,虽然大闸蟹不能敞开供应有些遗憾,但其它的东西也是响当当一级棒啊。
# T! V# M. [4 P* B! m% d
$ y7 z9 [% {, C2 ^3 K! r; V我马上喊来老公,扭捏地将这个不成熟的想法讲出来:老公,你看,这么多东西,随便吃,我呢,什么生日礼物也不要了,咱们去吃一下庆祝一下就行了。看,蟹腿,看,这是鲍鱼。。。。* q8 u7 O1 N$ P/ G" F

! }, A7 [% E3 E6 C% V8 Y“自助?多少钱?”
( A; }+ J$ W& g& S- T# i9 J
+ V7 S# K- W0 |9 Y* d' q“两百,很值的,东西在那儿呢。”7 u/ R# ]! q" d6 L- ]% @
9 f/ A* E/ n7 m
“两百?两人人?”嘿,这个没见过世面的,多便宜他都不嫌便宜。  w& {( B9 d$ j  `$ |  T; q) E( u
; \, n$ s9 _% B$ K- j
“不是,一个人。”估量着他的报价,我心虚了。( F, W' \& t( g* {- A/ {3 A

: P9 G' D# ]8 M2 ~  w+ V6 z“什么?一人两百,二人四百?吃得回来吗?别逗了!”瞧,果然炸锅了,他扭身就走,好象有人现在就要抢他银子似得。. j, D7 Z' k/ l8 h4 D; v- ]+ [$ c
& s* f) Q$ _9 m# B2 {
“你听我说啊,还有大闸蟹呢。”我死命拽住他。$ p7 C% o# {; q% u) r! t% f
3 F1 o9 G, s, i: L( B, i2 Z
“是吗,随便吃?”他放缓了脚步,这个蟹奴险些落入圈套。: s0 L/ P" O9 Q" y8 B+ k
% M" `: k# B' n: U* `9 B  U) B$ u) W5 `
“不是,一人一只。”我实在不忍心骗他。+ D2 H2 j1 N" |2 O, M

+ }  A; B$ `1 ]: E“切,才一只,去干嘛。”他义无反顾地挣脱我,走了。
4 L( g! e" g; p
; ^/ o) d1 U$ E! t& }. C4 K真是没劲,本月大寿星趴在桌子上可怜巴巴地看着他,企图引起他的怜闵。' p, F) I% F6 @) D/ |& L. W

4 O* \6 \" Q0 j6 b果然良心发现了,稳定了一下情绪,他又过来,扶着我的肩,无比温柔地掐捏着:“咱不吃那个,回头我给你买大螃蟹,你专管揭盖吃黄,一揭一个一揭一个。”$ N5 R  T# e* J& g, p
% n/ }" ]" y- @& ?
唉,我的“金钱豹”梦好象就此断送了,可没想的事发生了。就在昨天晚上,我竟然吃到了!不过是在另一个地方,梦里。
, l0 _5 b& a1 W- F$ r% {/ c
3 j% T- L" U! F! N9 y0 V- a我可以很负责地说梦到的那个地方就是“金钱豹”,只不过豪华大厅变成大学时代大食堂的模样了,路还不太好走,七绕八绕的象迷宫一样。不过那也没有影响我的喜悦心情。0 _+ W$ @9 ~4 D, B1 {: h7 h5 h

