埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给咱女人读的书

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1. Secrets about life every woman should know
( V; G4 }5 H* ?' }" n' Y- S) lby Barbara De Angelis
+ g2 i  [& n! W' }% B$ l/ O
* o: `# K9 W2 O+ N6 Z  b% T/ |2. Chicken Soup for the soul: Life Lessons for Woman. P/ c0 K  b7 j; Q
-7 essential ingredients for a balanced life
$ E( y8 N( W5 a" ?, A- ?by: Stephanie Marston
5 i$ Z2 I8 T6 O& x, {) q+ @
% y& E  O5 W" Y# L8 k, Y5 k3. The Unmistakable touch of Grace
  E! Y& c* _* n  t0 c9 `- by: Cheryl Richardson
4 B1 Q/ U- I5 R7 f! I1 T5 S
/ D- B7 S, Q% C+ }3 H1 ~4. ParentHood by Proxy$ K. A! M5 v: x0 {  L! s$ U
- by: Dr. Laura Schlessinger
1 V* `; E. y7 e; I. C, {' C3 }/ H/ S" _$ j$ P* t, J& [
5. The powr of Focus for Woman % X7 V  A4 U6 |6 z+ t% L
by: Fran Hewitt & Les Hewitt$ G3 F- C( V& f9 x, Z
( d5 H( T: o0 d3 V3 o
6. The Proper Care and Feeding of Husband
* P9 ~; U: v# a( A4 zby: Dr. Laura Schliessinger6 Q. D* k; G" v2 u: ^; o7 X4 d
0 r: j/ K8 ?2 l6 d  d# T1 t/ e8 ^
7. Checklist for Life for Woman" C; j$ m+ z* D& T- [2 |. N

G6 r, G1 a# h0 o/ @+ n( G( }8. 10 Stupid things women do to mess up their lives. , [' }8 T' h- U4 e3 M# r
9 _' s0 K3 `# O$ t6 k: F9 e
我的最爱是NO 1。 其他的也都非常好。
典型通俗读物哈
. ^8 `: e$ r" b/ K4 T! u$ N3 r# @& b/ b- f
我也推荐两本通俗的,促进夫妻相互理解的读物, _; i) R+ }2 S' i# k

- d9 u4 E) u! ?1 W给女人:the bastard on the couch (沙发上的杂种)
+ P) y6 T9 J- ^" L, L, `3 x" ?给男人:the bitch in the house (屋里的婊子)

回复 #2 三思 的帖子

The Bastard on the Couch: 27 Men Try Really Hard to Explain Their Feelings About Love, Loss, Fatherhood, and Freedom       
; w( `( B; c/ i( F6 s5 `! a$ R
. M7 f9 l. F- |: a- c- _The Bitch in the House : 26 Women Tell the Truth About Sex, Solitude, Work, Motherhood, and Marriage       
, E3 w  r( k( V2 S$ h# E% w( ^        $ W" Q" g* t- J
三思,这两本书你有吗?能不能借来看看。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
原帖由 PTL 于 2006-11-7 16:18 发表! `  W+ I/ S& j/ V, Z! H4 h  Y
The Bastard on the Couch: 27 Men Try Really Hard to Explain Their Feelings About Love, Loss, Fatherhood, and Freedom       
, x; I4 N) o9 y6 ~8 M) p; l, i1 p
  x9 w. X0 s# e, f. yThe Bitch in the House : 26 Women Tell the Truth About Sex, Solitude, Work ...
" [3 J! H. \; S- l. i
我一般不读通俗读物,就看看带画的儿童读物) x. `: U  F. i. j; C7 i9 F8 j
) R$ S% {4 Q1 K; W; T2 R) `# l
上述书籍图书馆有
原帖由 三思 于 2006-11-7 16:32 发表
1 i. E0 ]3 b2 p# j. l, |7 v1 ]% S( z1 G' Q3 K" d
我一般不读通俗读物,就看看带画的儿童读物- R8 h# h5 `4 z9 Q- z

( ~- H; Y0 Y. z  h+ \, l上述书籍图书馆有

7 H$ H4 T5 m$ ?6 s! F6 o0 P& a1 L5 i% c
通俗读物也好,儿童读物也好,相信都有讲
6 `  a$ p, i  x9 D0 w" aR-E-S-P-E-C-T OTHERS 这个道理吧。9 l2 B9 G" u, `- i2 Q/ H
/ Q- o9 `5 Y2 H3 P, O% f$ @: @2 s
三思,一直不理解你为什么总是用带刺的方式回我的贴,来这里灌水也是希望这个版旺一些,你也算是这里的元老级的人物了,想标榜自己的与众不同也不需要靠打击别人来做代价呀。直觉告诉我,作为这里的超级版主,你不够真诚,不够友好。那么你究竟想SEND给新来的人什么样的信息呢?是一个个把大家赶出去吗?也许我说的不对,但这是这些天在这里你给我的真实感受.
原帖由 PTL 于 2006-11-7 19:13 发表' Q6 s$ p& M. c. A  ]

