埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

祸祸你,没商量!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
祸祸你,没商量!1 v$ ], \/ |3 `4 n' ?4 C
& a! q9 Z; i* ?6 X
昨天起了一个大晚,十点才起床。我和老公麻利地把闺女送到她奶奶家,跳上车,麻利地向我梦中的圣地出发了。
+ n! ^2 E! D; _  x! b4 A. `3 h1 h' h/ L7 o+ ?
北京的交通这叫一个差,刚出小区门口我眼观六路发现回龙观桥堵车,没搞错吧,十点半了,还堵个哪门子车嘛?立马调头从西三旗绕行。不急不行呀,十一点就开饭了。西三旗上了高速,正当老公狂踩油门准备把刚才绕行的时间找回来时,发现前面又是一大通堵。K!!!不知道人家十一点开饭呀?!真是急死个人。
) J1 M7 i2 I6 x% G0 G9 R1 n7 ?* g  H4 g  J; J- f9 Q, b
好在积水潭没堵,也许是为了成全我和金钱豹的缘份,终于于12点差3分,我对着路左边三个大大的金字招牌“金钱豹”心里脸上冒出了灿烂花。& V2 A7 [, g3 ?1 V. T

C( D+ w1 U$ M: s老公二话没说放我先下车,他自己去停车,争分夺秒吧同志,你已经比别人晚了一个小时了,说不定哪个限量供应的好东西已经让人拿得差不多了。服条员带我来到早上预定好的靠日式海鲜最近的桌子,没坐稳小姐就端着西瓜汁过来了,问我要不要。想给我下套?我早已熟读了网上的攻略,能喝这种便宜东西?坚绝地拒绝了她,自己开拨觅食去了。
2 P! s1 K4 q. P9 H6 Q" e, a- F
9 O3 Y3 h/ T7 a- v; l1 \3 \先去日式海鲜台,花花绿绿的倒是挺好看。可我的目标只有一个,大雪蟹腿,转了两圈都没找到,一问,只有晚上黄金时段供应。NND!!什么都没拿,我走,又转到了西餐区,要一客鹅肝牛排。又拿了一份什么北欧沙律,装在酒杯里的一点点海鲜沙律,上面那个大虾老大一只,好看得很。又拿了两只肥硕的大生蚝,上面有番茄酱的。回来座位上,一看老公已经上来了,正喝小姐给他倒的西瓜汁呢,这个败家仔,我用犀利的眼神制止了他的败家行为。3 T: J8 ~( \. m

_4 z0 a0 D! Z3 f. ]  F老公美滋滋地对我说,这里挺不错的,180挺值的。小样吧,还不是沾了大寿星的光。
7 o  o( j1 U, R' v9 ?9 q- J1 u: j9 S% L: j" S% m; c! I
鹅肝牛排上来了,我用叉子把上面的鹅肝一分两半,一人一口干掉了。味道,还凑合吧,没有想像的好吃。下面的牛排我切碎了尝了一小口,相当凑合。但再好吃也不能多吃,我扔!!7 l1 E5 {) {* F& D

5 ~; Y# l) c% S/ H没吃两口我又起身妥最爱去了。' B- v6 b! o* I; S( E
: O+ `6 \5 ~; l5 ]+ \/ z  F
这次来到了广味区,什么都看不上眼,卤水,沙皇鸽,叉烧,烤乳猪这些平日勾馋虫的东西在这里通通显得太没档次,我端着空盘走来走去,就是不舍得下手就去拿,好象把东西往盘子里一放就跟放我嘴里一样。不拿,打死我也不拿!!+ x% {, d3 Z2 f+ \) Z, R' [
7 ]8 T+ Q4 B: @* A2 U, H
接着走,明虾天罗妇,忌司炬扇贝,小羊排,烤乳猪,三文鱼果卷,培根鲜蔬卷。日式的,韩式的,泰式的,越南菜,冷的热的,硬的软的,生的熟的,干的稀的,甜的咸的,天啊,这里的东西太多了。5 `: V2 W/ r3 _" `) s
& Q& ^3 _  G7 l4 A9 |3 \/ _* @9 `
转悠了一大圈,回到座位上,才发现盘子里东西少得可怜,没吃两口我又出发了。现在想起来,在那里最让人陶醉的不是美食本身,而是选择的过程。用餐总共两个小时有一多半的时间我都在端着空盘子转悠。其实这里面不光是我没见过世面,好多的人都跟我一样,甚至看见一对母女手拉手也不拿盘子象逛公园一样东瞧西瞅,一看就是来开眼来了。
5 U( l6 u3 k2 G3 Z. r" c% ?; [+ G, }/ v" L
都是反复精挑细选来的东西,一拿回来就显得没那么想吃了,吃两三口就直接让服务员撤下去了,然后又满怀期待地去找更好的,更想吃的,更值得吃的。那里的服务员挺有眼力价的,只要你一指他们就会撤走哪怕一口没吃也绝无二话。我浪废的好东西太多了,都没脸说。
3 \' ], h! f% ^) H( o$ U& Y' m6 k1 K/ T- p5 w$ a
几次三番的,三下两下的,时间过半了,自己感觉控制得挺好的,还没有饱的感觉。费话,几乎都没怎么好好吃两口能饱才怪。这期间我还不忘看看旁边人都吃些啥,坐在后面的一个老男人吃煎饺遭到我的强烈BS。5 i' x& K( K* ~0 \8 z/ y
- B" n! L$ _; w) u0 B. j/ b; |
其实我老早就想大吃特吃哈蜜瓜了,终于忍不住去拿了,几块瓜下肚,突然觉得饱了,不好,我还没有吃甜点呢。我放下没起子的瓜,又跑向传说中的哈根达斯去了。人老多了,还排起了小队。要了三个球,老公根本一口不吃,真不给哈根达斯面子。其实我对他也不太感冒,但好歹看在他的身价上我决定不能饶了他。三个球浪费掉两个半,我又跑去要了三个。提拉米苏,芒果奶酪,各种幕司,黑森林蛋糕,我挨着个地糟贱。/ C6 d3 ?9 o0 T1 B7 a