' m( O/ ?& @' X. i1 o  R梦的一开始,我已经坐在桌子上吃东西了,吃什么不知道,没什么滋味儿,动作是在吃,我家老二一会儿出现了,手里捧着一个点心匣子,里面全是“稻香春”类型、级别、档次的中式糕点,小半盒。她还美呢,使劲儿往我手里塞。呸,没起子的,我以为你一向高贵呢,看来错看了你了,我气愤了,愤然起身去找高级货。7 y+ w, Z7 {/ O! D
# ~7 [- r2 {) l! k
走呀找呀,翻山越岭的,那边是麻辣小龙虾,一大堆黑乎乎的,没档次,不拿,那边是水果,也就是些苹果、梨伍的,连个火龙果也没见着,一排排地放在冰鲜柜里,皮也没削,看着怪丁牙的,不拿。我走着,找着,竟然发现里面还有卖花的大棚,卖水果的小摊贩,昏......(只怪平时去农贸市场的次数多了,也就不自觉地印刻在大脑皮层里了)
$ ?0 [- d. d9 ?4 u1 i7 g0 F( R& Z0 j$ g5 A9 E$ @& H3 S
哈哈,功夫不负有心人,终于被我找到了,冒着热汽的大虾,摆在不起眼的地方,没几只了,七零八落地摊在盘子里。我冲上去,细心地挑了四只最大的,很负责地讲,人家的照片确实是真的,个头就有那么大。
/ L0 c* x1 j/ N: q  Q' {( H6 t* f+ j, Z" D
怀着喜悦的心情,我又翻山越岭地找着回去的路,边找边捂着盘子,虾太大,盘子小。终于到了农贸市场的大门口,梦这时告诉我,快到了,就要吃上大虾了!我高兴地挪开手想喽一眼我的大虾。
+ a$ `& d; \# a3 ]  c
5 s) V8 P- j8 V3 R7 v: \8 @谁知一掀开,我气坏了,大虾自己挣脱成好几截不知啥时丢路上了,只剩下手里压着得一小截,还动呢一弓一弓的想跑,被我一把按住。怎么办,再回去拿一趟,太远了,又绕,找得找、找不找还不好说呢,算了,往回走走,找找丢路上的那些吧,那么大个,也够我过瘾的。我的思想作着激烈的斗争,忍气吞声地往回返,突然发现地上有一截虾尾巴,我冲上去就逮,没想到这尾巴还挺厉害,扎得我直跳,然后人家一弓一弓地逃了,靠,吃个虾,真难啊!我绝望了!4 S& l  Z0 M7 G4 I7 I) H
$ M$ l3 R( l1 o. z6 x% \# R0 N& ]
正这时,我有丫头在客厅“嗷”一声怪嚎把我惊醒了,原来她奶奶因为穿鞋将她惹急了。倒楣孩子,天都大亮了,我还没吃到剩下那一小截呢,心不甘呀。我一闭眼,企图找回去。6 M" I" z  }' `6 B
$ A' D& c- B- J7 _
真是思“豹”真切呀,一会儿,我真又找回来了。8 s- q* H4 ^' \$ q' ~3 N) X

6 f; }, w& ], M; M! f这回环境好点儿了,象个自助餐厅的样子,来的人也多了,闺女,外甥,姐姐,姐夫们一大堆,鬼哭狼嚎的没一刻消停。我不管他们一个人拿着盘子,四处转悠。2 [& I# S) a5 q1 e

5 ~+ H1 U# z6 A% s, W, D路过一处榨鲜果汁的摊子,人巨多,排着队,手里还举着钱,一块五一杯,不对呀,不是自助餐吗?人家摊主说了,和这个餐厅是合作性质的,另收费,靠,没带钱,走吧。" x, J4 A1 V4 G( y0 Y/ V