: Z0 H% `' _7 U% f0 l/ {
7 p) D$ ~1 N! V通俗读物也好,儿童读物也好,相信都有讲9 k- t' @4 S- q) D3 s  z
R-E-S-P-E-C-T OTHERS 这个道理吧。
' W! H* K4 y. ~" U/ _4 ^! R7 D6 |& l* t' P
三思,一直不理解你为什么总是用带刺的方式回我的贴,来这里灌水也是希望这个版旺一些,你也算是这里的元老级的人物 ...
4 y. r! u$ D3 K9 `+ f, K4 O
  7 g% ?0 B: G' r8 X/ \4 r
我真没有哇!我还挺喜欢你的热心呢, 在斑竹板块推荐你做斑竹呢!我真挺尊重您的啊!我。。。我说啥了?我虽然说您通俗,同时说俺自己幼稚来的唉!我。。我还说啥了?您给提个醒,我先倒个歉先!
& x4 d+ W$ U+ g+ F+ m3 o& s :yun: 8 j7 l5 \6 w! s; Z3 H* q1 I. p/ N
小碎步下。。。。
我说几句你也别不爱听. 各人有各人风格, 为人处事或说话都带有各人的鲜明印记, 如果你觉得"带刺", 我还觉得很受用, 无可厚非, 这世界本来就是多样的, 没有必要一定要别人说话温婉受听, 如果你觉得这个人讨厌, 大可不必理他/她, 网络本来就是这样, 生活也是如此. 如果一定要别人按照你喜欢的说话方式对你循循善诱, 哦, 可能很难如你愿.
' ^+ l' N; R4 B# O& l$ L  u; l7 f: J+ j
再说了, 所谓元老级人物, 本来就没什么, 无非就是灌水多一些, 我理解的班主, 就是网站义工, 要勤于打扫版面, 不是什么光辉榜样, 不要太高看它们了, 大闲人呗! 要所谓网络元老有元老的样子, 我真要喷饭了!# C9 B7 Y4 S8 u# p$ J! S5 n
- G* v5 f/ B  i2 w) m5 S* t
& M1 M, W6 @$ g* Z
原帖由 PTL 于 2006-11-7 19:13 发表& O' y. ?$ V# ?# H8 B% D/ |5 Y& l

4 f/ W0 E) s, r1 t8 ?% K3 i; R2 I% D! A
通俗读物也好,儿童读物也好,相信都有讲' ?" `, S: f4 q
R-E-S-P-E-C-T OTHERS 这个道理吧。& G; m8 y0 k/ {( O, r: B: j
9 R+ m$ A; r8 B5 L3 F7 u! T
三思,一直不理解你为什么总是用带刺的方式回我的贴,来这里灌水也是希望这个版旺一些,你也算是这里的元老级的人物 ...
原帖由 小福婆 于 2006-11-7 20:13 发表
8 W! ], h& R2 @我说几句你也别不爱听. 各人有各人风格, 为人处事或说话都带有各人的鲜明印记, 如果你觉得"带刺", 我还觉得很受用, 无可厚非, 这世界本来就是多样的, 没有必要一定要别人说话温婉受听, 如果你觉得这个 ...

# e. f0 i  b3 a. \3 F3 c. X* a虽然你说得都对,但是我觉得我和楼主有误会啊!我可能说话就是带刺,仅仅出于娱乐目的,没不尊重啊!我真没有哇!PTL!
原帖由 三思 于 2006-11-8 09:42 发表3 t/ B: e% b) r

" e0 p: Y; t* O8 O虽然你说得都对,但是我觉得我和楼主有误会啊!我可能说话就是带刺,仅仅出于娱乐目的,没不尊重啊!我真没有哇!PTL!
% @- ]0 N: ]+ s0 k* j

; }2 ?& v" w. \1 B2 W
. Z4 M0 N8 V% I+ V7 G3 [9 a也许是误会吧,毕竟大家没有面对面,语气和神态都是想象出来的,把话说出来反倒好些。也许是我OVER-REACT了,对不起,没有想和你起争执的意思,只是不是很习惯略带挖苦人的回贴方式吧。不过说真的,我高中时候的一个最好的朋友就是你这样,思维敏捷,既是开心果又是聪明蛋。你要是她该有多好呀,我在这里就不孤单了。
原帖由 PTL 于 2006-11-7 16:36 发表
& k3 ^% z0 u4 w/ R7 R; |2 R: \& u1. Secrets about life every woman should know   g1 i3 W' m/ ^
by Barbara De Angelis) ?& L6 N, ^5 |1 G

1 _  O/ z+ }/ Y0 ?# S2. Chicken Soup for the soul: Life Lessons for Woman6 U" c2 z4 C4 r
-7 essential ingredients for a balanced life
- m- E9 W9 J7 A  rby: Stephanie Marston ...