9 `5 ^* G- o( B时间不多了,有的桌客人都走了,工作人员也开始收拾起来。我心里黙数着我的战果,不行,我不能就这么轻饶了他们。服务员再来两碗鲍翅羹!!老公向我投来崇拜的目光。我把两碗中的精华合并到一个碗中,吃上去还能找到一点感觉。边捞“粉丝”边盘算这下又找吧回十来块钱吧?
8 {  o% C$ t0 b, {, m  \/ T2 q& G/ F
老公早已住了嘴,目光迷离地呆着那里。这个没起子的家伙平常总摆出一副勤俭持家的模范样子,在关键的时刻无论我怎么启发教育都不去拿他承诺过的“我还要吃四个大生蚝!!”害得我不但要吃回我的那份还背负着替他吃回的使命。没办法,我权当替他又吃了九个海胆。指甲盖大的海胆,我是头一次吃,还挺不错吃的。
: f6 k, Q. @# X/ p5 |2 T( D* T+ y: W" t% r# Z! g7 `  d
出大门时我其实不想但又不得不趴在老公背上。
. @$ \0 a5 O* k7 f* m! j" J% W6 Q8 m# Q5 H% i- b' G8 Y" u
回到车里我俩开始大肆批判金钱豹,吃饱了打厨子就这意思。
, U/ M( r+ a* Q& R& B4 T. T1 A3 v7 k6 r5 s5 I' m
最后总结,从开始到结束,我就没打算好好吃,只顾忙着一个劲地祸祸东西。* A+ l2 K; N  w) D4 W- @, y. ]

7 d4 w+ t8 X. _, R0 A) v4 J% s几个小时后,车里的对话:! N+ _0 U( o3 u. T1 A

5 Z( U% S. W# E! D- ^+ j现在还想去吗?8 a" t; c4 w% }
" T) X# |- c( g, _* R: D$ k" J5 }
不想。. d  G4 K: k( h2 A2 k* B" q4 h. j

1 G; n8 V& A3 D6 j- k白让你去呢?
$ m: A) |+ \. t6 W: e+ z: H
: F8 l5 M1 e! a7 `' q1 U3 r7 ]去。# \: o# M+ J: [' x
8 N4 j' h! q  N5 ]
去了吃点啥?
6 S% G: T: z& a
1 e2 s- R1 J( f2 i, L煎饺。
看春泥的帖子是件开心的事.
板凳
老杨团队 追求完美
原帖由 社员都是向阳花 于 2006-11-18 10:36 发表
4 k- O. J1 z) P. X' w& Q% y看春泥的帖子是件开心的事.

- l8 [: R1 |( k  ^是啊,把看贴不回的人都给揪出来了。
原帖由 春泥 于 2006-11-18 10:22 发表
8 u6 w8 U7 Q  A- O' U  S祸祸你,没商量!/ z9 t. H7 [5 p# J

* F) e' B" ?- B5 X昨天起了一个大晚,十点才起床。我和老公麻利地把闺女送到她奶奶家,跳上车,麻利地向我梦中的圣地出发了。7 b- I/ G( I* k' t  [: ]* w' a
: D+ Q. n1 }. G* ^
北京的交通这叫一个差,刚出小区门口我眼观六路发现回龙观桥堵车,没搞错吧, ...