9 p7 a$ G' v  o$ C6 b5 c路过一堆冬枣,饿得厉害,拿一些先垫垫吧,又有人出来要钱,也是合作性质的,靠,走!
. A3 q9 d1 E& b& s5 P
7 T! p" |3 q( j* j6 g; L# g; E5 w走呀找呀,什么也没有,梦这时告诉我,我们来早了,人家还没开始呢,正在准备期。靠,我说怎么看见那么多来送菜的小摊(又钻农贸市场里了)。; g. Z9 m# Y* H/ X& M; u) s; _
- Q* v  c1 f; A, r- }7 f" x
我饿!我站在大厅中央仔细想了想,不对呀,网上明明说有好多海鲜,好多高级货的,我怎么一样也没看见,我渐渐清醒了一些,更饿了!0 S: ?' B  n! Z" t  `5 d5 h
/ P2 u# V& G/ P$ f# F  U  B4 q
远处有几只砂锅仔正扑扑地冒着热气,啊,皮旦瘦肉粥!终于找见可以吃的东西了,先垫垫吧,我冲过去,打开盖子,靠,只剩个锅底了,算了,不计较了,连锅端了它。# F! v& t/ F7 c2 I7 i- a2 n
( {  b2 Q& {0 ]! J0 M
隔着它不远还有一只砂锅也扑扑地冒着热气,是甜粥,人围得老多了,我挤呀挤,半天挤到跟前,就着小半碗咸粥终于把碗添满了,太好了,我就要喝上香喷喷,又咸又甜的大米粥了。( P+ e9 Y2 Z1 a0 }
3 w( Q! V( J+ k$ _2 |, O* q) ~/ Z
我正端着碗往出挤呢,“嘭!”一声,又醒了,原来奶奶踫门抱着闺女下楼了。
, N1 |$ x  R, o9 J
' b# k4 H9 w3 o% \6 d, y% Q: n够狠,粥都不让我喝上。
, N+ V! L3 T. b$ z8 _  p: j7 s; ~- Q# Y" y
我翻身下床,没刷牙直接奔冰箱了。翻出昨晚吃剩下的一个驴肉火烧,热完边吃边给我家老二打电话,给她讲述这梦,边吃边笑得不行了,老二问,你吃啥呢?我说:驴肉火烧。
1 T0 ~, {( J4 F5 J5 b/ {) g: y3 ~  H: j' F" [
“你丫也就这命了!”
) ~  \( N4 u" A; |* Y3 u1 A
5 c( @1 H. R6 @% A/ S" W[ 本帖最后由 春泥 于 2006-11-7 13:37 编辑 ]
喜欢看你的贴子,真逗!
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
看来是得渴吃症了,难怪老嚷嚷减肥咧!
老柳教车
原帖由 邵大头 于 2006-11-7 13:20 发表5 T8 E. x, J8 t  c2 ~( A
喜欢看你的贴子,真逗!
% y) k3 O! _$ X% g3 f

" W6 e' |3 j$ b' T笑了就好,祝你一天好心情,我也没白费唾沫。
原帖由 小福婆 于 2006-11-7 13:21 发表7 e5 g2 P- E, T: E
看来是得渴吃症了,难怪老嚷嚷减肥咧!
$ U. U' V8 {  H$ ~7 t
渴吃症?!0 a# |1 @+ r# E5 y- }6 F
真有这病?
+ B) L1 s3 n) d+ @什么病理?
建议给加精。
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-11-7 13:26 发表4 j  |% ~( @. m: ]
建议给加精。
+ Y+ h( ]# W7 l

0 R. q4 ]7 o# Z# y不怕,肯定有人来给加的。
2 c. z2 a8 y5 O, t4 ]" h; \" P2 F5 Z
$ x( u5 a$ |: s" a" x5 K2 t喜欢死了,这馋猫,跟你家厉害妞如出一辙啊!
出来之前朋友请去那里吃过一次,那些人都是吃出经验来了,去了让服务生给每人先上碗鱼翅,然后一再叮嘱我们别喝什么太多饮料和其他看上去很美的糕点,感觉像打仗似的,不喜欢,而且很多真正好的东西他都不放在外面,你要是第一次去吃的人,不知道的人,就没吃到,这有点欺客的感觉,不知道现在怎样,反正觉得那地方不适合我。
瞧你那没出息的小样,笑死我了 0 t- R* F! k7 e  d% A