( u. k$ t4 a+ [; a! l
5 J  A6 ^# U8 {% x$ x( W4 X你说的这几本书去书店能买到吗? 我正想找几本英文读物看看呢.
理袁律师事务所

回复 #10 Lazycat 的帖子

想看借你就是了,不过,可得还蚴。
一本也没读过,文盲啊,我!
同言同羽 置业良晨
原帖由 PTL 于 2006-11-8 10:03 发表7 n* l/ E. V' M8 ~% S
$ S* |; N: B) a, E6 I+ K) _
" u+ s7 \0 {" F  C2 y3 w) l
/ }$ Y, s  ^- g  w- a6 q: U& F8 v
也许是误会吧,毕竟大家没有面对面,语气和神态都是想象出来的,把话说出来反倒好些。也许是我OVER-REACT了,对不起,没有想和你起争执的意思,只是不是很习惯略带挖苦人的回贴方式吧。不过说真 ...

0 i$ p( e4 |2 g, O" d, k& J就是,还是说出来好。我们北京人就是以挖苦人为乐为亲近。不过说实话我还真没觉得特挖苦你来的啊!我通常都是捡皮厚的小刀猪刀类的下手。

回复 #13 三思 的帖子

哈哈,也许今后我们接触多了就好了。
原帖由 三思 于 2006-11-8 15:59 发表
  g' h$ B7 F( e6 j; r  r9 i- Y; v/ _2 a: f
就是,还是说出来好。我们北京人就是以挖苦人为乐为亲近。不过说实话我还真没觉得特挖苦你来的啊!我通常都是捡皮厚的小刀猪刀类的下手。
5 N( |) D% x0 j; s" V- q5 }% s) c" {5 q

# d9 b1 f! b' [+ U说的没错, 我发现北京人就是有这个特点(俺也是北京人), 朋友之间经常互相损来损去的.  但有的时候不同地方的人说话的方式和习惯不一样, 本地人常用的方式可能另一个地方的人就不能接受(这点是需要注意的), 比如南方人和北方人就有很多不同, 这不是谁好谁不好的问题, 只是一个习惯. 说实话, 北京人说话有时候是够"损"的, 我记得一个特典型的例子: 有一次我坐出租车, 那司机告诉我说一个外地人到TAM广场, 跟他说:你给我停在那个旗杆下面(就是那个升旗的旗杆), 但是其实他不知道那广场附近根本不让停车, 你说这个司机就好好解释一下那里不让停车, 我得给你停广场外面不就行了? 但那司机一本正经的对乘客说: 不对, 你应该让我给你停那旗杆尖上!  我想那乘客一定气的不行. 嗨!
原帖由 PTL 于 2006-11-8 11:28 发表
3 k3 U# A+ b$ y3 p0 Q3 f6 d( S想看借你就是了,不过,可得还蚴。
8 j4 X1 u  f$ o8 Z" ~9 h- L
2 _$ G- |  @. V9 Q7 L6 o/ w3 f2 s
非常感谢你, 不过一般我看书都是看看放放, 有时候看完可能什么时候再看一遍, 这样就不适合借人家的书(借了就老得想着赶紧还), 所以一般如果有人推荐书 , 我都是要自己买了慢慢看.
# n  F# F9 X' ]4 ?9 C
- p, w( N4 ^4 o9 r5 w& H所以还是想问你在哪里能买到?或在图书馆能看到?

回复 #16 Lazycat 的帖子

同言同羽 置业良晨
你可以先上图书馆看看,应该有吧,如果没有,在AMAZON就有,比书店还便宜,又省得跑书店了。
AMAZON是个什么地方啊?
原帖由 望明月 于 2006-11-8 11:30 发表
6 C) E. `1 {  X& r6 Q# x- Z一本也没读过,文盲啊,我!

( n6 }+ n8 Z5 A" G- o# F& b我跟你做伴儿,俩文盲啊!唉!忽然发现这辈子好失败,没读过什么书,所谓看看书也就是八卦八卦。
原帖由 Lazycat 于 2006-11-8 17:39 发表$ y# Y4 a' k( D: }

; g$ v+ H6 W; a8 u- A1 _1 b" l2 t5 Q  }' Z7 I
说的没错, 我发现北京人就是有这个特点(俺也是北京人), 朋友之间经常互相损来损去的.  但有的时候不同地方的人说话的方式和习惯不一样, 本地人常用的方式可能另一个地方的人就不能接受(这点是需要注意的),  ...

