二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

难怪本市是加拿大第一恶性交通事故城市

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天到今天,发生三件令我很不愉快的事情:
; o, a" L) `# G, m* N( w8 A" o' l( f
昨天在stadium路口,看到一起交通事故, 一辆车头撞坏的车摆在十字路口中间, 路上车不少,没有人围观, 但没看到警察,估计还没来. 由于不影响我的路线, 我在那里右转, 然后就继续走, 当时我后面没有车. 那里的路是普通公路, 我开到40公里. 突然, 我看见后面追来那辆车头撞坏的车, 开车的那个女人象发疯一样, 拼命按喇叭并且那辆车跟得很近, 非常容易追尾. 这一段正好要上高速, 我加速上了高速, 大概是7-80公里, 我看见她的车已飞快的速度从我右边掠过, 呲牙咧嘴的车+疯狂的司机构成恐怖的一幕. 真是不要命了,赶着去投胎!. W) ]  R6 c5 m! Z+ x  \
- F4 I& K2 V; a1 c/ e
另外今天下午还发生另外一件事情, 我在一个路口右拐, 进小区, 后面跟着一辆摩托车, 我一直走的右边, 提前打了右转灯, 在路口减速, 听见后面摩托车"吃"的一声急刹车, 还好没撞到我的车上. 我只觉得后面的摩托车干吗跟我那么近, 而且不看我的信号, 幸好我只是减速右拐, 如果路口突然出现异常, 我一个急刹车, 他不玩完了?: A9 K1 U0 }3 ~* k# G( e
. f( c) @2 K; O' Y( c, x" A
第三件事情也发生在今天下午,  我从95st下坡, 过桥. 为了防止过快, 我在下坡前将档位拉到2档(自动波), 由于发动机拉着, 我再用一点刹车, 下坡速度减到该路要求的25公里. 等到下坡结束后,路面变宽,我才换D档. 我正在加速, 后面一辆caravan突然鸣着喇叭从我左边超车冲过, 注意: 我的左边是黄色实线!
第一反应,我决定赶快把三保改成全保。& F% t0 A( U8 H7 U
+ X, R5 Y4 r, z; d3 f6 u
有个问题:有人说,D挡换2挡或1档时最好车停稳再换,看来不用?
我的车是不用的, 我看了我车带的手册, 上面写了,多少公里内可以从D变到2
老杨团队 追求完美
wo kao ....pa pa

carzy!

take care!
开车就是个怕人的事儿。/ ~& ~: W8 v! ^6 J$ L
我出车祸后好像不会开车了。感觉又回到了刚拿本儿那会儿,非常紧张。
其实没那么可怕。
7 Z( x. S' }5 u+ {$ C1,那女人肯定是有急事,或车上有人受伤。象这种情况我一般向右打灯和方向盘--让他。
! u. i  ^; X9 R5 m+ y5 `5 d8 a. O$ A+ h. W5 n
2,估计那摩托车主人家就喜欢玩急刹车,站不站得住就只有上帝知道了。反正我只知道撞了我车屁股的家伙肯定要倒霉了。* j! j% E' ~% o
/ |5 Y/ L: V/ g# m
3,那个地方我也经常走,从没见有人保持25KM:那规定只适用于下雪时。7 t# i; k4 r) I, h
   如果我在你后边跟着要会着急的,尽管我脾气好修养高。嘿嘿。
YES YES,. _* ~  {( K: ~, P$ D

! b, n/ _. D5 p7th floor is right.
( v! C2 S; O8 Q- Q" k# X3 n. S% o  g4 ^$ M8 {" s- Y% E- ~1 a
Need to be flexible sometime. ) w" k2 z, o0 D" p" k) o