3 \5 v# M# v6 p9 m赶紧着,坐飞机来广东,我请你吃饭。我们这里,活蹦乱跳的麻虾,一块钱一斤!还是人民币的干活! 生猛的大闸蟹,公的,65元已经非常不错了。要是花200元,你非吃的肚子溜圆,满地打滚不可。
病理: 肾上腺激素分泌过于旺盛, 使得下丘脑交感神经过于兴奋& F$ ^: P3 v+ ?4 J& ]
症状反应: 患者总是处于饥饿状态, 美食永远是他们孜孜以求的目标, 落实到细节上, 就是发梦都想吃东西. 对生活的高标准要求与现实总是处于矛盾对立状态, 所以陷于拼命吃---拼命减的怪圈.: @! q" L4 Y8 H! G, U9 M
治疗方法: 目前是世纪难题, 暂无解决办法. (所以由着去呗!)1 K1 [: A  ?1 C7 i2 m* ?) D4 s  L

. O9 G6 d7 u9 K1 g) v' V, n嘿嘿....) X1 D' a6 o6 s+ j+ i) W8 v" n) n

2 e) l7 ]$ Q; c% x0 a, W
; q; ?+ U" V! c* V5 H$ D
原帖由 春泥 于 2006-11-7 13:23 发表/ ^# \2 D" H) Q: P% G3 G

; ]& y# y2 Q0 l; n( S渴吃症?!8 Q6 C" @6 ~6 ]7 s* {0 I! o* e
真有这病?
" F+ y/ q4 b8 M& M9 e什么病理?
就给你二百块,去吃一回吧。
同言同羽 置业良晨
原帖由 听雪安妮 于 2006-11-7 21:10 发表
6 b' v: L0 W6 t0 J就给你二百块,去吃一回吧。
* d* d0 r4 S  Z/ f% G6 X; I

3 Y# q( G- L4 C" q8 X老公~~,出来,有人有话跟你说。
原帖由 三月三 于 2006-11-7 17:01 发表
, T0 o8 z- x- V出来之前朋友请去那里吃过一次,那些人都是吃出经验来了,去了让服务生给每人先上碗鱼翅,然后一再叮嘱我们别喝什么太多饮料和其他看上去很美的糕点,感觉像打仗似的,不喜欢,而且很多真正好的东西他都不放在外 ...
; G$ Y" A" a, n

* q. L( R2 I" L1 R+ g3 P* L不放在外面,他们放在什么地方,怎么去找?请明示,过几天我们真要去呢。
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-11-7 17:20 发表
1 o- L: W3 ?+ e! Y, @9 Z- s/ D( y. e瞧你那没出息的小样,笑死我了 ' P- E7 w" l, a9 i

' x) M6 t* W; `, Y赶紧着,坐飞机来广东,我请你吃饭。我们这里,活蹦乱跳的麻虾,一块钱一斤!还是人民币的干活! 生猛的大闸蟹,公的,65元已经非常不错了。要是花200元,你非吃的肚 ...
& L& A+ d% ?: j

( Z& Z% g2 F. A) B3 i1 Zhaha. seafood is much cheaper in here. And I am closing on to you.+ ?+ l$ S0 q" i- V+ h4 r
Lots of hot girls, and the weather is perfect. 27 wonderful degree.
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-11-7 17:20 发表8 U! H+ s$ _) g9 y
瞧你那没出息的小样,笑死我了 ! D1 o: D" k6 c1 L- v: Q

9 _, D# E& U3 f! Z0 Y赶紧着,坐飞机来广东,我请你吃饭。我们这里,活蹦乱跳的麻虾,一块钱一斤!还是人民币的干活! 生猛的大闸蟹,公的,65元已经非常不错了。要是花200元,你非吃的肚 ...