, k: d& C8 B# z' k- f, q7 Y6 _
8 j3 V+ @' S+ R9 U; {原来如此,恍然大悟!
可怜的三儿的劳工和她的娃儿呀。
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2006-11-8 14:59 发表' k2 s; J2 ?) R

- n  K, g  {6 D9 ^8 c就是,还是说出来好。我们北京人就是以挖苦人为乐为亲近。不过说实话我还真没觉得特挖苦你来的啊!我通常都是捡皮厚的小刀猪刀类的下手。

4 n; p) Y8 Z# Q谢谢夸奖、信任。* u* O+ y+ V$ D- a
. Q( x9 }: J6 m- A9 P' m! L
有点受惊若宠的感觉。$ ]4 I: _! i. V8 R" \8 {( D
& {9 n9 _* R3 M( Y9 E( v
没办法,谁让偶是三大妈的粉丝呢~
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lazycat 于 2006-11-8 19:49 发表) ~: O" _+ Q" O2 ?- G2 z' p
AMAZON是个什么地方啊?

5 i. Q% @" x, Z4 Z2 m% l4 v
! C5 T' ^, ^1 V, L9 x) V是雅马逊.7 G7 N: k; b8 }, [! n3 e1 e
她说的是amazon.com.在线订书的地儿.
原帖由 老饿 于 2006-11-8 23:05 发表
; ^: S$ r$ d! q8 H' m. s
1 C1 ?8 ^0 f3 M8 E! M3 Y# J8 D8 ?8 ~& M8 k( v8 X) n
是雅马逊.
1 p; z. l6 a( m5 z' I" l9 D她说的是amazon.com.在线订书的地儿.
+ L% }2 t* w0 N- m8 I) U9 t4 x

h5 Y0 c& Q$ k3 H3 F( Awww.amazon.com or www.amazon.ca
原帖由 听雪安妮 于 2006-11-8 21:40 发表) K# X) f2 h8 B4 l3 E" v* s1 r
" t$ H0 a" Y" ~$ s: \* T( g. E* n% J, v

# }% ~8 H" |( f: r$ r& Y  V8 v原来如此,恍然大悟!
4 u1 n, @  R% B6 i0 Z6 c3 O1 B/ |
- r, D3 |* p  D
不过嘴不绕人说话比较损, 不一定对人不好是吧?
嘿嘿, “我们北京人”, 我见过的北京人慈眉善目温婉和气的多着呢, 也没觉得
" g; R4 I3 R; D2 M你说的这个特征就代表了北京人吧, 你就是你自己, 挖苦人就是你的突出特点,嘴尖$ m/ Q6 K3 y* B5 Z- N2 U1 {3 _
牙利不饶人就是你的本性 !
. j- @* |2 K9 g* P6 \- H) L% {3 _- k( s1 J$ t! {$ P% J

& @( D5 I" u3 y' p9 h8 z) V# T( n$ e8 l  u" Z# R6 e6 ?( M9 @0 `
原帖由 三思 于 2006-11-8 14:59 发表* o/ K! P0 T' A9 B* A
7 B9 y# N( H& w# T8 g
就是,还是说出来好。我们北京人就是以挖苦人为乐为亲近。不过说实话我还真没觉得特挖苦你来的啊!我通常都是捡皮厚的小刀猪刀类的下手。
3 F3 ~" L" t7 ^1 T4 U
原帖由 小福婆 于 2006-11-9 08:51 发表4 M* W3 }# ~  u6 g
嘿嘿, “我们北京人”, 我见过的北京人慈眉善目温婉和气的多着呢, 也没觉得
; p8 Y% D1 N* p' I. H7 T( `3 `7 Z你说的这个特征就代表了北京人吧, 你就是你自己, 挖苦人就是你的突出特点,嘴尖. _/ e3 l5 p6 |! n" t
牙利不饶人就是你的本性 !; C+ Y7 V& a0 P2 y, _7 F# C$ \$ R: L
1 c4 `7 Q6 R3 ^! w

3 P" T7 J7 E% y+ ]' z& G; d( |) V$ A1 t3 R
* I# H% H, e: c0 T6 F
想拉上一千万人给我垫背,还是被你纠出来了
嘿嘿, 北京人也有慈眉善目温婉和气的, 比如说我吧, 呵呵.
呵呵,拉家常呢,我还以为在摆龙门阵。
大型搬家
原帖由 年轻的心 于 2006-11-9 12:20 发表
& q9 B# f9 u! D2 l7 B5 Z' `呵呵,拉家常呢,我还以为在摆龙门阵。

; I" J2 \0 b$ J+ Z* n& b
' R; L& c; @! q/ \+ s- A这两个有什么区别吗?