埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

儿子的午饭问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上学期学校有微波炉热饭,选择很多,这学期学校说因为学生太多照顾不过来,就没有微波炉热饭了,给学校提过意见,可校长说你可以提,但是不会有什么改变。这可真是愁煞我了,除了三明治,汉堡包就不知道带什么了,咱家孩子经常都是原封不动的把午饭带回来,jms遇到过这种情况吗?一般给孩子带什么饭呀?
理袁律师事务所
我也听说这样的事情,午饭凉着吃。敢情这里西人小孩的胃好糊弄?
' _. w5 B+ Y5 M4 c; p7 G7 q0 A* y% x! Y: p% `/ N3 d' W
干脆带微波炉去,除了自己热饭,还可以挣点外快,比如两毛钱一人次,孩子保准吃得开心而且有多多零花钱。
那还收不收伙食管理费啊?3 o- R! k9 g/ C; Y! [: P3 ~8 D$ Q

! V( c. S0 I8 \5 K: J有热水吗?( E5 t9 {8 V6 ^' D( f! G9 k% U
+ }6 I& q/ ?$ e6 {
三明治有很多种可以做的。上网查查菜谱肯定有好多呢
# ^3 g  r" \9 X3 N' r' B" x6 p2 R' H; e6 Y+ b
还可以买饼,放些蔬菜,炒肉丝,粉丝,好像凉春卷一样3 b; F9 d9 G; z) S- B  n
1 _# Z5 h4 q/ D4 ]
还可以做凉面
+ w9 U0 v6 ]# ^# G& e( q; Y4 l9 B# h% N% l$ O/ k4 Y
还可以带寿司的说6 A8 _! s+ O/ h: z

. y0 h' C8 C# O. y7 ]. I. j" y8 ]还可以做你们家的鸡蛋饼啊!对了,我怎么做不好啊!跪求您下次做的时候,量一量再下料,记下来贡献给全人类!
老杨团队 追求完美
早上起来做饭,放在保温瓶里让他带去吧.
3 M1 K5 }" W- D  y; B+ w( |8 J8 T$ O4 B9 l3 q' K- ^
原来我都让他带隔夜的饭,可有微波炉也不顶用,微波炉里塞得满满的,根本热不了多少.他也说隔夜饭太硬,热不了的话,吃不下." l2 S; u# |1 o; C4 @# J

' v7 C; \# I( H/ f1 {) o所以现在我都是早上起来做饭,顺便做早餐,让儿子能吃上较新鲜的饭菜.
原帖由 八千里路云和月 于 2006-11-13 09:49 发表. V8 C9 [. w/ Q' R3 }
/ v( U4 _  `7 I- @1 b2 h) j
& f* B7 F, v# a6 _% x/ q! f$ o原来我都让他带隔夜的饭,可有微波炉也不顶用,微波炉里塞得满满的,根本热不了多少.他也说隔夜饭太硬,热不了的话,吃不下.$ w6 O/ \! Z# F

9 s! k; h( o' g6 V! W所以现在我都是早上起来做饭,顺便做早餐,让 ...
1 P% Z' B' w$ |4 `! E1 V
好主意啊!
" e6 v3 I! a( T7 J: a  A" Q$ y$ U) P  J
就是早上起床做饭有点辛苦
买那种一套的保温饭盒,如果早上装热饭,可以一直保温到下午呢,我lg就是用这种饭盒。
8,山,
4 M; A" J: B7 Y+ `; [  ^; |
4 j" Y, C3 a& |! x- ~: J你们有推荐饭盒牌子,商店吗?最好里面还有分格放不同饭才的
原帖由 三思 于 2006-11-13 13:16 发表( y, ]' _+ W7 H  U% @
8,山,
1 e5 s/ O* V% R# a# Q& n7 `. E! s9 r* K& \% ~
你们有推荐饭盒牌子,商店吗?最好里面还有分格放不同饭才的
5 i, ^3 L" a' U) _* {# Q" V' }
" P8 d; z! K% e. n8 v5 a& ~
哈,对不起,我也没有用保温瓶,因为太大.只是刚做出来的饭,放到中午,也不会太冷,他学校还是有微波炉,还是需要热一下,尽管不太管用.
0 R4 L; p  [9 u! y! C
* @6 e; `- _' n7 h, a0 S3 i$ |早上起来只需要半小时就够了,用电饭锅,蒸一个菜.
山河,哪里有这种保温饭盒卖呀?我们家的是保温桶,太大,再说已经让这个小子给弄坏了。
老柳教车
三大妈,我下次做的时候一定及记住。就不要跪求了,哈哈`。。。
大型搬家
听雪安妮的建议很有建设性,就是我没有时间啊!!!
八千里,我也是早上起来做饭,可是很累,加上这两天病了,更是头疼。
同言同羽 置业良晨
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-11-13 15:33 发表4 s" e. u) ]7 i
听雪安妮的建议很有建设性,就是我没有时间啊!!!
' E% I! U& A8 h% u! J
不用你呀,我的意思是,孩子带着微波炉一起上学,中午孩子除了热自己的饭,再给同学热,或者让同学自己热,每人收两毛,钱不多,同学又受益,天长日久,孩子的零花钱也不少挣。
" _5 }3 U5 a& m1 j" }我真这么想的,呵呵。
原帖由 八千里路云和月 于 2006-11-13 09:49 发表  D5 F: ]6 C; {! k- f* ]- I2 m+ a( z
( t/ l6 Q6 W( R) w# g) N
0 d& I9 ]5 @/ s) L' W$ P原来我都让他带隔夜的饭,可有微波炉也不顶用,微波炉里塞得满满的,根本热不了多少.他也说隔夜饭太硬,热不了的话,吃不下." w0 j" }1 a/ \+ ]' K/ h

# e- R5 `, |& _* P# q; V所以现在我都是早上起来做饭,顺便做早餐,让 ...

4 u. _, N8 Q2 q8 h6 n
/ H; ?2 Z) s  i; ^! k, I+ z好主意!
原帖由 听雪安妮 于 2006-11-13 15:57 发表' I) g0 m0 u! q( y
  ^5 X) \& S+ [% E5 n4 f& z& U
不用你呀,我的意思是,孩子带着微波炉一起上学,中午孩子除了热自己的饭,再给同学热,或者让同学自己热,每人收两毛,钱不多,同学又受益,天长日久,孩子的零花钱也不少挣。: c2 e5 U  u. a6 Z/ i' e* o
我真这么想的,呵呵。
# O/ x) q9 U7 }1 ?
微波炉太大了吧!我儿子八岁,在家里不不让他用微波炉的,怕他乱整。
带三天饭,再让他自己去学校小卖部买两天,就凑够5天了
同言同羽 置业良晨
他们学校没有小卖部。