3 p0 L" C/ ~6 J$ X2 T
( |# y- m/ a8 ?, f你啥时又潜回大陆了?
同言同羽 置业良晨
泥儿!咱俩不是素昧平生的双胞胎吧?没起子的事儿都让咱俩办了!
烂木头躺一堆了~!8 x; y& c) |8 P$ F: W. q
+ H$ K* z/ `+ F7 X
原帖由 三思 于 2006-11-8 09:43 发表  z  ?5 I6 C3 ?% G% Q( k. ]
泥儿!咱俩不是素昧平生的双胞胎吧?没起子的事儿都让咱俩办了!
我一般认为好吃的女人是好女人,好吃又好琢磨又会做的女人就是极品了。你不需要人拯救了,快成精了。
原帖由 闲着发呆 于 2006-11-8 20:21 发表/ Y( i& O  k, x/ O; {# Y* t
我一般认为好吃的女人是好女人,好吃又好琢磨又会做的女人就是极品了。你不需要人拯救了,快成精了。
& {/ O1 e! i* L" ]" F- f/ ?) l

+ @7 ?, {: |7 n4 R哈,听你这么一说,我虽做不成极品女人,也起码是好女人了.
同言同羽 置业良晨
原帖由 八千里路云和月 于 2006-11-8 20:31 发表0 `; b) L8 h) s; @9 t

) v3 Z; J1 y8 v8 ~' J# s/ A( W
4 E1 j/ p9 e2 y1 A+ p+ u, o3 d哈,听你这么一说,我虽做不成极品女人,也起码是好女人了.
# b) |$ S: F# K. }3 N; @
咋还换头像了,原来那个多好看呢。再说了我怕打雷,看着这个眼晕。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 春泥 于 2006-11-7 13:04 发表! N' }4 U; w3 _7 a8 B5 g
“什么?一人两百,二人四百?吃得回来吗?别逗了!”瞧,果然炸锅了,他扭身就走,好象有人现在就要抢他银子似得。

t& j& t; v2 D$ H+ A看他那没出息的样儿,下次等我回北京请你去吃,不带他!
喜欢会吃的女人  呵呵
老柳教车
好好好,虽然对金钱豹印象一般,但对楼主吃的精神佩服不已.+ @. i$ x  n! ^# U2 ]# k1 C$ a
我是那种总是在叫饿,但一碗饭就能打倒的人,吃自助餐实在太亏.# y. ?: g3 Q2 s- Z; L
而且我也曾经梦到吃,但目前还没梦到过海鲜,还只是停留在吃美味泡面阶段.
  \: m% X* a6 k; ^$ L向楼主学习,向高标准看齐
原帖由 三思 于 2006-11-8 09:43 发表! |, N6 @- H& y4 z$ J) l6 f

) _7 y! o9 [1 b' G# ~$ ?2 R# p: C, N0 P- _& k' C
回头我问问我妈去,是不是当初生了仨胞胎,怕养不起,送人一只。
原帖由 老杨 于 2006-11-8 21:33 发表/ l. z6 Y! c0 m8 f( s/ e3 w
- C9 z& i* |- U6 `8 _" Z
看他那没出息的样儿,下次等我回北京请你去吃,不带他!

) H* t. p- U% l" N+ Z
# H1 G( E# b$ z9 O5 P2 f大家伙儿作证啊,什么时候发现老杨潜回大陆了言语一声啊。
大型搬家
原帖由 kingsnake 于 2006-11-8 04:37 发表
5 y6 ?$ M9 w+ S6 h2 j# l. F
0 m& G' m; }/ r+ _2 X: _5 l
& u+ ~/ t$ ]  ehaha. seafood is much cheaper in here. And I am closing on to you.- X0 t9 x- {9 ^0 P% e
Lots of hot girls, and the weather is perfect. 27 wonderful degree.

_# ]" Z3 d8 w: A7 X
, R: J' B4 I7 Z; j哟喂,这是谁呀,不是冬眠了吗?

re

这才叫将'吃'的精神贯彻到底的人,偶像呀。拥抱一个
春泥, 难得的美食家也。   
0 X) O* ]* Q7 y$ \
6 A5 y. u5 T4 z, K6 b+ h0 `曾经梦到过吃宴席,但每次都在美食进口前梦醒。
  o, ]4 z/ X8 R8 U7 C5 P) e1 U. H5 I+ L' ]0 {: x3 R* Y- j$ [- h
曾经梦到过在剧场,但戏老不开场。