- |7 \6 l$ v3 \( X1 X' s0 b
9 h0 H) V$ M4 Z
/ U/ d5 |% m$ W1 W2 @  
. V5 s" i5 U5 [$ x* b/ {
/ r% G' F, x% W5 b# z5 K7 h "去了吃点啥?
' c9 ?$ d5 [! Z
# O" @2 ~7 [, Z  H煎饺。"
7 T- w3 d4 v+ b) Z
  G  V$ u2 c/ H, d4 b煎饺?5 B6 a3 {: H1 o' i: D" B, ]
败家行为啊, 春泥!
哈哈。真是祸祸。
强烈BS. You have money, that doesn't mean you have power  to waste.
3 f6 k: P# U: j8 ~: FWasting is shame.
原帖由 Olivetree 于 2006-11-18 17:45 发表
  N; ^) b% r, x- ]+ I+ |强烈BS. You have money, that doesn't mean you have power  to waste.0 W& D* E* e% E  F  R: \1 Q
Wasting is shame.
% L; p1 O0 V4 @: L. {* z
是这么回事,但是看她写的就是乐死了。应该这么说,`春泥用她那生动幽默的笔触,深刻地揭发和讽刺了以春泥为代表的当今社会的丑恶浪费现象
本来想看一眼就溜走,不回帖子——咱也当一回坏人!
5 V: g: d8 c8 b. L7 h2 N* K' i9 Q( Z5 q1 x9 l
但是,这贴子实在是逗!
  ' C+ ]0 `+ f! D' v
hey, keep fit...
这个女人真~~~败家!
5 [& g4 r% W$ {$ l* d1 v$ w
  l- `% ]) D( h* v9 o鉴定完毕!
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2006-11-18 10:38 发表
& Y& q" h# ~1 j5 O) K
" b. P7 t% v' @" `. h是啊,把看贴不回的人都给揪出来了。

/ \. b- v- v! a$ o: t不怕水太多啦.
0 P$ l- y! i- L4 {3 X2 h# j$ v6 v0 J; w" {& `  w
给LZ道一声: 生日快乐吧!
原帖由 社员都是向阳花 于 2006-11-18 16:36 发表
7 M6 I# `, s5 a( n# v/ T5 f3 i看春泥的帖子是件开心的事.

) Z- y& d2 ?) u4 A; ^% {8 S9 V2 n) X9 z

2 m! ~5 ^" n: o( I同感同感!!
原帖由 Olivetree 于 2006-11-18 23:45 发表
" \; u3 d/ S' A: ~强烈BS. You have money, that doesn't mean you have power  to waste.' X& n( J6 v% Y- Q; b, d
6 G( C4 W# v3 F" }$ Y% {% z

, r5 z6 k: a/ y/ g) {# F同样是败家女人,搁章小惠(前B嫂)那里,我们BS(鄙视),搁春泥这里,我们DS (逗死)。
老柳教车
原帖由 Olivetree 于 2006-11-18 17:45 发表4 T: d3 p! v0 O/ K! U
强烈BS. You have money, that doesn't mean you have power  to waste.+ Y! J1 S6 i% k4 ]

$ z+ m2 T# z5 _一到这种地方,我就是想浪费,总怕亏了。有时候不浪费是有点儿不好意思,并不是真不想浪费,很虚伪地说。先BS一把自己。
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2006-11-18 17:56 发表
- d3 Z9 r" x# t5 o& Q7 R
) p0 p: L. s3 M. T- l6 k- T. J' l春泥用她那生动幽默的笔触,深刻地揭发和讽刺了以春泥为代表的当今社会的丑恶浪费现象

1 h2 c! v9 m1 g5 j6 s3 }% ?' [
; J; B3 o. r( t+ e哈,最最高度的概括.+ h! P, e* l) }( H1 V. c3 U
" w* w( q5 A9 n: S1 y& E0 P
好象应该有很多好吃的贵东西啊." q% N+ ?5 N4 c3 w' q1 g% Y. K
0 g' f5 E+ e, m6 r5 ~" k' H
法国蜗牛,冻蟹,三文鱼,龙虾,这些楼主都不爱吃啊?
好玩

re

抗议,LZ这不是钩我的谗虫嘛。
原帖由 Olivetree 于 2006-11-18 17:45 发表
' I2 Y! i1 t9 \9 o% {强烈BS. You have money, that doesn't mean you have power  to waste.
* E6 @0 a6 X; ?8 R, n1 VWasting is shame.