+ N3 |8 T  c& ~- ^The key point?7 S/ ^  l4 _0 G3 T2 p

6 Z+ e6 w& B+ V1 u0 X! }Go with flow. Keep up speed with other cars on road.
95 st下坡道我最慢40km, 到达坡底是55~65km' Z& ]0 e7 o: w# O4 u; M
这还算老实了
0 `! j) n9 O  C2 W你这样开法……,嘿嘿
看来我第一要换大车, 第二一定要保collision了
Originally posted by 加美葡萄酒 at 2004-10-5 11:12 PM:: s' }& a6 M# v( L
6 t+ ]/ z6 U) D1 ^9 j. a
9 N) t: U! o# o* f2 L/ e  ]
正确!
1 D% w7 c6 }, N& d" I+ ~  f* G0 X1,换辆53英尺的,即使保持25KM没1-2个BLOCK别想超过我。:D:D:D  / g% n' ~9 X) D1 k& B
2,有保险不保collision吗?
4 j  H" ~* F5 x# [+ q:o  k! o5 Y+ \( i2 F, T

+ T3 `2 Q" U# G[ Last edited by 小山东 on 2004-10-6 at 02:25 AM ]
Originally posted by 加美葡萄酒 at 2004-10-5 23:12:& o, @# J7 K* N. k
( Q  U8 w+ S- e; x. L* R
看来你是太慢了,连摩托都嫌你慢。
同言同羽 置业良晨
说句不客气的话, 我发现, 如果警察真要抓超速, 在这里常常能抓一条街的车,除了我之外。
同意加美葡萄酒。
Sometimes, slow is dangerous.
我也看到过这句话, 但不知道在哪些具体情况下, 慢是危险的?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 加美葡萄酒 at 2004-10-17 17:41:( M2 O6 v$ h5 Z/ x9 f9 D% Q
我也看到过这句话, 但不知道在哪些具体情况下, 慢是危险的?
% d7 q$ Z- t4 _- y$ |2 x- X* L
9 {8 T7 K* _5 E5 w- A6 j
在别人都快的时候。;)
我昨天在空地上试验了一下,在Edmonton这种有雪的地上,50公里刹车,车就会侧滑,算了,我还是慢点走边边。
Originally posted by 小山东 at 2004-10-5 11:24 PM:! }  D# @8 k3 G) u0 @: D* t

4 B0 B& ?3 }+ w$ G' B2,有保险不保collision吗?
4 k* g  A$ k: ^0 N:o

9 ~# T/ S5 g9 u. P" p7 @7 m4 S9 Q) _% K- X% O% p+ S
为什么没有?
老柳教车
大家都体谅对方一下吧。
: v; C$ F" i$ t2 t! e/ ~# K  w
# M; z7 ?4 G. F) {, Y就像不会所有人都按照限速开,那样交通部整天堵死了。
同言同羽 置业良晨
遇到这种情况,并不是说lz不对,而是您真的开车方式有问题。。下坡那开25,我真的头一次听说,还从来没看见过
同言同羽 置业良晨
说句不客气的话, 我发现, 如果警察真要抓超速, 在这里常常能抓一条街的车,除了我之外。. J; B% }( T; s3 g1 m# Z4 J# L
加美葡萄酒 发表于 2004-10-10 22:44
* l8 q" l, x) n6 t& {
从这句话看出,你也属于不安全驾驶者。
其实像LZ这种太小心翼翼照本子开车,不会变通灵活应对的,才是最危险的,遇过一些。。。。
不知道那个95ST的坡。 25KM 是不是黄色限速牌? 如果是那和白色的牌是有区别的。
楼主老资格了,我这不就跟你客套了。建议楼主下回跟朋友聚会吃饭的时候,专门讨论一下开车的事情,尤其是多听听开了好几年车,没出过事故,也几乎没吃过罚单的朋友的意见。相信你的有些看法会有所改变。
不知道那个95ST的坡。 25KM 是不是黄色限速牌? 如果是那和白色的牌是有区别的。' y6 S2 V+ G; T, o% O
阳光沙滩 发表于 2010-4-10 10:38

: z$ y! s9 x7 }. w# Y, u, y那是建议速度,不是限速。
感觉楼主开车太小心太慢,呵呵
老贴翻新亚