: {, E! p7 V: p0 }( J2 L; J
5 j( A# m' y- t% m% d, A( D0 \/ \9 D
Wasting是事实,我错了。但 have money 纯属误会,你见过 have money的人这么没起子的? have money的人去了就吃煎饺。
原帖由 三思 于 2006-11-18 17:56 发表
6 V+ z- ?3 P# T( {9 J* ^! I) M6 j2 d  O2 @1 Q
是这么回事,但是看她写的就是乐死了。应该这么说,`春泥用她那生动幽默的笔触,深刻地揭发和讽刺了以春泥为代表的当今社会的丑恶浪费现象

; R0 e2 N3 K6 v# E, z& G6 @5 E6 X; C0 a( M$ c" H
对,对,这篇文章要上升到这个高度看才有正面意义。
% @0 s6 P+ y+ }. y: Q$ q对,对,丑恶,忒丑恶了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 八千里路云和月 于 2006-11-19 12:00 发表" j% f1 p0 Y# E% B0 _
& ?1 Z$ m& N1 j- D  x2 n6 S) q! V
: Q8 p' j% l* g! p/ e$ A# U
哈,最最高度的概括.
8 p/ W% k8 W$ S9 }) s/ e
6 k1 I+ r  n% `% I7 u好象应该有很多好吃的贵东西啊.) Y, S# s: d( F, y  L
/ C! o) B. |4 _
法国蜗牛,冻蟹,三文鱼,龙虾,这些楼主都不爱吃啊?

2 b/ M, D1 R! I- \3 T
+ Q* ~8 i  a( ?3 `$ M8 Y" \# D3 h法国蜗牛,龙虾??你别气我噢,这些东西我都没找着,可能都是黄金时段供应?' o7 |3 E6 |& S# M2 T" J, t( G2 x0 X5 Q
完了,今天晚上又该睡不踏实了。
同言同羽 置业良晨
教教我,这个字的拼音“忒”,我一直没找到
原帖由 如花 于 2006-11-20 10:23 发表
, n! o4 I' G& g3 q$ y教教我,这个字的拼音“忒”,我一直没找到

, d5 f% O6 N/ h. E( i( @, g0 v+ e7 o: b8 A. I4 o
te
北京话里有个字发音"sei" 怎么写
原帖由 如花 于 2006-11-20 10:38 发表
7 z* w( x! \" `0 C. v北京话里有个字发音"sei" 怎么写

5 ~9 U! p$ F, |6 \+ G' ?2 s
1 `8 _$ q, I: U- P% {" Ewhich context?
老柳教车
sei 贵,sei好 等等1 H+ g1 X2 `$ r7 @, Q. z

5 G% C  k1 F7 j* w3 v3 `" ^! |% C* D% i6 j/ _& M0 p+ ^! H
PS5 ]' {% Z- i( N+ G9 C" J
你可以用www.inputking.com打中文
, ^$ T$ r; m1 n# X8 a" U! z3 L" _2 B1 p4 A5 A8 {$ |1 ^
原帖由 如花 于 2006-11-20 10:45 发表
3 t% f6 H1 r* Ysei 贵,sei好 等等
/ j! r3 q9 j0 C7 p7 W( J5 `/ s- [% O
- u0 B9 D$ a8 R, ?& J
( c2 O% s! M. ]% z) wPS
0 O0 \- V. N; S# b; x/ C你可以用www.inputking.com打中文

2 Z: z% f& N. j8 Y/ G' \
" A# H! u* h: X+ Z& ~7 D# \sei doesn't sound to be a pekinese word...
6 m9 Z: W+ e1 o. X- ^# ~+ p5 j9 ]
, |4 z( a. L! k1 h# J% d[ 本帖最后由 elle 于 2006-11-20 10:59 编辑 ]
原帖由 如花 于 2006-11-20 10:45 发表! h( C4 U8 ^- f/ u
sei 贵,sei好 等等' m# R7 K. Q6 H" {8 n9 L* }5 I
5 z: a8 c0 o0 m& H
7 l; @6 k1 c% q
PS
" p: P: ~; D5 A( q你可以用www.inputking.com打中文
% _/ `! a- d/ }- T; k* @+ E
( a$ l( `2 ]* v; c6 @
www.inputking.com requires another separate window... too risky in office...
原帖由 春泥 于 2006-11-20 02:16 发表9 h* ~6 x! m! @0 W: T- B
6 K$ r; E* ^7 J" ^2 U: c

- ^" w/ D8 u5 _5 n( J: {# d法国蜗牛,龙虾??你别气我噢,这些东西我都没找着,可能都是黄金时段供应?
8 Z8 U( [9 D; j  t8 }- o完了,今天晚上又该睡不踏实了。

2 a5 R4 x9 k6 r4 [# [( t5 _( U) D3 X

k- F* k. ^6 n  h5 N! {7 |哈,这是我估计应该有的啊,两年前广州白天鹅宾馆的自助餐,120块钱1位,就都有这些东西.6 t# U" N) i' B8 @0 N% {( D7 O
, P  z4 @% N/ x% P# {
所以,我想,你这180一位的,应该有吧?哈,馋你啊.
老柳教车